Зеленые овощи — истинные целители.

Будучи совокупным творением почвы, воздуха, воды и солнца, хлорофилл представляет собой невероятное инженерное достижение природы.

В растительном мире хлорофилл выполняет функ­цию «кровоснабжения», т. е. источника жизни; без этого ценного вещества земная флора обречена на гибель. Вы можете убедиться на собственном опыте, что растения, лишенные воздуха, воды и света, сначала изменяют свою окраску, а затем полностью увядают.

Примите во внимание и то, что именно зеленый пиг­мент в траве, деревьях и кустарниках наделяет жизнен­ной энергией тех животных, которые употребляют их в пищу; а для производства зелени необходима энергия солнечных лучей.

Подобно тому, как «кровь» растений — хлорофилл — обеспечивает их жизнью, для жизни человека также не­обходима его кровь. Это подтверждает и Библия, и науч­ные труды. Давайте более пристально вглядимся в идею нашего Создателя.

Каково происхождение человеческой крови? Недав­нее открытие предлагает самый исчерпывающий ответ на данный вопрос.

За исключением центрального атома и других незна­чительных расхождений, молекулярная структура ос­новного компонента крови растений (хлорофилла) идентична молекулярной структуре основного компо­нента крови человека (гемоглобина). Ядро хлорофилла составляет магний, а центральным атомом гемоглобина является железо.

Когда человек употребляет в пищу зелень, в процес­се биосинтеза растительная молекула крови может трансформироваться в молекулу крови человека. Уни­кальность крови таким образом заключается в том, что Господь Своей восхитительной мудростью предусмотрел самореставрацию, самообновление и самоомоложение человеческого организма через «кровоснабжение» расте­ний.

Без хлорофилла невозможно существование не толь­ко растительного, но и животного мира, а следователь­но, и нас с вами. Энергетические свойства этого вещест­ва делают его совершенно необходимым для жизнеобес­печения всех тех, в ком есть дыхание Создателя!

Зеленые насаждения — это единственные в своем ро­де продукты питания, которым нет замены среди много­образия Божьего творения. Ботва репы и свеклы, листья шпината, сельдерея, петрушки, салата и прочая зелень обладают защитным, атакующим, предотвращающим, болеутоляющим и целительным потенциалом. Продук­ты зеленого цвета — вот истинные «химиотерапевты» ва­шего организма! Исключая их из рациона, вы лишаетесь всех упомянутых преимуществ. Так что выбор остается за вами.

Каротиноиды: пища оранжевого и желтого цветов.

Особенность этих двух цветов такова, что они при­сутствуют в любой среде, где есть хлорофилл. Там, где доминируют темно-зеленые краски, всегда в наличии желтые и оранжевые оттенки. Несмотря на то что в окра­ске помидора преобладает красный цвет, каротиноиды (желтые и оранжевые вещества) также имеются во внут­ренней структуре этого плода.

Эти цвета очень устойчивы, они с трудом поддаются разложению даже в процессе кулинарной обработки. Они отличаются низкой растворяемостью в воде и слабо подвержены кислотно-щелочным реакциям. Кароти­ноиды находятся в тесном контакте с витамином А, по­скольку человеческий организм имеет способность пре­образовывать каротин в витамин А.

Антоцианы: пища красного цвета.

Красная, голубая и фиолетовая пища обязана своей окраской красным пигментам, которые называются «ан- тоцианины».

Эти продукты представляют собой любопытное зре­лище, когда в лабораторных условиях подвергаются тем­пературному воздействию. Так, при кипении красная ка­пуста может принимать ярко-красные, голубые и даже зеленые оттенки, в зависимости от количества кислот­ных добавок (столового уксуса, лимонного сока и т.п.).

Растения этих цветов не отличаются большим разно­образием. Дикие ягоды, слива, виноград, яблочная ко­жура, вишня, свекла, красный перец, красная капуста, баклажаны — вот наиболее доступные плоды, содержа­щие антоцианины. И все они играют важную оздорови­тельную роль.

Флавоны: пища белого цвета.

Практически все овощи содержат бесцветные тельца кристаллообразной формы, которые скрываются за многочисленными слоями цветных пигментов. Боль­шинство этих тел имеют однотонную белую окраску, что хорошо иллюстрирует цветная капуста; однако некото­рым из них свойственны кремовые оттенки: брюква, хрен, пастернак и желтый лук. Свежие початки кукурузы могут быть как желтого, так и белого цвета, при наличии в обоих случаях все тех же кристаллизованных тел.

Теперь обобщим преимущества четырехцветной дие­ты для человеческого организма. Помните, что природа наделена всем необходимым, чтобы содействовать на­шему телу в его самоисцелении, самоомоложении и са­мообновлении. Поэтому очень важно употреблять пищу, которая способна:

• Отражать недуг.

• Замедлять его распространение.

• Устранять заболевание.

• Доводить до полного исцеления путем созидания новых и перестроения старых клеток, тканей, ор­ганов, систем (нервной, ферментативной, пи­щеварительной, гормональной, конструктивной и пр.) — всего того, что составляет наш организм, без какой-либо существенной помощи со стороны че­ловека и его фармацевтических изобретений.

