Чего мы хотим?что мы можем для этого сделать?

ЧЕГО МЫ ХОТИМ?ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?

ДышатьПросто готовить энзимы регулярно.С первого же дня как Вы начинаете делать энзим,при

чистымоткрытиисосуда будет выходитьозон (O3). Онсокращаетконцентрациюв атмосфере

воздухом!углекислого газа (CO2) и тяжелых металлов, являющихся основной причиной парникового

эффекта и процесса глобального потепления на планете.

Обычные кухонные очистки при гниении без доступа воздуха (например, в мусорном пакете)способны выделять ядовитые газы (такие как метан, аммиак и др.). Делая энзимы, мы заменяем гниение брожением. Энзим превращает аммиак (NH4) в нитраты (NO3) – естественный гормон и питательное вещество для растений. Кроме того, озон, который выпускается в процессе приготовления энзимов, оздоравливает растения и помогает им расти быстрее. Таким образом,наш Эко-фермент ещё и усиливает процесс фотосинтеза.

Каждый из нас несет ответственность за планету и счастлив, найдя способпозаботиться о ней. Прилагая усилия по сохранению природы и восстановлению естественного баланса экосистем, мы создаём устойчивую среду для себя и будущих поколений.

Сделать Эко-фермент –самый легкий и эффективный способ спасения Земли откатастрофы.Но это также и хороший способ улучшения собственного здоровья и повышения качества жизни (смотрите рецепты из следующих пунктов) без особых затрат времени, денег и усилий. Давайте делать энзимы вместе. Здесь каждый значим!

ЧЕГО МЫ ХОТИМ? ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?

Пить1. Приготовить энзим.

чистую2. Один литр энзима очищает 1000 литров речной или озёрной водыотхимических и

воду!органических загрязнений!Можно напрямую использовать энзимы для очистки водоёмов (рек, прудов, озёр). Процесс очищения заболоченного озера занимает всего 4 дня (!) при достаточном количестве энзимов.

3. Но примечательно, что даже если мы просто готовим на основе энзима средства для мытья посуды, прочистки труб и т.п. (смотрите рецепты из следующих пунктов), то это тоже идёт на пользу реке, в которую сливается вода из канализации и даже морю, в которое эта река впадает. Кто из нас не хотел бы, просто находясь дома, каждый день приносить пользу окружающей среде вместо пустых разговоров об экологической ситуации на планете!

4. Энзимы успешно используются для предотвращения исчезновения рыбы и планктона, поскольку восстанавливают природную микрофлору и фаунулюбого водоёма за счёт преобразования углекислого газа (CO2)в карбонат (CO3).

ЧЕГО МЫ ХОТИМ? ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?

Собирать1. Приготовить энзим.

большой2. Использовать для поливки огорода10мл. энзима на 10л.поливной воды.

урожай!3. Для подкормки и обрызгивания деревьев в цвету используйте 20-30мл. энзима на 10л.

воды. Это не только увеличит Ваш урожай, но и оздоровит его и не даст почве потерять плодородность. Использование фермента даёт колоссальные результаты даже на той почве, где раньше ничего не могло вырасти, поскольку ферменты насыщают её природной силой.

4. Кроме того, Энзим прекрасно подходит для того, чтобы сделать условия жизни сельских жителей более комфортными и гигиеничными. При распылении энзимной воды (2:1000) на грядках, в сараях и даже на навозных кучах, уменьшается количество вредителей и паразитов, исчезают тяжёлые неприятные запахи, атмосфера становится более свежей и здоровой.

ЧЕГО МЫ ХОТИМ? ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?

Экономить!1. Приготовить энзим.

2. Использовать в качестве усилителя или заменителя моющих и чистящих средств, органического удобрения, дезодоранта и в других рецептах.

3. Приготовить фруктовый энзим.

4. Использовать как заменитель косметических средств, домашнее лекарство и в качестве домашнего уксуса или основу для различных соусовв кулинарии (см. рецепты далее).

ЭНЗИМ (синоним – ФЕРМЕНТ) – это белковая молекула или структура молекул, ускоряющаяхимические реакции в любой живой системе, направляющая и регулирующая обмен веществ.

