Тема Гигиеническая оценка продуктовх животного происхождения и растительного происхождения.
Цель занятия __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лабораторное исследование представленной пробы молока.
Определение органолептических свойств молока.
проба __________ мл
Цвет. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Консистенция. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Запах. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Определение плотности. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Показатели качества мяса, рыбы
Показатели | Мясо | Рыба |
Внешний вид, цвет | ||
Консистенция | ||
Запах | ||
Жир | ||
Бульон при варке | ||
рН (по лакмусу) | ||
Аммиак | ||
Сероводород | ||
Трихинеллы | ||
Финны |
Лабораторное исследование представленной пробы мяса_______________.
Определение внешнего вида и цвета. ________________________________________________________________________________________
Определение консистенции
_____________________________________________________________________________________
Определение запаха. _____________________________________________________________________________________
Результаты проб на доброкачественность
_____________________________________________________________________________________
Выводы по работе_____________________________________________________________________________________
Протокол занятия №6
Тема Методика определения, оценки пищевого статуса человека и адекватности питания по меню-раскладке.
Цель занятия __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ф.И.О. __________________________пол__________возраст________вес______
Вид деятельности | Затраченное время | Время (в часах) | КФА | Энерготраты |
Всего | 24 часа |
Основной обмен =
Специфически-динамическое действие пищи =
Суточные энерготраты организма =
Потребность в основных нутриентах:
Рацион питания _______________________________________________ 20_____ г
Блюдо | Обьем | Рецептура | К-во гр.. |
Протокол №7
Тема:Методика коррекции пищевого статуса человека и адекватности питания по меню-раскладке.
Цель
Протокол №8
Тема:Профилактика пищевых отравлений. классификация, методы расследования случаев пищевых отравлений.
Цель
Пищевые отравления –
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Общие признаки пищевых отравлений
1)____________________________________________________________________________________
2)____________________________________________________________________________________
3)____________________________________________________________________________________
Токсикоинфекции __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Основные признаки пищевых токсикоинфекций:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Токсикозы_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Основные признаки пищевых токсикозов:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ботулизм
Инкриминированные продукты | |
Профилактика |
Задача ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Протокол №9
Тема:Физическое развитие детей и подростков.методика Гигиенической оценки физического развития детского коллектива. Метод сигмальных отклонений
Цель
Расчет параметров вариационного ряда пол. ___________________ возраст _____________________
Рост (в см) V | Количество случав, (p) | V х p | Отклонение от условной средней, (d) | dp | d 2 p |
Σ | Σ | Σ |
Протокол занятия №10
Тема :
Гигиеническая характеристика вредных и опасных факторов производственной среды. профессиональные вредности врача-стоматолога, особенности работы врачей стоматологов терапевтического и хирургического профиля, профилактика профессиональных заболеваний.
Цель :
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заполните таблицу: