Экстракт виноградных косточек является богатейшим источником не только полифенолов проантоцианидинов, но и других сильнейших природных антиоксидантов – катехинов, кверцетина, витаминов С, Р и т. д.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС
Около 20 лет назад два известных американских кардиолога обратили внимание на абсолютно парадоксальный факт: во Франции, где население традиционно отдает предпочтение продуктам с высоким содержанием жиров, самый низкий (на 40 % ниже, чем в Европе и Америке) уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Да и живут французы не только красиво, но и дольше. Начались поиски истины. Она оказалась, как всегда, рядом - еще в одном гастрономическом пристрастии французов – в хорошем красном вине.
Это явление назвали «французским парадоксом».Была определена и минимальная норма целебного виноградного напитка – 2 бокала хорошего красного вина в день. Но врачи не спешили рекомендовать своим пациентам регулярный прием вина. Во-первых, оно содержит алкоголь. Во-вторых, не всякое вино целебно. Но главное, своими исключительными свойствами вино, как показали исследования, преимущественно обязано веществам, содержащимся в косточках красного винограда.
Самым ценным продуктом, который можно получить из красного винограда, является вытяжка из самого «сердца» винограда - ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК (ЭВК). Именно в семенах этого древнейшего растения природа сосредоточила великую целительную силу, способную защитить современного человека от самых опасных болезней цивилизации.
ВИНО - НАШ ДРУГ, НО В НЕМ ЖИВЕТ КОВАРСТВО…
Не всякий бокал красного вина, выпитый за здоровье, оказывается действительно целебным.Дело не только в алкоголе. Большое значение для качества вина имеют сорта винограда, из которого оно изготавливается (самым целебным является вино, полученное из винограда сорта «каберне совиньон», выращенного во Франции в провинции Бордо), условия выработки и хранения вина. Большое количество сивушных масел, спиртов - не самый сильный аргумент в пользу вина.
По настоящему целебно только вино, приготовленное древним кахетинским способом, когда для приготовления сусла используются все части виноградной лозы – и кожица, и косточки, и гребни.Таким подходом сегодня могут похвастаться только единицы производителей вина. Абсолютное большинство виноделов предпочитает производить вино из виноградного сока: быстрее, проще, дешевле.
А тем, кто предпочитает заботиться о здоровье, налегая на «напиток богов и долгожителей», будет полезно знать, что французы имеют завидные сердце и сосуды и… весьма неблагоприятную статистику по заболеваниям печени.
Самым эффективным, надежным и безопасным способом использования целебной силы виноградной лозы является применение ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК (ЭВК).Что же мы можем получить, употребляя продукты на его основе?
СВОБОДНЫЕ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ
На протяжении всей истории человечества люди мечтали раскрыть тайну вечной молодости и создать «эликсир бессмертия». Только к началу 90-х годов прошлого столетия инновационные исследования позволили приоткрыть тайны процессов старения организма. Оказывается, природе пришлось кое-что придумать, чтобы не только пробудить жизнь, но и положить ей конец. Иначе на Земле было бы царство первых форм жизни, а нам просто не нашлось места. Носителями старости и смерти природа сделала свободные радикалы.
Откуда берутся «свободные» носители старости и болезней? Жизнь – это непрерывная река многообразных и многоступенчатых химических превращений в организме. В каждой клетке нашего организма в каждое мгновение происходят с той или иной скоростью бесконечные процессы распада и синтеза, процессы окисления и восстановления различных химических веществ. Среди этой мириады превращений происходит образование химических веществ, которые по тем или иным причинам не окисляются или до конца не восстанавливаются. Эти вещества, состоящие из особых групп атомов или молекул, имеют очень высокую реакционную способность, так как содержат неспаренные (в норме электроны существуют парами), то есть непрореагированные электроны на своих внешних электронных уровнях. Эти группы атомов и молекул получили название свободных радикалов.
