Тема 8. Организационные структуры управления
159.Скалярная цепь управления – это:
1) организационная структура управления;
2) мотивационный процесс;
3) разработка и реализация управленческого решения;
4) аттестация персонала.
160. Организационная структура управления – это:
1. Совокупность всех подразделений предприятия
2. Руководитель и его заместители
Связь субъектов управления по вертикали
4. Уровни управления
161. Организационная структура управления включает в себя:
1. Цели управления
2. Методы и функции управления
Звенья
4. Средства
Связи
Уровни управления
162. … ... – иерархическая схема соподчиненности сотрудников в организации.
163. Система способная приспосабливаться к изменениям во внутренней и внешней среде:
1) открытая;
2) закрытая.
164. К адаптивному типу организации не относится:
1) постоянная готовность персонала к осуществлению перемен;
2) ориентация на групповое взаимодействие и ответственность;
3) интенсивное взаимодействие работников по горизонтали;
Ограничение инициативы работников.
165. В процессе построения организационной структуры управления надо учитывать:
Масштабы предприятия
Объем выпускаемой продукции
Количество персонала
4. Связи с внешней средой
5. Принципы построения структуры.
166. Проектирование оргструктуры управления включает в себя следующие этапы:
1. Подготовительной
Анализ оргструктуры управления
3. Основной
4. Заключительный
Разработка новой оргструктуры
Оценка эффективности оргструктуры управления.
168. Тип организационной структуры, характерный для небольших по численности работников организации:
1) линейный;
2) линейно-функциональный;
3) матричный;
4) дивизиональный.
169. Тип организационный структуры, имеющий региональный, продуктовый и ориентированный на потребителя виды:
1) линейно-фуннкциональный;
2) матричный;
Дивизиональный.
170. Тип организационной структуры, для которой характерно двойное подчинение – руководителю функционального подразделения и руководителю проекта:
1) функциональная;
2) матричная;
3) дивизиональная.
171. Топ-менеджмент - … уровень руководства:
а) высший;
б) средний;
в) низший.
172. Соответствие уровней руководства в организации:
а) высший 1) управленческий;
б) средний 2) технический;
в) низший 3) институциональный.
173. … - подотчетность своему непосредственному руководителю.
174. Соответствие факторов в построении организационных структур:
а) масштабы бизнеса 1) (малый, средний, большой);
б) характер производств 2) (местный, национальный, внешний рынок);
в) сфера деятельности организации 3) (массовый, серийный, единичный).
175. Требование к построению организационной структуры по достоверности передачи информации:
а) оптимальность;
б) надежность;
в) экономичность.
176.Ответственность – это:
1) анализ внешней среды с целью выявления потенциальных возможностей и угроз;
2) обязательство выполнять поставленные задачи и отвечать за их выполнение;
3) конечный результат, желаемое состояние;
4) создание организационной структуры.
Раздел 3. Характеристика процесса управления в организации
Тема 9. Информационное обеспечение менеджмента
177. Информация – это:
Сведения о фактах, событиях
2. Процесс коммуникации
3. Анализ ситуации
Восприятие из сообщений сведения
Сведения, которые снимают неопределенность с объекта
178. Требования к информации – это:
1. Разумность
Полезность
Достоверность
Своевременность, актуальность
5. Мобильность
Полнота информации
179. Методы сбора и получения информации – это:
Социологические методы
2. Экономико-математические методы
Наблюдение, спрос
Изучениедокументов
Эксперимент
Анкетирование
7. Все выше перечисленные
180. Информационно-аналитическая работа включает в себя следующие этапы:
1. Подготовительный
Определение цели анализа
Информационное обеспечение
Анализ информации
Подведение итогов анализа
6. Заключительный этап
7. Принятие решения.
181. Соответствие видов источников информации:
а) источники внутри организации 1 научные публикации
б) публикуемые источники 2 периодические отчеты
в) другие организации 3 конкуренты
181. . . . –гарантия объективности и правдивости представляемых данных:
а) уместность и своевременность информации;
б) достоверность информации;
в) сопоставимость информации;
г) доступность и понятность информации.
182.Информация, получаемая из радио-, телепередач, контрагентов, юристов, бухгалтеров и финансовых ревизоров, консультантов:
1) вербальная информация;
2)не вербальная информация
183.Соотношение полезных и общих сведений в информации называется:
1) полезностью
Плотностью
3) достоверностью
4) точностью
184. Если в информации отсутствуют необходимые для управления сведения, она называется:
1) бесполезной
Познавательной
3) неточной
4) «шумом»
185. Если уровень достоверности информации меньше 80 %, она называется:
1) ложной
Вероятностной
3) недостоверной
186. По степени полноты различают следующие виды информации:
1) достаточная
2) недостаточная
3) избыточная
4) все ответы верны
187. Особенностями информации как ресурса являются:
Сохраняемость
Накапливаемость
3) исчерпаемость
Легкость передачи
6. Информация, имеющая высокий уровень ценности, утечка которой может быть связана со значительными потерями для фирмы, называется:
1) секретная
Конфиденциальная
3) служебная
4) оперативная.
188.Процесс обмена информацией в организации:
1) канал;
2) коммуникация;
3) обратная связь.
189.Информация, перемещающаяся внутри организации по нисходящей, т.е. с высших уровней на низшие.
Коммуникации вертикальные
2) коммуникации горизонтальные;
3) коммуникации диагональные;
4) коммуникации руководящие.
190. . . . –трансформация, предназначенная для передачи значения, послания, смысла, который может быть передан:
1) кодирование;
2) декодирование;
3) шум.
Декодирование – это:
1) канал для доставки сообщения;
2) перевод символов отправителя в мысли получателя;
3) адрес получателя;
4) обратная связь.
101. Вид коммуникационной сети с формально централизованной иерархией власти:
1) цепочка;
2) колесо;
3) всеканальная.
102. Соответствие элементов коммуникативного процесса:
1) отправитель 1. средство передачи информации
2) сообщение 2. лицо, которому предназначена информация
3) канал 3. информация, закодированная с помощью символов
4) получатель 4. лицо, генерирующее идеи или собирающее информацию
и передающее ее
Коммуникативная сторона общения – это:
1) взаимодействие;
2) обмен информацией;
3) восприятие людьми друг друга;
4) воздействие друг на друга.
Препятствие на пути эффективных коммуникаций:
1) коммуникативный барьер;
2) коммуникационный канал;
3) кодирование.
Семантический вид коммуникативного барьера:
1) языковые различия;
2) различия в значениях употребляемых слов;
3) естественный шум;
4) искусственный шум.