There are many different kinds of animals in the world
В мире существует много разных видов животных
В мире существует много разных видов животных. Около 95% из них - беспозвоночные, то есть у них нет внутренних скелетов с позвоночниками. У многих инвертебратов есть раковины, у других - внешние скелеты. Таким образом, эти беспозвоночные мягкие внутри и снаружи. Беспозвоночные включают насекомых, которые составляют 80 процентов всех животных в мире. Мы знаем около миллиона различных видов насекомых, и ученые думают, что может быть такое же число, все еще ожидающее обнаружения. Около 5 процентов животных в мире являются позвоночными. Позвоночные мягкие снаружи и внутри. У них есть внутренние скелеты с позвоночниками. Основными группами позвоночных являются рыбы, амфибии, рептилии, птицы и млекопитающие. Рыба, которая живет в воде, является самой большой группой. Примерами двух видов рыб являются форель и акула. Но не все вертебраты, которые живут в воде, являются рыбой. Киты, например, являются млекопитающими, хотя они очень похожи на рыбу. Земноводные живут между землей и водой. Лягушка - типичная амфибия. Рептилии, например змея, являются хладнокровными животными, которые живут на суше. В течение ста шестидесяти миллионов лет большие рептилии, динозавры, были самыми животными на земле. Птицы во многом похожи на рептилий, но их тепло. Это единственные позвоночные, которые могут летать, кроме летучих мышей. Хотя они выглядят скорее как птицы, летучие мыши на самом деле являются млекопитающими. Существуют большие различия между различными видами птиц. Сравните, например, орла с уткой. Млекопитающие теплокровны, как птицы, но, в отличие от птиц, млекопитающие не откладывают яйца; они выращивают своих младенцев внутри них, а когда рождаются дети, их матери кормят их молоком.
ANIMAL MAGIC
ЖИВОТНАЯ МАГИЯ
Некоторое лечение, предназначенное для стимулирования людей, которые были отозваны или некоммуникабельны, недавно получили новое название: терапия домашним животным. Он дал трудным детям, одиноким старикам и даже антисоциальным заключенным совершенно новый взгляд на жизнь.
Несмотря на то, что терапия для домашних животных только сейчас широко используется, это не новая идея. В 18 веке английский врач Уильям Туке заполнил почву больницы для душевнобольных людей с курами, кроликами и козами. Идея Тука заключалась в том, что пациенты могли учиться самоконтролю, ухаживая за существами, слабее самих себя.
Позже, в Нью-Йорке, лошади, коровы, кошки и собаки были завербованы для излечения солдат, раненых во время Второй мировой войны. Эти животные успокаивали травмированные, помогали им избегать одержимости их травмами.
В 1970-х годах научный интерес был возрожден исследованием, которое изначально предназначалось для изучения связи между социальными условиями и сердечными заболеваниями. Совершенно случайно исследователи обнаружили, что выживаемость людей, которым принадлежало домашнее животное, была значительно выше, чем у тех, кто этого не делал. Наконец, они пришли к выводу, что люди с домашними животными действительно живут дольше.
Было обнаружено, что поглаживание кошки или собаки снижает кровяное давление человека и уменьшает беспокойство. Просто наличие животного вокруг вас может снизить сердечный ритм. Кошки и собаки - не единственные домашние животные, которые могут помочь вам расслабиться. Стоматологические школы в Америке обнаружили, что взгляд на рыбу в баке помогает пациентам расслабиться перед тем, как пройти лечение зубов.
Но какой аспект стоматологических отношений между человеком и человеком является причиной таких преимуществ? В одном недавнем исследовании было обнаружено, что среди взрослых после того, как они приобрели домашнее животное, было значительно меньше незначительных заболеваний, таких как простуда, боли в спине и проблемы с желудком. Однако нет никаких реальных объяснений, поскольку животные могут менять людей по-разному.
Animal ecology
Экология животных
Слово «экология» происходит от греческого языка и означает «изучение места для жизни». В целом, экология как отрасль биологии связана с отношениями между живыми организмами и их окружением. Экология животных стала быстро развиваться как прикладная область экологии только в середине 20-го века. Экология животных относится к изучению динамики популяции, распределения, поведения и взаимоотношений животных и окружающей их среды. Вначале экология животных развивалась отдельно от физиологии растений. Однако животные зависят от растений для пищи и жилья, поэтому невозможно понять экологию животных без растительной экологии. Это особенно справедливо в таких прикладных областях экологии, как экология сельскохозяйственных животных, а также экология дикой природы. Современная экология рассматривает взаимосвязь как сообществ растений, так и животных в целом по биотической единице.
