Виды питания и их назначение

Виды питания и их назначение

Виды питания Назначение питания Способы оптимизации питания Группы населения
Традидционное оптимизированнон Сохранения здоровья, снижение риска развития заболеваний Оптимально подобранный набор традиционных продуктов питания. Обогащенные продукты, БАД Здоровые, группа риска
Профилактическое Профилактика заболеваний, вызванных воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды Оптимально подобранный набор традиционных продуктов питания. Обогащенные продукты, БАД Группы риска
Лечебно-профилактическое Профилактика и лечение заболеваний вызванных вредными условиями жизни и производства Лечебно-профилактические рационы, диеты, обогащенные продукты, БАД Группы риска с вредными условиями жизни и производства
Лечебное Лечение заболеваний в острой, хронической стадии и в стадии обострения Один из типов лечебной диеты. Лечебно-профилактические продукты, обогащенные продукты, БАД Больные
Специализированное Обеспечение оптимального функционирования организма с учетом физиологических потребностей организма в особых условиях Специальные диеты, обогащенные продукты, БАД Определенные группы населения: дети, беременные, пожилые люди, спортсмены и др.
Функциональное Сохранение здоровья, снижение риска развития заболеваний, оздоровление организма Функциональные продукты Все группы населения, группы риска
Нетрадиционное Сохранения здоровья с учетом индивидуальных воззрений Использование нетрадиционных диет, БАД Все группы

Октакозанол

Октакозанол – стероловый комплекс масла пшеничных зародышей, 28-углеродный спирт. Повышает эффективность использования клетками кислорода, в особенности при высоких физических нагрузках. Способствует сохранению запасов гликогена в мышцах, снижению или даже устранению мышечных болей после физических нагрузок, снижению уровню содержания в крови холестерина. По некоторым данным, обладает антиоксидантной активностью.

Октакозанол используется для повышения выносливости, силы, улучшения времени реакции у спортсменов. В клинической практике применяется при склерозе, артритах, мышечных дистрофиях и других нейромышечных расстройствах.

АТЕРОСКЛЕРОЗ И ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

(атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз)

Внутреннее применение:

1. Аглиокоат: по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды в течение

1-2 месяцев.

2.Колестина: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды в течение ме­сяца.

3.Экстракт Артишока по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Принимать в

течение месяца. Курс повторять 3-4 раза в год.

или

4.Ультра-защита печени: по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды в течение

5 месяца.

5.Гинколин: по 1 драже 3 раза в день после еды с жидкостью

в течение 1 -2 месяцев.

6.Витал плюс: по 1 -2 капсулы 3 раза в день во время еды в течение

1-1,5 месяцев.

7.Ацерола по 1 таблетке 2-3 раза вдень во время еды в течение

месяца.

8.Фито 40 по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение

месяца.

9. Зеленый чай с мятой: рассасывать по 1 таблетке 2-3 раза в день после еды.

Принимать длительно курсами до 3-х месяцев 2-3

раза в год. 10.

10.Масло Лимон или Апельсин: по 1 капле 2 раза в день после еды на сахар в чай или

молоко. Принимать курсами по 3 недели с недельным

перерывом между ними.

11.Сироп Красная ягода: по 1 ст. ложке 2-3 раза перед едой в течение месяца.

12.Черника Витал: принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в

течение месяца.

13.Можжевеловый сироп: принимать по 0,5 чайной ложки 3 раза в день после

еды в течение месяца. Курс повторять 2-3 раза в год.

14.Яблочный уксус: по 1 -3 таблетки 3 раза в день рассасывать после еды.

Принимать 1 месяц. Курс повторять 3-4 раза в год.

15. Молочная сыворотка

с персиком: принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до

еды в 150 мл кипяченой остуженной воды в течение

2-3-х недель. Курс повторять 2-3 раза в год.

Наружное применение:

1.Масло лаванды 5 капель на ванну, t воды 37-38 град С. Время приема

ванны 10-15 минут ежедневно. На курс 10-15 ванн.

