ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ с перечной мятой в таблетках
Более 5000 лет японцы и китайцы пьют зеленый чай, который позволяет им сохранять отменное здоровье долгие годы. В этих странах зеленый чай издавна считался хорошей поддержкой организму. Трудно найти на Востоке врача, который не советовал бы выпивать своим пациентам 6-8 чашек зеленого чая вдень. Западные врачи стали иссле -довать лечебное действие зеленого чая, заинтересовавшись тем фактом, что японцы — самые заядлые курильщики в мире, реже всех заболевают раком. Действительно, у них регистрируется в 3 раза меньше случаев онкологических заболеваний, чем у американцев или европейцев.
Исследования, проводившиеся институтом Биофизики в Китае, подтвердили эффективность зеленого чая в лечении многих заболеваний. Так, например, зеленый чай может ограничивать разрушительное действие курения, а также обладает антиоксидант-ным действием, т. е. подавляет воздействие опасных для нашего организма свободных радикалов, провоцирующих раковые заболевания желудка, печени, легких и кожи. Наш организм ежедневно подвергается воздействию загрязненной атмосферы и УФ- лучей, на нем сказываются вредные последствия курения, стрессов, плохого питания. В результате в организме образуются активные вредные молекулы — свободные радикалы, т.е. молекулы, имеющие один неспаренный электрон и разрушающие клеточную ткань. С течением времени эти разрушительные процессы повреждают ткани и органы, увеличивая вероятность заболеваний и преждевременного старения. И вот тогда нашему организму на помощь приходят природные противоокислители — антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, превращая их в менее вредные для здоровья элементы и препятствуя увеличению их числа. При этом повышаются защитные свойства клеток, укрепляется иммунная система, уменьшается риск заболеваний онкологического характера и т. д.
Компания ВИВАСАН представляет уникальный продукт — Зеленый чай с перечной мятой, полученный как вытяжка из листьев особым методом экстракции (т.н. «квинтэссенция»). Это суперконцентрированный продукт в виде таблеток. По эффективности одна таблетка равна нескольким чашкам зеленого чая. Зеленый чай с перечной мятой ВИВАСАН является эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами. Главную роль в этом играют комплекс витаминов-антиоксидантов и микроэлемент селен в виде биоорганического соединения. Именно комбинация антиоксидантов — селена, витаминов Е и С способна полностью нейтрализовать различные типы свободных радикалов и предотвратить преждевременное старение, воспалительные и онкологические процессы.
Селен — один из важнейших микроэлементов, необходимых нашему организму. В комплексе с витаминами А и Е предохраняет от онкологических заболеваний, разрушает вредные для организма вещества. Обладает антиоксидантными свойствами, т.е. предотвращает образование свободных радикалов, разрушающих мембраны клеток. Нужен для образования белков в организме, поддерживает работу печени, эндокринной системы. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Способствует выведению тяжелых металлов, включая кадмий и мышьяк, поэтому необходим курильщикам и жителям крупных городов. Мужчинам требуется постоянное поступление селена в организм, так как в сочетании с цинком он стимулирует синтез мужских половых гормонов и необходим для поддержания нормальной сексуальной функции.
Токоферол (витамин Е). Стимулирует мышечную активность и функции половых желез, способствует накоплению в печени жирорастворимых витаминов. Его называют также витамином молодости и здоровья, при дефиците этого витамина ухудшается состояние кожи. Защищает мембраны клеток от повреждения, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск образования тромбов. В силу своих антиоксидантных возможностей контролирует образование свободных радикалов, удаляя их из организма. Защищает различные органы от окислительных изменений в тканях, от быстрого развития атеросклероза, предупреждает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Аскорбиновая кислота (витамин С). Имеет непосредственное отношение к укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус, нормализует проницаемость сосудов. Принимает участие в углеводном и белковом обменах, регулирует холестериновый обмен, усиливает иммунитет. При недостатке этого витамина в организме бывают внутренние кровоизлияния, плохо заживают раны, замедляется рост волос. Витамин С также обладает антиоксидантной активностью.
