Мы будем рады, если Вы поделитесь с нами и своим опытом:)
* * *
Лёш, после того, как мы с тобой померили рН шампуня, когда я у тебя была, мне хочется померить рН у кучи моих препаратов - и косметика, и гигиенические (ты же знаешь, какая я фанатка всяких средств ублажения тела:))
Неужели все кислые?
Вот эти тестовые полоски
Съезди туда или закажи - там доставка есть:)
Вообще, если во всей этой системе подходить основательно, то параллельно всем процедурам хорошо бы начать регулярно мерить рН утренней слюны и утренней мочи - хотя бы первое время - чтобы иметь представление о ситуации...
Мы с женой, когда начали практиковать систему, так вообще как сумашедшие всё-всё мерили, что под руку попадалось:)
Очень познавательно, я тебе скажу!:)
А уж слюну-мочу мерили по нескольку раз в день в зависимости от разных событий (какая-то специфическая еда, намек на заболевание, стресс, усталость и т.д.)
Ну и разумеется, мерили все щелочные среды которые использовали в процедурах: ванны, компрессы, обтирания...
Ну оочень интересно:)
И теперь мы по опыту просто на глаз знаем, сколько надо соды, чтобы получить нужный рН:)
*****************************************
Так всё-таки что является самым закисляющим фактором?
Мясо? Сахар? От чего прежде всго надо отказаться?
Хех...знаешь, если говорить вообще, то самым-пресамым закисляющим фактором является стресс:)
Нервное напряжение, внутренние и внешние конфликты, психологические травмы, потрясения...
Ну и просто если человек что называется "не нашел себя", живет с ощущением жизненой неустроенности, ощущает себя несостявшимся, несчастливым, живущим без особого толку...
Вспомни, даже в языке это отражено: кислая жизнь, кислое настроение...
Мы с детства думали, что это метафоры...воспринимали и употребляли эти слова не задумываясь об их значении...
Так вот значение у них не столько метафорическое, сколько прямое биохимическое...
Ну а что касается продуктов, то исходя из имеющихся у меня данных от Огулова, из интернета и т.д., то по степени закисления продукты можно расположить так:
- рафинированный сахар (причем, не сам по себе, а в сочетании с любыми другими продуктами)
- алкоголь
- мясо
- гидрогенизированные жиры
- сыр
- молочка
- зерновые
- яйца
- картошка "не в мундире"
- горох, фасоль...
- орехи
При этом, отмечу, что это самая общая схема.
Например, есть орехи с более щелочной, а есть с более кислой реакцией...
Сыры тоже очень разные есть - от щелочного сыра из козьего молока до твердых сыров с плесенью (которые не просто закисляют, а по сути даже отравляют организм), да и зерновые тоже не все одинаково закисляющие...
Ты глянь вот этот список продуктов - он более информативный в этом плане...
Ясно, спасибо, правда насчет стресса ты меня расстроил, Лёш...
Это что получается - регулируешь питание, пьешь соду, принимаешь ванны, и всё без толку, если много стрессов в жизни? Ну, в смысле, не совсем, конечно, без толку, но в плане поправления здоровья? Мне как, с моим панкреатитом вообще стоит за всё это браться??? Я ж со своей жутко стрессовой работы пока никуда не могу уйти...
Ну, тут знаешь, конечно иллюзий питать не надо.
Любая оздоровительная система имеет свои ограничения...
Помнишь метафору про озеро в книге?
С одним заводом, сливающим в озеро отходы, экосистема озера справляется, а с десятком заводов уже никак...
Так что если ты продолжаешь постоянно находиться в стрессе, то его закислительное воздействие может оказаться более сильным, чем влияние щелочных средств, которые ты будешь применять.
Соответственно, насколько будет реально избавиться от панкреатита сказать сложно.
Но зато мы совершенно точно можем сказать, что при использовании всех этих щелочных средств ты избежишь серьезного ухудшения ситуации с панкреатитом.
