Бактериоз). В организме все органы воедино связаны
Кровью, питающей их, и при заболевании одного ор-
Гана (кишечник, печень, легкие и т.д.) страдают все
Остальные. При правильном лечении без лекарств ис-
целяются сразу все органы и все болезни!
В нашем центре экологической медицины мы вы-
Лечили сотни детей с самыми различными болезнями,
Побывавших во всех больницах, у экстрасенсов, бабок,
Прошедших даже реанимационные отделения. А выле-
Чили их, в конце концов, собственные мамы – раз-
Умные, внимательные женщины, которые не полени-
Лись выслушать и понять все то, чему учили их врачи
В нашем центре, и выполняли дома все предписания
Точно и аккуратно. И наступало чудо, настоящее чудо
Природы! Ведь Природа – наша мать, и если мы, ее
Дети, слушаем ее, она нас щедро вознаграждает. Дети
Поправлялись на глазах, кто-то через cемь дней, кто-то
Через семь месяцев, но выздоравливали все, и все име-
Ли нормальные лабораторные анализы кишечного со-
Держимого в конце лечения. Вместе с детьми лечились
И мамы, излечивая все свои болячки, на которые они
Не обращали внимания, будучи поглощенными болез-
Нями своих детей. Но, оказывается, можно добиться
Того, чтобы все были здоровы, стоит только прислуши-
Ваться к голосу нашей матери Природы.
Болезни печени
Что собой представляет печень? Какова ее роль в
Организме? Почему она заболевает и может ли не бо-
Заболевания пищеварительной системы
леть? Ответы на эти вопросы волнуют очень многих,
Потому что в наш техногенный, химический век рас-
Стройства печени столь распространены, что в той или
Иной степени настигают и взрослых, и детей.
Выясним сначала функции здоровой печени.
Печень – самый большой паренхиматозный вну-
Тренний орган, настоящая биохимическая лаборато-
Рия организма, «производственный центр», создающий
Наши ткани и поставляющий строительный материал
Для их роста и обновления.
Именно в печени синтезируются специфические
Для организма индивидуальные белки человека. Они
Производятся из того сырья, которое поставляет в наш
Организм пища. И, конечно, для правильного течения
Этого биохимического процесса отнюдь не безразлич-
Но, из каких начальных продуктов будут создаваться
Наши ткани и органы. Запомним это обстоятельство и
Вернемся к нему позже.
А теперь рассмотрим другую, не менее важную для
Нашей жизни функцию печени дезинтоксикационную,
То есть функцию обезвреживания ядов, находящихся
Во внутренней среде организма.
Откуда появляются эти яды? Ведь мы, казалось бы,
Ядами не питаемся. Да, но очень часто, практически
Всегда, самые доброкачественные продукты, которые
Мы едим и которыми кормим наших детей, в процес-
Се пищеварения в желудке и кишечнике превращаются
В токсические вещества, которые необходимо срочно
Удалить из организма. Почему это происходит, и каков
Процесс обезвреживания токсинов печенью?
К сожалению, переваривание пищи в нашем ки-
Шечнике постоянно сопровождается двумя очень
Вредными для здоровья процессами: гниением белков
И брожением крахмалов, в результате чего часто воз-
Никают такие недуги, как язвенная болезнь желудка,
Язвенный колит, спастический колит, дискинезия
Желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз,
Парапроктит, аппендицит и геморрой. То есть страда-
Ет весь пищеварительный тракт, к тому же становится
Зловонным стул.
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
Происходит это оттого, что белковые и крахмали-
Стые (углеводистые) продукты при одновременном
Употреблении в пищу не могут под воздействием пи-
Щеварительных соков до конца перевариться.
Ферментативное их расщепление идет неполно-
Ценно, так как ферменты, расщепляющие белки в
Желудке (пепсин), активны только в кислой среде, а
Ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, – в
Щелочной.
Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) пред-
Ставляют собой низкомолекулярные, готовые к вса-
Сыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок
Вместе с крахмалами или белками (сладкая каша, хлеб
С медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под
Воздействием кислоты желудочного сока и нарушают
Процесс расщепления крахмала или белка в желудке и
Кишечнике.
Подобная пищевая кашица (химус), поступающая в
Тонкий кишечник, больше напоминает квашню, в ко-
Торой крахмал сбраживается, а белок гниет.