Бета-каротин (провитамин А) . Источник витамина А в организме, и, в отличие от витамина А, обладает большей биологической активностью. Оптимальное количество бета-каротина, стимулируя естественный иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям и онкологическим заболеваниям. Защищает организм от разрушающего действия свободных радикалов, причиной появления которых является УФ-излучение, несбалансированное питание, курение и даже окружающий нас городской воздух. Показан при нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезнях печени.
Витамины и микроэлементы | на 1 табл. — 1,425 г | % от реком. сут. дозы на 3 табл. |
Витамин С | 24,5 мг | 123% |
Витамин Е | 10,3 мг | 309% |
Бета каротин(провитамин А) | 1,2 мг | 54% |
Селен | 7,9 мкг | 34% |
Зеленый чай очень полезен также беременным женщинам. Он снабжает их организм очень нужными в этот период микроэлементами — медью и цинком, нормализуя течение беременности. Противопоказаний не имеет!
Применение: Взрослым и детям от 14 лет — принимать по 1 таблетке 3 раза в день после еды. Рассосать или разжевать. Рекомендуется принимать до 3-х месяцев без перерыва. При гипертонической болезни — по 1/2 табл. 2-3 раза вдень.
Противопоказания: инидивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Дозировки для детей
Возраст | Доза | Употребление |
С 1 года до 6 лет | По 1/4 таблетки 3 раза в день | Рассасывать после еды Принимать 1 -3 месяца |
С 6 до 12 лет | По 1/2 таблетки 3 раза в день |
Активные вещества: экстракт зеленого чая, перечной мяты, селеновые дрожжи, аскорбиновая к-та (витамин С), витамин Е, бета каротин (провитамин А), сорбит.
КОЛЕСТИНА в капсулах
В настоящее время к заболеваниям медико-социальной значимости, в первую очередь, относят атеросклероз, последствия которого приводят к высокой смертности от ишемической болезни сердца и инсульта (по данным ВОЗ, 21% смертности в мире), к потере работоспособности и к инвалидности. По данным Европейского кардиологического общества, наивысшая смертность от ИБС (инфаркта миокарда) среди всех европейских стран наблюдается в Белоруссии и России. Поэтому сегодня очень актуальна задача профилактики атеросклероза и его лечения.
Новая БАД «КОЛЕСТИНА» нормализует холестериновый обмен в организме человека, оказывая лечебное и лечебно-профилактическое воздействие на процесс поражения артериальных сосудов атеросклерозом. Она обеспечивает контроль над процессом усвоения, синтеза, превращения и выведения холестерина. Активными ингредиентами являются: гуггул 2,5% — источник гуггулстеронов, изофлавоны из генетически немодифицированной сои, порошок красного ферментированного риса, инозитол, витамин Е.
Гуггул или мирровое (бальзамовое) дерево (Cotnmiphora mukul) —
растение семейства бурсеровых (Burseraceae). Гуггул содержит камедь, смолу, содержащую гуггулстероны и эфирное масло мирры. Особую ценность представляют гуггулстероны. Установлено, что благодаря гуггулстеронам, содержащимся в гуггулипиде, при его регулярном приеме в течение 12-ти недель происходит снижение триглицеридов на 23%, общего холестерина на 24%, липопротеинов низкой плотности (ЛНП) на 30% и повышение липопротеинов высокой плотности (ЛВП) на 16%. Эти показатели практически не уступают эффективности холестеринснижающих препаратов, в отличие от которых гуггулипид не обладает токсичностью. Кроме того, гуггул оказывает противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, противо-судорожное, противоотёчное, вяжущее действие. Он уменьшает агрегацию тромбоцитов, препятствуя тромбообразованию, препятствует всасыванию жиров в кишечнике. Гуггулстероны воздействуют на многие биологические процессы, включая тиреоидный метаболизм, регулирование уровня холестерина. Их использование в кетогенных диетах способствует выработке гормона роста. Гуггул очень эффективен в борьбе с угревыми воспалениями кожи. Он применяется при нарушении липидного обмена, атеросклерозе, ишемическои болезни сердца, гипертонии, метаболическом синдроме, ожирении, сахарном диабете, синдроме раздраженного кишечника, артритах. Гуггул не рекомендуется назначать при беременности, в острую фазу кожных заболеваний, при острых почечных инфекциях, заболеваниях печени, воспалительных заболеваниях кишечника, поносах.
