Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения.

Цель занятия __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лабораторное исследование представленной пробы молока.

Определение органолептических свойств молока.

проба __________ мл

Цвет. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Консистенция. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Запах. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Определение плотности. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Показатели качества мяса, рыбы

Показатели Мясо Рыба
Внешний вид, цвет    
Консистенция    
Запах    
Жир    
Бульон при варке    
рН (по лакмусу)    
Аммиак    
Сероводород    
Трихинеллы    
Финны    

Лабораторное исследование представленной пробы мяса_______________.

Определение внешнего вида и цвета. ________________________________________________________________________________________

Определение консистенции

_____________________________________________________________________________________

Определение запаха. _____________________________________________________________________________________

Результаты проб на доброкачественность

_____________________________________________________________________________________

Выводы по работе_____________________________________________________________________________________

Протокол занятия №6

Тема Методика определения, оценки пищевого статуса человека и адекватности питания по меню-раскладке.

Цель занятия __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ф.И.О. __________________________пол__________возраст________вес______

Вид деятельности Затраченное время Время (в часах) КФА Энерготраты
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Всего   24 часа    


Основной обмен =

Специфически-динамическое действие пищи =

Суточные энерготраты организма =

Потребность в основных нутриентах:

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Рацион питания _______________________________________________ 20_____ г

Блюдо Обьем   Рецептура   К-во гр..
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Протокол №7

Тема:Методика коррекции пищевого статуса человека и адекватности питания по меню-раскладке.

Цель

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Протокол №8

Тема:Профилактика пищевых отравлений. классификация, методы расследования случаев пищевых отравлений.

Цель

Пищевые отравления –

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Общие признаки пищевых отравлений

1)____________________________________________________________________________________

2)____________________________________________________________________________________

3)____________________________________________________________________________________

Токсикоинфекции __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные признаки пищевых токсикоинфекций:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Токсикозы_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные признаки пищевых токсикозов:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ботулизм

Инкриминированные продукты  
Профилактика  

Задача ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Протокол №9

Тема:Физическое развитие детей и подростков.методика Гигиенической оценки физического развития детского коллектива. Метод сигмальных отклонений

Цель

Расчет параметров вариационного ряда пол. ___________________ возраст _____________________

Рост (в см) V Количество случав, (p)   V х p Отклонение от условной средней, (d) dp d 2 p
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
  Σ Σ     Σ

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Протокол занятия №10

Тема :

Гигиеническая характеристика вредных и опасных факторов производственной среды. профессиональные вредности врача-стоматолога, особенности работы врачей стоматологов терапевтического и хирургического профиля, профилактика профессиональных заболеваний.

Цель :

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Заполните таблицу:

Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения. - student2.ru

Наши рекомендации