Салат из стручковой фасоли со спирулиной

1 чайная ложка меда

1/4 стакана растительного масла

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1/4 стакана красного стручкового перца, нарезанного полосками

2 столовые ложки молотых семян кунжута

1 зубец чеснока

1/2 столовой ложки Спирулины

салат из стручковой фасоли со спирулиной - student2.ru

1. Перемешать мед, масло, уксус, соевый соус, соль, перец, зеленый лук, красный перец, семена кунжута, чеснок и Спирулину.

2. Всыпать стручковую фасоль, слегка встряхнуть.

3. Поставить охлаждать на 1 час.

(На 4 — 6 персон).

Яйца под соусом (Спирулина с петрушкой)

1 связка (средняя) петрушки

12 зеленых оливок (без косточек)

1 зубец чеснока

1/2 стакана растительного масла

2 столовые ложки Спирулины

6 крутых яиц, нарезанных овалами

нарезанный огурец

салат из стручковой фасоли со спирулиной - student2.ru

1. В миксере смешать петрушку, оливки, чеснок и довести до консистенции пюре.

2. Добавить масло.

3. Добавить Спирулину.

4. Разложить яйца на блюде и полить соусом или разложить по отдельным тарелкам на кусочки огурца.

(На 6 персон).

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный суп со Спирулиной

6 стаканов куриного бульона

250 г лапши

4 яйца

мясные шарики (фрикадельки) по вкусу

1,5 столовых ложки Спирулины

1. Довести бульон до кипения.

2. Добавить лапшу и, помешивая, варить до готовности.

3. Разбить яйца и смешать с супом.

4. Добавить фрикадельки.

5. Добавить Спирулину.

(На 6 персон).

салат из стручковой фасоли со спирулиной - student2.ru

Фасолевый суп

3 стакана воды

3/4 стакана темной фасоли

1/8 чайной ложки тмина

1 лавровый лист

1 луковица, порезанная

2 зубца чеснока, порезать

2 столовые ложки оливкового масла

1 помидор, очищенный и нарезанный

1 ст. ложка Спирулины

2 стакана куриного или 4 стакана овощного бульона

салат из стручковой фасоли со спирулиной - student2.ru

1. Смешать первые четыре ингредиента в кастрюле и варить в течение 2 часов (в обычной кастрюле) или в скороварке — от получаса до 40 минут. В любом случае фасоль должна стать очень мягкой.

2. Снимите с огня и выньте лавровый лист.

3. Варите чеснок и лук в оливковом масле на умеренном огне в течение 10 минут, или пока лук не станет мягким.

4. Добавить в эту смесь помидор, варить на медленном огне, помешивая 3 — 4 минуты, пока смесь хорошо не перемешается.

5. Добавить соль и перец.

6. Добавьте Спирулину.

7. Полученную смесь добавить к фасолевой смеси.

8. Сбить миксером до однородного пюре.

9. Пюре разбавить бульоном и варить на медленном огне, не доводя до кипения.

10. Помешивать суп 2 — 3 минуты, разлить в горячие тарелки.

Можно добавить петрушку.

(На 6 — 8 персон).

Суп весенний деликатесный

6 стаканов куриного бульона

250 г свежего щавеля

40 г свежего шпината (стебли отрезать)

1/4 стакана масла или маргарина

1/4 стакана муки

1 столовая ложка Спирулины

1 стакан готового гороха

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка чеснока или маленькая луковица

салат из стручковой фасоли со спирулиной - student2.ru

1. Разогреть куриный бульон в кастрюле без крышки, не доводя до кипения.

2. Добавить щавель, шпинат, продолжать варить.

3. Уменьшить огонь, держать на медленном огне 5 минут.

4. Слегка остудить.

5. 1/3 смеси поместить в миксер и сбивать, пока не получится однородное пюре.

6. То же проделать с оставшейся частью.

7. Растопить масло в кастрюле (средне высокая температура).

8. Смешать с мукой.

9. Помешивая, готовить эту муку 2 минуты.

10. Добавлять в нее постепенно ранее приготовленное пюре.

11. Готовите, постоянно помешивая, до густой консистенции около 5 минут.

12. Добавьте Спирулину и горячий горох.

13. Томите на медленном огне, не доводя до кипения.

14. Сметану и чеснок (маленькую луковицу) смешайте.

15. Горячий суп разлить по тарелкам, добавив полную ложку сметанно-чесночного соуса.

(На 8 персон).

Наши рекомендации