Свободные радикалы всегда были в нашем организме, но человек настолько загрязнил окружающую и внутреннюю среду, что процесс вышел из-под контроля. Этих агрессивных молекул становится все больше, и они начинают работать против самого организма. Свободные радикалы лишены электрона и в поисках электронной пары, стремясь восстановить свой электронный баланс, они «атакуют» молекулы клеток организма и крадут у них электрон, разрушая мембраны, проникая внутрь клеток и повреждая жизненно важные клеточные структуры, в том числе ДНК.
Свободные радикалы вступают в реакцию с ДНК – основным архитектурным материалом, создающим структуру нашего тела, носителем наследственной информации, в результате чего выделяются ферменты-мутанты, и воспроизводство здоровых клеток становится невозможным, процессы преждевременного старения еще более ускоряются. Нередко это приводит к развитию различных опухолевых процессов. Свободные радикалы способны также объединять, склеивать молекулы в тканях разных органов (например, белки кожи, вследствие чего кожа довольно быстро начинает терять эластичность, упругость, становится грубой, вялой и сморщенной).
В лучшем случае нарушение информационно-генетического кода сделает клетку бесполезной для организма, а в худшем – превратит ее в клетку-«бродягу», дикую и неконтролируемую. Этот процесс принимает цепной характер. Цепная реакция может повредить миллионы молекул за долю секунды, пагубно отражаясь на структуре жизненно важных клеток организма. Свободные радикалы образуются во время естественных реакций, протекающих в организме, при любых заболеваниях, нарушениях кислотно-щелочного баланса, стрессах, неполноценном питании, переедании, увлечении жирной пищей и т. д.Проблемы возникают в момент, когда системы естественного выведения вредных веществ из организма перестают справляться с нагрузкой.
В начале 70-х годов XX в. установлено, что еще одним результатом деятельности свободных радикалов внутри клеточных мембран является потеря способности опознавать соседние клетки, что приводит к бесконтрольному «дикому» росту количества клеток – к образованию в организме доброкачественных или злокачественных опухолей.
Свободный радикал живет всего лишь 1 квадриллионную долю секунды, но даже за этот несущественный промежуток времени успевает нанести существенный вред. Основная цель свободных радикалов – разрушение самого ценного, ядер клеток, ведь именно в них хранится генетический материал. Особенно опасны атаки свободных радикалов на мозговые клетки и кристаллины– важнейшие вещества в хрусталиках глаз. За свободными радикалами следует целая армия возбудителей болезней – бактерии, вирусы, грибки, гельминты.Они знают: там, где «потрудились» свободные радикалы, защита ослаблена, и можно легко пробить «оборону» организма.
В норме здоровая клетка нашего организма способна отразить до 10 000 атак свободных радикалов в день. Но проблема в том, что под действием нашего образа и условий жизни количество свободных радикалов и их нападений на клетки организма увеличивается до 80 000 раз в день. В результате скорость старения клеток возрастает почти в 40 раз!
ЗАЩИЩАТЬСЯ БУДЕМ?
Было бы глупо думать, что природа не предусмотрела механизмы защиты от свободных радикалов. Для этих целей она создала вещества-антиоксиданты. Самое большое количество антиоксидантов содержится в семенах (носителях новой жизни) и кожице (защитной оболочке) плодов растений.
Часть антиоксидантов образуется в самом нашем организме, а часть – поставляется извне. Самыми известными из них является «великолепная четверка» – витамины А, Е, С и селен.
У каждого антиоксиданта – своя «зона действия». Так, например, витамин А «сражается» с радикалами на подступах к клетке, витамин Е – в клеточной мембране (оболочке клетки), витамин С (специалист более широкого профиля) защищает клеточную жидкость, в мембранах восстанавливает разрушенный витамин Е, защищает жирные кислоты, селен специализируется на защите ядер клетки.
Но есть среди борцов со свободными радикалами супервещества, которые успевают «на всех фронтах» и по праву считаются самыми мощными природными антиоксидантами. По антиоксидантной активности они в десятки раз превосходят витамины Е и С. Именно такие вещества содержатся в большом количестве в экстракте косточек красного винограда и называются проантоцианидинами, ОПЦ или пикногенолами. Они делают экстракт виноградных косточек одним из самых мощнейших, актуальных и многоцелевых природных средств с поистине уникальными возможностями.
