Общее впечатление от выступления – от 0 до 15 бонусных баллов

Barcode Battle

Контактная Информация:

Эл.Адрес: [email protected]

Телефон: 89607544777 Никита

89135891357 Максим

Механика:

Подтверждая своё участие, бармен автоматически соглашается с нижеприведенными правилами.

В один день приглашаются принять участие 4 бармена с разных заведений.

Каждому из них необходимо приготовить по 2 крепких коктейля категории шорт-дринк и по 2 коктейля категории лонг-дринк. Основой коктейля должно быть не менее 30 мл рома Havana Club 3 Anos. Все коктейли готовятся из ингредиентов, которые предоставляет бар Аль Пачино или из принесенных с собой, по согласованию с организаторами.

Количество ингредиентов не должно превышать шести. Разрешаются инфьюзы.

Использовать посуду разрешается только ту, которая есть в баре Аль Пачино.

В ходе выступления с конкурсантами будут общаться судьи. Оценка работы барменов осуществляется по трём критериям: Коктейль (это его вкус, аромат, визуальные характеристики), техника работы бармена и зрительские симпатии. Каждый из этих критериев составляет 1/3 часть общей оценки за выступление.

Бармены выступают по очереди. Время, отведенное на подготовку, составляет 5минут. Время, отведенное на выступление, составляет 10 минут.

После выступления всех участников подводятся итоги, и определяется победитель на этом этапе. Победитель каждого этапа получает символический приз в виде бутылки рома, и получает возможность побороться за главный приз (качественный японский барный набор инвентаря). После объявления победителя, он остаётся за стойкой ещё на 30-60 минут и готовит для гостей свои победные напитки.

Первая Жеребьёвка участников на март состоится 25.02.14 в баре Аль Пачино в 21.00.

Победитель первого этапа будет соревноваться с 3 последующими победителями очередных этапов. Определение соперников последующих этапов будет осуществляться по такому же принципу.

Судейство:

  1. Андрей Стельмах – технический и коктейльный судья
  2. Баранников Евгений – коктейльный судья
  3. Лучинкин Никита – технический и коктейльный судья

Зрительские симпатии оцениваются следующим образом.

Каждому гостю выдаётся по одному жетону. Свой жетон, который даёт право голоса за участника, он опускает в соответствующую ёмкость. Общее количество баллов за все жетоны составляет 100 баллов. Бармен получает количество баллов, соответствующее проценту отданных ему голосов.

Критерии оценки коктейля: Максимальное количество баллов = 100

Аромат – 10%

Вкус: Баланс компонентов (желательно обозначать категорию напитка в ходе своего выступления) – 20%

Сочетание и обоснованность ингредиентов – 25%

Выраженность основы – 15%

Новизна рецептуры – 10%

Внешний вид(украшение напитка должно быть обосновано) – 20%

Критерии оценки Техники: Максимальное количество баллов = 100

Неопрятный, несоответствующий классическому стилю внешний вид бармена (возможен неклассический стиль, соответствующий напитку, по согласованию с организаторами) – 10 штрафных баллов

Неправильная организация рабочего места – 10 штрафных баллов

Не охлаждена посуда, шейкер – 10 штрафных баллов

Пролив, падение ингредиентов, падение украшения – 3 штрафных балла

Неравномерный розлив или недостаточное наполнение бокала коктейлем – 10 штрафных баллов

Ошибка при обращении со стеклом (хват за край) – 5 штрафных баллов

Несоблюдение рецептуры (забыт ингредиент, неточность измерения, неправильный метод приготовления) – 20 штрафных баллов

Неграмотность действий – 10 штрафных баллов

Непунктуальность) – 5 баллов за каждые 30 секунд.

Общее впечатление от выступления – от 0 до 15 бонусных баллов.

Коктейли победителя будут продаваться весь последующий вечер по цене 200 рублей.

Посуда в баре Аль Пачино:

Олд Фешнд 250мл, 300мл и 350мл

Хайбол 380мл

Коктейльная рюмка 170мл

Шот 50мл

Дегустационный бокал (граппаглас) 100мл

Снифтер 400мл

Винный бокал 350мл, 400мл, 500мл

Флюте 150мл

Айрониаг 480мл

Керамический кубок 330мл

Кубок 250мл

Ингредиенты в Баре Аль Пачино:

Яйцо

Мед

Вишня сушеная

Сахарная пудра

Соль

Перец зерновой

Корица молотая

Мускат молотый

Сливки 10%

Молоко Valio 3,5%

Тобаско

Корица молотая

Сахар обычный

Крем бальзамический

Маршмеллоу

Попкорн соленый

Листья лайма

Брусника

Пломбир

Сыр пармезан

Устречный соус

Хрен сливочный

Масло подсолнечное

Вишня мороженая

Ананас сушеный

Пюре клубника

Пюре ежевика

Пюре малина

Пюре маракуя

Пюре кокос

Корица в палочки

Мускат цельный

Ваниль в стручках

Молотый мускат

Гвоздика

Какао

Сахар коричневый россыпь и куски

Масло сливочное.

Хлебцы

Щоколад черный

Ананас

Апельсин

Лимон

Яблоко

Курага

Чернослив

Миндаль

Грецкий орех

Лайм

Лемонграсс

Сельдерей

Имбирь

Помидоры

Виноград

Перец чили

Кумкват

Мята

Тимьян

Розмарин

Огурец

Cinzano Prosecco DOC

Jacob’s Creeg Chardonnay

Estate Sаuvignon Blan

Jacob’s Creeg Shiraz Cabernet

Brancott Estate Pinot Noir

Cinzano Bianco

Cinzano Rosso

Cinzano Rose

Cinzano Extra Dry

Lillet Blan

Lillet Rouge

Порто/Porto

Niepoort Ruby

Offley Ruby

Херес/Jerez

Pedro Ximenez El Candado DO

Harveys Fino white extra dry

Havana Club Anejo 3

velho barreiro

Campari

Aperol

Pimm’s №1

Quintessentia Amaro Di Nonino

Xenta

Grand Absente

Baileys

Passoa

Cointreau

Grand Marnier

Drambuie

Carolans

Kahlua

Malibu

Limonchello Di Sorrento

Galliano Vanilla

Sambuca Molinari

Sambuca Barbero

Becherovka

Toschi Maraschino

Joseph Cartron: crème de cassis

Crème de mere

Crème de cacao

Amaretto

Marasquin

Саузен комфорт

Jagermaster

Франжелико

Стрега

Листовой чай/Leaf Tea

Ассам

Эрл-грей

Пу-Эр

Сенча

Жасмин

Инь-Ян

Благородная Груша

Варенье из Хольстайна

Ройбош Южный Апельсин

Ройбош Шоколад

Juce Pago

апельсин

яблоко

вишня

томат

грейпфрут

персик

ананас

содовая

Наши рекомендации