То есть, без этой щелочной помощи, состояние твоей поджелудочной скорее всего так и будет ухудшаться, а со щелочной помощью оно будет как минимум стабильным...
Кроме того, эти щелочные средства помогут организму просто элементарно выжить, продержаться - скажем до следующего отпуска, который ты можешь потратить не на бестолковые тур.поездки, а на интенсивный щелочной оздоровительный курс...
Скажем, щелочные методики+пранаяма+спонтанное движение...
Даже за 2 недели это очень немало даст...
Ну и, в конце концов...никакая работа не вечна...что-то же должно будет поменяться рано или поздно...или шах, или ишак, как говорится:)))
*****************************************
Начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:)
Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)
Воду какую лучше? Горячую или холодную? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?
Ну, если ты хошь саффсем по науке, то плызззз:)
Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).
Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет...
В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы растворять соду и в просто теплой воде. Никаких существенных изменений нет.
В холодной - нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.
А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3 .
Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то "щелочное питье", которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего бикарбонатного буфера крови.
Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение).
Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.
У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому назад заболела неизлечимым заболеванием - уж не помню каким (у меня есть этот видеофрагмент, если надо - пришлю). С точки зрения медицины она была бесперспективна.
И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И с тех пор все эти годы так её и пьет - причем именно методом запивания: берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления.
Я лично так пробовал - не покатило. Мне удобнее растворять.
Далее вопрос количества соды на один прием.
Лечебная доза - полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)
Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан.
Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан...
Сколько раз в день принимать соду?
Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.
Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.
Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в принципе, достаточно пару раз в день: один раз утром натощак, и второй раз в любое время вечером (ну, то есть не в любое, конечно, а вне процесса пищеварения)
Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.
Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я начинаю пить соду весь день, каждые 1,5-2 часа по стакану воды, просто в остальные стаканы добавляю её в гомеопатической дозе (1/3 ч.ложки)
Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью воду с содой.
Никакой вирус не выживет в щелочной среде - он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда - родная.
Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил (сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два часа в футбол и т.д.
Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько.
Проверено!
Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а потом организм отрегулирует - уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и тогда-то...
Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные...некоторым этот вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и неважнецко себя чувствовала - подташнивало, "подмутивало"... И вот я ей сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж мурлычит - ой, как вкусно!:)))
С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее - даже прямо нравится может этот вкус.
Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом - это индивидуальные нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший признак - что такую полезную вещь организм не принимает....значит что-то там в нем сбито...
Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно вредные пристрастия, на которые человека прям тянет...
Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь...
И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами...
Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно "перепрограммировали":)
*********************************************************
Лёша, расскажи про щелочные ванны. Сколько соды? Какая температура? Как долго принимать?
Ну, во-первых, прочитай про эти ванны из первоисточника. Классика - поперёд всего:)))
А вот примерная схема, которая у нас тут спонтанно возникла в результате наших экспериментофф:)
- первая ванна 6-7 ст.ложек соды, 30-40 мин
- далее 1-2 ванны с 10-12 ст.ложек соды, 50-60 минут
- далее 1-2 ванны с 16-18 ложек соды, 60-90 минут
- и далее полная пачка соды на ванну, от 60 мин до 3-х часов
Это схема для людей, скажем так, не особо здоровых, ослабленных. Здоровым же вполне можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды. У меня есть клиенты, кто принимает с 3-мя пачками (разумеется, они пришли к этому сами, постепенно - организм прям просит такой концентрации).
Тут ведь как - чем сильнее концентрация, тем сильнее сила осмоса, и тем больше кислот выводится.
Но если организм не здоров, ослаблен, то всегда лучше перестраховаться...
Что касается людей, больных в клиническом смысле, т.е. именно по медицинским показателям, то сам я с такими дело не имею, а проф.Огулов (который именно лечит людей) считает, что достаточто 8 ст.ложек на ванну.
Лично для меня 8 ложек (а это меньше трети пачки) - это вообще никак.
Минимум я полную пачку кладу, а если было много физической активности, нагрузки, когда много молочной кислоты выделилось, то однозначно 2 пачки кладу.