Экология в основном основана на концепции экосистемы, которая применяется к единицам разного размера, таким как пруд, поле, пастбище, лес или большой экорегион. Когда эколог собирается анализировать любую экосистему, он изучит живые организмы, населяющие эту специфическую область, физическую среду и все взаимосвязи в этой конкретной единице пространства. Термин «окружающая среда» включает как физическое окружение, так и биотические сообщества. Первое означает большое разнообразие местных абиотических (неживых) факторов, таких как температура, солнечный свет, минералы, почва и вода. Различные растения и другие организмы, которые разделяют среду обитания организма, известны как биотические сообщества. В экологии сельскохозяйственных животных акцент делается на
Тем не менее, фермеры из скота и птицы утверждают, что если животные находятся в каких-либо стрессовых условиях, они будут демонстрировать резкое снижение производительности, но выработка молока и производство яиц поддерживаются на высоких уровнях на коммерческих фермах. Начиная с 1970-х годов, поведенческая адаптация животных к их окружению и последствия воздействия окружающей среды на иммунный статус домашнего скота и домашней птицы были тщательно изучены экологи.
Milk processing
Переработка молока
Молоко, как известно, является очень питательным, универсальным пищей, который использовался людьми с начала записанного времени. Люди любят пить молоко в натуральном виде, а также использовать его для производства широкого ассортимента пищевых продуктов, включая сливки, масло, йогурт, сыр и мороженое.
Люди пьют молоко, произведенное из разных одомашненных млекопитающих, включая коров, коз, овец, верблюдов, оленей, буйволов и ламу. Коровье молоко является основным видом молока, используемого для коммерческого производства и потребления во всем мире. Однако считается, что коза является важным молоком, производимым в Китае, Индии и других азиатских странах и в Египте. Хотя козье молоко также производится в Европе и Северной Америке, но, по сравнению с коровьим молоком, козье молоко относительно неважно. Dairymen знает молоко буйвола, которое должно производиться в коммерческих количествах в некоторых странах, особенно в Индии. В целом, независимо от того, получено ли молоко от коровы или других видов, технология, которая будет использоваться для ее переработки, будет одинаковой.
Интересно, что в молоке всех видов содержатся одни и те же питательные вещества, варьирующие только в пропорциях. Хотя молоко является жидкостью, составляющей от 80 до 90 процентов воды и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов общего количества твердых веществ и, возможно, следует рассматривать как пищу. Твердая часть молока состоит из обилия основных питательных веществ, необходимых организму для хорошего здоровья, включая жиры, углеводы, белки, минералы и витамины.
Было обнаружено, что коровье молоко содержит от 3,5 до 5% жира, которое диспергируется по всему молоку в глобулах. В дополнение к характеристикам вкуса и текстуры молока, жир поставляет витамины A, D, E и K, а также некоторые жирные кислоты, которые организм не может производить сам по себе. Ученые считают сладкий вкус молока из-за лактозы, своего рода сахар, найденный только в молоке. Содержит около 5 процентов содержания молока, лактоза - это углевод, который разрушается организмом для обеспечения энергией. Наиболее важным белком в молоке является казеин, на который приходится 80 процентов молочного белка. Казеин, как известно, является полным белком, а это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты. Молекулы казеина и глобулы жира отклоняют световые лучи, проходящие через молоко, придавая молоку его опалесцирующий вид. Другие белки, присутствующие в молоке, включают альбумин и глобулин.
Meat processing
Переработка мяса
«Мясо» - общий термин, применяемый для описания свежей и съедобной части домашних млекопитающих, таких как крупный рогатый скот, телята, овец, ягнят и свиней. Следует знать, что обработанные или изготовленные продукты, полученные из тканей животных, также относятся к мясу. Навсегда термин «мясо» можно применять к съедобной части птицы и диких птиц и млекопитающих и к частям других животных, таких как ракообразные и рептилии, которые едят люди.
Мясо состоит из скелетной мышцы с различным количеством жира и соединительной ткани, но также используются внутренние органы. Известные как мясные сорта, они включают в себя печень, почки, вилочную железу и поджелудочную железу (также известную как сладости), мозг, сердце и желудок.
Мясо считается питательной пищей. Независимо от животного, мышечная мышца обычно состоит из приблизительно 21 процента белка, 73 процентов воды, 5 процентов жира и 1 процента золы (минеральный компонент мышц). Изменив системы кормления или откорма, можно влиять на процент основных питательных веществ в мясе. Содержащее количество незаменимых аминокислот в виде белка, мясо ценится как полная белковая пища. Жир мяса, который широко варьируется в зависимости от вида, качества и разреза, является ценным источником энергии, а также влияет на вкус, сочность и нежность мяса. Как правило, с увеличением жира процентное содержание белка и воды уменьшается. Мясо также содержит витамины группы В (особенно ниацин и рибофлавин), железо, фосфор, зола и кальций. Было обнаружено, что такие части, как печень, почка и сердце, особенно богаты витаминами и минералами, например, в печени содержатся витамины А и D.
Израсходованный, мясо переваривается несколько медленно, но 95 процентов мясного белка и 96 процентов жира перевариваются. Жиры, как правило, замедляют переваривание других продуктов. Таким образом, чем выше доля жира, тем больше мяса остается в желудке, задерживая голод и давая «выносливость». Экстракты в мясе вызывают поток слюны и желудочного сока, создавая желание есть и обеспечивают легкость пищеварения.