Масло Иланг иланг: аромалампа: 2 капли на 5 м2. Сеансы ароматерапии

проводить 1-2 раза в день по 10-20 минут в течение 3

недель

Масло Мята перечная: 5 капель на 10 мл функц. масла Аргана, Жожоба,

Авокадо — наносить на кожу в области сердца для снятия

приступов стенокардии

АГЛИОКРАТ в капсулах

Капсулы АГЛИОКРАТ - натуральная БАД с маслом чеснока и боярыш­ника для поддержания функций иммунной и сердечно-сосудистой систем.

БАД АГЛИОКРАТ улучшает микроциркуляцию крови, активизирует ме­таболические процессы миокарда; понижает свертываемость крови; снижает артериальное давление за счет расширения периферического русла сосудов; нормализует коронарное кровообращение, снижает уровень вредных липидов крови, понижая содержание триглицеринов и b-липопротеидов, подавляет синтез холестерина; оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов улучшая их эластичность.

Чеснок (Аllium sativum)принадлежит к числу древнейших лекар­ственных растений - о нем упоминается в самом древнем памятнике письмен­ности — папирусе Эберса, обнаруженном в Египте.

Чеснок исключительно богат белками, жирами, серосодержащими ак­тивными биологическими соединениями, витаминами (витамины С, Е, Р, D и группы В), минералами (йод, калий, натрий, кальций, магний, селен, кремний, фосфор), инулином, эфирным маслом, содержит большое количество фитон­цидов (природных противомикробных, противогрибковых, противопарази-тарных веществ). Обладает сильным противобактериальным действием, по­вышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе.

Имеет огромное значение в обмене белков за счет серы, которая входит в состав аминокислот, в частности таурина. Таурин поддерживает постоянство внутренней среды организма, управляет работой клеточных мембран, удер­живая снаружи клеток натрий, внутри калий и магний, т.е. он является есте­ственным мочегонным фактором. Благодаря раздражающему, рефлекторно­му и секреторному действию чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи; по­давляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры; является хорошим спазмолитиком, что особенно полезно при поносах. Обладает антитоксическими свойствами и использовал­ся еще в средневековье как противоядие при различных отравлениях.

Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в злокачественны"ё; защищают клетки органов от повреждения сво­бодными радикалами и тяжелыми металлами. Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление; увеличивает амплитуду и уменьшает частоту сердечных сокраще­ний; снижает уровень липопротеидов низкой плотности в крови; улучшает микроциркуляцию. Стимулирует половые функции. Помогает при климакте­рическом неврозе, сопровождающемся головными болями и бессонницей.

«АЦЕРОЛА» с тропической вишней ацеролой в таблетках

Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в на­шем организме в качестве целителя ран и образователя коллагена — белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соеди­нительных тканей. Витамин С способствует лучшему усвоению железа в орга­низме, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стимулирует кроветворение. Он выполняет важную функцию антиоксиданта - защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организ­ме и способных привести к образованию опухолей. Свободные радикалы воз­никают вследствие естественного процесса окисления, который постоянно протекает в нашем организме. Витамин С жизненно необходим для каждого организма - не забывайте об этом. Во время простудных заболеваний орга­низм особенно нуждается в нем. Витамин С является водорастворимым и не накапливается в организме. Длительное хранение и кулинарная обработка овощей и фруктов часто влечет за собой потерю витамина С. Гиповитамино­зом С страдают пожилые люди, те, кто не употребляет кислых продуктов из-за расстройства пищеварения, увлекается алкоголем, принимает антибиотики. В рационе большинства школьников тоже не хватает витамина С. Питание, обедненное витамином С, вызывает у молодых людей кровоточивость и воспа­ление десен. Потребность в витамине С возрастает в период стресса и работы, требующей значительных физических или умственных затрат. Витамин С по­вышает умственную, физическую работоспособность и активизирует основ­ной обмен веществ.

Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тро­пическая вишня (черешня) ацерола. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г) - 57 мг, а ацеролы (100 г) 1678 мг.

Ацерола (Malphighia glabra, Acerola) - (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня и пр.) - произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на ци­трусовые. В ней не одна косточка, а мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола тра­диционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, в случае простуды местное население, как правило, ело ацеролу.

Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С до­стигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, за­тем превращают в порошок, из которого готовят концентрат. Концентрат ацеролы также богат витамином С и, согласно стандарту, содержание его достигает 15%.

Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее коли­чество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов, витаминов А, В (тиамин, риболфлавин), магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр. Выяснилось, что благодаря спец­ифическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенери­рующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Как уже упоминалось, организм человека сам не синтезирует витамин С. Он должен поступать с овощами, фруктами и различными биологическими активны­ми добавками к пище. Таблетки «АЦЕРОЛА» — биологически активная добавка к пище общеукрепляющего действия, оптимальным образом восполняющая по­требность организма в витамине С.

Показания к применению препарата «АЦЕРОЛА»:

  • профилактика и лечение гиповитаминоза С
  • в период роста, беременности, лактации,
  • при физических и психо-эмоциональных нагрузках, переутомлении
  • профилактика и лечение инфекционных вирусных заболеваний
  • в период реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний
  • дополнение в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • профилактика онкологических заболеваний

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов, беремен­ность, лактация.

Дозировка: Взрослым и детям от 14 лет — по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды.

Дозировки для детей

Возраст Доза Употребление
С 2 до 3 лет По 1/4 таблетки 2-3 раза вдень Во время еды
С 3 до 6 лет По 1/3 таблетки 2-3 раза вдень
С 6 до 12 лет По 1/2 таблетки 2-3 раза в день

Внимание! Всасывание витамина С уменьшается при одновременном приеме оральных контрацептивов, свежих фруктовых соков, щелочного питья. Витамин С повышает всасывание пенициллина и железа; уменьшает действие гепарина и средств, разжижающих кровь.

Состав: порошок ацеролы, тростниковый сахар, фруктоза, порошок черной сморо­дины, порошок апельсина, экстракт шиповника сухой, порошок вишни, специи.

«ВИТАЛ ПЛЮС» с маслом лосося в капсулах

Многочисленные научные исследования показали, что, увеличивая по­требление холодноводной рыбы и рыбьих жиров, можно значительно сни­зить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от инфаркта миокарда. Капсулы «ВИТАЛ ПЛЮС» содержат концентрат масла лосося, обитающего в холодных водоемах Дальнего Востока. Это масло особенно богато ОМЕГА-3 жирными кислотами, среди которых наиболее ценными считаются эйкозапентаэновая (ЭПА) и докозагексаэновая (ДГА) кислоты.

Большинство людей, к сожалению, не знает, что полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 не вырабатываются в организме, и их так­же необходимо потреблять извне, как и витамины. Полиненасыщенные кислоты ОМЕГА-3 необходимы организму человека для нормального жи­рового обмена и поддержания в порядке мембранных стенок клетки. Они имеют большое значение в регуляции многих физиологических процессов организма человека.

Так, ОМЕГА-3 жирные кислоты играют ключевую роль в синтезе особых веществ, называемых простагландинами, которые представляют собой гор-моноподобные молекулы, снижающие уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, снижая риск атеросклеротического поражения сосудов и тромбоза. Простагландины поддерживают иммунный статус человека, обеспе­чивают нормальную функцию надпочечников и щитовидной железы, препят­ствуют сухости кожи, волос, перхоти, образованию камней в желчном пузыре, развитию дисбактериоза, заболеванию сердца, гипертонии, задержки роста.

Онкологи отмечают, что жирные кислоты ОМЕГА-3 замедляют развитие опухолей и являются дополнительным и эффективным средством их профилак­тики, в том числе и рака молочной железы. Хорошие результаты отмечаются при применении ОМЕГА-3 при любых кожных заболеваниях. Они уменьшают проявление аллергии у детей, ускоряют заживление ран и рубцов.