Три пачки я не практикую только из соображений лени:)
Уж оч. быстро сода кончается - лень постоянно за ней выбегать в магаз:)
Кстати, как советует проф.Огулов, можно добавлять в эту ванну от одной до трех пачек поваренной соли крупного помола - это усилит эффект шлаковыведения, а так же добавит ванне противоотечный эффект, т.е. лишняя жидкость будет из тела уходить за счет дополнительного осмоса.
Разумеется, можно и морскую соль добавлять, но с учетом того количества соли, которое нужно для включения осмоса, это слишком дорого получится...
Температура воды: не горячая. Чуть более температуры тела. Причем, если вода через какое-то время остынет и будет на 1-2 градуса ниже температуры тела, то это даже полезнее - ибо в этом случае терморегуляция организма включит внутреннее согревание, пойдет выработка внутреннего тепла, что само по себе тоже полезно.
Разумеется, сильно снижать температуру не нужно, и если стнет дискомфортно, то можно добавить горячей воды и пару ст.ложек соды - для компенсации снижения уровня щелочности ванны.
Для начала можно начать с 2-х ванн в неделю.
Это мягкий общеоздоровительный вариант.
Можно сделать и интенсивный курс: 10-15 ванн через день.
В книге Ентшуры-Локемпера есть схемы на любой вкус. Посмотри их и выбери себе что-то.
Плюс, конечно же, интуицию включай! Это, пожалуй - лучший регулятор количества, времени, температуры, частоты и всего прочего:)
А еще лучше в помощь интуиции купить вот эти тестовые полоски (там доставка есть) и начать регулярно мерить рН утренней мочи и утренней слюны в течение какого-то времени.
Чтобы наблюдать.
Как только рН слюны будет 7, а рН мочи 7,25-7,5 - тогда ванны можно делать и раз в неделю - чисто для поддержания этого баланса.
Перещелачивать тоже ни к чему.
Если же не дойдут руки до покупки этих тестовых полосок, то смело делай два раза в неделю в течение, скажем, месяцев трех-четырех, а потом переходи на один раз - это точно не даст перещелачивания.
Далее еще тут есть тасазать гендерные нюансы:)
Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи - по крайней мере, на первых порах.
И потому, если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то после ванны ей надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло - из "базовых" (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.)
Особенным успехом тут пользуется масло кокоса - вот моя жена описала опыт его применения.
***********************************************
Алексей, здравствуй, спасибо за выложенную книгу. Тот вариант, что ты мне дал весной действительно трудно читался. Пожалуй, сейчас еще раз перечитаю в новом удобном виде:)
А заодно хочу поделиться моими результатами. Уже вот четвертый месяц пью соду два-три раза в день, делаю общие ванны, и ножные ванны с содой. Общие - когда как, один-два раза в неделю а ножные всё это время делал почти каждый день - ты помнишь какой у меня грибок на ногах был...
Так вот он уходит! Раньше у меня на мизинцах ноготь даже не успевал вырасти, как его грибок съедал. А сейчас на обеих ногах на мизинцах нормальные ногти, а на всех остальных пальцах уже видно, как растет новая чистая ногтевая пластина. Остатки деформированных ногтей еще видны, но если так и дальше будет идти, то скоро я про грибок забуду. А до этого ведь чем только не лечил - он у меня считай, уже лет 10 как...Так что спасибо за эту щелочную тему!
Отлично! Очень рад за твои ногти:)
Сколько соды кладешь в содовую ванну и сколько по времени держишь?
И еще, скажи пожалуйста, ты кроме содового процесса что-то еще делал из того, о чем мы говорили весной? И что с питанием?
Да, сбор Беркова я пропил, содовые клизмы проделал, и сейчас принимаю Candida Clear. Соответственно, отказался от употребления всего того, что там сказано ограничить. Сначала без хлеба, творога, сыра было очень тяжело, потом привык и сейчас уже и не вспоминаю о них (кстати, при этом ногти на руках перестали слоиться, т.е. с кальцием явно стало лучше!)
