ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ с перечной мятой в таблетках

Более 5000 лет японцы и китайцы пьют зеленый чай, который позволяет им сохра­нять отменное здоровье долгие годы. В этих странах зеленый чай издавна считался хоро­шей поддержкой организму. Трудно найти на Востоке врача, который не советовал бы выпивать своим пациентам 6-8 чашек зеленого чая вдень. Западные врачи стали иссле -довать лечебное действие зеленого чая, заинтересовавшись тем фактом, что японцы — самые заядлые курильщики в мире, реже всех заболевают раком. Действительно, у них регистрируется в 3 раза меньше случаев онкологических заболеваний, чем у аме­риканцев или европейцев.

Исследования, проводившиеся институтом Биофизики в Китае, подтвердили эф­фективность зеленого чая в лечении многих заболеваний. Так, например, зеленый чай может ограничивать разрушительное действие курения, а также обладает антиоксидант-ным действием, т. е. подавляет воздействие опасных для нашего организма свободных радикалов, провоцирующих раковые заболевания желудка, печени, легких и кожи. Наш организм ежедневно подвергается воздействию загрязненной атмосферы и УФ- лучей, на нем сказываются вредные последствия курения, стрессов, плохого питания. В ре­зультате в организме образуются активные вредные молекулы — свободные радикалы, т.е. молекулы, имеющие один неспаренный электрон и разрушающие клеточную ткань. С течением времени эти разрушительные процессы повреждают ткани и органы, увеличивая вероятность заболеваний и преждевременного старения. И вот тогда на­шему организму на помощь приходят природные противоокислители — антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, превращая их в менее вредные для здо­ровья элементы и препятствуя увеличению их числа. При этом повышаются защитные свойства клеток, укрепляется иммунная система, уменьшается риск заболеваний онко­логического характера и т. д.

Компания ВИВАСАН представляет уникальный продукт — Зеленый чай с переч­ной мятой, полученный как вытяжка из листьев особым методом экстракции (т.н. «квинтэссенция»). Это суперконцентрированный продукт в виде таблеток. По эффек­тивности одна таблетка равна нескольким чашкам зеленого чая. Зеленый чай с переч­ной мятой ВИВАСАН является эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами. Главную роль в этом играют комплекс витаминов-антиоксидантов и микроэлемент селен в виде биоорганического соединения. Именно комбинация антиоксидантов — селена, витаминов Е и С способна полностью нейтрализовать различные типы свободных радикалов и предотвратить преждевременное старение, воспалитель­ные и онкологические процессы.

Селен — один из важнейших микроэлементов, необходимых нашему организму. В комплексе с витаминами А и Е предохраняет от онкологических заболеваний, разрушает вредные для организма вещества. Обладает антиоксидантными свойствами, т.е. предот­вращает образование свободных радикалов, разрушающих мембраны клеток. Нужен для образования белков в организме, поддерживает работу печени, эндокринной системы. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Способствует выведению тяжелых металлов, включая кадмий и мышьяк, поэтому необ­ходим курильщикам и жителям крупных городов. Мужчинам требуется постоянное посту­пление селена в организм, так как в сочетании с цинком он стимулирует синтез мужских половых гормонов и необходим для поддержания нормальной сексуальной функции.

Токоферол (витамин Е). Стимулирует мышечную активность и функции по­ловых желез, способствует накоплению в печени жирорастворимых витаминов. Его называют также витамином молодости и здоровья, при дефиците этого ви­тамина ухудшается состояние кожи. Защищает мембраны клеток от повреждения, укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск образования тромбов. В силу своих антиоксидантных возможностей контролирует образование свободных радикалов, удаляя их из организма. Защищает различные органы от окислительных измене­ний в тканях, от быстрого развития атеросклероза, предупреждает развитие онко­логических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Аскорбиновая кислота (витамин С). Имеет непосредственное отношение к укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус, нормализует проницаемость сосудов. Принимает участие в углеводном и белковом обменах, ре­гулирует холестериновый обмен, усиливает иммунитет. При недостатке этого ви­тамина в организме бывают внутренние кровоизлияния, плохо заживают раны, за­медляется рост волос. Витамин С также обладает антиоксидантной активностью.

