Потребность в санитарных приборах учебных и жилых корпусов объектов
Таблица 1
Потребность в санитарных приборах учебных корпусов общеобразовательных и интернатных организаций
№№ пп | Помещение | Ед. изм. | Расчетное количество санитарных приборов |
Уборные и умывальные учащихся: девочек мальчиков | 1 обучающийся 1 обучающийся | 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек 1 унитаз на 30 мальчиков, 0,5 лоткового писсуара на 40 мальчиков, 1 умывальник на 30 мальчиков | |
Уборные и умывальные персонала (индивидуальные) | 2 санузла | 1 унитаз, 1 умывальник | |
Кабинет личной гигиены женщин (для персонала) | 1 кабина | 1 гигиенический душ, 1 унитаз, 1 умывальник | |
Уборные и умывальные при актовом зале – лекционной аудитории в блоке общешкольных помещений | 2 санузла (женский и мужской) | 1 унитаз и 1 умывальник на 30 мест в зале | |
Уборные и душевые при раздевальных спортзалов | 1 раздевальная | 1 унитаз, 1умывальник 2 душевые сетки | |
Уборные и душевые для персонала в столовой | 1 санузел и 1 душевая кабина | 1 унитаз, 1умывальник, 1 душевая сетка | |
Кабина личной гигиены для девочек | 1 кабина | 1 гигиенический душ, 1 унитаз, 1 умывальник на кабину, одна кабина на 70 девочек | |
Уборные для персонала в мед. кабинете | 1 санузел | 1 унитаз, 1умывальник | |
Умывальники при обеденных залах: в школах-интернатах для слепых и слабовидящих в школах-интернатах для умственно отсталых детей в общеобразовательных, специализированных организациях, в школах-интернатах для глухих и слабослышащих, с нарушениями опорно-двигательного аппарата | 1 обучающийся 1 обучающийся 1 обучающийся | 1 умывальник на 10 посадочных мест 1 умывальник на 15 посадочных мест 1 умывальник на 20 посадочных мест |
Потребность в санитарных приборах для внешкольных организаций
Таблица 2
№№ пп | Помещение | Ед. изм. | Расчетное количество санитарных приборов |
Уборные учащихся: Девочек мальчиков | 1 обучающийся 1 обучающийся | 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек 1 унитаз, 0,5 лотков писсуара и 1 умывальник на 30 мальчиков | |
Уборные и умывальные персонала (индивидуальные) | 2 санузла | 1 унитаз, 1 умывальник | |
Уборные и душевые при раздевальных спортзалов | 1 раздевальная | 1 унитаз, 1 умывальник 2 душевые сетки |
Количество санитарных приборов в жилых комплексах общеобразовательных, специализированных и специальных интернатных организаций, спальных корпусов интернатных организаций, организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ЦАН
Таблица 3
Наименование помещений | Измеритель | Количество санитарных приборов | ||
Туалеты и умывальные для девочек | 1 воспитанник | 1 унитаз на 5 девочек 1 умывальник на 4 девочки 1 ножная ванна на 10 девочек | ||
Туалеты и умывальные для мальчиков | 1 воспитанник | 1 унитаз на 5 мальчиков 1 писсуар на 5 мальчиков 1 умывальник на 4 мальчика 1 ножная ванна на 10 мальчиков | ||
Кабина личной гигиены для девочек | 1 кабина | 2 кабины на 15 девочек: 1 гигиенический душ 1 унитаз 1 умывальник (биде или с поддоном и гибким шлангом) | ||
Душевые кабины | 1 кабина | 1 душевая сетка на 10 спальных мест | ||
Ванны | 1 место | 1 ванна на 10 спальных мест | ||
Раздевальные | 1 место | 2 места на одну душевую сетку (по 0,5 м длины скамейки на место) | ||
Туалеты при душевых и ваннах | 1 туалет | 1 унитаз 1 умывальник в шлюзе при туалете | ||
Приложение 7 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | ||||
Рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста
Таблица
Прием пищи, блюдо | Возраст | |||
с 6 до 11 лет | с 11-18 лет | |||
Первые блюда | 200-250 | 250-300 | ||
Вторые блюда: | ||||
Гарнир | 100-150 | 150-180 | ||
Мясо, котлета, рыба, птица | 80-150 | 100-180 | ||
Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша | 150-200 | 200-250 | ||
Салат | 60-100 | 100-150 | ||
Третьи блюда | ||||
Приложение 8 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | ||||
Замена пищевой продукции
Таблица
№ | Продукт, подлежащий замене | Вес в граммах | Продукт заменитель | Вес в граммах | ||
Мясо говядина | 100,0 | мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина | 100,0 | |||
мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина | 80,0 | |||||
конина 1 категории | 104,0 | |||||
мясо птицы | 100,0 | |||||
субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце | 116,0 | |||||
колбаса вареная | 80,0 | |||||
консервы мясные | 120,0 | |||||
рыба | 150,0 | |||||
творог полужирный | 250,0 | |||||
молоко | 600,0 | |||||
Молоко цельное | 100,0 | кефир, айран | 100,0 | |||
молоко сгущенное стерилизованное | 40,0 | |||||
сливки | 20,0 | |||||
творог жирный | 30,0 | |||||
Сметана | 100,0 | сливки | 133,0 | |||
молоко | 667,0 | |||||
Творог | 100,0 | молоко | 333,0 | |||
сыр | 40,0 | |||||
брынза | 80,0 | |||||
сметана | 50,0 | |||||
сливки | 66,0 | |||||
Сыр | 100,0 | масло коровье | 50,0 | |||
сметана | 125,0 | |||||
творог | 250,0 | |||||
брынза | 200,0 | |||||
молоко | 825,0 | |||||
яйца | 3 шт. | |||||
Яйца | 1 шт. | сыр | 33,0 | |||
сметана | 40,0 | |||||
творог | 80,0 | |||||
Рыба обезглавленная | 100,0 | мясо | 67,0 | |||
сельдь соленая | 100,0 | |||||
рыбное филе | 70,0 | |||||
творог | 168,0 | |||||
сыр | 50,0 | |||||
Фрукты | 100,0 | сок плодово-ягодный | 100,0 | |||
яблоки сушеные | 20,0 | |||||
курага | 8,0 | |||||
чернослив | 17,0 | |||||
изюм | 22,0 | |||||
арбуз | 300,0 | |||||
дыня | 200,0 | |||||
Приложение 9 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | ||||||