По соде: сначала клал соды три ложки на 5-литров, потом даже 2 - и всё равно нормально работает.
Я мерил рН тестовыми полосками и с 3-мя ложками на 5л и с 2 ложками на 5л. - разницы не было.
Классно! Спасибо! Держи в курсе! Ценнейший опыт!
Хотя, конечно, тут именно комплексный подход сказывается: чистки, питание, да и курс висцералки мы с тобой какой основательный провели зимой-весной...
Кстати, практикуешь мячик-то?
Да, массаж живота мячиком уже стал таким привычным, что почти каждый день делаю.
Удивляет, что обычно никаких болей уже нет, а если стресс на работе - сразу всё ощущается.
Причем, в ситуации длительного стресса (у меня на завершающих стадиях проекта сплошной стресс бывает и по две, и по три недели) даже питье соды не помогает - пищеварение ухудшается, аппетит пропадает. А массаж живота сразу помогает.
Всё правильно. Сода - это уровень биохимии, а если мы имеем мышечный спазм в желчевыводящих путях, так какое там пищеварение?
Сода же - не желчь, пищу она переваривать не может...
А желчный просто питьем соды не запустишь. Это либо желчегонное надо что-то выпить или еще лучше и проще - висцеральный массаж или самоммассаж желчного. Хоть руками, хоть мячиком.
************************************************
Привет! ооооочень интересная книга!
Захотелось поэксперементировать, проверить рН организма т.к. я увлекаюсь здоровлением и очищением тела...в частности сыроедением. Хочется пожить лет 150-200....очень интересно, что там будет;))
А вот тут инфа о сыроедении и раздельном питании, уж коли речь зашла:)
Кстати, из личного опыта...когда питаешься только сырыми фруктами и орехами, пить не хочется...совсем...даже в жару....
Как только поел че-нибудь вареного, всёёё - сразу жажда...тело требует воды...
p.s. огромное спасибо за книгу, за твой труд ;)))))
На здоровье:)
Что касается "пожить лет 150-200":), то идея твоя полностью соответствует духу книги:)
Они там категорически утверждают, что мы должны жить 120-140лет:)
Кстати, ученые говорят, что само посебе обновление наших клеток может происходить бесконечно. Но убивает нас именно наш образ жизни, в результате которого процесс регенерации просто не может включиться...
Проверить рН организма можно тестовыми полосками - см. выше.
************************************************
Леша,привет! Помоги разобраться пожалуйста.....
Книга - супер, и я сразу по горячим следам начал составлять программу оздоровления. Хочу провести "обычный курс 6-12 месяцев" он самый первый в главе №13...
И сразу возникли вопросы....так всегда происходит когда переходишь от общего к частному :)))
Во-первых, про чай.....какие травы надо купить??? сколько травы надо на литр воды??как принимать???
До еды, после, вместе с ней или вместо неё:)))????
Про минералы ваабще непонятно :(((((
Это что?? порошок или таблетки??? какие минералы? как и когда принимать????
Да ушш, дружище, когда от общего переходишь к частному, всегда картина меняется от радужной к прозаической:)
Сразу скажу - в этом плане нам тут всем дружно еще предстоит потрудиться и поэкспериментировать - благо логика такой работы в книге хорошо описана.
Во-первых скажу, что авторы книги - люди вполне практичные. И книгу они писали не просто так, а еще и как средство популяризации своей системы оздоровления.
Соответственно, они заинтересованы в том, чтобы мы пользовались именно их продуктами: щелочной солью и травными сборами.
Моя жена выясняла в немецкоязычном интернете кой какие подробности, так вот щелочная соль "MeineBase", которая постоянно упоминается в книге как основной элемент щелочного ухода за телом, продается компанией Ентшуры по цене в районе 16-18 евро за 700 гр.
Как тебе расклад?:)
На наши деньги 500рубликофф за пачечку...Такую по две пачки на ванну уже непоюзаешь:)
Но тут, слава Богу, у нас всё просто: у нас есть своя щелочная соль - пищевая сода за 15 рублей:), благо что в тексте она часто упоминается просто через запятую после "MeineBase".
