Салат из стручковой фасоли со спирулиной
1 чайная ложка меда
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана красного стручкового перца, нарезанного полосками
2 столовые ложки молотых семян кунжута
1 зубец чеснока
1/2 столовой ложки Спирулины
1. Перемешать мед, масло, уксус, соевый соус, соль, перец, зеленый лук, красный перец, семена кунжута, чеснок и Спирулину.
2. Всыпать стручковую фасоль, слегка встряхнуть.
3. Поставить охлаждать на 1 час.
(На 4 — 6 персон).
Яйца под соусом (Спирулина с петрушкой)
1 связка (средняя) петрушки
12 зеленых оливок (без косточек)
1 зубец чеснока
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки Спирулины
6 крутых яиц, нарезанных овалами
нарезанный огурец
1. В миксере смешать петрушку, оливки, чеснок и довести до консистенции пюре.
2. Добавить масло.
3. Добавить Спирулину.
4. Разложить яйца на блюде и полить соусом или разложить по отдельным тарелкам на кусочки огурца.
(На 6 персон).
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Куриный суп со Спирулиной
6 стаканов куриного бульона
250 г лапши
4 яйца
мясные шарики (фрикадельки) по вкусу
1,5 столовых ложки Спирулины
1. Довести бульон до кипения.
2. Добавить лапшу и, помешивая, варить до готовности.
3. Разбить яйца и смешать с супом.
4. Добавить фрикадельки.
5. Добавить Спирулину.
(На 6 персон).
Фасолевый суп
3 стакана воды
3/4 стакана темной фасоли
1/8 чайной ложки тмина
1 лавровый лист
1 луковица, порезанная
2 зубца чеснока, порезать
2 столовые ложки оливкового масла
1 помидор, очищенный и нарезанный
1 ст. ложка Спирулины
2 стакана куриного или 4 стакана овощного бульона
1. Смешать первые четыре ингредиента в кастрюле и варить в течение 2 часов (в обычной кастрюле) или в скороварке — от получаса до 40 минут. В любом случае фасоль должна стать очень мягкой.
2. Снимите с огня и выньте лавровый лист.
3. Варите чеснок и лук в оливковом масле на умеренном огне в течение 10 минут, или пока лук не станет мягким.
4. Добавить в эту смесь помидор, варить на медленном огне, помешивая 3 — 4 минуты, пока смесь хорошо не перемешается.
5. Добавить соль и перец.
6. Добавьте Спирулину.
7. Полученную смесь добавить к фасолевой смеси.
8. Сбить миксером до однородного пюре.
9. Пюре разбавить бульоном и варить на медленном огне, не доводя до кипения.
10. Помешивать суп 2 — 3 минуты, разлить в горячие тарелки.
Можно добавить петрушку.
(На 6 — 8 персон).
Суп весенний деликатесный
6 стаканов куриного бульона
250 г свежего щавеля
40 г свежего шпината (стебли отрезать)
1/4 стакана масла или маргарина
1/4 стакана муки
1 столовая ложка Спирулины
1 стакан готового гороха
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка чеснока или маленькая луковица
1. Разогреть куриный бульон в кастрюле без крышки, не доводя до кипения.
2. Добавить щавель, шпинат, продолжать варить.
3. Уменьшить огонь, держать на медленном огне 5 минут.
4. Слегка остудить.
5. 1/3 смеси поместить в миксер и сбивать, пока не получится однородное пюре.
6. То же проделать с оставшейся частью.
7. Растопить масло в кастрюле (средне высокая температура).
8. Смешать с мукой.
9. Помешивая, готовить эту муку 2 минуты.
10. Добавлять в нее постепенно ранее приготовленное пюре.
11. Готовите, постоянно помешивая, до густой консистенции около 5 минут.
12. Добавьте Спирулину и горячий горох.
13. Томите на медленном огне, не доводя до кипения.
14. Сметану и чеснок (маленькую луковицу) смешайте.
15. Горячий суп разлить по тарелкам, добавив полную ложку сметанно-чесночного соуса.
(На 8 персон).