По специальности 43.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания
ПМ 02.МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
1.Тема: Влияние корпоративной культуры как фактора эффективности управления на примере предприятия компании « Столия».
Цель курсовой работы: Исследовать влияние корпоративной культуры как фактора эффективности управления.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Понятие корпоративной культуры как фактора эффективности управления предприятием общественного питания.
2. Значение корпоративной культуры при воспитании кадров.
3. Анализ фирменных стандартов корпоративного поведения сотрудников в компании « Столия».
2. Тема: Исследование системы контроля, как фактора управления повышением эффективности работы персонала на примере организации проведения «Официального приема» на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать систему контроля и дать рекомендации по совершенствованию системы контроля в предприятии.
Вопросы, подлежащие разработке.
- Сущность, цели и функции системы контроля, как фактора управления повышением эффективности работы персоналана примере конкретного предприятия при проведении «Официального приема».
- Поведенческие аспекты контроля, как фактора управления повышением эффективности работы персонала при проведении «Официального приема».
3. Анализ системы контроля как фактора управления повышением эффективности работы персонала при проведении «Официального приема» для использования в поп..
3.Тема: Исследование эффективности системы внутренних и внешних коммуникаций предприятия общественного питания при организации бизнес-ланча на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать внутренние и внешние коммуникации организации и определить эффективность системы коммуникаций на примере организаций.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Система коммуникаций. Понятие коммуникаций.
2. Эффективность внутренних и внешних коммуникаций.
3. Анализ эффективности внешних и внутренних коммуникаций поп
4.Тема: Исследование социальной политики организации, развитие ее социальной среды на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать социальную политику предприятия общественного питания и изучить развитие социальной среды.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Социальная политика предприятия общественного питания.
2. Развитие политики социальной среды, включающей социальную инфраструктуру, персонал, а также системы, которые влияют на качество трудовой жизни работника.
3. Анализ миссии и политики социальной среды поп.
5.Тема: Исследование эффективности мотивации персонала на примере конкретного предприятия общественного питания
Цель курсовой работы: Исследовать эффективность мотивации персонала в организациях.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Мотивация персонала.
2. Эффективность работы предприятия при использовании мотивации работников.
3. Анализ эффективности мотивации на примере организаций.
6.Тема: Исследование форм деструктивного поведения сотрудников и способов решения конфликтов в организациях на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследоватьформы деструктивного поведения сотрудников и способы решения конфликтов в организациях.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Формы деструктивного поведения сотрудников.
2. Способы решения конфликтов в предприятии общественного питания.
3. Анализ деструктивного поведения в поп.
6. Тема: Исследование PR –технологий в организациях на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать PR –технологии в организациях.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Понятие и использование PR –технологии в ресторанном сервисе.
2. .Методы PR –технологии в ресторанном сервисе. Их роль и значение.
3. Анализ PR –технологий: в ресторанном сервисе города.
Тема: Исследование эффективности работы команды ресторана «Волгоград».
Цель курсовой работы: Исследовать коллектив ресторана «Волгоград» при решении задач в управлении предприятием.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Характеристика команды,
2. Пути формирования коллектива.
3. Анализ работы команды ресторана «Волгоград».
9. Тема: Исследование эффективности управленческих решений в организациях на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать эффективность управленческих решений в организациях.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Управленческие решения. Их роль и значение.
2. Подготовка, принятие и реализация управленческих решений.
3. Анализ качества принимаемых управленческих решений руководителей в поп.
10. Тема: Исследование управления конфликтами и методов их разрешения на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать управление конфликтами и методы их разрешения.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Управление конфликтами.
2. Пути разрешения конфликтов в предприятии общественного питания.
3. Анализ методов и подходов разрешения конфликтов в поп.
11. Тема: Анализ эффективности применения различных методов управления. Применение этих методов на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать применение различных методов управления.
Вопросы, подлежащие разработке.
1.Методы управления: экономические, организационно-распорядительные. Их роль и значение.
2. Методы управления: социально-психологические, правовые. Их роль и значение.
3. Анализ экономических, организационно-распорядительных, социально-психологических и правовых методов управления (применение этих методов на примере конкретного предприятия общественного питания)
12. Тема: Исследование стиля делового общения в организациях на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследовать стиль делового общения в организациях.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Формы делового общенияв организации общественного питания.
2. Стиль делового общенияв организации общественного питания.
3. Анализ эффективности общения в поп.
4. 13. Тема: Исследование эффективности управления организацией на примере конкретного предприятия общественного питания.
Цель курсовой работы: Исследоватьэффективность управления организацией.
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Структура управления.
2.Информационные аспекты управления организацией общественного питания.
3. Анализ приемов оптимизации управленческих решений в поп.
14. Тема: Исследование развития Российского менеджмента на примере компании «Столия».
Цель курсовой работы:Исследовать национальные особенности развития Российского менеджмента на примере компании «Столия».
Вопросы, подлежащие разработке.
1. Национальные особенности Российского менеджмента.
2.Сравнительный анализ кросс – культурных особенностей японского и американского стиля управления, различных стилей руководства организацией.
3.Анализ особенностей развития Российского менеджмент на примере компании «Столия».