ОМЕГА-3 жирные кислоты дают прекрасные результаты при лечении язвы желудка и 12 перстной кишки. Применение ОМЕГА-3 жирных кислот в течение нескольких дней приводит к исчезновению болей и заживлению язвы. ОМЕГА-3 жирные кислоты благотворно влияют на жировой обмен, помогают при артритах, мигрени, улучшают память, нормализуют обменные процессы в сетчатке глаза.

Капсулы с маслом лосося «ВИТАЛ ПЛЮС» содержат не менее 30% полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 : эйкозапентаеновая кисло­та (ЭПК 18%), докозагексоеновая кислота (ДГК 12%) и обладают широким спектром действия.

Действие ОМЕГА-3 жирных кислот:

  • являются структурной единицей биологических мембран клеток мозга,
    сетчатки глаза, обеспечивают нервную передачу между нейронами;
  • проникают через плаценту, обеспечивая полноценное развитие централь­
    ной нервной системы плода
  • способствуют лучшему усвоению кальция и магния клетками, облегчая
    транспорт этих минералов через мембраны
  • снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови
  • при сочетании с Омега-6 жирными кислотами (например, в масле эно­теры) -в соотношении 1:4 способствует адекватному синтезу про-стагландинов I и 3 групп, что приводит к уменьшению вязкости крови. А также тормозит действие фермента циклооксигеназы, что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные и аллергические ре­акции
  • оказывают профилактическое действие на онкозаболевания, особенно при
    хронических гинекологических заболеваниях

Показания к применению препарата «ВИТАЛ ПЛЮС»:

  • сердечно-сосудистые заболевания (профилактика атеросклероза, гипер­
    тоническая болезнь, инфаркт, инсульт)
  • артрозо-артриты любого происхождения
  • аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, рассеянный
    склероз, ревматоидный артрит, системная склеродермия и пр.)
  • заболевания нервной системы (слабоумие, болезнь Альцгеймера, наруше­ние памяти, мигрень, состояние после инсульта, рассеянность, снижение концентрации внимания и т.д.)
  • сахарный диабет и профилактика его осложнений
  • кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и пр.), трофические язвы
  • поражения костей (переломы, остеомиелит, остеопороз и пр.),
  • язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки
  • профилактика злокачественных новообразований, в том числе молочной
    железы

Противопоказания: индивидуальная непереносиместь ингредиентов, бере­менность, лактация.

Дозировка: Взрослым и детям от 14 лет — по 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды в течение месяца.

      Дозировки для детей  
Возрас т   Доза    
С2до6 лет По 1 капсуле 1 ра з вдень  
С бдо 1 2 лет По 1 капсуле 2 ра за в день Во время еды

Состав капсулы: концентрат масла лосося 500 мг, в т. числе минимум 30%'-полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 : эйкозапентаеновая кисло-' та (ЭПК 18%) - 90 мг, докозагексоеновая кислота (ДГК 12%)-60 мг.

ГИНКОЛИН драже

Эффективная БАД с экстрактом гинкго билобы и витамином С для улучшения кровоснабжения головного мозга, сердца и укрепления памяти.

Гинкго билоба (Ginkgo Biloba) — старейшее дерево на земле, известное так же под названием адиантум, или каменное дерево. В переводе с японского нго название означает «серебряный абрикос» или «серебряный плод», названное так из-за чудесного янтарно-серебристого цвета плода. Другие названия гинкго дву-лопастный, девичьи косы, храмовое дерево, танакан, рокан.

Экстракт гинкго билоба применяется уже много лет. Накоплен обширный клинический опыт, свидетельствующий об эффективности экстракта Гинкго при лечении нарушений мозгового и периферического кровообращения.