Проантоцианидины, показавшие себя в 50 раз более сильными антиоксидантами, чем витамин Е, и в 20 раз более сильными, чем витамин С, остаютсяв крови в течение примерно 72 часов, что является существенным преимуществомпо сравнению, например, с витамином С, чье пребывание и, соответственно, защитное действие в кровеносной системе ограничивается 3-4 часами.
Экстракт виноградных косточек способствует нормализации АД, препятствует отложению холестерина, восстанавливая внутренний слой стенок кровеносных сосудов, уменьшает выделение адреналина при стрессе, который обычно приводит к повышению АД.
ЕСЛИ МОЗГУ НУЖНА ПОМОЩЬ
Мы часто удивляемся своей забывчивости и рассеянности, виним загруженность, усталость, стресс. Но ведь возможности своего мозга мы используем лишь на 10 %, и лишняя умственная нагрузка для него, скорее, повод размяться, чем забыть что-то важное. Другое дело, когда мозг испытывает кислородное голодание и недостаток питательных веществ. Основные причины ухудшения памяти, рассеянности, старческого слабоумия, ишемического инсульта, возрастных нарушений зрения, катаракты, ретинопатии – недостаток кислорода и питания клеток мозга из-за нарушений микроциркуляции крови в сосудах мозга, в т. ч. в мельчайших сосудах глаз.
Экстракт виноградных косточек улучшает кровоснабжение головного мозга, его подкорковых структур, укрепляет сосуды, оказывает выраженное защитное и стабилизирующее действие на клетки мозга, регулирует действие нейротрансмиттеров, улучшает функционирование и чувствительность сетчатки глаз.
Экстракт виноградных косточек не токсичен, не мутагенен, не канцерогенен, не оказывает побочных эффектов. Очень важно и то, что экстракт виноградных косточек может быть рекомендован для длительного применения.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА к ПИЩЕ
«ТАБЛЕТКИ С ЭКСТРАКТОМ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК»
Компания TianDe предлагает многофункциональный комплекс на основе экстракта косточек красного винограда «ТАБЛЕТКИ С ЭКСТРАКТОМ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК». Это универсальное современное средство с широким спектром полезных свойств и удобным приемом – всего по 1 таблетке в день.
РЕКОМЕНДАЦИИ по ПРИМЕНЕНИЮ
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Длительность приема – 1 месяц. По рекомендации специалиста дозировку можно увеличивать до 2 таблеток в день.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
ФОРМА ВЫПУСКА
30 табл. по 0,6 г.
Таблетки с экстрактом виноградных косточкек от TianDe. Вообще вся продукция этой фирмы очень качественная, только вот до этого времени я встречалась с продукцией косметического характера, и тут такое. Конечно же я приобрела таблетки. Я изначально была настроена на положительные результаты, т. к. я уже говорила, доверяю этой компании. И вот. Результат не заставил себя ждать. Многие могут сказать: да какой результат может быть от какогото БАДа. Однако нет. В первую очередь у меня нормализовался режим сна, общее самочувствие стало получше. Также эти таблетки повышают иммунитет, и устойчивость к различным болезням и инфекциям. Я полностью доверяю этому производителю. И эффект этой продукции полностью полностью себя оправдал.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_1474872.html
ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС
Около 20 лет назад два известных американских кардиолога обратили внимание на абсолютно парадоксальный факт: во Франции, где население традиционно отдает предпочтение продуктам с высоким содержанием жиров, самый низкий (на 40 % ниже, чем в Европе и Америке) уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Да и живут французы не только красиво, но и дольше. Начались поиски истины. Она оказалась, как всегда, рядом - еще в одном гастрономическом пристрастии французов – в хорошем красном вине.