Как сказала жена, там в прайсе сказано, что щелочная соль Ентшуры имеет рН 8,5. Я померил рН нашей соды - 9,0. Разница незначительная. Тем более, что Алексндр Тимофеевич Огулов, говоря нам об этой книге, применительно ко всем элементам щелочного ухода говорил только о соде - т.е. этот момент нашими русскими специалистами, кто в теме, уже проработан.
А вот со шлакорастворяющими травными сборами, да, тут нам всем придется дружно искать и экспериментировать.
Состав их травяного чая известен. Вот он тут приведен.
Еще в тексте упоминания о травах вот и вот.
Про количество травы на заварку сказано тут, хотя, как мне кажется, по нашим стандартным русским меркам - чота маловато:))) У нас-то обычно 1ст.ложка на чашку воды (т.е. в 4-5 раз больше:)) Как тут не вспомнить поговорку: "что для русского хорошо, для немца - смерть":)))))
Что касается конкретики применения - до еды, или после еды - то тут надо будет еще покумекать и может повыяснять у наших травников - благо их есть у нас:)
Уж неужели мы в России не сможем эту задачку решить? Да сможем конечно:)
Просто я еще конкретно этим вопросом не занимался...
Думаю, по возвращению в город проконсультироваться и у Огулова, и у Беркова...
Так что ты можешь пока просто сделать себе сбор из равного количества всех указанных трав и потихоньку его пить так, как интуиция подскажет.
Плюс консультируйся со всеми травниками, с кем жизнь сведет и кто в состоянии понять суть вопроса.
Если будет появляться какая инфа - сообщай, а я буду информировать тебя по мере накопления сведений по данному направлению (мы с женой собираемся конкретно списаться с Ентшурой, заказать у него через интернет и соль, и травы - хоть посмотреть аннотациии: состав, количество и т.д.)
Лично я для начала собираюсь использовать для шлакорастворения другой вариант, который описан в главе "Химия выведения шлаков" - яблочный уксус.
Вот что там сказано о двух стратегиях шлакорастворения:
1. Растворять шлакипутём вытеснения минеральной частипомогают
- вода
- травяной чай
- овощные соки
- гомеопатические средства
2. Растворять шлакипутём вытеснения кислотного остаткапомогают
- фруктовый уксус
- яблочный уксус
- квашеные овощи
Смекаешь?:)
То есть возможно шлакорастворение и без сложностей с травными настоями.
Можно пойти путем яблочного уксуса - благо этот способ описывается ими еще и как более быстрый и более эффективный!
Причем - йессс! - тут мы напрямую выходим на исследования нашего замечательного целителя конца прошлого века В.Болотова, который свою систему оздоровления строил именно по такой схеме - сначала закисление организма путем введения в рацион множества кислой пищи, а потом защелачивание его пищей, дающей щелочную реакцию.
Насколько я понял из текста нашей книги, последний - уксусный - способ более подходит для таких, как мы с тобой - вполне себе здоровых по клиническим показателям людей.
Для больных же и ослабленных этот способ не подходит, потому, что у них и так ацодоз махровый, а тут если еще дать такую кислотную нагрузку - пусть и временную - это опасно (что, кстати, и из истории системы Болотова известно: там было не совсем удачные случаи, когда больные люди начинали закисляться и имели проблемы - за что потом Болотова сильно гнобили в официальной медицине)
Соответственно, таким людям лучше идти путем травяного чая.
Я же, исходя из этого своего намерения, уже замутил у себя в деревне яблочный уксус - о чем уже написал пост в ЖЖ:)
О применении яблочного уксуса у меня вот тут гляди.
