Общее впечатление от выступления – от 0 до 15 бонусных баллов
Barcode Battle
Контактная Информация:
Эл.Адрес: [email protected]
Телефон: 89607544777 Никита
89135891357 Максим
Механика:
Подтверждая своё участие, бармен автоматически соглашается с нижеприведенными правилами.
В один день приглашаются принять участие 4 бармена с разных заведений.
Каждому из них необходимо приготовить по 2 крепких коктейля категории шорт-дринк и по 2 коктейля категории лонг-дринк. Основой коктейля должно быть не менее 30 мл рома Havana Club 3 Anos. Все коктейли готовятся из ингредиентов, которые предоставляет бар Аль Пачино или из принесенных с собой, по согласованию с организаторами.
Количество ингредиентов не должно превышать шести. Разрешаются инфьюзы.
Использовать посуду разрешается только ту, которая есть в баре Аль Пачино.
В ходе выступления с конкурсантами будут общаться судьи. Оценка работы барменов осуществляется по трём критериям: Коктейль (это его вкус, аромат, визуальные характеристики), техника работы бармена и зрительские симпатии. Каждый из этих критериев составляет 1/3 часть общей оценки за выступление.
Бармены выступают по очереди. Время, отведенное на подготовку, составляет 5минут. Время, отведенное на выступление, составляет 10 минут.
После выступления всех участников подводятся итоги, и определяется победитель на этом этапе. Победитель каждого этапа получает символический приз в виде бутылки рома, и получает возможность побороться за главный приз (качественный японский барный набор инвентаря). После объявления победителя, он остаётся за стойкой ещё на 30-60 минут и готовит для гостей свои победные напитки.
Первая Жеребьёвка участников на март состоится 25.02.14 в баре Аль Пачино в 21.00.
Победитель первого этапа будет соревноваться с 3 последующими победителями очередных этапов. Определение соперников последующих этапов будет осуществляться по такому же принципу.
Судейство:
- Андрей Стельмах – технический и коктейльный судья
- Баранников Евгений – коктейльный судья
- Лучинкин Никита – технический и коктейльный судья
Зрительские симпатии оцениваются следующим образом.
Каждому гостю выдаётся по одному жетону. Свой жетон, который даёт право голоса за участника, он опускает в соответствующую ёмкость. Общее количество баллов за все жетоны составляет 100 баллов. Бармен получает количество баллов, соответствующее проценту отданных ему голосов.
Критерии оценки коктейля: Максимальное количество баллов = 100
Аромат – 10%
Вкус: Баланс компонентов (желательно обозначать категорию напитка в ходе своего выступления) – 20%
Сочетание и обоснованность ингредиентов – 25%
Выраженность основы – 15%
Новизна рецептуры – 10%
Внешний вид(украшение напитка должно быть обосновано) – 20%
Критерии оценки Техники: Максимальное количество баллов = 100
Неопрятный, несоответствующий классическому стилю внешний вид бармена (возможен неклассический стиль, соответствующий напитку, по согласованию с организаторами) – 10 штрафных баллов
Неправильная организация рабочего места – 10 штрафных баллов
Не охлаждена посуда, шейкер – 10 штрафных баллов
Пролив, падение ингредиентов, падение украшения – 3 штрафных балла
Неравномерный розлив или недостаточное наполнение бокала коктейлем – 10 штрафных баллов
Ошибка при обращении со стеклом (хват за край) – 5 штрафных баллов
Несоблюдение рецептуры (забыт ингредиент, неточность измерения, неправильный метод приготовления) – 20 штрафных баллов
Неграмотность действий – 10 штрафных баллов
Непунктуальность) – 5 баллов за каждые 30 секунд.
Общее впечатление от выступления – от 0 до 15 бонусных баллов.
Коктейли победителя будут продаваться весь последующий вечер по цене 200 рублей.
Посуда в баре Аль Пачино:
Олд Фешнд 250мл, 300мл и 350мл
Хайбол 380мл
Коктейльная рюмка 170мл
Шот 50мл
Дегустационный бокал (граппаглас) 100мл
Снифтер 400мл
Винный бокал 350мл, 400мл, 500мл
Флюте 150мл
Айрониаг 480мл
Керамический кубок 330мл
Кубок 250мл
Ингредиенты в Баре Аль Пачино:
Яйцо
Мед
Вишня сушеная
Сахарная пудра
Соль
Перец зерновой
Корица молотая
Мускат молотый
Сливки 10%
Молоко Valio 3,5%
Тобаско
Корица молотая
Сахар обычный
Крем бальзамический
Маршмеллоу
Попкорн соленый
Листья лайма
Брусника
Пломбир
Сыр пармезан
Устречный соус
Хрен сливочный
Масло подсолнечное
Вишня мороженая
Ананас сушеный
Пюре клубника
Пюре ежевика
Пюре малина
Пюре маракуя
Пюре кокос
Корица в палочки
Мускат цельный
Ваниль в стручках
Молотый мускат
Гвоздика
Какао
Сахар коричневый россыпь и куски
Масло сливочное.
Хлебцы
Щоколад черный
Ананас
Апельсин
Лимон
Яблоко
Курага
Чернослив
Миндаль
Грецкий орех
Лайм
Лемонграсс
Сельдерей
Имбирь
Помидоры
Виноград
Перец чили
Кумкват
Мята
Тимьян
Розмарин
Огурец
Cinzano Prosecco DOC
Jacob’s Creeg Chardonnay
Estate Sаuvignon Blan
Jacob’s Creeg Shiraz Cabernet
Brancott Estate Pinot Noir
Cinzano Bianco
Cinzano Rosso
Cinzano Rose
Cinzano Extra Dry
Lillet Blan
Lillet Rouge
Порто/Porto
Niepoort Ruby
Offley Ruby
Херес/Jerez
Pedro Ximenez El Candado DO
Harveys Fino white extra dry
Havana Club Anejo 3
velho barreiro
Campari
Aperol
Pimm’s №1
Quintessentia Amaro Di Nonino
Xenta
Grand Absente
Baileys
Passoa
Cointreau
Grand Marnier
Drambuie
Carolans
Kahlua
Malibu
Limonchello Di Sorrento
Galliano Vanilla
Sambuca Molinari
Sambuca Barbero
Becherovka
Toschi Maraschino
Joseph Cartron: crème de cassis
Crème de mere
Crème de cacao
Amaretto
Marasquin
Саузен комфорт
Jagermaster
Франжелико
Стрега
Листовой чай/Leaf Tea
Ассам
Эрл-грей
Пу-Эр
Сенча
Жасмин
Инь-Ян
Благородная Груша
Варенье из Хольстайна
Ройбош Южный Апельсин
Ройбош Шоколад
Juce Pago
апельсин
яблоко
вишня
томат
грейпфрут
персик
ананас
содовая