Потребность в санитарных приборах учебных и жилых корпусов объектов

Таблица 1

Потребность в санитарных приборах учебных корпусов общеобразовательных и интернатных организаций

№№ пп Помещение Ед. изм. Расчетное количество санитарных приборов
Уборные и умывальные учащихся: девочек мальчиков 1 обучающийся 1 обучающийся 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек 1 унитаз на 30 мальчиков, 0,5 лоткового писсуара на 40 мальчиков, 1 умывальник на 30 мальчиков
Уборные и умывальные персонала (индивидуальные) 2 санузла 1 унитаз, 1 умывальник
Кабинет личной гигиены женщин (для персонала) 1 кабина 1 гигиенический душ, 1 унитаз, 1 умывальник
Уборные и умывальные при актовом зале – лекционной аудитории в блоке общешкольных помещений 2 санузла (женский и мужской) 1 унитаз и 1 умывальник на 30 мест в зале
Уборные и душевые при раздевальных спортзалов 1 раздевальная 1 унитаз, 1умывальник 2 душевые сетки
Уборные и душевые для персонала в столовой 1 санузел и 1 душевая кабина 1 унитаз, 1умывальник, 1 душевая сетка
Кабина личной гигиены для девочек 1 кабина 1 гигиенический душ, 1 унитаз, 1 умывальник на кабину, одна кабина на 70 девочек
Уборные для персонала в мед. кабинете 1 санузел 1 унитаз, 1умывальник
Умывальники при обеденных залах: в школах-интернатах для слепых и слабовидящих в школах-интернатах для умственно отсталых детей в общеобразовательных, специализированных организациях, в школах-интернатах для глухих и слабослышащих, с нарушениями опорно-двигательного аппарата 1 обучающийся 1 обучающийся 1 обучающийся 1 умывальник на 10 посадочных мест 1 умывальник на 15 посадочных мест 1 умывальник на 20 посадочных мест

Потребность в санитарных приборах для внешкольных организаций

Таблица 2

№№ пп Помещение Ед. изм. Расчетное количество санитарных приборов
Уборные учащихся: Девочек мальчиков 1 обучающийся 1 обучающийся 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек 1 унитаз, 0,5 лотков писсуара и 1 умывальник на 30 мальчиков
Уборные и умывальные персонала (индивидуальные) 2 санузла 1 унитаз, 1 умывальник
Уборные и душевые при раздевальных спортзалов 1 раздевальная 1 унитаз, 1 умывальник 2 душевые сетки

Количество санитарных приборов в жилых комплексах общеобразовательных, специализированных и специальных интернатных организаций, спальных корпусов интернатных организаций, организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ЦАН

Таблица 3

Наименование помещений Измеритель Количество санитарных приборов  
 
Туалеты и умывальные для девочек 1 воспитанник 1 унитаз на 5 девочек 1 умывальник на 4 девочки 1 ножная ванна на 10 девочек  
Туалеты и умывальные для мальчиков 1 воспитанник 1 унитаз на 5 мальчиков 1 писсуар на 5 мальчиков 1 умывальник на 4 мальчика 1 ножная ванна на 10 мальчиков  
Кабина личной гигиены для девочек 1 кабина 2 кабины на 15 девочек: 1 гигиенический душ 1 унитаз 1 умывальник (биде или с поддоном и гибким шлангом)  
Душевые кабины 1 кабина 1 душевая сетка на 10 спальных мест  
Ванны 1 место 1 ванна на 10 спальных мест  
Раздевальные 1 место 2 места на одну душевую сетку (по 0,5 м длины скамейки на место)  
Туалеты при душевых и ваннах 1 туалет 1 унитаз 1 умывальник в шлюзе при туалете  
  Приложение 7 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования"
         

Рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста

Таблица

Прием пищи, блюдо Возраст  
с 6 до 11 лет с 11-18 лет  
 
Первые блюда 200-250 250-300  
Вторые блюда:  
Гарнир 100-150 150-180  
Мясо, котлета, рыба, птица 80-150 100-180  
Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша 150-200 200-250  
Салат 60-100 100-150  
Третьи блюда  
  Приложение 8 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования"
         

Замена пищевой продукции

Таблица

Продукт, подлежащий замене Вес в граммах Продукт заменитель Вес в граммах  
Мясо говядина 100,0 мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина 100,0  
мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина 80,0  
конина 1 категории 104,0  
мясо птицы 100,0  
субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце 116,0  
колбаса вареная 80,0  
консервы мясные 120,0  
рыба 150,0  
творог полужирный 250,0  
молоко 600,0  
Молоко цельное 100,0 кефир, айран 100,0  
молоко сгущенное стерилизованное 40,0  
сливки 20,0  
творог жирный 30,0  
Сметана 100,0 сливки 133,0  
молоко 667,0  
Творог 100,0 молоко 333,0  
сыр 40,0  
брынза 80,0  
сметана 50,0  
сливки 66,0  
Сыр 100,0 масло коровье 50,0  
сметана 125,0  
творог 250,0  
брынза 200,0  
молоко 825,0  
яйца 3 шт.  
Яйца 1 шт. сыр 33,0  
сметана 40,0  
творог 80,0  
Рыба обезглавленная 100,0 мясо 67,0  
сельдь соленая 100,0  
рыбное филе 70,0  
творог 168,0  
сыр 50,0  
Фрукты 100,0 сок плодово-ягодный 100,0  
яблоки сушеные 20,0  
курага 8,0  
чернослив 17,0  
изюм 22,0  
арбуз 300,0  
дыня 200,0  
  Приложение 9 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования"
             


Наши рекомендации