Активные вещества гинкго билоба — флавонгликозиды (проантоцианиди-ны, кверцетин, кемпферол и другие), терпенлактоны (гинкголиды, билобалиды)и др.

•Экстракт гинкго билоба улучшает циркуляцию крови в организме, обеспечивает эластичность и прочность сосудов, улучшает снабжение мозга кровью и кислородом, предотвращая, таким образом, ухудшение памяти.

•Экстракт гинкго билоба оказывает благотворное влияние на сосуды больных сахарным диабетом. У пожилых людей улучшает мозговое кровоо­бращение, улучшая память и умственную активность, приостанавливает про-грессирование атеросклеротических изменений в сосудистой системе, устра­няет нарушение сна.

•Экстракт гинкго билоба препятствует спазму артерий, уменьшает про­ницаемость капилляров, нормализуя их тонус, вызывает отчетливое увеличе­ние как мозгового, так и периферического кровообращения в артериальном, капиллярном и венозном русле; уменьшает тенденции к опасному образова­нию сгустков или тромбов в венах и артериях. Обладая особым сродством к ЦНС, надпочечникам и щитовидной железе, экстракт идеально подходит в качестве средства, защищающего сердце, кровеносные сосуды и мозг от раз­рушающего действия свободных радикалов (т.е. обладает антиоксидантными свойствами).

Гинколин действует сосудорасширяюще, стимулирует кровоснабжение головного мозга, умственную активность, приостанавливает прогрессирование атеросклеротических изменений в сосудистой системе. Способствует по­вышению концентрации внимания, улучшению настроения, снятию стресса, бессонницы. Благотворное влияние оказывает на сосуды больных сахарным диабетом. Защищает сердце, кровеносные сосуды и мозг от разрушающего действия свободных радикалов. Помогает при головных болях, снижении слу­ха, нарушениях памяти. Особенно эффективен для пожилых людей со склон­ностью к головокружению.

Показания к применению:

  • Острые и хронические нарушения мозгового кровообращения
  • Атеросклероз сосудов головного мозга
    Хроническая сосудисто-мозговая недостаточность
  • Рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера
  • Ишемическая болезнь сердца, ишемический инсульт
  • Стенокардия,сердечно-сосудистая дистопия
  • Атеросклеротический кардиосклероз миокарда, постинфарктный
    кардиосклероз
  • Профилактика инфаркта миокарда, профилактика инсульта
  • Атеросклероз сосудов конечностей, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой
  • Болезнь (синдром) Рейно, болезнь Бюргера — облитерирующий тромбангиит
  • Болезнь Такаясу — облитерирующий брахиоцефальный артериит
  • Тромбоэмболическая болезнь
  • Профилактика образования тромбов в артериальных и венозных со­судах
  • Повышенное содержание холестерина - гиперлипидемия, гипертриглицеридемия
  • Катаракта, глаукома, дегенерация желтого пятна сетчатки
  • Острые и хронические нарушения мозгового кровообращения
  • Заболевания щитовидной железы — гипотиреоз
  • Снижение интеллектуальных способностей
  • Возрастные изменения памяти, слуха и зрения
  • Бессонница, головокружения, шум в ушах, депрессия
    Черепно-мозговые травмы, головные боли, мигрени
  • Гипертоническая болезнь, сахарный диабет, аллергия, астма,импотенция

Противопоказания: Беременность, кормление грудью, индивидуальная не­переносимость компонентов продукта.

Способ употребления: Взрослым принимать по 1 -2 драже 3 раза вдень после
еды с жидкостью. Курс приема 1 месяц. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Состав: Сухой экстракт гинкго билоба, витамин С, кукурузный крахмал, стеарат кальция, двуокись кремния, лактозы моногидрат, натрий кросскармелоза, МВД.