Здесь мы называем ЭНЗИМОМ или ЭКО-ФЕРМЕНТОМорганический раствор, полученный путём брожениярастительного сырья: кожуры свежих овощей или фруктов и нерафинированного сахара.

В различных вариациях способы приготовления и применения такого насыщенного ферментами состава применялись разными народами издревле. А представленную здесь методику запатентовала в 2003 году доктор-нуропат Росукон Пумпэнвонг из Тайланда.

Как же ПРИГОТОВИТЬ ЭНЗИМЫ (Эко-ферменты)?

ЭтоОЧЕНЬ ПРОСТО!

чего мы хотим?что мы можем для этого сделать? - student2.ru чего мы хотим?что мы можем для этого сделать? - student2.ru чего мы хотим?что мы можем для этого сделать? - student2.ru

чего мы хотим?что мы можем для этого сделать? - student2.ru

Пример: Вы используете 5-литровую пластиковую бутылку. Тогда воды надо взять 3 литра, сахара (либо мёда) 300 грамм, очистков примерно 900 грамм.В бутылке остаётся 15-20% свободного пространства – это необходимо для правильного протекания процессов.

Если Вы готовитеФРУКТОВЫЙ Энзим – соблюдайте ту же последовательность, что и на иллюстрации, просто заменив очистки ФРУКТАМИ (их можно использовать вместе с косточками и кожурой) и увеличив срок ферментации вдвое (6 МЕСЯЦЕВ).

Поздравляем! Вашсобственный Эко-фермент готов!!!

Теперь фильтруем (процедите через 1-2 слоя марли) и разливаем в любую удобную для нас тару! Храните при температуре 19-35оС, не допуская длительного воздействия прямого солнечного света.

Густой остаток фермента можно использовать одним изследующих способов:

· Высушить и измельчить. В результате имеем идеальное удобрение для огорода!

· Перекрутить на мясорубке с сахаром в пропорциях примерно 1:1.Получаем мощное средство для прочистки и дезинфекции канализации или дренажной системы коттеджа.

· Оставить часть на дне контейнера перед приготовлением следующей партии Энзима.

·

Полезные советы начинающему «энзимщику»:

\ Для приготовления Эко-фермента можно использовать только растительное сырьё.

\ Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче будут свойства готового энзима.

\ Помните, что в соотношении «10/1/3» речь идёт о массе! Если у Вас нет возможности узнать точную массу ингредиентов, то учитывайте – обычно стакан сахара весит 180-200 гр. В случае с очистками либо фруктами – оцените их вес хотя бы примерно. Энзим будет работать даже если пропорции соблюдены не совсем точно.

\ Для приготовления Эко-ферментов эффективнее всего использовать джаггери – так называют тростниковый сахар-сырец либо пальмовый сахар. При труднодоступности таких продуктов можно использовать мёд, обычный нерафинированный тростниковый сахар или другой источник патоки (мелассы).

\ Если в процессе приготовления сырьё плавает на поверхности и чернеет, нужно перемешивать и погружать его вглубь ежедневно!Еслисырьё продолжает чернеть, значит в составе недостаточно патоки. Добавьтекоричневого сахара (5-10% от общего объёма) и начните отсчёт 3-х месяцевзаново!

\ Открывайте Энзим каждый день. Выпускайте скопившийся газ медленно!

\ В течение первого месяца Вы заметите – процессы брожения становятся менее активными. Если Энзим сроком 1-1,5 месяца перестал при открывании шипеть – его уже не обязательно открывать каждый день.

\ Если внутри завелись черви или обнаружились личинки – это говорит о негерметичности сосуда. Но это не помеха процессу ферментации, даже наоборот – может сделать свойства энзима сильнее; просто закройте крышку плотно. Остальное – дело живых ферментных биомолекул.

\ Если у готового (процеженного) Фермента появился запах плесени – добавьте тростникового сахара (10% от объёма энзима) и плотно заройте крышку. В течении месяца запах исчезнет.

\ Используйте готовый фермент только в рекомендованных пропорциях! Более концентрированный раствор не всегда более эффективен.

