Интервью с Андре Хильгерсом (Herman Frank, Rage, Axxis, Sinner, Silent Force, The Sygnet, Vanize).

В скором времени мы благополучно закроем русскоязычный трибьют группе Rage. Уже сейчас можно сказать, что это пока самый удачный наш проект. Трибьют вышел очень достойным и практически с самого начала держит высокую планку качества. Мы решили порадовать русскоязычных любителей группы Rage и сделали интервью с известнейшим немецким барабанщиком Андре Хильгерсом, который совсем недавно играл в этой культовой группе. Андре с удовольствием послушал наш трибьют и любезно согласился ответить на все наши вопросы.

Вопрос: Приветствую тебя, Андре! Очень здорово, что ты нашёл время для нашей беседы. Как тебе сама идея русскоязычного трибьюта группе Rage? Ведь этого ещё никто не делал раньше. По сути и нет никаких трибьютов Rage кроме нашего.

Привет, Валентин. Мне очень нравятся подобные трибьюты, в частности, этот проект, который с успехом демонстрирует как много сегодня у группы Rage фанатов в России. И в очередной раз всё это доказывает тот факт, что у вас очень много хороших групп и музыкантов. Во время туров по России и в странах бывшего Советского Союза я познакомился со многими весьма приятными людьми. Именно поэтому этих туров мне очень сильно сейчас не хватает.

Вопрос: Как тебе обложка нашего трибьюта?

Хорошая обложка, она мне сразу понравилась. Кстати, обложки к некоторым синглам трибьюта Rage тоже выполнены очень качественно, на высоком художественном уровне. Это сразу видно.

Вопрос: Как тебе те треки, что ты услышал? Поделись своими впечатлениями.

Мне понравились все версии тех песен, которые ты мне прислал, но особенно порадовала версия трека "serial killer". Как раз песня моего периода. Очень необычно вышло.

Вопрос: Какие метал группы из России ты слышал?

Ну… например, группа Overwind, где играют мои друзья Антон и Сергей. Мы часто бывали с ними вместе в турах. Они также помогали нам во время концертов в Краснодаре. И с ними всегда было очень весело.

Вопрос: Как ты попал в группу Rage?

Ребят из группы Rage я знал ещё до того, как начал там играть. Но наша совместная работа началась с записи Nuclear Blast Sampler, который продюсировал Виктор. А когда у них начались проблемы с Майком Терраной, (подробности которых мне, к сожалению, неизвестны) в группу пришел я. Так, по сути, я там и оказался.

Вопрос: Твой период в группе Rage, чем он тебе запомнился? Что это было за время?

Мне очень нравились годы проведённые в группе Rage, где я научился очень многому. Особенно запомнились работа с оркестром и Виктором. Временами мне даже не хватает этого стиля, этой ядерной смеси из мощности и мелодий. Ну конечно, я с большим удовольствием вспоминаю такие фестивали, как Wacken или 70000 Ton of Metal. Отличное было время, что и говорить.

Вопрос: Твоё мнение относительно разрыва Виктора и Пиви? Что там всё-таки произошло?

Я могу очень много чего интересного рассказать на эту тему, но не буду этого делать. Лучше не выносить сор из избы. Двое других участников группы часто говорили об этом в прессе. Единственное, что я могу точно утверждать так это то, что Виктор был основным генератором всех ярких музыкальных идей... И вот так постепенно мы уже переходим к твоему следующему вопросу…

Вопрос: Слышал ли ты последний альбом Rage в новом составе? Каково твоё мнение о нём?

Да, я слышал этот альбом. Могу только сказать, что Маркос очень крутой гитарист. Со своим характером и особенным стилем, а всё остальное меня совершенно не интересует. Как то так…

Вопрос: Твоя любимая музыка в прошлом и сейчас? Что ты слушаешь сегодня?

Я вырос в восьмидесятые и начал слушать музыку в стиле Accept, Judas Priest и Metallica. На сегодняшний день мне очень нравятся такие группы, как Five Finger Death Punch, Machine Head и т.д. То есть, со временем мои вкусы слегка изменились, и я стал отдавать предпочтение более агрессивной музыке. Возможно, просто стал старше как слушатель.