ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
студента группы В-041
по специальности 36.02.01 «Ветеринария»
ФИО Бойко Анастасия Сергеевна
Место прохождения практики:Прибайкальский филиал БУ «БРСББЖ»
Время прохождения:
С «23» октября по «03» ноября 2017
Руководитель практики от предприятия, учреждения:
Ветеринарный врач: Кирикова Наталья Владимировна
Руководитель практики от колледжа:
Преподаватель Невзорова И.М, Жарихина Т.В
Оценка:______
Улан-Удэ,2017
Содержание
Введение
1. ПМ.03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»
1.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
1.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц
1.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса
1.4. Клеймение мяса
1.5. Посещение Скотомогильника
1.6. Патологоанатомические исследования
2. ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
2.1. Племенное разведение собак
Введение
Я, студентка 4 курса «Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова» специальности Ветеринария, В-041 группы Бойко Анастасия Сергеевна
Проходила производственную практику в Прибайкальском филиале БУ ветеринарии «БРСББЖ» в период с 23.10.2017 по 03.11.2017 в качестве помощника ветеринарного фельдшера.
Руководитель от с/х: Кирикова Наталья Владимировна
ПМ.03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»
№п.п. | Лабораторные исследования | Кол-во проб |
1. | Молоко | |
2. | Молочные продукты | |
3. | Яйца | |
4. | Колбасы | |
5. | Колбасные изделия | |
6. | Консервы | |
7. | Мед | |
8. | Фрукты | |
9. | Овощи | |
10. | Рыба |
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
Определяла цвет, консистенцию, запах и вкус молока. Цвет молока, налитого в цилиндр из бесцветного стекла, устанавливаю при отраженном дневном свете. Консистенцию определяю при медленном переливании молока тонкой струйкой по стенке цилиндра. В струйке и по оставшемуся после нее следу на стекле легко устанавливаю не только консистенцию, но и наличие хлопьев, загрязнений, молозива и т. д.
Запах проверяю в проветренном помещении при комнатной температуре в момент открывания сосуда или при переливании молока. Запах улавливается лучше, если молоко предварительно подогреть до 40- 50° С.
Вкус устанавливаю только после его кипячения, смачивая им поверхность языка.
Результаты:
Цвет: Бледно-желтый
Консистенция: жидкое
Вкус и запах: специфичны
Анализатор молока «Клевер-2» |
Плотность, Белок и жирность, я проверяла на анализаторе молока «Клевер-2».
Молоко заливаю в пробоприемник при помощи шприца. Через 1,5-2,0 мин. после начала измерения прибор высвечивает на индикаторе температуру пробы, с одновременной подсветкой индикатора соответствующего показателя.По истечении следующих 1-1,5 минут измерение пробы заканчивается; прибор подает звуковой сигнал, а на индикаторе поочередно выводятся измеренные значения показателей. Нижний световой индикатор указывает, какой именно показатель индицируется на данный момент.
Результаты анализа молока:
Плотность: 1,026 (25, 94)
Белок: 3, 05
Жирность: 6, 09
Чистоту молока проверяла, процеживая его через ватный диск. После процеживания молока на ватном диске были замечены две соринки.
Проанализировав все результаты, я отнесла молоко к 1 категории.
Молоко подходит под ГОСТ.
Заключение: Я научилась определять цвет, консистенцию, запах и вкус молока. Работать с анализатором молока «Клевер-2»