Разумеется, есть немало и покупных вариантов яблочного уксуса, скажем, я покупаю его в дорогой московской сети "Азбука вкуса" (кстати, яблочный уксус немецкий:))
Но там он при всй своей натуральности, тем не менее осветленный, т.е. сильно очищенный. А как я помню из прошлого опыта, когда делал ябл.уксус лет 10назад, он получается всё-таки не полностью "прозрачный как слеза", а мутноватый. Но в этом-то и весь цимус:)
Теперь, что касается минеральных веществ, необходимых для нейтрализации реактивированных кислот (ведь когда соль-шлак растворяется, то переходит в кислоту, которая требует нейтрализации минеральным веществом).
Тут примерно тоже все понятно: во-первых, это натуральные соки из трав. Прежде всего - тех трав, которые входят в их основной сбор, который вот тут приведен. Правда такие соки нам доступны только летом, но зато овощные соки - капуста, морковь, свекла и т.д. - доступны круглогодично (классную книгу о соках скоро выложу).
А во-вторых, они упоминают в своей книге различные марки пищевых добавок - все немецкие, но которым мы вполне можем найти замену у нас.
Скажем, я давно пользуюсь продукцией американской компании Now Foods и вполне ими доволен.
Там есть комплексы на любой вкус.
В частности я, когда в городе, постоянно принимаю вот этот
Либо вот еще хороший вариант.
Так же классный вариант вот. Это уникальные добавки на гелевой основе.
Но самый, пожалуй перспективный вариант - это продукция нашей российской пчеловодческой компании Тенториум - из Перми. Это крупнейшая российская пчеловодческая компания, у них всё своё - от пасек до лабораторий. Компания специализируются на апифитопродукции: т.е. сочетании пчелопродукции и фитопродукции.
Принцип простой и гениальный - берется пыльца или перга и на неё напыляется фитокомпонент.
В результате получается мощнейший комплекс - и богатейший состав пыльцы, и богатейший состав трав.
Вот тут глянь чуть ниже, я подробнее об этом говорю.
Если в Москве, то продукты Тенториум можно взять прямо на мой номер, со скидкой.
Думаю, у вас во Владивостоке Тенториум наверняка есть - это очень крупная всероссийская компания.
А в плане вообще добавок, думаю, у вас там должно быть что-то японского производства. Японцы же по части нутрицевтики большие молодцы!:)
Хотя, конечно эти минеральные вещества в комплексах не так богаты энергией, как те, что поступают с живой вегетарианской пищей или свежевыжатыми соками...
Кстати, что касается конкретно тебя, то поскольку ты практикуешь сыроедение, то этот элемент системы у тебя наличествует по умолчанию. Количество богатых энергией мин.веществ ты уже и так получаешь достаточно. Так что можешь смело вести процесс шлакорастворения на яблочном уксусе плюс конечно же щелочные методики оздоровления - питье, ванны, обтирания и т.д - см. 12-ю главу...
Вот пока так на данный момент в практическом плане.
Включаем логику и интуицию!:)
Спасибо немцам, дали нам прекрасный научный базис, но мы - русские, и нам по любому надо свои пути искать, свои дозировки, свои фишки...
*********************************************************
Пап, привет, читаю книжку, интересно:)
Напирают на реминерализацию... Тенториум для этих целей подойдет? Что-то я
не слышал, что бы в нём всякие фторы-молибдены были...
Всё нормально, сыне:) - в Тенториуме есть всёёёё:)
Ты тока глянь хим.состав пыльцы-то!:
Больше всего в ней калия, кальция, фосфора и магния.
Установлено следующее содержание минеральных веществ в процентах:
калий 20-45%;
кальций 1-15%;
магний 1-12%;
фосфор 1-20%;
кремний 2-10%;
железо 0,1-10%;
сера 1%;
хлор 0,8-1 %;
в меньшем количестве в пыльце обнаружены:
марганец, цинк, кобальт, свинец, барий, серебро, золото, ванадий, вольфрам, иридий, ртуть, молибден, хром, кадмий, стронций, палладий, платина и титан.
Количество минеральных солей в пыльце больше, чем в меде, поэтому пыльцевые зерна являются основным источником минеральных веществ, которые играют важную роль в жизнедеятельности пчел.