Изофлавоны сои, полученные из генетически не модифицированной сои, обладают гормоноподобным (умеренным эстрогенным) действием. Нормализуют выработку половых гормонов, регулируют синтез белка, тормозят процесс ангиогенеза, обеспечивая тем самым антиканцерогенную направленность. Они нормализуют многие функций организма человека — оказывают кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, радиопротекторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антисклеротическое, диуретическое и другие виды действия, в том числе регуляцию функции желез внутренней секреции. Изофлавоны обладают антиагрегацион-ным и выраженным антиоксидантным эффектом. Они действуют аналогично собственным эстрогенам организма, т.е. не дают побочных реакций, которые оказывают синтетические эстрогены. Прежде всего, они не стимулируют гиперплазию и не приводят к возникновению эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Изофлавоны обладают антиандрогенной активностью, они ингибируют фермент 5-альфа редуктазу, что приводит к снижению концентрации дегидротестостерона (ДГТ), играющего важную роль в патогенезе аденомы простаты. Замедляют развитие остеопороза и нормализуют липидный обмен. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее "приливы" при климактерическом синдроме и в период менопаузы. Изофлавоны сои, совместно с другими ингредиентами, входящими в состав КОЛЕСТИНЫ, значительно повышают эффективность её воздействия при профилактике и лечения атеросклероза и его осложнений.
Красный ферментированный рис - очень важный компонент, который получается из риса путем ферментации с так называемыми красными дрожжами (Monascus purpureus). Он содержит монаколин и мевинолиновую кислоту, которые, аналогично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность ГМГ-КоА-редуктазы, ключевого фермента синтеза холестерина, снижая уровень общего холестерина у лиц с гиперлипидемией. Важным моментом для использования статинов является их способность ингибировать синтез холестерина на ранних этапах — на стадии синтеза мевалоновой кислоты, что не сопровождается накоплением токсических продуктов. Очень важно, что статины ингибируют активность фермента не полностью. На фоне приема КОЛЕСТИНЫ в организме продолжается синтез мевалоната, при этом не нарушается синтез очень важных для человека стероидных и половых гормонов.
Инозитол играет не менее важную роль в процессе нормализации холестеринового обмена. Являясь основой лецитина, он оказывает мембрано-протекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, антидепрессантное, анксиолитическое, дерматотропное, нормализующее сон действие, а также восстанавливает структуру нервной ткани. Применяется при нарушениях жирового обмена, гепатитах, циррозах, жировой дистрофии печени, сахарном диабете, депрессиях, неврозе навязчивых состояний, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, рассеянности и/или гиперактивности, алкогольной невропатии, экземах, раннем старение кожи, алопеции.
Большая роль в воздействии на многие обменные процессы в организме отводится витамину Е. Он является активным антиоксидантом, усиливает действие эстрогенов и прогестерона, активизирует лютеинизируюшую функцию гипофиза и подавляет фолликулостимулируюшую, что оказывает положительное влияние на организм в климактерический период, способствует снижению артериального давления, благоприятно влияет на кровообращение, укрепляет капилляры, улучшая микроциркуляцию. Токоферол ацетат, его активная форма, оказывая выраженное антиоксидантное действие, предупреждает старение организма, нормализует гормональную деятельность и у женщин и у мужчин. Он снижает риск развития атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце и головном мозге.
В 1 капсуле КОЛЕСТИНЫ (суточная доза) содержится 10 мг витамина Е, что на 100% покрывает ежедневную потребность в этом витамине.