Бета-каротин (провитамин А) . Источник витамина А в организме, и, в от­личие от витамина А, обладает большей биологической активностью. Оптималь­ное количество бета-каротина, стимулируя естественный иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям и онкологическим заболеваниям. Защищает организм от разрушающего действия свободных радикалов, причиной появления которых является УФ-излучение, несбалансированное питание, курение и даже окружающий нас городской воздух. Показан при нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезнях печени.

Витамины и микроэлементы на 1 табл. — 1,425 г % от реком. сут. дозы на 3 табл.
Витамин С 24,5 мг 123%
Витамин Е 10,3 мг 309%
Бета каротин(провитамин А) 1,2 мг 54%
Селен 7,9 мкг 34%

Зеленый чай очень полезен также беременным женщинам. Он снабжает их организм очень нужными в этот период микроэлементами — медью и цинком, нормализуя течение беременности. Противопоказаний не имеет!

Применение: Взрослым и детям от 14 лет — принимать по 1 таблетке 3 раза в день после еды. Рассосать или разжевать. Рекомендуется принимать до 3-х месяцев без перерыва. При гипертонической болезни — по 1/2 табл. 2-3 раза вдень.

Противопоказания: инидивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Дозировки для детей

Возраст   Доза   ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ с перечной мятой в таблетках - student2.ru Употребление  
С 1 года до 6 лет   По 1/4 таблетки 3 раза в день   Рассасывать после еды Принимать 1 -3 месяца  
С 6 до 12 лет   По 1/2 таблетки 3 раза в день  

Активные вещества: экстракт зеленого чая, перечной мяты, селеновые дрожжи, аскорбиновая к-та (витамин С), витамин Е, бета каротин (провитамин А), сорбит.

КОЛЕСТИНА в капсулах

В настоящее время к заболеваниям медико-социальной значимости, в пер­вую очередь, относят атеросклероз, последствия которого приводят к высо­кой смертности от ишемической болезни сердца и инсульта (по данным ВОЗ, 21% смертности в мире), к потере работоспособности и к инвалидности. По данным Европейского кардиологического общества, наивысшая смертность от ИБС (инфаркта миокарда) среди всех европейских стран наблюдается в Белоруссии и России. Поэтому сегодня очень актуальна задача профилактики атеросклероза и его лечения.

Новая БАД «КОЛЕСТИНА» нормализует холестериновый обмен в орга­низме человека, оказывая лечебное и лечебно-профилактическое воздей­ствие на процесс поражения артериальных сосудов атеросклерозом. Она обеспечивает контроль над процессом усвоения, синтеза, превращения и выведения холестерина. Активными ингредиентами являются: гуггул 2,5% — источник гуггулстеронов, изофлавоны из генетически немодифицированной сои, порошок красного ферментированного риса, инозитол, витамин Е.

Гуггул или мирровое (бальзамовое) дерево (Cotnmiphora mukul) —

растение семейства бурсеровых (Burseraceae). Гуггул содержит камедь, смо­лу, содержащую гуггулстероны и эфирное масло мирры. Особую ценность представляют гуггулстероны. Установлено, что благодаря гуггулстеронам, со­держащимся в гуггулипиде, при его регулярном приеме в течение 12-ти недель происходит снижение триглицеридов на 23%, общего холестерина на 24%, липопротеинов низкой плотности (ЛНП) на 30% и повышение липопротеинов высокой плотности (ЛВП) на 16%. Эти показатели практически не уступают эффективности холестеринснижающих препаратов, в отличие от которых гуггулипид не обладает токсичностью. Кроме того, гуггул оказывает противовос­палительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, противо-судорожное, противоотёчное, вяжущее действие. Он уменьшает агрегацию тромбоцитов, препятствуя тромбообразованию, препятствует всасыванию жиров в кишечнике. Гуггулстероны воздействуют на многие биологические процессы, включая тиреоидный метаболизм, регулирование уровня холесте­рина. Их использование в кетогенных диетах способствует выработке гормона роста. Гуггул очень эффективен в борьбе с угревыми воспалениями кожи. Он применяется при нарушении липидного обмена, атеросклерозе, ишемическои болезни сердца, гипертонии, метаболическом синдроме, ожирении, сахарном диабете, синдроме раздраженного кишечника, артритах. Гуггул не рекомен­дуется назначать при беременности, в острую фазу кожных заболеваний, при острых почечных инфекциях, заболеваниях печени, воспалительных заболе­ваниях кишечника, поносах.

