Узкая обувь и высокие каблуки
Тесные туфли сдавливают суставы стопы, а это приводит к нарушению в них обмена веществ.
Что касается высоких каблуков, они вредят не только самой стопе, но и коленным суставам: при хождении на шпильке усиливается давление на их внутреннюю часть. Поэтому такая обувь не подходит для ежедневной носки, ее желательно надевать лишь в особых случаях, да и то всего на 3–4 часа.
--
Сопоставив современные исследования в области медицины и диету рекомендованную в текстах йогинов, выводится следующее – эта диета направлена на быстое выведение кальция из костей, и других жизненно важных элементов. То есть акцент делается на освобождение от тела. Если у вас нет такой цели, то лучше придерживаться умеренного спортивного питания. На своем опыте могу вас уверить, что на количество и качество энергии это никак не повлияет. Так как многие йогины вегетарианцы свято верят в то, что именно отказ от животной пищи позволит им ощутить нечто большее. Испробовав оба варианта, могу точно сказать, что на чувствительность тела в большей степени влияет зашлакованность организма. Если вы употребляете алкоголь, никотин, наркотики – даже изредка чувствительность тела уменьшается, а энергия находится в нижних центрах. Если вы переедаете, не делаете очистительных процедур (очищение кишечника/крови, дыхательная гимнастика) энергия так же не будет чувствоваться. Сахар и кофе влияют на чувствительность – они ее буквально подавляют – когда вы почувствуете что энергия проходит по позвоночнику в мозг вы сможете направлять ее в разные области тела и мозга (стимулировать их для более активной работы) и эксперементировать с этой энергией как вам нравится, для развития сверхспособностей тела и разума. 3 глотка Coca-Cola мгновенно подавляют чувствительность организма – поэтому чем меньше вы употребляете сахара, тем больше вы будете чувствовать тонкие процессы. От мясных продуктов я такого эффекта не наблюдала, но могу точно сказать что физической выносливости белок вашему организму необходим. Однако и его надо принимать в определенных количествах, чтобы не было сильной интоксикации организма. Популярные гамбургеры и фаст-фуд не лучший вариант для спортивного питания, если вы хотите результатов, так как ниже будет указана диета раздельного употребления белков и углеводов, а так же стоит обратить внимание на то, что в кетчупе, майонезе и прочих соусах, которые делают фаст-фуд таким вкусным сахара гораздо больше чем в обычной ложке сахара.
--
Ю.Б. Буланов «Питание мышц»
Стр. 5 -6 Раздельное питание как узкая отрасль диетологии подразумевает раздельное употребление различных видов пищевых продуктов. Различные виды пищевых продуктов употребляются в разное время суток. Цель – МАКСИМАЛЬНО УМЕНЬШИТЬ ГНИЛОСТНЫЕ И БРОДИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В КИШЕЧНИКЕ, в идеале полностью свести их на нет при одновременном повышении переваривающей способности ЖКТ. Пища которую мы съедаем переваривается не полностью. Если 50% пищи усвоится, то это уже хороший результат. Причины разные: во первых слишком быстрое передвижение по ЖКТ, во вторых недостаточная переваривающая способность, в третьих употребление неудобоваримой пищи.
Не переваренная пища начинает разлагаться : белки гниют, углеводы бродят, жиры окисляются. Такие продукты начинают отравлять весь организм, начиная от головного мозга кончая печенью , на нейтрализацию их уходит большое количество энергии.
Кишечная интоксикация по своим количественным характеристикам намного сильнее, чем интоксикация выхлопными газами или табаком.
Стр.7-9 Слишком быстрое продвижение пищи мешает ее перевариванию. Есть и пить нужно в разное время. Вода проходит через желудок и 12-ти перстную кишку транзитом. В тонком кишечнике она начинает всасываться, а в толстом кишечнике это всасывание завершается. Совсем иное дело – твердая пища. Мясо например, должно находится в желудке не менее 7-и часов. Мясо – это мышечная ткань. Оболочка мышечных волокон состоит из коллагена и эластина. Перевариваются они с большим трудом. В желудке под действием белково расщепляющих ферментов начинается процесс расщепления крупных белковых молекул до пептидов и аминокислот. В 12-ти перстной кишке происходит полное расщепление крупных молекул белка до пептидов и расщепление поступивших из желудка пептидов до аминокислот. В тонком кишечнике расщепление пептидов до аминокислот полностью завершается. На всем протяжении ЖКТ аминокислоты пассивно всасываются в кровь без каких-либо затрат энергии.
ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ МЫ СЪЕДИМ КУСОК МЯСА И ЗАПЬЕМ ЕГО ЖИДКОСТЬЮ? Мясо не успеет в желудке отлежаться и частично перевариться . Оно вместе с жидкостью поступит в 12-ти перстную кишку , которая ждет пептидов и аминокислот, а вместо них получает белковые молекулы и пептиды. 1-ая стадия пищеварения – желудочная, полностью выпадает. Пищеварение в 12-ти перстной кишке автоматически становится неполным .
Стр. 9 Допустим если съесть кусок хлеба и запить его водой произойдет следующий процесс. Недостаточное расщепление крахмала из-за слишком быстрого продвижения хлеба по пищеварительной системе приведет к тому что крахмал начнет бродить , из-за слишком высокой концентрации в кишечнике крахмал притягивает к себе воду и мешает всасыванию глюкозы. Крахмал начинает бродить. Бродильные процессы ничем не лучше гнилостных , по токсичности для организма они чуть-чуть гнилостным уступают.
Пить можно за 1 час до еды.
Стр.12-14
БЕЛКОВУЮ И УГЛЕВОДНУЮ ПИЩУ НУЖНО ЕСТЬ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.
Мясо должно находиться в желудке как минимум 7 часов, а хлеб не более 2-ух часов. Если мы съедим большой кусок хлеба с маленьким кусочком мяса, то мясо покинет желудок вместе с хлебом через 2 часа полупереваренным и в дальнейшем начнет гнить в толстом кишечнике. Если же мы съедим большой кусок мяса с маленьким кусочком хлеба, то хлеб задержится в желудке вместе с мясом. Пищеварительные ферменты желудка расщепляют крахмал до глюкозы, но всосаться эта глюкоза должна в 12ти перстной кишке и в тонком кишечнике. Оставаясь в желудке, глюкоза почти не всасывается и начинает бродить с образованием токсичных продуктов и в частности, метилового спирта. Продавцы фаст-фуда, такой как гамбургеры, чизбургеры до конца будут бороться за внедрение концепции сбалансированного питания, согласно которой углеводы и белки обязательно надо употреблять вместе, вот вам и причина живучести мифа о том, что сосики надо есть с картошкой, мясо с хлебом и т.д.
СНАЧАЛА НАДО ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ. А потом белки. После поедания углеводов надо выдержать 2 часа, а потом когда углеводы покинули желудок, можно закусить пищей белковой.
Общая схема выглядит так: пьем, через час едим углеводы, через 2 часа после углеводов едим белки, через 2 часа после белков уже можно пить, через час можно снова есть углеводы и так далее..
Критерии правильно построенного раздельного питания таковы: стул должен быть твердым, без запаха , и не должно быть потребности в туалетной бумаге. Если хотя бы один из этих критериев исчезает- значит вы питаетесь неправильно.
Как употреблять жиры? Можно с углеводами, можно с белками. Это почти ничего не меняет. Растительное масло лучше есть с углеводам.
Стр.16-19 Причины по которым раздельное питание может не срабатывать:
1.Плохое пережевывание пищи.
2.Переедание. Существует предел переваривающей способности ЖКТ.
3. Употребление кофеиносодержащих напитков: чая и кофе. Кофеин стимулирует выброс в кровь протеина. Серум –значит кишка. Серотонин – вещество, стимулирующее перистальтику кишечника. Резкий выброс протонина под действием кофеина приводит к усиленной перистальтике и плохому перевариванию пищи.
