Назначение административно- бытовой группы помещений предприятия питания

A) Создания комфортных условий для посетителей

B) Реализация продукции собственного изготовления

C) Создания нормальных условий труда и отдыха

D) Приема и хранения продуктов

E) Выполнение основных и вспомогательных работ по приготовлению пищи

Универсальное рабочее место

A) Варки бульона

B) Очистки овощей

C) Обвалки мяса

D) Выпечка теста

E) Приготовления вторых горячих блюд

Технологическое разделение труда внутри предприятия

A) Прием заказов, доставка кулинарной продукции заказчикам

B) Производство пищи, подача пищи к столу

C) Первичная обработка сырья, тепловая обработка продуктов

D) Обеспечение предприятия продуктами, хранение продуктов

E) Реализация кулинарной продукции, оказание услуг питания

Расстояние между локтем работника и поверхностью стола

A) 150-175мм

B) 150-200 мм

C) 250-300мм

D) 125-50 мм

E) 200-250 мм

Меню комплексного питания включает

A) 5-6 основных диет

B) Широкий ассортимент блюд и закусок

C) Мучные кондитерские изделия и горячие напитки

D) Дежурные блюда на выбор

E) Набор блюд по фиксированной цене

67. Трудовая дисциплина — это соблюдение правил

A) Эксплуатации оборудования

B) Ведение технологических процессов

C) Санитарии и гигиены на производстве

D) По охране труда

E) Внутреннего распорядка

Вариант №4

Эстетические нормативы это

A) система материальных ценностей

B) варианты поведения людей в организации

C) общие указание по правилам работы

D) нормативы ведения бизнеса

E) система общих ценностей и правил

Принцип Японского менеджмента

A) Личный успех

B) Краткосрочный найм

C) Быстрая оценка и продвижение по службе

D) Личное самообразование

E) Личное самообразование, пожизненный найм

К достоинству матричной структуры относятся

A) Сложность управления

B) Кооперация между функциональными подразделениями

C) Препятствие инновациям

D) Бюрократичность

E) Делегирование ответственности

К профессиональным качествам руководителям относятся

A) Физическое и психологическое здоровье

B) Способность управлять собой

C) Контактность, коммуникабельность

D) Умение слушать

E) Умение планировать свою работу

Коммуникации- это

A) Взаимозависимость организации и окружающие среды

B) Качество отношении между людьми

C) Обмен смысловой информации

D) Процесс обмена только цифровой информаций

E) Функции межличностных отношений

Главным стимулом производства в рыночной экономике является

A) Стиль управления

B) Перечень тарифов на услуги государственных компаний

C) Общеобязательные правила определения оплаты труда служащих

D) Система планирования

E) Система конкуренции

Дополнительные блага, повышают уровень жизни работника

A) По часовая оплата

B) Тарифная оплата

C) Льготы

D) Заработная плата

E) Оплата по договору

Проверка готовой продукции на отсутствия дефектов

A) Качество трудовой жизни

B) Контроль качества

C) Качество трудовой дисциплины

D) Контроль технологического процесса

E) Контроль производительности

9.Сколько типов темперамента выделяют:

A) Качество трудовой жизни

B) Контроль качества

C) Качество трудовой дисциплины

D) Контроль технологического процесса

E) Контроль производительности

Выбор альтернативы это

A) Указание

B) Приказ

C) Решение

D) Инструкция

E) Проблема

11. Исследования явлений, процессов, путем построения их модели:

A) Приказ

B) Проблема

C) Коммуникация

D) Указания

E) Моделирования

Выбор, сделанный только на основе ощущений

A) Традиционный

B) Иррациональное решение

C) Демократический

D) Решение, основанное на суждениях

E) Интуитивное решение

Конфликт- это

A) Процесс принятия решения

B) Процесс достижения согласия

C) Столкновение интересов

D) Поиск истины

E) Изучение всех мнений

Стиль руководства, характеризующийся разделением власти и участием трудящихся в управлении

A) Классический

B) Либеральный

C) Авторитарный

D) Демократический

E) Консультативный

Автор «Общее и промышленное управление»

A) Анри Файоль

B) Томас Мор

C) Лука Пачоли

D) Аль- Газали

E) Фредерик Тейлор

Разделение всей работы на составляющие компоненты

A) Вертикальное разделение труда

B) Управление

C) Подразделение

D) Производительность

E) Горизонтальное разделение труда

Совокупность приемов способов воздействия на объект управления для достижения поставленных целей

A) Методы психологии

B) Методы маркетинга

C) Методы организаций

D) Методы экономики

E) Методы менеджмента

Наши рекомендации