Ром Havana Club 3 anos, Espesial

КОНКУРС БАРМЕНОВ

«Work Class»

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Предварительный этап: 26 октября – 19 ноября 2015(включительно)

Финал: 25 ноября 2015

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

· В конкурсе может принять участие любой профессиональный бармен.

· Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у организаторов до даты проведения конкурса.

· Подать анкету-заявку на участие до 19 ноября (включительно) на e-mail: [email protected]

· Подавая заявку, каждый участник, дает согласие на обработку личных данных, указанных в анкете-заявке, а также с тем, что у него могут взять интервью, делать фото/видео записи для организаторов, компании «КомплексБар» и «Pernod Ricard». Все вышеперечисленные фото/видео материалы, а также присланные рецепты авторских коктейлей и подач становятся собственностью компании «Perno Ricard».

· Финал конкурса проходит в рестобаре «МамаНоркаПапаБобер»

· Тайминг конкурса:

18:00 - мастер класс по водке Absolut от бренд- амбассадора компании «Pernod Ricard» Леонида Бычкова

19:30 - жребьевка и брифинг участников

20:00 - старт конкурса.

Организаторы:

«Work Class» ассоциация

e-mail: [email protected]

ПРАВИЛА, УСЛОВИЯ И МЕХАНИКА КОНКУРСА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Каждому участнику необходимо в период проведения предварительного этапа, до указанной организаторами даты:

· Ознакомится с продуктом компании;

· Придумать авторскую рецептуру коктейля на основе продукта компании Monin и Pernod Ricard:

Винный аперетив Lilet blanc

Водка Absolut original

Джин Beefeater

Шотландский купажированый виски Ballantine`s

Текила Olmeca blanco, Gold

Ром Havana Club 3 anos, Espesial

· Подготовить презентацию, отражающую особенности своего коктейля, его уникальность, легенду создания и перспективы популярности;

· Опубликовать фото своего коктейля с продуктом компании на личной странице соц.сети Ром Havana Club 3 anos, Espesial - student2.ru или Ром Havana Club 3 anos, Espesial - student2.ru с хэш-тегом - #WorkClass и #PernodRicard #Monin

· Прислать заявку-анкету с рецептурой своего коктейля и ссылкой на его публикацию, на e-mail организаторов.

По окончанию предварительного этапа, на основе присланных заявок и опубликованных фото авторских коктейлей, за которые начисляются дополнительные баллы, экспертная группа определят финалистов, которые будут приглашены для участия в финале конкурса.

ФИНАЛ

В финале конкурса всем участникам необходимо выступить согласно жеребьевке, и выполнить два конкурсных задания:

1) приготовить и презентовать свой авторский коктейль;

2) приготовить классический Scoth sour с использованием виски Ballantine`s.

50 мл виски Ballantine`s

25 мл сок лимона

15 мл сироп Monin сахарный

15 мл белок

Каждый участник будет оценен профессиональным жюри согласно подготовленным критериям оценки.

Участник, набравший максимальное количество баллов становится победителем конкурса «Work class».

КРИТЕРИИ

Авторский коктейль:

Авторский коктейль, категории Long drink и Short drink, категория Shot запрещена.

· Коктейль должен включать в себя минимум 10мл продукта компании «Monin» и минимум 30 мл продукта компании Pernod Ricard:Винный аперетив Lilet blan, Водка Absolut original, Джин Beefeater, Шотландский купажированый виски Ballantine`s, Текила Olmeca blanco, Gold, Ром Havana Club 3 anos, Espesial

· Максимальный объем коктейля 200 мл.

· Рецепт коктейля должен содержать не более 6 (шести) ингредиентов, включая капли, щепотки, дэши. Украшение не считается ингредиентом коктейля, если не погружены в напиток.

· Разрешатся использование битеров, любых фруктов, ягод, трав и hand-made ингредиентов, за исключением самодельных сиропов.

· Коктейль может быть приготовлен любым методом.

· Разрешается использовать любой вид и тип бокалов, посуды, дополнительных элементов и аксессуаров (не брендированных).

Приготовление Scotch sour:

Приготовить классический Scotch sour с использованием виски Ballantine`s.

50 мл виски Ballantine`s

25 мл сок лимона

15 мл сахарный сироп Monin

15 мл белок

Критерии выступления:

· Необходимо приготовить и подать авторский коктейль, в двух экземплярах.

· Во время приготовления, необходимо сделать презентацию своего коктейля.

· Необходимо подать и презентовать Scotch sour в 1 (одном) экземпляре.

· Время на выступление – 8 минут, время подготовки – 4 минуты, время на уборку – 4 минуты.

Критерии оценки:

· Каждый участник оценивается профессиональным и дегустационным жюри.

· Оценка будет даваться по всем параметрам выступления бармена, начиная с приветствия и кончая непосредственной подачей коктейля.

· Оценивается интересность, стиль подачи и приготовления коктейля.

· Оценивается внешний вид, вкус, практичность приготовления коктейля.

· Оценивается интересность и слаженность презентации.

· Оценивается вкус и внешний вид Scotch sour.

Наши рекомендации