Свойства:
- снижает синтез холестерина и концентрацию липопротеинов низкой
плотности (ЛНП) - повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛВП)
- снижает уровень триглицеридов
- повышает стабильность атеросклеротической бляшки
- оказывает прямое сосудорасширяющее действие на сосуды сердца,
оказывая антиишемическое действие - снижает периферическое сопротивление, противодействует спазму
артериальных сосудов - увеличивает число стволовых клеток во внутренней оболочке сосудов, активируя их функции
- уменьшает склеивание тромбоцитов, снижая риск тромбообразова-ния
- снижает синтез тромбина
- увеличивает фибринолиз — способствует растворению тромбов
улучшает функцию плазменных факторов свертывающей системы крови - снижает риск тромбоза глубоких вен
- понижает выраженность тканевого фактора свертывающей систе
мы крови - снижают уровень С-реактивного белка — биохимического теста воспалительных процессов
- уменьшает уровень свободных радикалов
- снижает риск развития слабоумия
- снижает частоту переломов костей у пожилых людей, в т.ч. бедренной кости и позвоночника
- снижает насыщение холестерином желчных камней, способствуя их растворению
Показания к применению:
- первичная и вторичная профилактика атеросклероза любой локализации
- атеросклероз сосудов сердца — ишемическая болезнь сердца
- повышенный уровень холестерина и триглицеридов
- атеросклероз периферических артерий
- атеросклероз сосудов почек
- острый инфаркт миокарда с 1 дня болезни
- лечение и профилактика сахарного диабета
- лечение и профилактика артериальной гипертонии
- желудочковые аритмии
- слабоумие, болезнь Альцгеймера
- тромбоз глубоких вен
- климактерический синдром, менопауза
- остеопороз и профилактика переломов
- калькулезный холецистит
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Способ употребления: взрослым принимать по 1 капсуле вдень во время еды с небольшим количеством воды. Курс приема — 1 месяц.
Предостережение: не рекомендуется больным с заболеваниями щитовидной
железы. Избегать совместного применения с красным грейпфрутом.
«УЛЬТРА-ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ» с расторопшей в капсулах
Более двух тысяч лет в практике народной медицины использовали целебные качества неказистого на вид растения. Овеянное легендами за свои исключительно целебные свойства оно получило название "Подарок Девы Марии". Сегодня этот колючий цветок называют расторопшей. Растение расторопша пятнистая или другие ее названия чертополох молочный, святой чертополох, Мэри чертополох и др. принадлежит к семейству астровых. В народе расторопша больше известна как Марьин татарник. Это колючее растение вырастает до 2 метров в высоту, цветущие на вершине его головки имеют ярко фиолетовый цвет. Родиной этого растения является Западная и Центральная Европа, оно также украшает поля Америки и Азии. В Шотландии это растение является символом страны. Расторопша в течение тысячелетий использовалась как лекарственное средство. Историю ее названия можно прочесть во втором слове латинского наименования — Silybum marianum: для людей, которые назвали так это растение, белые полоски на его листьях являлись молоком святой девы Марии. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки использовали отвар плодов молочного чертополоха 2000 лет назад. Полагают, что римляне знали о его полезных свойствах и использовали при лечении заболеваний печени. В Индии он применяется в гомеопатической и народной медицине. А в Европе экстракт молочного чертополоха с давних пор рекомендуется при таких печеночных нарушениях, как гепатит и цирроз. В древнем медицинском справочнике греческий травник Диоскорид рекомендовал чертополох молочный при очень многих заболеваниях.
И только в 1968 году в Мюнхенском институте фармацевтики был расшифрован биохимический состав расторопши пятнистой. Главным ее составляющим является редкое биологически активное вещество — силимарин, кроме того,обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны — всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.
Представляемые компанией ВИВАСАН капсулы БАД «Ультра-защита печени» на основе расторопши, лецитина и соевого масла предназначены для надежной защиты клеток печени от различных видов повреждения и их регенерации.
Расторопша — это растение для лечения, прежде всего, печени, желудка, кишечника, хотя оно прекрасно зарекомендовало себя при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа. С помощью расторопши можно решить ряд гинекологических проблем. Используется она и в лечении геморроя. Расторопшу целители любят за ее абсолютную безвредность, чем она и отличается от других трав.