Это явление назвали «французским парадоксом».Была определена и минимальная норма целебного виноградного напитка – 2 бокала хорошего красного вина в день. Но врачи не спешили рекомендовать своим пациентам регулярный прием вина. Во-первых, оно содержит алкоголь. Во-вторых, не всякое вино целебно. Но главное, своими исключительными свойствами вино, как показали исследования, преимущественно обязано веществам, содержащимся в косточках красного винограда.
Самым ценным продуктом, который можно получить из красного винограда, является вытяжка из самого «сердца» винограда - ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК (ЭВК). Именно в семенах этого древнейшего растения природа сосредоточила великую целительную силу, способную защитить современного человека от самых опасных болезней цивилизации.
ВИНО - НАШ ДРУГ, НО В НЕМ ЖИВЕТ КОВАРСТВО…
Не всякий бокал красного вина, выпитый за здоровье, оказывается действительно целебным.Дело не только в алкоголе. Большое значение для качества вина имеют сорта винограда, из которого оно изготавливается (самым целебным является вино, полученное из винограда сорта «каберне совиньон», выращенного во Франции в провинции Бордо), условия выработки и хранения вина. Большое количество сивушных масел, спиртов - не самый сильный аргумент в пользу вина.
По настоящему целебно только вино, приготовленное древним кахетинским способом, когда для приготовления сусла используются все части виноградной лозы – и кожица, и косточки, и гребни.Таким подходом сегодня могут похвастаться только единицы производителей вина. Абсолютное большинство виноделов предпочитает производить вино из виноградного сока: быстрее, проще, дешевле.
А тем, кто предпочитает заботиться о здоровье, налегая на «напиток богов и долгожителей», будет полезно знать, что французы имеют завидные сердце и сосуды и… весьма неблагоприятную статистику по заболеваниям печени.
Самым эффективным, надежным и безопасным способом использования целебной силы виноградной лозы является применение ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК (ЭВК).Что же мы можем получить, употребляя продукты на его основе?
СВОБОДНЫЕ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ
На протяжении всей истории человечества люди мечтали раскрыть тайну вечной молодости и создать «эликсир бессмертия». Только к началу 90-х годов прошлого столетия инновационные исследования позволили приоткрыть тайны процессов старения организма. Оказывается, природе пришлось кое-что придумать, чтобы не только пробудить жизнь, но и положить ей конец. Иначе на Земле было бы царство первых форм жизни, а нам просто не нашлось места. Носителями старости и смерти природа сделала свободные радикалы.
Откуда берутся «свободные» носители старости и болезней? Жизнь – это непрерывная река многообразных и многоступенчатых химических превращений в организме. В каждой клетке нашего организма в каждое мгновение происходят с той или иной скоростью бесконечные процессы распада и синтеза, процессы окисления и восстановления различных химических веществ. Среди этой мириады превращений происходит образование химических веществ, которые по тем или иным причинам не окисляются или до конца не восстанавливаются. Эти вещества, состоящие из особых групп атомов или молекул, имеют очень высокую реакционную способность, так как содержат неспаренные (в норме электроны существуют парами), то есть непрореагированные электроны на своих внешних электронных уровнях. Эти группы атомов и молекул получили название свободных радикалов.
Свободные радикалы всегда были в нашем организме, но человек настолько загрязнил окружающую и внутреннюю среду, что процесс вышел из-под контроля. Этих агрессивных молекул становится все больше, и они начинают работать против самого организма. Свободные радикалы лишены электрона и в поисках электронной пары, стремясь восстановить свой электронный баланс, они «атакуют» молекулы клеток организма и крадут у них электрон, разрушая мембраны, проникая внутрь клеток и повреждая жизненно важные клеточные структуры, в том числе ДНК.
Свободные радикалы вступают в реакцию с ДНК – основным архитектурным материалом, создающим структуру нашего тела, носителем наследственной информации, в результате чего выделяются ферменты-мутанты, и воспроизводство здоровых клеток становится невозможным, процессы преждевременного старения еще более ускоряются. Нередко это приводит к развитию различных опухолевых процессов. Свободные радикалы способны также объединять, склеивать молекулы в тканях разных органов (например, белки кожи, вследствие чего кожа довольно быстро начинает терять эластичность, упругость, становится грубой, вялой и сморщенной).
