В этот момент фильтр резервуара уже можно вынуть, промыть и затем вернуть его вместе с перепускной трубкой на место.

По окончании мойки обесточьте оборудование, выключив основной выключатель и настенный рубильник; перекройте подачу воды.

ВЕСЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ

В этот момент фильтр резервуара уже можно вынуть, промыть и затем вернуть его вместе с перепускной трубкой на место. - student2.ru В этот момент фильтр резервуара уже можно вынуть, промыть и затем вернуть его вместе с перепускной трубкой на место. - student2.ru

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

· После каждого использования

· Как минимум каждые 4 часа

· В конце каждой смены

Уход за весами производственными

· Удалить все остатки пищи с рабочей поверхности.

· Промыть и сделать санитарную обработку стола.

· Высушить, используя чистую тряпку.

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Сделать санитарную обработку используя тряпку с подходящим расствором.

Метод дезинфекции рабочих поверхностей на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

Оборудование бара:
№п/п Наименование    
Эспрессо кофемашина    
Кофемолка      
Шоколадоварка    
Фильтровая кофеварка    
Бойлер для горячей воды  
Соковыжималка для цитрусовых фруктов
Соковыжималка для твердых фруктов и овощей
Блендер стационарный    
Льдогенератор    
         

Эспрессо кофемашина

В этот момент фильтр резервуара уже можно вынуть, промыть и затем вернуть его вместе с перепускной трубкой на место. - student2.ru

Процедура очистки кофемашины

Вставить в холдер «слепой» фильтр

2. В холдер поместить одну чистящую таблетку (Cafiza)

Вставить холдер в рабочую группу кофемашины

Включить цикл автоматической мойки группы кофемашины

Повторить процедуру №4 три раза

Вынуть холдер

Щеткой для чистки групп очистить группу кофемашины от остатков кофе и чистящего средства

Произвести процедуры №3-7 со всеми рабочими группами

Снять решетку и поддон кофемашины и вымыть мягким моющим средством

Снять дренажную решетку с верха кофемашины

Верх кофемашины протереть влажной тряпкой

Решетку вымыть мягким моющим средством и ополоснуть под проточной водой

Корпус протереть влажной тряпкой

Все детали протереть сухим полотенцем

15. Со всех холдеров снять фильтры и замочить в растворе с чистящими таблетками (Cafiza), на 1л раствора положить 2 таблетки и оставить на 1-8 часов, после очистить налет абразивной стороной губки

Холдеры опололоснуть под проточной водой и протереть сухим полотенцем

17. Пароотводы замочить в растовре с чистящими таблетками (Cafiza), на 1 л раствора положить 2 таблетки и оставить на 30-60мин, после очистить налет абразивной стороной губки и стравить пар в течение 1 мин

Пароотвод протереть влажной тряпкой

Собрать кофемашину

Регулярность очистки кофеварки:

Наши рекомендации