Активным веществом расторопши является силимарин (комплекс флаво-нолигнанов — силибинин и др.), который обладает выраженным протекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксицирующий (обезвреживающий токсины и яды) эффект. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.
Лецитин способствует улучшению жирового обмена, предупреждает жировую инфильтрацию печеночной ткани, препятствует развитию цирроза и даже злокачественных перерождений клеток печени, улучшает обмен холестерина.
Соевое масло содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты и имеет самое большое содержание арахидоновой и линолевой жирных кислот по сравнению с другими маслами. Оно приостанавливает рост раковых клеток, благодаря витамину Е обладает антиоксидантным действием. Полезно при заболевании почек, нервной системы, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, являясь мощным антихолестериновым фактором, предупреждает развитие атеросклероза.
Кокосовое масло содержит витамин Е, обладает антиоксидантными свойствами. Улучшает пищеварение, снижает риск атеросклероза, сердечных и раковых заболеваний. Поддерживает функции иммунной системы.
Показания к применению препарата «УЛЬТРА ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ»:
- токсическое поражение печени: сахарный диабет, алкоголизм, наркомания,
токсикомания, химиотерапия, профессиональные интоксикации у лиц, занятых на
химическом производстве, в гальванических цехах, у работников АЭС
- острые и хронические гепатиты, дистрофия и цирроз печени, жировой гепатоз
- хронические холециститы, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатиты
- описторхоз (гельминт — печеночный сосальщик), лямблиоз
- недостаток молока в период лактации, псориаз
- профилактика атеросклероза и др. заболеваний сердечно-сосудистой системы
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов, беременность, лактация.
Способ употребления: Взрослым и детям от 14 лет — принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды с пищей в течение месяца
Дозировки для детей
Возраст | Доза | Употребление |
С 2 до 3 лет | По 1/4 капсулы 2-3 раза вдень | Во время еды |
С 3 до 6 лет | По l/З капсулы 2-3 раза вдень | |
С 6 до 12 лет | По 1/2 капсулы 2-3 раза вдень |
Состав: экстракт расторопши сухой, лецитин соевый, соевое рафинированное масло, кокосовое рафинированное масло, пчелиный воск.
«ФИТО-40» с изофлавонами сои в капсулах
Незаменимый препарат для нормализации гормонального фона женщин и мужчин старше 40 лет. Является источником изофлавонов,Омега-3 жирных кислот, лигнанов, кальция, магния, витаминов С, Е и фолиевой кислоты.
Его основное действие обусловлено наличием изофлавонов, полученных из генетически немодифицированной сои, обладающих фитоэстрогенным действием. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее "приливы" в период менопаузы. Изофлавоны сои нормализуют гормональный фон и тем самым предупреждают процессы, приводящие к бесконтрольному росту клеток (гиперпластические процессы) в организме человека, что препятствует возникновению злокачественных новообразований.
Изофлавоны сои действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов. Более того, изофлавоны сои действуют аналогично собственным эстрогенам женского организма, т.е. лишены тех побочных эффектов, которые оказывают синтетические эстрогены. Изофлавоны сои не стимулируют гиперплазию и не приводят к образованию эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Это особенно важно женщинам в период предклимакса, климакса и менопаузы, как средство профилактики эстрогензависимых состояний (эстрогензависимые опухоли — рак молочной железы, мастопатия, гиперплазия слизистой матки и цервикального канала, миома матки, эндометриоз и др.). Нормализуя гормональный гомеостаз в период климакса, особенно при наличии климактерического синдрома, препарат устраняет вегетативный симптомокомплекс — головные боли, приливы, сердцебиение, профуз-ное потоотделение, а также восстанавливает сон, снимает чувство усталости, купирует тревожные состояния. В период менопаузы устраняет сухость слизистых оболочек урогенитальной сферы, предупреждая развитие синильных (старческих) кольпитов, крауроза и генитального зуда.
