Приготовление «легкой воды».
Приготовить «легкую воду» вы можете в домашних условиях. Для этого обычную воду (только не из-под крана, а колодезную или бутилированную) замораживают, пока она полностью не превратится в лед. Затем размораживают, пока в воде не будет плавать кусок льда величиной с яйцо. В нем находится наибольшее количество тяжелых молекул. Лед следует выбросить и повторить эту процедуру еще не менее 7 раз; Приготовленная таким способом вода по своим свойствам ничуть не уступает природной талой воде. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Однако вы можете налить ее в термос сразу после размораживания, сохранив ее силу еще на сутки.
В идеале в сутки нужно выпивать 1-1,5 л талой воды. Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, я особенно рекомендую пить талую воду по 4 стакана в день. Первые два натощак рано утром, остальные в течение дня, желательно за час до очередного приема пищи.
Для ухода за кожей лица также превосходна талая вода. Умываться водой из-под крана я бы не советовал: водопроводная сильно хлорирована, из-за нее кожа может раздражаться и пересыхать. Кипяченая или фильтрованная вода гораздо лучше, но идеальный вариант – конечно же, живая «легкая вода».
Поэтому будет очень хорошо, если вы приучите себя умываться именно талой водой.
Не утратил своей актуальности и старинный рецепт Екатерины II, протиравшей лицо кубиками льда, приготовленными на ключевой воде.
Эта процедура улучшает циркуляцию крови, стимулируются восстановительные процессы. Кожа лица начинает омолаживаться и приобретает здоровый вид.
Чай молодости
В заключение этой главы, мне хотелось бы рассказать об одном замечательном подарке растительного мира — шалфее. Это растение нам всем хорошо знакомо, но тем не менее немногие знают об его удивительной способности омолаживать организм.
В течение многих веков шалфей был одним из важнейших компонентов различных лечебных сборов. Его высоко ценили за целебные свойства и считали едва ли не панацеей от всех бед. В средние века все рецепты «эликсиров жизни» включали шалфей, которому приписывалось омолаживающее действие.
Не случайно — название этого красивого душистого растения происходит от латинского слова «salvare» — быть здоровым. Древние греки столь высоко ценили целебные свойства шалфея, что называли его «травой бессмертия». Греческие поэты часто упоминали его в своих стихах и любили заваривать особый, «греческий» чай из листьев этого растения. А Гиппократ и Диоскрит называли шалфей «священной травой».
Шалфей почитался не только греками. В древнем Египте это растение также считалось бесценным «спасителем жизни», его ценили за тонизирующие и омолаживающие свойства, а также за способность бороться с инфекциями и даже с чумой.
А друиды (кельтские жрецы) верили, что с помощью шалфея можно даже воскресить к жизни. Известно древнее поверье, которое гласит:
«Шалфей поддерживает и оживляет все, что было зачато». Научные исследования подтвердили, что шалфей способствует зачатию! Оказалось, что он благотворно действует на половые гормоны.
Упоминания об этих и других уникальных свойствах шалфея найдены во многих старых книгах по народной медицине. В частности, старинное галльское изречение гласит: «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен». В знаменитом древнем «Салернском кодексе здоровья» написано: «Нервы и дух шалфей укрепляет».
Как показали современные научные исследования, все совершенно верно. Шалфей прекрасно помогает справиться с нервным напряжением, со стрессом и депрессией, избавиться от чувства страха, улучшить память. Даже у пожилых людей он мягко стимулирует нервную систему, улучшает память, устраняет астенодепрессивные состояния, уравновешивает эмоции, повышает умственную и физическую работоспособность, адаптационные возможности, восстанавливает энергию организма, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, тонизирует сердечную деятельность, нормализует артериальное давление при склонности к гипотонии.
Шалфей обладает сосудорасширяющим воздействием на мелкие сосуды, помогает снять их спазм. Способствует нормализации кровообращения в сосудах головного мозга.
Поэтому он полезен при вегетососудистой дистонии, атеросклерозе, головокружениях и реабилитации после инсультов. Шалфей расслабляет мышцы пищеварительного тракта и стимулирует пищеварение, увеличивая выработку желчи и пищеварительных соков. Улучшает аппетит, нормализует работу желудка, успокаивает колики, несварение, тошноту, понос, колит и улучшает работу печени.
Выраженные бактерицидные, антисептические свойства шалфея позволяют успешно облегчить самые распространенные заболевания органов дыхания (ларингит, трахеит, ангину, хронический бронхит, бронхиальную астму).
Если вы страдаете охриплостью голоса — шалфей поможет восстановить его. Даже при туберкулезе легких ингаляции с шалфеем помогут полноценному излечению без осложнений.
Шалфей также способствуют выведению шлаков, восстанавливает силы и жизненно важные функции организма после длительной болезни, укрепляет иммунную систему и ускоряет победу над инфекцией.
Поэтому, заваривая чай, особенно зеленый, не поленитесь бросить в чайничек щепотку-другую шалфея, он с удовольствием поделится с вами своей Целебной силой.
Итак; основными и доступными для каждого источниками эфира являются рыба, орехи (особенно грецкие и миндаль), семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа, изюм. Самые сильные, в которых эфир находится в большой концентрации, — это пророщенные зерна злаков, маточное молочко (продукт пчеловодства), медвежий жир, цветочная пыльца, талая вода, шалфей.
Помимо пророщенных зерен, вы можете выбрать из этого списка те продукты, которые вам доступны, и добавить их в свой рацион питания, особенно утренний.
Это может быть как один элемент, так и несколько. В любом случае, чем больше «эфирных» продуктов вы задействуете, тем ярче и сильнее будет ваш результат.