В лучшем случае нарушение информационно-генетического кода сделает клетку бесполезной для организма, а в худшем – превратит ее в клетку-«бродягу», дикую и неконтролируемую. Этот процесс принимает цепной характер. Цепная реакция может повредить миллионы молекул за долю секунды, пагубно отражаясь на структуре жизненно важных клеток организма. Свободные радикалы образуются во время естественных реакций, протекающих в организме, при любых заболеваниях, нарушениях кислотно-щелочного баланса, стрессах, неполноценном питании, переедании, увлечении жирной пищей и т. д.Проблемы возникают в момент, когда системы естественного выведения вредных веществ из организма перестают справляться с нагрузкой.
В начале 70-х годов XX в. установлено, что еще одним результатом деятельности свободных радикалов внутри клеточных мембран является потеря способности опознавать соседние клетки, что приводит к бесконтрольному «дикому» росту количества клеток – к образованию в организме доброкачественных или злокачественных опухолей.
Свободный радикал живет всего лишь 1 квадриллионную долю секунды, но даже за этот несущественный промежуток времени успевает нанести существенный вред. Основная цель свободных радикалов – разрушение самого ценного, ядер клеток, ведь именно в них хранится генетический материал. Особенно опасны атаки свободных радикалов на мозговые клетки и кристаллины– важнейшие вещества в хрусталиках глаз. За свободными радикалами следует целая армия возбудителей болезней – бактерии, вирусы, грибки, гельминты.Они знают: там, где «потрудились» свободные радикалы, защита ослаблена, и можно легко пробить «оборону» организма.
В норме здоровая клетка нашего организма способна отразить до 10 000 атак свободных радикалов в день. Но проблема в том, что под действием нашего образа и условий жизни количество свободных радикалов и их нападений на клетки организма увеличивается до 80 000 раз в день. В результате скорость старения клеток возрастает почти в 40 раз!
ЗАЩИЩАТЬСЯ БУДЕМ?
Было бы глупо думать, что природа не предусмотрела механизмы защиты от свободных радикалов. Для этих целей она создала вещества-антиоксиданты. Самое большое количество антиоксидантов содержится в семенах (носителях новой жизни) и кожице (защитной оболочке) плодов растений.
Часть антиоксидантов образуется в самом нашем организме, а часть – поставляется извне. Самыми известными из них является «великолепная четверка» – витамины А, Е, С и селен.
У каждого антиоксиданта – своя «зона действия». Так, например, витамин А «сражается» с радикалами на подступах к клетке, витамин Е – в клеточной мембране (оболочке клетки), витамин С (специалист более широкого профиля) защищает клеточную жидкость, в мембранах восстанавливает разрушенный витамин Е, защищает жирные кислоты, селен специализируется на защите ядер клетки.
Но есть среди борцов со свободными радикалами супервещества, которые успевают «на всех фронтах» и по праву считаются самыми мощными природными антиоксидантами. По антиоксидантной активности они в десятки раз превосходят витамины Е и С. Именно такие вещества содержатся в большом количестве в экстракте косточек красного винограда и называются проантоцианидинами, ОПЦ или пикногенолами. Они делают экстракт виноградных косточек одним из самых мощнейших, актуальных и многоцелевых природных средств с поистине уникальными возможностями.
Проантоцианидины, показавшие себя в 50 раз более сильными антиоксидантами, чем витамин Е, и в 20 раз более сильными, чем витамин С, остаютсяв крови в течение примерно 72 часов, что является существенным преимуществомпо сравнению, например, с витамином С, чье пребывание и, соответственно, защитное действие в кровеносной системе ограничивается 3-4 часами.
Экстракт виноградных косточек является богатейшим источником не только полифенолов проантоцианидинов, но и других сильнейших природных антиоксидантов – катехинов, кверцетина, витаминов С, Р и т. д.