У мужчин изофлавоны блокируют фермент 5-альфа-редуктазу, что способствует снижению уровня дегидротестостерона и предупреждает развитие аденомы и рака простаты. Одновременно это свойство изофлавонов оказывает благоприятное воздействие на кожу, слизистые оболочки и волосы. Уменьшается продукция кожного сала, что предупреждает образование угрей, исчезает себорея, перестают выпадать волосы.
Присутствующее в Фито-40 льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, но наиболее важными компонентами льняного масла являются ненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота — 60% (Омега-3); линолевая кислота — 20% (Омега-6), олеиновая кислота — 10% (Омега-9). По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.
В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который является незаменимым в жизнедеятельности человека. Омега-3 жирные кислоты нормализуют липидный обмен, что приводит к снижению уровня холестерина, триглицеридов и бета-липопротеидов. А это предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, гипертонии, способствует снижения артериального давления. Так как Омега-3 жирные кислоты являются структурным элементом нервной ткани, сетчатки глаза и сердечной мышцы, то они существенно улучшают функциональное состояние головного и спинного мозга, глаз и сердца. Омега-3 жирные кислоты способствуют разжижению крови. Препятствуя склеиванию тромбоцитов, они, уменьшая риск тромбообразования, предупреждают возникновение инфаркта и инсульта. Блокируя действие лейкотриенов (медиаторов воспаления), Омега-3 жирные кислоты оказывают противоаллергические действие, которое особо важно для больных, страдающих бронхиальной астмой, аллергическими дерматозами (псориаз, экзема и др.), поллинозами.
Витамин Е, его активная форма токоферол ацетат, оказывая выраженное антиоксидантное действие, предупреждают старение организма, нормализует гормональную деятельность и у женщин и у мужчин. Он снижает риск атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, головном и спинном мозге.
Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, нормализует проницаемость сосудистой стенки, понижает риск поражения атеросклерозом артериальных сосудов, поддерживает функцию надпочечников, оказывает выраженное антиоксидантное воздействие, улучшает усвоение железа организмом и т.д.
Фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие быстроразмно-жающихся клеток у человека (клетки крови, половые клетки, клетки кожи и пр.), способствует нормальному развитию плода.
Соли кальция и магния предупреждают развитие остеопороза и способствуют быстрому восстановлению костной ткани при переломах.
Обогащая организм женщины необходимыми ей в данный период веществами, препарат Фито-40 эффективно снимает такие симптомы, как головные боли, приливы, бессонницу, усталость, тревожное состояние, проблемы с волосами, ослабление сексуального влечения, повышение уровня триглицеридов и холестерина, увеличение веса, образование жировой ткани и пр. Предупреждает развитие остеопороза, рака молочной железы и простаты.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.
Дозировка: Взрослым и детям от 14 лет — принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение 1 -3 месяцев.
Состав: льняное масло, альфа-токоферол ацетат (вит. Е), изофлавоны сои, пчелиный воск, кокосовое масло, пальмовое масло, аскорбат кальция (вит. С), карбонат кальция, карбонат магния, фолиевая кислота, рисовый крахмал.
Напиток ЧЕРНИКА ВИТАЛ
Черника издавна употребляется в качестве лекарственного средства. В народной медицине ягоды черники применялись при лечении мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, малокровии, экземах, чешуйчатом лишае, кожных сыпях. В России черника веками использоваласьдля лечения желудочно-кишечных расстройств. Во время Второй мировой войны британские летчики перед ночными полетами всегда ели чернику для улучшения остроты зрения.
Ягоды черники богаты витаминами, микроэлементами, минералами, каротином и дубильными веществами, содержат флавоноиды.
Черника — очень мощный антиоксидант. За счет активности витамина А черника эффективно нейтрализует действие свободных радикалов. Сегодня в Европе чернику в качестве антиоксиданта применяют более 20 млн. человек. Черника обладает также антисептическими свойствами.
Напиток Черника ВИТАЛ — экологически чистый продукт, обогащенный железом и витаминами.