Разрушителей заболеваний

1.Сульфарафин — встречается в цветной и спаржевой капусте-брокколи.

• Препятствует образованию раковых опухолей.

• При наличии уже сформировавшегося уплотнения содействует его обезвреживанию и высыханию.

• Врачи утверждают, что поглощение примерно килограмма брокколи в неделю способно на 50% снизить риск ракового заболевания толстой кишки.

• Сокращает риск заболевания раком молочной железы.

2. Изоциониты — содержатся в белокочанной, брюс­сельской и спаржевой капусте, репе, листьях горчицы и салата.

• Замедляют развитие рака легочных путей.

• Исцеляют язву желудка. Потребление свежевыжатого сока капусты на протяжении двух недель способно вылечить пораженные язвами ткани.

• Стимулируют выделение противораковых ферментов.

• Борются со злокачественными веществами.

3. Курку мин — заимствовал свое название от растения куркума семейства имбирных, известного своими пря­ными вкусовыми качествами.

• Облегчает приступы острого ревматизма.

• Снижает образование опухолей в предрасположенной к ним среде организма.

• Содействует улучшению суставной подвижности.

• Устраняет боль в суставах.

• Быстрыми темпами приводит в норму уровень холестерина — в пределах 48 часов.

4. Хлорофилл — всемирные научные изыскания сви­детельствуют о том, что лиственные овощные культуры темно-зеленого цвета являются наиболее эффективны­ми разрушителями раковых клеток.

• Оперативно исцеляет пролежни.

• Улучшает состояние кожи, в том числе замедляет образование морщин.

• Обезвреживает вредные пищевые компоненты.

• Ускоряет заживление ран путем создания на их поверхности грануляционной ткани.

• Тормозит процесс скопления эритроцитов в крови.

• Участвует в излечении многих болезненных состояний, в числе которых глубокие хирургические инфекции, свищи, нарывы, гнойники и другие воспалительные процессы.

• Имеет омолаживающее свойство.

5. Каротиноиды — эти наиболее красочные расти­тельные химикаты являются также самым доступным источником провитамина А.

• Всемирные исследования проводят параллель между приемом пищи, богатой содержанием каротиноидов, и сокращением риска раковых заболеваний пищевода, желудка, кишечника, горла, мочевой полости и предстательной железы.

• Морковь, тыква, кабачки, некоторые фрукты желтого цвета содержат большое количество каротиноидов.

6. Генистин —встречается в соевых бобах и капусте.

• Сокращает случаи рака предстательной железы.

• Оказывает успокаивающее воздействие во время предменструального синдрома.

7. Капсаицин — содержится в плодах острого перца.

• Уменьшает вероятность астмы и артрита.

8. Пектин — замечательный компонент разнообразных фруктов, больше всего его в яблоках.

• Сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

• Понижает уровень холестерина.

• Стабилизирует кровяное давление.

9. Антоцианины — именно им красные фрукты и овощи обязаны своим цветом.

• В дополнение к целебно-оздоровительным свойствам пектина, антоцианины снабжают глазную сетчатку питательными веществами, поддерживая и улучшая зрительное восприятие.

10. Галлатин — встречается в листьях зеленого чая.

• «Запечатывает» раковые клетки, предотвращая их рост и распространение метастазов.

• Оказывает сдерживающий эффект при таких состояниях, как рак кожного покрова, бластома желудка и толстой кишки, артрит, замедленное кровообращение, аллергия, астма, туберкулезная волчанка и атеросклероз.

11. Имбирин — находится внутри имбирного корня.

• Снимает воспаление в суставах.

• Действует как безопасное болеутоляющее средство.

• Облегчает желудочные спазмы.

• Помогает при симптомах воздушной и морской болезни, а также при укачивании в других транспортных средствах.

12. Ликопены — встречаются в помидорах.

• Загдищают от формирования опухолей в легочных путях и предстательной железе.

13. Амицип — содержится в чесноке и помидорах.

• Снижает уровень холестерина на 42%.

• Расщепляет сгустки крови и нормализует повышенное кровяное давление.

14. флавоноиды - представлены в виде белых кристаллических тел почти во всех овощных и фруктовых культурах.

• Предотвращают сердечные расстройства.

• Разрушают свободные радикалы внутри артерий.

15. Кеерцчтин — является разновидностью флавоноидов.

• Приносит облегчение при традиционных аллергических симптомах.

• Снижает риск образования уплотнений в различных тканях и возникновения сердечно-сосудистых отклонений.

16. Ginkgo biloba — дерево, произрастающее в Восточном Китае.

• Его плоды способны снизить закупоривание артерий на 38%.

• Стимулирует кровообращение.

• Улучшает память.

• Выводит из депрессивного состояния.

• Устраняет «звон» в ушах.

• Излечивает импотенцию.

• Замедляет разрушительные процессы при поражении глазной сетчатки.

Наряду с приведенными выше «врачевателями» бо­лезней существует еще более 20 000 растительных ком­понентов, которые призваны отражать любые враждеб­ные атаки на наш организм.

Наши рекомендации