\ Если Вы храните процеженный энзим в плотно закрытых бутылках, можете не беспокоиться о сроке годности – он не портится, а наоборот, его свойства улучшаются со временем, т.к. процесс ферментации продолжается, и проникающая способность жидкости возрастает.

Интересные факты и ответы на часто задаваемые вопросы:

! Если Вы делаете 15 литров Энзима, польза которую Вы приносите экологии, эквивалентна одному дереву.

! Энзим можно использовать очень экономно, ведь это концентрированный продукт. Используя всего одну 5-литровую бутыль Вы получаете на выходе около 3-х литров чистого энзима! Его хватит для того, чтобы сделать, например, 3000 (!) литров поливной «энзимной» воды или 30 литров жидкости для мытья посуды и т.п. согласно рецептам.

! В процессе приготовления Энзима первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течение третьего месяца формируется сам энзим.3 месяца – это не точный срок готовности Фермента, а минимум! Можно выдерживать Энзимы дольше.

! Продукты из морозильной камеры или после нагрева выше 45ОС, не содержат необходимых нам ферментов.

! Ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень.

! Как накопить достаточное количество очистков так, чтобы они не начали портиться? Вопрос особенноактуален, если Вы собираетесь приготовитьболее 10 литров Энзимов, ведь Вам потребуется больше 2-х килограмм сырых очистков! Итак, мы ставим энзим готовиться, имея небольшое количество сырья, а в последующие дни добавляем необходимое количество очистков. Важноеусловие – мы отсчитываем 90 дней с момента ПОСЛЕДНЕГО добавления очистков.

! Поверхность энзима покрывается белой плёнкой? Это хорошо, это указывает на успешность протекания процесса. Такую белую плёнку можно даже использовать как превосходный крем по уходу за кожей!

! Готовый энзим, в котором преобладают фрукты (особенно цитрусовые или их кожура) имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим бывает похож по запаху на рассол, квас или уксус.

! Температура 19-35ОСрекомендована для приготовления и хранения энзимов, но не обязательна для их использования. В некоторых рецептах говорится окипяченииэнзима или о том, что его можно вылить в водоём, который может быть холодным. Это уменьшаетэффективность энзима, но работать он будет.

За дополнительной информациейи расширенным списком рецептовобращайтесь на сайты:

veda-journal.ru

enzymesos.com (англ.)

kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.com

илипотелефону 89029203018 (Сергей).

А также ищите новости «Энзимы для почвы», «Энергия от Природы», «Чистые воды России»

и других Эко-проектов в соцсетях и блогах.

ЧЕГО МЫ ХОТИМ?ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?

ДышатьПросто готовить энзимы регулярно.С первого же дня как Вы начинаете делать энзим,при

чистымоткрытиисосуда будет выходитьозон (O3). Онсокращаетконцентрациюв атмосфере

воздухом!углекислого газа (CO2) и тяжелых металлов, являющихся основной причиной парникового

эффекта и процесса глобального потепления на планете.

Обычные кухонные очистки при гниении без доступа воздуха (например, в мусорном пакете)способны выделять ядовитые газы (такие как метан, аммиак и др.). Делая энзимы, мы заменяем гниение брожением. Энзим превращает аммиак (NH4) в нитраты (NO3) – естественный гормон и питательное вещество для растений. Кроме того, озон, который выпускается в процессе приготовления энзимов, оздоравливает растения и помогает им расти быстрее. Таким образом,наш Эко-фермент ещё и усиливает процесс фотосинтеза.

Каждый из нас несет ответственность за планету и счастлив, найдя способпозаботиться о ней. Прилагая усилия по сохранению природы и восстановлению естественного баланса экосистем, мы создаём устойчивую среду для себя и будущих поколений.

Сделать Эко-фермент –самый легкий и эффективный способ спасения Земли откатастрофы.Но это также и хороший способ улучшения собственного здоровья и повышения качества жизни (смотрите рецепты из следующих пунктов) без особых затрат времени, денег и усилий. Давайте делать энзимы вместе. Здесь каждый значим!

Наши рекомендации