4. Злоупотребление овощами и фруктами. Полезность большого количества овощей и фруктов – медицинский миф – выгодный для аграрного лобби. Они полезны в умеренных количествах. Большое количество клетчатки ничего, кроме вздутия кишечника. Клетчатка не переваривается. Это мертвый балласт. А углеводы свежих овощей и фруктов усваиваются слабо.
--
«Чистые аминокислоты» Ю.Б. Буланов
Стр.22 Витаминно-минеральные комплексы.
Для того чтобы обеспечить организм адекватным количеством хотя бы одного витамина С человеку необходимо съедать в день не менее 10 кг апельсинов. Приблизительно тоже самое со всеми остальными витаминами. Поэтому витаминно-минеральные комплексы нам необходимы.
-
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ.
Юрий Николаев « Голодание ради здоровья»
Стр. 5 Голодание один-три дня справляется с любой простудной инфекцией, приступом панкреатита, последствиями переедания и другими, вдруг возникшими, болезненными состояниями. При болезнях любого рода, если больной не истощен, ему необходимо прописывать голодание. Надо отнять у больного пищу и дать организму самому побороть болезнь. Пичкать больного едой и таблетками – значит наносить его организму непоправимый вред, потому что этим в корне нарушается, заложенная в человеке природой физиологическая саморегуляция организма, который не может настроиться на борьбу с болезнью, так как ему приходиться растрачивать ресурсы на переваривание пищи. Врачей этому вековому и самому верному способу излечения недугов не учат в угоду баснословным оборотам денег на мировом фармакологическом рынке, порождая переход заболеваний в так называемое « хроническое» состояние.
Стр.9 Профессор Ю.С. Николаев с успехом стал применять метод РДТ (Разгрузочно Диетическая Терапия) для лечения и возвращения к работе и жизни людей с рядом психических болезней – вялотекущей формой шизофрении, некоторыми неврозами и др.
Дозированное голодание приводит к резкому усилению диссимиляторных процессов, к разрушению и выведению из организмов всех излишков, шлаков, всего того, что засоряет его, мешает нормальной жизнедеятельности. Это касается отложения солей, избытка жира, токсичных продуктов обмена и др. Освобождаясь от шлаков, организм переходит на эндогенное питание за счет разрушения собственных жиров, углеводов и белков определенных органов и тканей, но практически не затрагивает такие важные органы как сердце и мозг. Этот процесс сопровождается усилением восстановительных процессов на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях и приводит к обновлению и как бы омоложению всего организма и всех органов. Поэтому есть основание считать метод РТД методом стимуляции физиологической регенерации.
Стр. 67 Доктор биологических наук профессор Л.В. Полежаев, крупнейший специалист по регенерации конечностей у животных, разработавший метод восстановления утраченных лап, хвостов, например у амфибий, пишет: «Голодание – это процесс повышенной физиологической регенерации, обновление всех клеток, их молекулярного и химического состава. Интересно, что биохимические изменения при голодании и репаративной регенерации очень сходны. В обоих случаях есть две фазы: разрушение и восстановление. В обоих случаях фаза разрушения характеризуется преобладанием распада белка и нуклеиновых кислот над их синтезом, сдвигом pH в кислую сторону, ацидозом и др. Фаза восстановления также в обоих случаях характеризуется преобладанием синтеза нуклеиновых кислот над их распадом, возвращением pH к нормальному состоянию. Из учения о регенерации известно, что усиление фазы разрушения приводит к усилению фазы восстановления. Поэтому с достаточным основанием можно рассматривать лечебное голодание, как естественный фактор стимуляции физической регенерации.
Стр.69 Один из вариантов РДТ – полное исключение пищевого энергоснабжения, при котором человек находится в бодрствующем состоянии, соблюдая водные и двигательный режим до 40 дней и более (в книге так же приводятся другие варианты – вынужденное недоедание и др. Если применить данную информацию к библейской притче о том как Иисус голодал 40 дней в пустыне становится понятно, что его знания были гораздо более научно обоснованны, чем принято считать).
Шлаками принято называть продукты обмена веществ, накапливающиеся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена – мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, аммонийные соли и др., трудно растворимые в воде и задерживающиеся в организме.