Изофлавоны сои, полученные из генетически не модифицированной сои, обладают гормоноподобным (умеренным эстрогенным) действием. Нор­мализуют выработку половых гормонов, регулируют синтез белка, тормозят процесс ангиогенеза, обеспечивая тем самым антиканцерогенную направлен­ность. Они нормализуют многие функций организма человека — оказывают кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, радиопро­текторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антискле­ротическое, диуретическое и другие виды действия, в том числе регуляцию функции желез внутренней секреции. Изофлавоны обладают антиагрегацион-ным и выраженным антиоксидантным эффектом. Они действуют аналогично собственным эстрогенам организма, т.е. не дают побочных реакций, которые оказывают синтетические эстрогены. Прежде всего, они не стимулируют ги­перплазию и не приводят к возникновению эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Изофлавоны обладают антиандрогенной активностью, они ингибируют фермент 5-альфа редуктазу, что приводит к снижению концентрации дегидротестостерона (ДГТ), играю­щего важную роль в патогенезе аденомы простаты. Замедляют развитие остеопороза и нормализуют липидный обмен. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее "приливы" при кли­мактерическом синдроме и в период менопаузы. Изофлавоны сои, совместно с другими ингредиентами, входящими в состав КОЛЕСТИНЫ, значительно повышают эффективность её воздействия при профилактике и лечения атеро­склероза и его осложнений.

Красный ферментированный рис - очень важный компонент, который получается из риса путем ферментации с так называемыми красными дрожжа­ми (Monascus purpureus). Он содержит монаколин и мевинолиновую кис­лоту, которые, аналогично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность ГМГ-КоА-редуктазы, ключево­го фермента синтеза холестерина, снижая уровень общего холестерина у лиц с гиперлипидемией. Важным моментом для использования статинов являет­ся их способность ингибировать синтез холестерина на ранних этапах — на стадии синтеза мевалоновой кислоты, что не сопровождается накоплением токсических продуктов. Очень важно, что статины ингибируют активность фермента не полностью. На фоне приема КОЛЕСТИНЫ в организме продол­жается синтез мевалоната, при этом не нарушается синтез очень важных для человека стероидных и половых гормонов.

Инозитол играет не менее важную роль в процессе нормализации хо­лестеринового обмена. Являясь основой лецитина, он оказывает мембрано-протекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, антидепрессантное, анксиолитическое, дерматотропное, нормализующее сон действие, а также восстанавливает структуру нервной ткани. Применяется при нарушениях жи­рового обмена, гепатитах, циррозах, жировой дистрофии печени, сахарном диабете, депрессиях, неврозе навязчивых состояний, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, рассеянности и/или гиперактивности, алкоголь­ной невропатии, экземах, раннем старение кожи, алопеции.

Большая роль в воздействии на многие обменные процессы в организме отводится витамину Е. Он является активным антиоксидантом, усиливает действие эстрогенов и прогестерона, активизирует лютеинизируюшую функ­цию гипофиза и подавляет фолликулостимулируюшую, что оказывает поло­жительное влияние на организм в климактерический период, способствует снижению артериального давления, благоприятно влияет на кровообраще­ние, укрепляет капилляры, улучшая микроциркуляцию. Токоферол ацетат, его активная форма, оказывая выраженное антиоксидантное действие, пред­упреждает старение организма, нормализует гормональную деятельность и у женщин и у мужчин. Он снижает риск развития атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце и головном мозге.

В 1 капсуле КОЛЕСТИНЫ (суточная доза) содержится 10 мг витамина Е, что на 100% покрывает ежедневную потребность в этом витамине.

Свойства:

  • снижает синтез холестерина и концентрацию липопротеинов низкой
    плотности (ЛНП)
  • повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛВП)
  • снижает уровень триглицеридов
  • повышает стабильность атеросклеротической бляшки
  • оказывает прямое сосудорасширяющее действие на сосуды сердца,
    оказывая антиишемическое действие
  • снижает периферическое сопротивление, противодействует спазму
    артериальных сосудов
  • увеличивает число стволовых клеток во внутренней оболочке сосу­дов, активируя их функции
  • уменьшает склеивание тромбоцитов, снижая риск тромбообразова-ния
  • снижает синтез тромбина
  • увеличивает фибринолиз — способствует растворению тромбов
    улучшает функцию плазменных факторов свертывающей системы крови
  • снижает риск тромбоза глубоких вен
  • понижает выраженность тканевого фактора свертывающей систе­
    мы крови
  • снижают уровень С-реактивного белка — биохимического теста воспалительных процессов
  • уменьшает уровень свободных радикалов
  • снижает риск развития слабоумия
  • снижает частоту переломов костей у пожилых людей, в т.ч. бедрен­ной кости и позвоночника
  • снижает насыщение холестерином желчных камней, способствуя их растворению

Показания к применению:

  • первичная и вторичная профилактика атеросклероза любой локализации
  • атеросклероз сосудов сердца — ишемическая болезнь сердца
  • повышенный уровень холестерина и триглицеридов
  • атеросклероз периферических артерий
  • атеросклероз сосудов почек
  • острый инфаркт миокарда с 1 дня болезни
  • лечение и профилактика сахарного диабета
  • лечение и профилактика артериальной гипертонии
  • желудочковые аритмии
  • слабоумие, болезнь Альцгеймера
  • тромбоз глубоких вен
  • климактерический синдром, менопауза
  • остеопороз и профилактика переломов
  • калькулезный холецистит

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компо­нентов продукта.

Способ употребления: взрослым принимать по 1 капсуле вдень во время еды с небольшим количеством воды. Курс приема — 1 месяц.

Предостережение: не рекомендуется больным с заболеваниями щитовидной
железы. Избегать совместного применения с красным грейпфрутом.

«УЛЬТРА-ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ» с расторопшей в капсулах

Более двух тысяч лет в практике народной медицины использовали целеб­ные качества неказистого на вид растения. Овеянное легендами за свои исклю­чительно целебные свойства оно получило название "Подарок Девы Марии". Сегодня этот колючий цветок называют расторопшей. Растение расто­ропша пятнистая или другие ее названия чертополох молочный, святой чертополох, Мэри чертополох и др. принадлежит к семейству астровых. В народе расторопша больше известна как Марьин татарник. Это колючее растение вырастает до 2 метров в высоту, цветущие на вершине его головки имеют ярко фиолетовый цвет. Родиной этого растения является Западная и Центральная Европа, оно также украшает поля Америки и Азии. В Шотлан­дии это растение является символом страны. Расторопша в течение тысячеле­тий использовалась как лекарственное средство. Историю ее названия можно прочесть во втором слове латинского наименования — Silybum marianum: для людей, которые назвали так это растение, белые полоски на его листьях явля­лись молоком святой девы Марии. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки использовали отвар плодов молочного чертополоха 2000 лет назад. Полагают, что римляне знали о его полезных свойствах и ис­пользовали при лечении заболеваний печени. В Индии он применяется в гоме­опатической и народной медицине. А в Европе экстракт молочного чертополо­ха с давних пор рекомендуется при таких печеночных нарушениях, как гепатит и цирроз. В древнем медицинском справочнике греческий травник Диоскорид рекомендовал чертополох молочный при очень многих заболеваниях.

И только в 1968 году в Мюнхенском институте фармацевтики был рас­шифрован биохимический состав расторопши пятнистой. Главным ее состав­ляющим является редкое биологически активное вещество — силимарин, кроме того,обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, полиненасыщен­ные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны — все­го около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.

Представляемые компанией ВИВАСАН капсулы БАД «Ультра-защита печени» на основе расторопши, лецитина и соевого масла предназна­чены для надежной защиты клеток печени от различных видов повреждения и их регенерации.

Расторопша — это растение для лечения, прежде всего, печени, желуд­ка, кишечника, хотя оно прекрасно зарекомендовало себя при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа. С помощью растороп­ши можно решить ряд гинекологических проблем. Используется она и в лече­нии геморроя. Расторопшу целители любят за ее абсолютную безвредность, чем она и отличается от других трав.

Активным веществом расторопши является силимарин (комплекс флаво-нолигнанов — силибинин и др.), который обладает выраженным протекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксицирующий (обезвреживающий токсины и яды) эффект. Си­лимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и раз­лагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защи­щающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.