КОЛЕСТИНА в капсулах

В настоящее время к заболеваниям медико-социальной значимости, в пер­вую очередь, относят атеросклероз, последствия которого приводят к высо­кой смертности от ишемической болезни сердца и инсульта (по данным ВОЗ, 21% смертности в мире), к потере работоспособности и к инвалидности. По данным Европейского кардиологического общества, наивысшая смертность от ИБС (инфаркта миокарда) среди всех европейских стран наблюдается в Белоруссии и России. Поэтому сегодня очень актуальна задача профилактики атеросклероза и его лечения.

Новая БАД «КОЛЕСТИНА» нормализует холестериновый обмен в орга­низме человека, оказывая лечебное и лечебно-профилактическое воздей­ствие на процесс поражения артериальных сосудов атеросклерозом. Она обеспечивает контроль над процессом усвоения, синтеза, превращения и выведения холестерина. Активными ингредиентами являются: гуггул 2,5% — источник гуггулстеронов, изофлавоны из генетически немодифицированной сои, порошок красного ферментированного риса, инозитол, витамин Е.

Гуггул или мирровое (бальзамовое) дерево (Cotnmiphora mukul) —

растение семейства бурсеровых (Burseraceae). Гуггул содержит камедь, смо­лу, содержащую гуггулстероны и эфирное масло мирры. Особую ценность представляют гуггулстероны. Установлено, что благодаря гуггулстеронам, со­держащимся в гуггулипиде, при его регулярном приеме в течение 12-ти недель происходит снижение триглицеридов на 23%, общего холестерина на 24%, липопротеинов низкой плотности (ЛНП) на 30% и повышение липопротеинов высокой плотности (ЛВП) на 16%. Эти показатели практически не уступают эффективности холестеринснижающих препаратов, в отличие от которых гуггулипид не обладает токсичностью. Кроме того, гуггул оказывает противовос­палительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, противо-судорожное, противоотёчное, вяжущее действие. Он уменьшает агрегацию тромбоцитов, препятствуя тромбообразованию, препятствует всасыванию жиров в кишечнике. Гуггулстероны воздействуют на многие биологические процессы, включая тиреоидный метаболизм, регулирование уровня холесте­рина. Их использование в кетогенных диетах способствует выработке гормона роста. Гуггул очень эффективен в борьбе с угревыми воспалениями кожи. Он применяется при нарушении липидного обмена, атеросклерозе, ишемическои болезни сердца, гипертонии, метаболическом синдроме, ожирении, сахарном диабете, синдроме раздраженного кишечника, артритах. Гуггул не рекомен­дуется назначать при беременности, в острую фазу кожных заболеваний, при острых почечных инфекциях, заболеваниях печени, воспалительных заболе­ваниях кишечника, поносах.

Изофлавоны сои, полученные из генетически не модифицированной сои, обладают гормоноподобным (умеренным эстрогенным) действием. Нор­мализуют выработку половых гормонов, регулируют синтез белка, тормозят процесс ангиогенеза, обеспечивая тем самым антиканцерогенную направлен­ность. Они нормализуют многие функций организма человека — оказывают кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, радиопро­текторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антискле­ротическое, диуретическое и другие виды действия, в том числе регуляцию функции желез внутренней секреции. Изофлавоны обладают антиагрегацион-ным и выраженным антиоксидантным эффектом. Они действуют аналогично собственным эстрогенам организма, т.е. не дают побочных реакций, которые оказывают синтетические эстрогены. Прежде всего, они не стимулируют ги­перплазию и не приводят к возникновению эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Изофлавоны обладают антиандрогенной активностью, они ингибируют фермент 5-альфа редуктазу, что приводит к снижению концентрации дегидротестостерона (ДГТ), играю­щего важную роль в патогенезе аденомы простаты. Замедляют развитие остеопороза и нормализуют липидный обмен. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее "приливы" при кли­мактерическом синдроме и в период менопаузы. Изофлавоны сои, совместно с другими ингредиентами, входящими в состав КОЛЕСТИНЫ, значительно повышают эффективность её воздействия при профилактике и лечения атеро­склероза и его осложнений.

