Очищение от солевых отложений
Черную редьку хорошо вымыть, не очищая от кожуры, опустить в дезинфицирующий раствор марганца на 15–30 минут. Ополоснуть в проточной воде, натереть, отжать сок. Сок хранить в плотно закрытом сосуде в холодильнике.
Сок редьки принимать независимо от режима питания 3 раза в день по 30 г (не более), увеличение нормы может вызвать в организме опасные последствия. Надо выпить без перерыва сок, приготовленный из 10 кг редьки. В этот период необходимо исключить из рациона сдобу, жирные блюда, мясо, крахмал, яйца. Питание должно быть натуральным.
В начале такой чистки могут возникнуть болевые ощущения, иногда довольно сильные. Не бросайте начатое дело. Это нормальное течение процесса чистки. После него исчезнут без следа самые жестокие, неизлечимые болезни.
Очищение воды
Наше тело на 70 % состоит из воды. Мы постоянно должны пополнять ее запасы, т. к. с жидкостью выходят шлаки. Необходимо пить чистую воду.
Воины Александра Македонского всегда носили амулеты – лук, чеснок, чем и очищали воду. В настоящее время доказано, что они не содержат нитратов.
В водопроводную воду, налитую для отстаивания, бросайте шелуху лука часа на три. Держите баллон открытым, чтобы испарился хлор и другие газы.
Не спешите кипятить воду из-под крана. Дайте ей настояться, очиститься, чтобы уменьшилось количество диоксина, который увеличивается при кипячении, когда хлор не улетучивается, а соединяется с другими газами. Отстоявшуюся воду аккуратно сливают и замораживают в холодильнике, зимой – на балконе.
Промывайте свой организм талой водой, чаями, клизмами, готовьте на талой воде пищу.
Овес
Овсяная каша – традиционный завтрак диабетиков. Полезен кисель из настоя овсяной крупы при желудочно-кишечных заболеваний. Берут 8–10 кг крупы, настаивают на воде, затем варят.
Настой зерна улучшает обмен веществ; наиболее это заметно при появлении зубного камня, а также шишек у большого пальца. Настой содержит высокую концентрацию магния. А известно, что с нехваткой в организме магния кальций, не связанный им, откладывается, например, в сосудах, костях, на позвоночнике, суставах пальцев и т. д.
Настой: 50 г измельченных зерен (в скорлупе), залить 0,5 л воды на сутки. Процедить. Пить по 1/2–1 стакану 2 раза в день для улучшения сердечно-сосудистой, нервной систем, обмена веществ.
Отвар крупы с медом пьют при истощении организма, туберкулезе, воспалении кишечника, гастритах, после тяжелой болезни.
Отвар: 1 стакан зерна залить 1 л воды, томить до вываривания 1/2 жидкости. Пить по 1/2 стакана.
Овсяные зерна используются для компрессов, кашица из овса – средство от поносов, слизь – против кашля.
Овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.
Овсяные хлопья и толокно – здоровая пища для всех возрастов, диетический продукт и лечебное средство при хронических воспалительных заболеваниях.
С терапевтической целью применяются крупа, цельный овес и мука из зерен овса, зеленые растения (верхушки стеблей длиной 20 см собирают в период колошения), а также солома.
Из овсяной муки готовят кисели, которые потребляют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом. Рекомендуется также применять отвар овсяной крупы и овсяных хлопьев.
Мумие
Еще Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» писал: «Мумие – горный воск. Горный воск в виде питья и втирания – прекрасное средство от болей при вывихе и переломе, от падения и удара, при общем параличе лицевого нерва». Авиценна считал, что мумие помогает при заболеваниях сердца и легких, при ангине и болезнях органов пищеварения.
Для определения количества мумие его берут в руки и мнут. Мумие хорошего качества при этом быстро размягчается, а нечистое остается твердым даже при нагревании в руке.
Принимают по показаниям по 0,2–0,5 г в виде водного раствора внутрь по 1–2 раза в день в течение 10–20–30 дней в зависимости от тяжести болезней, а также путем втираний (при радикулитах, невралгиях, при переломах), накладываний компрессов (язвах, ожогах). Применяют также водно-спиртовую настойку и мазь, приготовленную на воде с добавлением свиного сала.