Лецитин способствует улучшению жирового обмена, предупреждает жиро­вую инфильтрацию печеночной ткани, препятствует развитию цирроза и даже зло­качественных перерождений клеток печени, улучшает обмен холестерина.

Соевое масло содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты и имеет са­мое большое содержание арахидоновой и линолевой жирных кислот по срав­нению с другими маслами. Оно приостанавливает рост раковых клеток, благодаря витамину Е обладает антиоксидантным действием. Полезно при заболевании по­чек, нервной системы, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, являясь мощным антихолестериновым фактором, предупреждает развитие атеросклероза.

Кокосовое масло содержит витамин Е, обладает антиоксидантными свой­ствами. Улучшает пищеварение, снижает риск атеросклероза, сердечных и рако­вых заболеваний. Поддерживает функции иммунной системы.

Показания к применению препарата «УЛЬТРА ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ»:

  • токсическое поражение печени: сахарный диабет, алкоголизм, наркомания,

токсикомания, химиотерапия, профессиональные интоксикации у лиц, занятых на
химическом производстве, в гальванических цехах, у работников АЭС

  • острые и хронические гепатиты, дистрофия и цирроз печени, жировой гепатоз
  • хронические холециститы, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатиты
  • описторхоз (гельминт — печеночный сосальщик), лямблиоз
  • недостаток молока в период лактации, псориаз
  • профилактика атеросклероза и др. заболеваний сердечно-сосудистой системы

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов, беремен­ность, лактация.

Способ употребления: Взрослым и детям от 14 лет — принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды с пищей в течение месяца

Дозировки для детей

Возраст Доза Употребление
С 2 до 3 лет По 1/4 капсулы 2-3 раза вдень Во время еды
С 3 до 6 лет По l/З капсулы 2-3 раза вдень
С 6 до 12 лет По 1/2 капсулы 2-3 раза вдень

Состав: экстракт расторопши сухой, лецитин соевый, соевое рафинированное масло, кокосовое рафинированное масло, пчелиный воск.

«ФИТО-40» с изофлавонами сои в капсулах

Незаменимый препарат для нормализации гормонального фона женщин и мужчин старше 40 лет. Является источником изофлавонов,Омега-3 жирных кислот, лигнанов, кальция, магния, витаминов С, Е и фолиевой кислоты.

Его основное действие обусловлено наличием изофлавонов, полученных из генетически немодифицированной сои, обладающих фитоэстрогенным дей­ствием. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систе­му, сокращающее "приливы" в период менопаузы. Изофлавоны сои нормали­зуют гормональный фон и тем самым предупреждают процессы, приводящие к бесконтрольному росту клеток (гиперпластические процессы) в организме че­ловека, что препятствует возникновению злокачественных новообразований.

Изофлавоны сои действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в кро­ви эстрогенов. Более того, изофлавоны сои действуют аналогично собственным эстрогенам женского организма, т.е. лишены тех побочных эффектов, которые оказывают синтетические эстрогены. Изофлавоны сои не стимулируют гипер­плазию и не приводят к образованию эстрогензависимых опухолей, что возмож­но при применении синтетических эстрогенов. Это особенно важно женщинам в период предклимакса, климакса и менопаузы, как средство профилактики эстро­гензависимых состояний (эстрогензависимые опухоли — рак молочной железы, мастопатия, гиперплазия слизистой матки и цервикального канала, миома мат­ки, эндометриоз и др.). Нормализуя гормональный гомеостаз в период климакса, особенно при наличии климактерического синдрома, препарат устраняет вегета­тивный симптомокомплекс — головные боли, приливы, сердцебиение, профуз-ное потоотделение, а также восстанавливает сон, снимает чувство усталости, ку­пирует тревожные состояния. В период менопаузы устраняет сухость слизистых оболочек урогенитальной сферы, предупреждая развитие синильных (старческих) кольпитов, крауроза и генитального зуда.

У мужчин изофлавоны блокируют фермент 5-альфа-редуктазу, что спо­собствует снижению уровня дегидротестостерона и предупреждает развитие аденомы и рака простаты. Одновременно это свойство изофлавонов оказыва­ет благоприятное воздействие на кожу, слизистые оболочки и волосы. Умень­шается продукция кожного сала, что предупреждает образование угрей, ис­чезает себорея, перестают выпадать волосы.