Так что вот:)
Во-первых, в самой пыльце/перге есть практически вся таблица Менделеева, а
во-вторых, кроме пыльцы в тенториумовских продуктах же еще фитокомпонент мощный! Т.е. все указанные в книге травы в разных продуктах Тенториума есть.
Собственно, вся продукция Тенториум называется апи-фито-продукция.
Просто тут еще надо покумекать в плане дозировки - сколько нужно употреблять
конкретно применительно к процессу реминерализации и особенно к процессу
нейтрализации кислот при целенаправленном выведении шлаков.
Так что, подключаем интуицию и исследуем тему применения Тенториума в
щелочной системе оздоровления:)))
Думаю, в этом плане надо налегать на Апи-Спиру.
В частности, про неё пишут:
- практически полностью удовлетворяет потребность организма в витаминах (А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е, никотинамид, пантотеновая кислота, фолиевая кислота и др.) и микроэлементах (йод, кальций, натрий, калий, хлор, магний, хром, железо, цинк, кобальт, молибден, серебро, ванадий, марганец, медь, селен и др.)
- обезвреживает и выводит токсины, шлаки, тяжелые металлы и свободные радикалы, усиливает защиту организма от радиационного фона и свободных радионуклидов
Кстати, состав самой спирулины тоже впечатляет.
Да вообще про спирулину стОит почитать - она во всем этом деле нам очень хороший помощник!
Кроме того, если говорить об интенсивном шлакорастворении и шлаковыведении, нужно пользовать Апихит и Эй-Пи-Ви - это ваще СТОПУДОВО - там такая мощь по всем указанным направлениям, что их упускать из виду никак нельзя...
********************************************************
Лёш, вот тут новые моменты появились про травы.
Сначала про дозировки - к твоим словам про то, что у нас в России у травников приняты дозировки больше, чем у немцев...
Помнишь, я тебе говорила, что мама привезла с отдыха сбор травяной, для ЖКТ? Так вот там тоже говорится про одну столовую ложку на 0,5 литра, т.е. действительно в два раза ядренее должно получиться, чем у немцев:)
И еще вот различие есть во времени настаивания: у ентшуров говориться про 5 минут, а я заваривала 45 минут, процеживала и пила.
Короче, тут бы тоже разобраться...как правильно и полезнее все-таки заваривать....
Так же было время брат у меня трав много принимал и покупал он их на ВДНХ в павильоне.
Моим привозил, но мои такие...неделю попили и забросили.
Я честно говоря их не пила, своего отзыва дать не могу.
Но брат у меня их хвалит.
Я вышла сначала вот на этот сайт:"Травы Кубани"
Нашла все травы, которые в книге написаны, только стручков фасоли нет.
Смотрю там консультант в сети висит, думаю дай спрошу.
Ну и как раз посмотрим, как работают, не обманывают ли:)
Так вот реально консультант мне ответила, сказала что отдельно у них стручков фасоли нет, но они присутствуют в составе многих сборов. Спросила в каких целях, и узнав, что для шлаковыведения, мигом посоветовала сбор:)
Так что в принципе молодцы, уже плюс)
Я давай читать о компании, так вот оказывается они являются только представителями компании производителя ""Травы Кавказа"
И посмотрев цены производителя "Травы Кавказа" и представителя "Травы Кубани", оказалось что разница на 120 рублей минимум! Хотя продают одно и то же! И адреса магазинов одинаковые!
Вот интересно, сколько они в магазине стоят....Я обязательно съезжу узнаю, ибо один из их павильончиков ко мне близок, на станции "Авиамоторная"..
И еще имеется разница, что у "Трав Кубани" есть курьерская доставка.....
А у производителя только почтой. Так что, может, эта разница в цене связана именно с лучшим сервисом. И тогда - почему бы и у них не заказывать?
Да, спасибо, очень ценная информация! Как побываешь там - расскажи обязательно!
Что касается как правильно заваривать и в каких пропорциях, интересно было бы с этим самым онлайн-консультантом пообщаться.