Напиток Черника Витал также укрепляет сердце, повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. Благодаря наличию флафоноидов в чернике, Черника Витал рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Регулярный прием напитка Черника Витал значительно улучшает зрение, уменьшает утомляемость глаз. Активные вещества, входящие в состав черники, снижают вредное воздействие свободных радикалов на сетчатку глаза, способствуют укреплению кровеносных сосудов, по которым питательные вещества и кислород поступают к клеткам сетчатки глаза. Биологически активные вещества повышают чувствительность к свету, и потому человек начинает лучше видеть в сумерках и темноте.
Напиток Черника Витал полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при пониженной кислотности (гастриты, энтероколиты и др.), способствует нормализации деятельности кишечника при расстройствах желудка (вяжущее действие дубильных веществ) и запорах.
Напиток Черника Витал повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами и замедляет процессы старения организма.
Уникальная комбинация витаминов обеспечивает суточную потребность при несбалансированном питании, особенно в весенне-зимний период, повышая устойчивость организма к инфекциям. Напиток Черника Витал рекомендуется больным, восстанавливающимся после болезни, страдающим частыми простудными заболеваниями и совершенно незаменим для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а также пожилым людям и детям со сниженным аппетитом, повышенной раздражительностью, склонностью к малокровию.
Свойства:
- восстанавливает запасы железа в организме
- улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, укрепляет сердце
- препятствует образованию тромбов и предупреждает развитие атеросклероза
- укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям
- улучшает зрение, в т.ч. ночное зрение
- укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение органов
- обладает мягким диуретическим эффектом
- нормализует деятельность желудка и кишечника
Области применения:
- лечение и профилактика гиповитаминозов и дефицита минеральных веществ
- лечение анемии, особенно у детей и беременных женщин
- для скорейшего восстановления после тяжелых болезней, травм, операций
- болезни, связанные с нарушением обмена веществ — диабет, подагра, ревматизм
- заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтероколиты, заболевания желчного пузыря), нарушения деятельности кишечника
- ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда и др.
- хронические воспалительные заболевания
- хроническая усталость глаз (при постоянной работе за компьютером и пр.).
- повышение внутриглазного давления, начальные стадии катаракты, глаукомы
- конъюнктивиты, в т.ч. инфекционные, вирусные, аллергические
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта
Способ применения: 2-3 раза в день перед едой принимать в чистом виде или с жидкостью (минеральная вода) по 1 столовой ложке. Открытый флакон хранить в холодильнике не более месяца! Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, а также возрастных ограничений!
Дозировки для детей | ||
Возраст Доза Употребление | ||
До 1 года С 1 до 3 лет С 3 до 6 лет С 6 до 12 лет | По 1 капле добавлять в питьевую воду, давать, прибавляя каждый день по 1 капле и доведя суточную лозу до 1 /2 чайной ложки По 1/2 чайной ложки 2-3 раза вдень По 1 чайной ложке 2-3 раза в день По 1 десертной ложке 2-3 раза в день | Между приемами пищи Перед едой Перед едой Перед едой |
Состав: конц. сок черники, сорбитол, фруктоза, экстракт зародышей пшеницы (лецитин), лимонный сок, глицерофосфат кальция, глюконат железа, смесь витаминов (А,В1,В2,В6, С, D3,фолиевая к-та, пантотеновая к-та, биотин, ниацин).
Напиток АРТИШОК ГОРЬКИЙ
Родина артишока - Средиземноморье. Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пишу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду. Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.
Уникальный продукт «Артишок горький» на основе экстракта артишока рекомендуется, прежде всего, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Экстракт артишока содержит активное вещество — биофлавоноид цинарин, который являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца.) Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Экстракт артишока — мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ. Наряду с цинарином, экстракт артишока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.
Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие целебные травы.
Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.
Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.
Начальная стадия лечения напитком «Артишок горький» сопровождается интенсивным выведением шлаков, и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот процесс сопровождается болями в печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на тело в области правого подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с малых доз и постепенно увеличивайте их.
Напиток «Артишок горький» рекомендуется также для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он ак<