Рис
Употребляется при отложении солей. Готовят так: в 1-й день 1 ст. ложку риса залить водой в 1-й банке. Во 2-й день промыть рис в 1-й банке и залить водой 1 ст. ложку риса во 2-й банке. В 3-й день рис в 1-й и 2-й банках промыть и залить 3-ю банку рисом с водой. И т. д. – до 7-го дня. В 7-й день рис из 1-й банки промыть водой и сварить. В освободившуюся банку опять насыпать 1 ст. ложку риса и залить водой. На следующий день сварить рис из 2-й банки, предварительно промыв его водой, и снова положить в нее 1 ст. ложку риса и залить водой. Таким образом, в течение месяца натощак, за 2 часа до завтрака, будем съедать 1 ст. ложку развареного риса без соли.
Отвар риса пьют при дизентерии, острых расстройствах желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни. Кашу рисовую посыпать сухими листьями ноготков, настурции – от запоров.
Глина и эфирные масла
Глина вытягивает из организма накопившуюся энергетическую и физическую грязь, а натуральные эфирные масла активизируют кровообращение, питание кожи и вместе с этим способствуют оздоровлению тех органов, на которые влияют в первую очередь.
Так, розовое масло используется для устранения проблем кожи.
Эквалипт – для лечения верхних дыхательных путей.
Можжевельник – для укрепления нервной системы и общей сопротивляемости организма болезням.
Мелисса – для укрепления иммунитета к острым респираторным заболеваниям, успокоения.
Сандал – для лечения мочевыводящих путей, половых органов.
Розмарин – для исцеления заболеваний органов дыхания, сердца и сосудов.
Пихта – для усиления остроты зрения, усиления иммунитета в целом.
Тысячелистник – для тонизации всего организма.
Сосна
Целебные свойство несут и шишки, и зеленые иголочки хвои сосны.
Шишки сосновые собирают в начале весны. Лучше в хорошую ясную погоду. Дома высушивают при невысокой температуре. Затем их складывают в стеклянный или покрытой белой жестью сосуд. Здесь шишки могут храниться до следующей весны.
Из сосновых шишек приготавливают спиртовую настойку. Или же из них вываривают отвар. И то и другое принимают внутрь как кровоочистительное средство при застарелых сыпях, хронических воспалениях бронхов с обильным отделением мокроты, а также при водянке и ревматизме.
Снаружи отвар употребляется для ингаляций.
Дуб
Заготавливают куски коры 3-летнего дуба длиной 25–30 см, серо-бурые, слегка морщинистые. Собирать надо ранней весной, во время сокодвижения, с молодых ветвей. Сушить в тени или в проветриваемом помещении.
Кора дуба оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект. Применяют в виде отвара при желудочных и кишечных кровотечениях, как противопоносное средство, в комплексе лечения ожогов.
Отвар коры дуба: 2 ст. ложки сырья поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить, сырье отжать. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Применять для полоскания при заболеваниях горла и полости рта 8 раз в день или внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день при диарее.
Язвы. Язвенная болезнь
Внутренне . В случае любой язвенной болезни, опухоли желудка и др. начать с того, что каждые 30 минут пить несколько ложек глиняной воды. Через несколько дней довести общее количество потребляемой глины до 1 ч. ложки с верхом в день. Такую воду с глиняным порошком пить утром и вечером до еды. Затем постепенно увеличить дозу порошка до 4 ч. ложек в день – и так до полного выздоровления.
Предупреждает появление язвы желудка частое потребление лука и чеснока. Надо каждый день съедать хотя бы 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.
Наружно . На опухоли, язвы с нарывами, экземы и в случаях других кожных заболеваний прикладывать глину непосредственно на больное место без прокладок, но в этом случае примочка должна быть не очень влажной. Накладывать глину прямо на болячку, не опасаясь какой бы то ни было инфекции, так как известно, что глина имеет явно выраженные антибактериальные свойства.