Продукты питания богатые витамином В7(H)

биотин, биос 2, биос II

Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

Печень Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
Говядина 98 мкг, свинина 80 мкг

Кукуруза Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
21 мкг

Яйцо куриное Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
20.2 мкг

Овсянка Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
20 мкг

Горох Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
19 мкг

Ячневая крупа Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
11 мкг

Пшеница Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
10.7 мкг

Треска Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
10 мкг

Фисташки Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
10 мкг

Курица Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
10 мкг

Земляника Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
4 мкг

Сливки
Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
4 мкг

Сметана Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
3.6 мкг

Сыр плавленный Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
3.6 мкг

Облепиха Продукты питания богатые витамином В7(H) - student2.ru
3.3 мкг

Общая характеристика витамина Н Другие названия витамина Н - Биотин, биос 2, биос II.

Витамин Нпризнан одним из самых активных витаминов-катализаторов. Иногда его называют микровитамином, т.к. для нормальной работы организма он необходим в очень малых количествах.

Биотин синтезируется нормальной микрофлорой кишечника в организме.

Суточная потребность витамина Н Суточная потребность в витамине Н составляет 0,15-0,3 мг.

Потребность витамина Н возрастает при:- больших физических нагрузках
- занятиях спортом
- повышенном содержании углеводов в рационе
- в условиях холодного климата (потребность увеличивается до 30-50%)
- нервно-психическом напряжении
- беременности
- кормлении грудью
- работе с некоторыми химическими веществами (ртутью, мышьяком, сероуглеродом и пр.)
- желудочно-кишечных заболеваниях (особенно если они сопровождаются поносом)
- ожогах
- сахарном диабете
- острых и хронических инфекциях
- лечении антибиотиками

Полезные свойства и влияние на организм Витамина НВитамин Н участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы.

Биотин необходим для нормальной работы желудка и кишечника, влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементамиБиотин необходим для обмена витамина PP, витамина B5, фолиевой кислоты и витамина B12, а также для синтеза аскорбиновой кислоты (витамина C).

При дефиците магния (Mg) может возникнуть недостаток витамина Н в организме.

Признаки нехватки Витамина Н - шелушение кожи (особенно вокруг носа и рта)
- дерматит рук, ног, щек
- сухая кожа всего тела
- вялость, сонливость
- потеря аппетита
- тошнота, временами рвота
- отечность языка и сглаженность его сосочков
- мышечные боли, онемение и покалывание в конечностях
- анемия

Длительный дефицит биотина может привести к:
- ослаблению иммунитета
- крайнему истощению
- крайнему истощению
- тревоге, глубокой депрессии
- галлюцинациям

Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина НБиотин устойчив к нагреванию, действию щелочей, кислот и кислорода воздуха.

Почему возникает дефицит Витамина Н Недостаток витамина Н может возникнуть при гастритах с нулевой кислотностью, заболеваниях кишечника, угнетении кишечной микрофлоры от антибиотиков и сульфаниламидов, злоупотреблении алкоголем.

В сырых яичных белках содержится вещество авидин, который, соединяясь в кишечнике с биотином делает его недоступным для усвоения. При приготовлении яиц авидин разрушается. Имеется ввиду тепловая обработка, конечно.

Наши рекомендации