На быть ясна: самопереваривание ткани железы. Вот
так! Почему же это происходит? А только потому, что
Хозяин этой железы не знал меры в употреблении мяса
И до предельных величин активизировал ее фермента-
Тивный аппарат, вырабатывающий трипсин, перевари-
Вающий белок.
Синтез трипсина, бесконечно стимулируемый пи-
Щей, выходит из-под контроля, и фермент, выделенный
В избыточном количестве, переваривает саму железу.
Эта ситуация редко и трудно поддается исправлению.
Однако очень просто не довести до нее свой организм
– соблюдать умеренность в еде.
Рак поджелудочной железы (увы, нередкое теперь
Заболевание) также просто не допустить. Нужно ле-
Чить гнойные процессы в самой железе или близле-
Заболевания пищеварительной системы
Жайших тканях, но не антибиотиками, а очищением
(промыванием кишечника, питьем травяных насто-
Ев, воздержанием от твердой пищи в течение 10–20
Дней).
Как же быть с диабетом? Неужели диабетик вы-
Нужден жить со своей болезнью и лекарствами всю
Жизнь, которая и без того значительно укорачивается
Из-за болезни? Взять и примириться с тем, что диа-
бет – это образ жизни? Нет, ни в коем случае! Диабет
Возникает от поражения инсулярного аппарата желе-
Зы воспалительным или аутоиммунным процессом, а
Начало этому дают пресловутые животные белки. И
Возникает он вовсе не от избытка сахара (если только
Он натуральный – мед, фрукты), а от избытка белко-
Вых продуктов, т.е. антигенного материала, разруша-
Ющего ткани.
А лечить его нужно только правильным, адекватным
Организму питанием, о котором мы сказали выше, а
Также освобождением толстого кишечника от гниющих
отбросов пищеварения (промывания кишечника) и до-
Статочным количеством свежего воздуха, т.к. кислород
Способствует сгоранию недоокисленных продуктов об-
Мена. В качестве дополнения к терапии подойдут рабо-
Та на даче, в огороде, прогулки или бег.
Так можно вылечить даже диабетическую гангрену.
Лечению поддается также инсулинозависимый диабет
При тщательном и длительном соблюдении правильно-
Го, оздоравливающего питания.
Нужно сказать, что диабет II типа при налажива-
Нии очистки тканей и полноценного восстановитель-
Ного питания буквально «попутно» излечивается при
Естественном лечении таких тяжелых заболеваний, как
Бронхиальная астма, гипертония, лимфогранулематоз,
Пиелонефрит. Все это имело место быть при коррекции
Состояния наших слушателей, посещающих лекции и
Семинары по естественной медицине.
Для завершения темы скажем еще следующее. Те-
Перь, когда мы разобрались в составе и качестве раз-
Личных пищевых продуктов – сырых и вареных, живот-
Ных и растительных, и в их соответствии физиологии
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
И биохимии человеческого организма, представим себе
Картину идеального питания человека любого возраста
И состояния здоровья.
С утра человеку необходимы травяные чаи различ-
Ного состава: очищающие, успокаивающие, отхаркива-
Ющие, желчегонные и т.п. В качестве универсальной
Схемы возьмите по одной столовой ложке мяты, мелис-
Сы, душицы, корня валерианы, подорожника, мать-и-
Мачехи, шалфея, тысячелистника, ромашки, спорыша,
Толокнянки, залейте все это тремя литрами кипятка,
Настаивайте 0,5 – 1 час и пейте с медом и соком лимо-
На или любым кислым свежим ягодным соком.
Этот объем – дневная норма для одного человека.
Но можно с утра заварить 1–1,5 литра и выпить всей
Семьей свежий, горячий, пахнущий травами чай. Он
Принесет гораздо больше пользы, чем кофе или раз-
Рушительные черные чаи.
В эту смесь можно добавить ягоды шиповника, зе-
леный чай, каркадэ (суданская роза). При возможности
После этого можно выпить 1–2 стакана свежевыжатого
Фруктового или овощного сока из любых фруктов или
Овощей по сезону.
В промежутке между 10 и 11 часами – первая еда,
Она должна быть фруктовой – свежие фрукты летом и
Осенью, яблоки, цитрусовые и сухофрукты – зимой и
Весной. Через 1,5–2 часа – травяной чай или 1–2–3
Стакана любого сока. В 15 часов рекомендован обед из
Свежих овощей и зелени. Овощи протираются на терке,
Зелень мелко нарезается, салат заправляется домашней
сметаной (не пастеризованной!), растительным мас-
Лом, сырыми яичными желтками.
Можно и очень полезно добавлять в салат промоло-
Тую проросшую пшеницу, гречиху, семена льна, под-
Солнуха, гороха, пророщенные заранее. Ассортимент