F) Длительное время затвердевания
G) Обязательное использование штифтов
H) Трудность выведения из корневого канала
29. Отрицательные свойства эндогерметиков на основе полимерных смол:
A) Трудность выведения из корневого канала
B) Низкая рентгеноконтрастность
C) Токсическое действие компонентов материала
D) Низкая технологичность
E) Высокая стоимость
F) Окрашивают ткани зуба
G) Высокая растворимость под действием тканевой жидкости
H) Быстрое отверждение материала
30. Этапы пломбирования корневого канала пастой:
A) Восстановление анатомической формы и функции
B) Создание эндодонтического доступа
C) Определение временной рабочей длины
D) Установка каналонаполнителя на рабочую длину
E) Введение пасты в корневой канал
F) Рентгенологический контроль
G) Расширение устьев корневых каналов
H) Создание апикального упора
31. Этапы обтурации корневого канала методом одного штифта:
A) Припасовка гуттаперчевого штифта с учетом рабочей длины
B) Создание эндодонтического доступа
C) Определение временной рабочей длины
D) Внесение в канал силера
E) Введение гуттаперчевого штифта в корневой канал
F) Восстановление анатомической формы и функции
G) Расширение устьев корневых каналов
H) Создание апикального упора
32. Этапы обтурации корневого канала методом латеральной конденсации:
A) Припасовка основного гуттаперчевого штифта в корневом канале
B) Создание эндодонтического доступа
C) Определение временной рабочей длины
D) Введение в канал эндогерметика
E) Введение в канал основного и дополнительных гуттаперчевых конусов
F) Восстановление анатомической формы и функции
G) Расширение устьев корневых каналов
H) Создание апикального упора
33. Этапы обтурации корневого канала с использованием системы «Термафил»:
A) Введение обтуратора в соответствии с размером верификатора
B) Создание эндодонтического доступа
C) Определение временной рабочей длины
D) Нагревание обтуратора в печи
E) Введение в канал силера
F) Восстановление анатомической формы и функции
G) Расширение устьев корневых каналов
H) Создание апикального упора
34. Этапы пломбирования корневого канала с использованием системы «Квик-фил»:
A) Фиксация конденсора в угловом наконечнике
B) Создание эндодонтического доступа
C) Определение временной рабочей длины
D) Введение конденсора в корневой канал до легкого сопротивления
E) Вращение конденсора в корневом канале с продвижением к апексу
F) Восстановление анатомической формы и функции зуба
G) Расширение устьев корневых каналов
H) Создание апикального упора
35. Материалы и инструменты для обтурации корневого канала методом латеральной конденсации:
A) Гуттаперча в β-фазе
B) Спредер
C) Эндогерметик
D) Конденсор с нанесенной гуттаперчей в α-фазе
E) Высокоскоростной наконечник
F) Обтураторы различного диаметра
G) Печь для нагрева
H) Пластиковые верификаторы
36. Материалы и инструменты для пломбирования корневого канала системой «Термафил»:
A) Гуттаперча в β-фазе
B) Спредер
C) Эндогерметик
D) Конденсор с нанесенной гуттаперчей в α-фазе
E) Высокоскоростной наконечник
F) Набор обтураторов различного диаметра
G) Печь для нагрева
H) Пластиковые верификаторы
37. Материалы и инструменты для обтурации корневого канала системой «Квик-фил»:
A) Гуттаперча в β-фазе
B) Спредер
C) Эндогерметик
D) Конденсор с нанесенной гуттаперчей в α-фазе
E) Низкоскоростной наконечник
F) Набор обтураторов различного диаметра
G) Печь для нагрева
H) Пластиковые верификаторы
38. Методы обтурации корневых каналов:
A) Метод латеральной конденсации
B) Метод «Crown down»
C) Метод «Step down»
D) Метод «Step back»
E) Система «Квик-фил»
F) Система «Термафил»
G) Комбинированный метод
H) Метод сбалансированной силы
39. Гуттаперчевые штифты для обтурации корневых каналов обладают:
A) Значительной усадкой
B) Плохой рентгеноконтрастностью
C) Обеспечивают трехмерную обтурацию на рентгенограмме
D) Воздействуют на микрофлору в корневом канале
E) Имеют температуру плавления 50-60°С
F) Химически инертны
G) Отсутствует токсическое действие
H) Рассасываются в корневом канале
40. Гуттаперча в α –фазе:
A) Дает значительную усадку в корневом канале
B) Обладает низкой рентгеноконтрастностью
C) Имеет низкую температуру плавления
D) Имеет большую текучесть