Красный ферментированный рис - очень важный компонент, который получается из риса путем ферментации с так называемыми красными дрожжа­ми (Monascus purpureus). Он содержит монаколин и мевинолиновую кис­лоту, которые, аналогично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность ГМГ-КоА-редуктазы, ключево­го фермента синтеза холестерина, снижая уровень общего холестерина у лиц с гиперлипидемией. Важным моментом для использования статинов являет­ся их способность ингибировать синтез холестерина на ранних этапах — на стадии синтеза мевалоновой кислоты, что не сопровождается накоплением токсических продуктов. Очень важно, что статины ингибируют активность фермента не полностью. На фоне приема КОЛЕСТИНЫ в организме продол­жается синтез мевалоната, при этом не нарушается синтез очень важных для человека стероидных и половых гормонов.

Инозитол играет не менее важную роль в процессе нормализации хо­лестеринового обмена. Являясь основой лецитина, он оказывает мембрано-протекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, антидепрессантное, анксиолитическое, дерматотропное, нормализующее сон действие, а также восстанавливает структуру нервной ткани. Применяется при нарушениях жи­рового обмена, гепатитах, циррозах, жировой дистрофии печени, сахарном диабете, депрессиях, неврозе навязчивых состояний, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, рассеянности и/или гиперактивности, алкоголь­ной невропатии, экземах, раннем старение кожи, алопеции.

Большая роль в воздействии на многие обменные процессы в организме отводится витамину Е. Он является активным антиоксидантом, усиливает действие эстрогенов и прогестерона, активизирует лютеинизируюшую функ­цию гипофиза и подавляет фолликулостимулируюшую, что оказывает поло­жительное влияние на организм в климактерический период, способствует снижению артериального давления, благоприятно влияет на кровообраще­ние, укрепляет капилляры, улучшая микроциркуляцию. Токоферол ацетат, его активная форма, оказывая выраженное антиоксидантное действие, пред­упреждает старение организма, нормализует гормональную деятельность и у женщин и у мужчин. Он снижает риск развития атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце и головном мозге.

В 1 капсуле КОЛЕСТИНЫ (суточная доза) содержится 10 мг витамина Е, что на 100% покрывает ежедневную потребность в этом витамине.

Свойства:

  • снижает синтез холестерина и концентрацию липопротеинов низкой
    плотности (ЛНП)
  • повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛВП)
  • снижает уровень триглицеридов
  • повышает стабильность атеросклеротической бляшки
  • оказывает прямое сосудорасширяющее действие на сосуды сердца,
    оказывая антиишемическое действие
  • снижает периферическое сопротивление, противодействует спазму
    артериальных сосудов
  • увеличивает число стволовых клеток во внутренней оболочке сосу­дов, активируя их функции
  • уменьшает склеивание тромбоцитов, снижая риск тромбообразова-ния
  • снижает синтез тромбина
  • увеличивает фибринолиз — способствует растворению тромбов
    улучшает функцию плазменных факторов свертывающей системы крови
  • снижает риск тромбоза глубоких вен
  • понижает выраженность тканевого фактора свертывающей систе­
    мы крови
  • снижают уровень С-реактивного белка — биохимического теста воспалительных процессов
  • уменьшает уровень свободных радикалов
  • снижает риск развития слабоумия
  • снижает частоту переломов костей у пожилых людей, в т.ч. бедрен­ной кости и позвоночника
  • снижает насыщение холестерином желчных камней, способствуя их растворению

Показания к применению:

  • первичная и вторичная профилактика атеросклероза любой локализации
  • атеросклероз сосудов сердца — ишемическая болезнь сердца
  • повышенный уровень холестерина и триглицеридов
  • атеросклероз периферических артерий
  • атеросклероз сосудов почек
  • острый инфаркт миокарда с 1 дня болезни
  • лечение и профилактика сахарного диабета
  • лечение и профилактика артериальной гипертонии
  • желудочковые аритмии
  • слабоумие, болезнь Альцгеймера
  • тромбоз глубоких вен
  • климактерический синдром, менопауза
  • остеопороз и профилактика переломов
  • калькулезный холецистит

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компо­нентов продукта.