Присутствующее в Фито-40 льняное масло содержит достаточное коли­чество витаминов и других биологически активных веществ, но наиболее важ­ными компонентами льняного масла являются ненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота — 60% (Омега-3); линолевая кисло­та — 20% (Омега-6), олеиновая кислота — 10% (Омега-9). По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.

В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который является незаменимым в жизнедеятельности человека. Омега-3 жирные кислоты нормализуют липидный обмен, что приводит к снижению уровня холестерина, триглицеридов и бета-липопротеидов. А это предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, ги­пертонии, способствует снижения артериального давления. Так как Омега-3 жирные кислоты являются структурным элементом нервной ткани, сетчатки глаза и сердечной мышцы, то они существенно улучшают функциональное со­стояние головного и спинного мозга, глаз и сердца. Омега-3 жирные кислоты способствуют разжижению крови. Препятствуя склеиванию тромбоцитов, они, уменьшая риск тромбообразования, предупреждают возникновение ин­фаркта и инсульта. Блокируя действие лейкотриенов (медиаторов воспале­ния), Омега-3 жирные кислоты оказывают противоаллергические действие, которое особо важно для больных, страдающих бронхиальной астмой, аллер­гическими дерматозами (псориаз, экзема и др.), поллинозами.

Витамин Е, его активная форма токоферол ацетат, оказывая вы­раженное антиоксидантное действие, предупреждают старение организма, нормализует гормональную деятельность и у женщин и у мужчин. Он снижает риск атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микро­циркуляцию в сердечной мышце, головном и спинном мозге.

Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, нормализует проницаемость сосудистой стенки, понижает риск поражения атеросклерозом артериальных со­судов, поддерживает функцию надпочечников, оказывает выраженное антиокси­дантное воздействие, улучшает усвоение железа организмом и т.д.

Фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие быстроразмно-жающихся клеток у человека (клетки крови, половые клетки, клетки кожи и пр.), способствует нормальному развитию плода.

Соли кальция и магния предупреждают развитие остеопороза и способ­ствуют быстрому восстановлению костной ткани при переломах.

Обогащая организм женщины необходимыми ей в данный период веще­ствами, препарат Фито-40 эффективно снимает такие симптомы, как го­ловные боли, приливы, бессонницу, усталость, тревожное состояние, про­блемы с волосами, ослабление сексуального влечения, повышение уровня триглицеридов и холестерина, увеличение веса, образование жировой тка­ни и пр. Предупреждает развитие остеопороза, рака молочной железы и простаты.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, бере­менность, лактация.

Дозировка: Взрослым и детям от 14 лет — принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение 1 -3 месяцев.

Состав: льняное масло, альфа-токоферол ацетат (вит. Е), изофлавоны сои, пчелиный воск, кокосовое масло, пальмовое масло, аскорбат кальция (вит. С), карбонат кальция, карбонат магния, фолиевая кислота, рисовый крахмал.

Напиток ЧЕРНИКА ВИТАЛ

Черника издавна употребляется в качестве лекарственного средства. В на­родной медицине ягоды черники применялись при лечении мочекаменной болез­ни, подагре, ревматизме, малокровии, экземах, чешуйчатом лишае, кожных сы­пях. В России черника веками использоваласьдля лечения желудочно-кишечных расстройств. Во время Второй мировой войны британские летчики перед ноч­ными полетами всегда ели чернику для улучшения остроты зрения.

Ягоды черники богаты витаминами, микроэлементами, минералами, кароти­ном и дубильными веществами, содержат флавоноиды.

Черника — очень мощный антиоксидант. За счет активности витамина А черника эффективно нейтрализует действие свободных радикалов. Сегодня в Европе чернику в качестве антиоксиданта применяют более 20 млн. человек. Черника обладает также антисептическими свойствами.

Напиток Черника ВИТАЛ — экологически чистый продукт, обогащенный железом и витаминами.

Напиток Черника Витал также укрепляет сердце, повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. Благодаря наличию флафоноидов в чернике, Черника Витал рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосу­дов.