Прямо вот так и спросить, мол, читала вот такие-то способы заваривания...мол вот всего 5 минут говорят заваривать...
Ну и вот в чем разница заваривать 5 минут и 45...Ну и так далее - порасспрашивать...
Ну вот я побывала в магазине травном...
На мой вопрос про составление сбора самому, консультант сказала, что самостоятельно собрать можно, но если приведены все количества трав в граммах.
И еще обратила внимание на то, что необходимо сочетание растений.
Я ей озвучила список по Ентшурем - она сказала что все сочитается.
Но! У него нет четкого описания сбора, именно количественное!
Консультант сказала, что это важно, ибо все сборы неравномерные!
Далее я давай ее спрашивать про готовые сборы.
Она сразу мне сказала, что для очищения организма от шлаков она рекомендует сбор "Для очищения лимфы", ибо лимфа собирает шлаки со всего организма и через нее легко вывести их.
Так же сказала что при употреблении этого сбора нужно помочь лимфе, а именно пить много воды, ходить в баню и бегать:)
И еще порекомендовала сбор "Для похудения"
И сбор "Тибетский"
Про заваривания травы сказала, что заваривать надо минимум 30 минут, что бы трава отдала свои полезные свойства.
Консультант конечно очень активная, но все таки я думаю у нее не достаточно знаний.
По тем вопросам которые нас интересую, надо реально спрашивать у травника, который в этом ооочень хорошо разбирается.
О ценах:
Цены в магазине такие же как на сайте "Травы Кубани" один сбор будет стоить 490 рублей.
А если заказывать у производителя "Травы Кавказа" то сбор будет стоить 280 руб.
Но! Только с доставкой по почте! через 7-10 дней.
Так что вот.
На любой вкус: кто хочет побыстрее - тому подороже, а кто может подождать - тому подешевле...
Отлично! Спасибо за информацию!
Я посмотрел все три сбора - на мой взгляд все три хороши!
С учетом того, что даже самый первый курс в книге длится 6-12 месяцев, то за это время травы выпьется ооочень много.
Ну и вот, поскольку тут мы видим упаковки по 250гр, то получается, что одной такой упаковки хватит примерно недели на 2, я так полагаю.
Следовательно в течение этого курса можно пропить последовательно все эти сборы - и даже не по одному разу.
Я склоняюсь к тому, чтобы заказать себе по пачке каждого сбора и начать их принимать.
Польза будет в любом случае, а уж какие там дальше варианты возникнут - ну так просто потом их подключить...
********************************************************
А сода, получается, заменяет минералы при нейтрализации? Т.е. если пить соду, то организм не будет использовать свои запасы минералов для борьбы с кислотами?
И да и нет:)
Заменить минералы сода конечно не может - в ней кроме натрия минералов нет:)
Но если пить соду, то организм действительно не будет использовать свои минералы для борьбы с кислотами (и будут у нас крепкие кости, здоровые зубы и роскошные шевелюры:))
Свои минералы организм вынужден использовать как крайний вариант нейтрализации поступающих кислот и только из-за нехватки других способов их нейтрализации.
А естественные способы нейтрализации осуществляются буферными системами крови, о чем я подробно написал вот тут.
Главный буфер крови - именно бикарбонатный. Поэтому когда мы пьем соду, мы усиливаем этот буфер, и он начинает справляться с нейтрализацией всех поступающих кислот за счет аниона гидрокарбоната НСО3-. Этот отрицательно-заряженный ион вступает в реакцию с любой кислотой и нейтрализует - т.е. возникает какая-то нейтральная соль и вода.
И далее эта нейтральная соль выводится почками.
Для её эффективного выведения общий уровень рН должен быть не сильно кислым - и тут нам опять же помогает сода.
Так что и по вопросу сохранения собственного запаса микроэлементов, и по вопросу нейтрализации кислот и по вопросу выведения солей сода нам помогает.
А по вопросу реминерализации - нет.
Это уже по части питания и добавок у нас идет...
********************************************************
Пап, еще вопрос - вот я побегал, например, и мышцы ног болят - типа