Способ употребления: взрослым принимать по 1 капсуле вдень во время еды с небольшим количеством воды. Курс приема — 1 месяц.

Предостережение: не рекомендуется больным с заболеваниями щитовидной
железы. Избегать совместного применения с красным грейпфрутом.

«УЛЬТРА-ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ» с расторопшей в капсулах

Более двух тысяч лет в практике народной медицины использовали целеб­ные качества неказистого на вид растения. Овеянное легендами за свои исклю­чительно целебные свойства оно получило название "Подарок Девы Марии". Сегодня этот колючий цветок называют расторопшей. Растение расто­ропша пятнистая или другие ее названия чертополох молочный, святой чертополох, Мэри чертополох и др. принадлежит к семейству астровых. В народе расторопша больше известна как Марьин татарник. Это колючее растение вырастает до 2 метров в высоту, цветущие на вершине его головки имеют ярко фиолетовый цвет. Родиной этого растения является Западная и Центральная Европа, оно также украшает поля Америки и Азии. В Шотлан­дии это растение является символом страны. Расторопша в течение тысячеле­тий использовалась как лекарственное средство. Историю ее названия можно прочесть во втором слове латинского наименования — Silybum marianum: для людей, которые назвали так это растение, белые полоски на его листьях явля­лись молоком святой девы Марии. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки использовали отвар плодов молочного чертополоха 2000 лет назад. Полагают, что римляне знали о его полезных свойствах и ис­пользовали при лечении заболеваний печени. В Индии он применяется в гоме­опатической и народной медицине. А в Европе экстракт молочного чертополо­ха с давних пор рекомендуется при таких печеночных нарушениях, как гепатит и цирроз. В древнем медицинском справочнике греческий травник Диоскорид рекомендовал чертополох молочный при очень многих заболеваниях.

И только в 1968 году в Мюнхенском институте фармацевтики был рас­шифрован биохимический состав расторопши пятнистой. Главным ее состав­ляющим является редкое биологически активное вещество — силимарин, кроме того,обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, полиненасыщен­ные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны — все­го около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.

Представляемые компанией ВИВАСАН капсулы БАД «Ультра-защита печени» на основе расторопши, лецитина и соевого масла предназна­чены для надежной защиты клеток печени от различных видов повреждения и их регенерации.

Расторопша — это растение для лечения, прежде всего, печени, желуд­ка, кишечника, хотя оно прекрасно зарекомендовало себя при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа. С помощью растороп­ши можно решить ряд гинекологических проблем. Используется она и в лече­нии геморроя. Расторопшу целители любят за ее абсолютную безвредность, чем она и отличается от других трав.

Активным веществом расторопши является силимарин (комплекс флаво-нолигнанов — силибинин и др.), который обладает выраженным протекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксицирующий (обезвреживающий токсины и яды) эффект. Си­лимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и раз­лагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защи­щающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.

Лецитин способствует улучшению жирового обмена, предупреждает жиро­вую инфильтрацию печеночной ткани, препятствует развитию цирроза и даже зло­качественных перерождений клеток печени, улучшает обмен холестерина.

Соевое масло содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты и имеет са­мое большое содержание арахидоновой и линолевой жирных кислот по срав­нению с другими маслами. Оно приостанавливает рост раковых клеток, благодаря витамину Е обладает антиоксидантным действием. Полезно при заболевании по­чек, нервной системы, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, являясь мощным антихолестериновым фактором, предупреждает развитие атеросклероза.

Кокосовое масло содержит витамин Е, обладает антиоксидантными свой­ствами. Улучшает пищеварение, снижает риск атеросклероза, сердечных и рако­вых заболеваний. Поддерживает функции иммунной системы.

Показания к применению препарата «УЛЬТРА ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ»:

  • токсическое поражение печени: сах

Наши рекомендации