Регулярный прием напитка Черника Витал значительно улучшает зрение, уменьшает утомляемость глаз. Активные вещества, входящие в состав черники, снижают вредное воздействие свободных радикалов на сетчатку глаза, способ­ствуют укреплению кровеносных сосудов, по которым питательные вещества и кислород поступают к клеткам сетчатки глаза. Биологически активные веще­ства повышают чувствительность к свету, и потому человек начинает лучше ви­деть в сумерках и темноте.

Напиток Черника Витал полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при пониженной кислотности (гастриты, энтероколиты и др.), спо­собствует нормализации деятельности кишечника при расстройствах желудка (вяжущее действие дубильных веществ) и запорах.

Напиток Черника Витал повышает устойчивость организма к инфекцион­ным заболеваниям, нормализует обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами и замедляет процессы старения организма.

Уникальная комбинация витаминов обеспечивает суточную потребность при несбалансированном питании, особенно в весенне-зимний период, повышая устойчивость организма к инфекциям. Напиток Черника Витал рекомендуется больным, восстанавливающимся после болезни, страдающим частыми простуд­ными заболеваниями и совершенно незаменим для тех, кто соблюдает низко­калорийную диету, а также пожилым людям и детям со сниженным аппетитом, повышенной раздражительностью, склонностью к малокровию.

Свойства:

  • восстанавливает запасы железа в организме
  • улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, укрепляет сердце
  • препятствует образованию тромбов и предупреждает развитие атеросклероза
  • укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям
  • улучшает зрение, в т.ч. ночное зрение
  • укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение органов
  • обладает мягким диуретическим эффектом
  • нормализует деятельность желудка и кишечника

Области применения:

  • лечение и профилактика гиповитаминозов и дефицита минеральных веществ
  • лечение анемии, особенно у детей и беременных женщин
  • для скорейшего восстановления после тяжелых болезней, травм, операций
  • болезни, связанные с нарушением обмена веществ — диабет, подагра, ревматизм
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтероколиты, заболевания желчного пузыря), нарушения деятельности кишечника
  • ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда и др.
  • хронические воспалительные заболевания
  • хроническая усталость глаз (при постоянной работе за компьютером и пр.).
  • повышение внутриглазного давления, начальные стадии катаракты, глаукомы
  • конъюнктивиты, в т.ч. инфекционные, вирусные, аллергические

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта

Способ применения: 2-3 раза в день перед едой принимать в чистом виде или с жидкостью (минеральная вода) по 1 столовой ложке. Открытый флакон хранить в холодильнике не более месяца! Не имеет противопоказаний, кроме индивидуаль­ной непереносимости компонентов, а также возрастных ограничений!

Дозировки для детей
Возраст Доза Употребление    
До 1 года   С 1 до 3 лет   С 3 до 6 лет   С 6 до 12 лет По 1 капле добавлять в питьевую воду, давать, прибавляя каждый день по 1 капле и доведя суточ­ную лозу до 1 /2 чайной ложки По 1/2 чайной ложки 2-3 раза вдень   По 1 чайной ложке 2-3 раза в день   По 1 десертной ложке 2-3 раза в день Между прие­мами пищи     Перед едой   Перед едой   Перед едой

Состав: конц. сок черники, сорбитол, фруктоза, экстракт зародышей пшеницы (лецитин), лимонный сок, глицерофосфат кальция, глюконат железа, смесь вита­минов (А,В1,В2,В6, С, D3,фолиевая к-та, пантотеновая к-та, биотин, ниацин).

Напиток АРТИШОК ГОРЬКИЙ

Родина артишока - Средиземноморье. Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пишу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду. Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.

Уникальный продукт «Артишок горький» на основе экстракта артишо­ка рекомендуется, прежде всего, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Экстракт артишока содержит активное вещество — биофлавоноид цинарин, ко­торый являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Сво­бодные радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нару­шают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца.) Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Экстракт артишока — мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от дей­ствия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ. Наряду с цинарином, экстракт арти­шока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходи­мого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают раз­витие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.

Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие целеб­ные травы.

Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим, обезболиваю­щим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболевани­ях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного сред­ства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.

Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для ле­чения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.

Начальная стадия лечения напитком «Артишок горький» сопровождается интен­сивным выведением шлаков, и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот про­цесс сопровождается болями в печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на тело в области право­го подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с малых доз и постепенно увеличивайте их.

Напиток «Артишок горький» рекомендуется также для профилактики и ле­чения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он ак<

Наши рекомендации