Основные цели и задачи Программы бережливого производства
Целью программы является развитие производственной системы ОАО «РЖД» и повышение ее эффективности за счет применения инструментов бережливого производства, направленных на выявление и устранение / сокращение потерь (т.е. затрат, не добавляющих ценности) в перевозочном процессе, в процессах ремонта и эксплуатации инфраструктуры, подвижного состава, в процессах материально-технического обеспечения и в других процессах.
В соответствии с принципами бережливого производства, выявлению и сокращению / устранению подлежат так называемые «скрытые потери», т.е.затраты, не отражаемые явно (или отражаемые не в полном объеме) в существующих системах учета. Поэтому наряду с традиционными интегральными показателями производственной деятельности (такими, как производительность труда, коэффициент использования
оборудования, себестоимость, качество и т.д.), при оценке эффекта от бережливых преобразований должны рассматриваться «новые» показатели, характеризующие состояние потоков создания ценности и их улучшение.
Каждое структурное подразделение, принимающее участие в реализации программы внедрения бережливого производства, должно определить состав показателей в соответствии со спецификой деятельности, оценить «стартовые» значения показателей, установить количественные цели по их улучшению и осуществлять мониторинг показателей в ходе внедрения бережливых преобразований.
В структурном подразделении персонал, обученный применению методов бережливого производства, существовать постоянно действующая рабочая группа, основная цель которой состоит в улучшении потоков создания ценности через выявление, сокращение устранение потерь; должен проводиться мониторинг значений экономических и технических показателей потоков создания ценности, которые демонстрируют последовательное улучшение и сокращение / устранение потерь.
В условиях РТУ одним из принципов бережливого производства является поддержание порядка на рабочих местах. Для реализации этого принципа использована система Пять «С» - система эффективной организации рабочего места (рабочего пространства), основанная на визуальном контроле. Включает в себя пять принципов, каждый из которых начинается с буквы «С».
1.Сортировка, - отделение нужные инструменты, детали и документы от ненужных с тем, чтобы убрать последние подальше (удалить их).
2. Создание порядка, т.е. рациональное размещение предметов – расположение и маркировка деталей и инструментов на рабочем месте так, чтобы с ними было удобно работать.
3. Содержание в чистоте - поддерживать чистоту на рабочем месте - прежде всего для максимально раннего выявления и устранения проблем.
4. Стандартизация - регулярно выполнять первые ЗС каждый день, чтобы поддерживать рабочее место в отличном состоянии.
5. Совершенствование и соблюдение - сделать выполнение первых четырех «С» привычкой, системой в работе и совершенствовать рабочее пространство далее.
Оценка эффекта от внедрения бережливого производства в РТУ выполняется выполняться с учетом планируемого устранения потерь с применением конкретных количественных значений объемных, качественных и финансово-экономических показателей.
Сотрудники РТУ, внедряющие бережливое производство имеют стимулы для достижения целевых результатов. Поэтому материальные ресурсы и бюджетные средства, высвобождаемые либо не используемые предприятием в результате преобразований, связанных с внедрением технологий бережливого производства, частично используются в целях развития структурного подразделения, либо в целях материального стимулирования сотрудников.
Для обеспечения контроля достижения целевых показателей и управления ходом реализации проекта со стороны руководства дистанции определены единые формы отчетности цехов о ходе внедрения технологий бережливого производства.
Цели и показатели Программы бережливого производства устанавливаются руководством дистанции.
Приложение № 2
к Типовому положению о
ремонтно-технологическом участке
дистанции сигнализации,
централизации и блокировки
Порядок аттестации электромехаников РТУ на право