Зеленые овощи — истинные целители.
Будучи совокупным творением почвы, воздуха, воды и солнца, хлорофилл представляет собой невероятное инженерное достижение природы.
В растительном мире хлорофилл выполняет функцию «кровоснабжения», т. е. источника жизни; без этого ценного вещества земная флора обречена на гибель. Вы можете убедиться на собственном опыте, что растения, лишенные воздуха, воды и света, сначала изменяют свою окраску, а затем полностью увядают.
Примите во внимание и то, что именно зеленый пигмент в траве, деревьях и кустарниках наделяет жизненной энергией тех животных, которые употребляют их в пищу; а для производства зелени необходима энергия солнечных лучей.
Подобно тому, как «кровь» растений — хлорофилл — обеспечивает их жизнью, для жизни человека также необходима его кровь. Это подтверждает и Библия, и научные труды. Давайте более пристально вглядимся в идею нашего Создателя.
Каково происхождение человеческой крови? Недавнее открытие предлагает самый исчерпывающий ответ на данный вопрос.
За исключением центрального атома и других незначительных расхождений, молекулярная структура основного компонента крови растений (хлорофилла) идентична молекулярной структуре основного компонента крови человека (гемоглобина). Ядро хлорофилла составляет магний, а центральным атомом гемоглобина является железо.
Когда человек употребляет в пищу зелень, в процессе биосинтеза растительная молекула крови может трансформироваться в молекулу крови человека. Уникальность крови таким образом заключается в том, что Господь Своей восхитительной мудростью предусмотрел самореставрацию, самообновление и самоомоложение человеческого организма через «кровоснабжение» растений.
Без хлорофилла невозможно существование не только растительного, но и животного мира, а следовательно, и нас с вами. Энергетические свойства этого вещества делают его совершенно необходимым для жизнеобеспечения всех тех, в ком есть дыхание Создателя!
Зеленые насаждения — это единственные в своем роде продукты питания, которым нет замены среди многообразия Божьего творения. Ботва репы и свеклы, листья шпината, сельдерея, петрушки, салата и прочая зелень обладают защитным, атакующим, предотвращающим, болеутоляющим и целительным потенциалом. Продукты зеленого цвета — вот истинные «химиотерапевты» вашего организма! Исключая их из рациона, вы лишаетесь всех упомянутых преимуществ. Так что выбор остается за вами.
Каротиноиды: пища оранжевого и желтого цветов.
Особенность этих двух цветов такова, что они присутствуют в любой среде, где есть хлорофилл. Там, где доминируют темно-зеленые краски, всегда в наличии желтые и оранжевые оттенки. Несмотря на то что в окраске помидора преобладает красный цвет, каротиноиды (желтые и оранжевые вещества) также имеются во внутренней структуре этого плода.
Эти цвета очень устойчивы, они с трудом поддаются разложению даже в процессе кулинарной обработки. Они отличаются низкой растворяемостью в воде и слабо подвержены кислотно-щелочным реакциям. Каротиноиды находятся в тесном контакте с витамином А, поскольку человеческий организм имеет способность преобразовывать каротин в витамин А.
Антоцианы: пища красного цвета.
Красная, голубая и фиолетовая пища обязана своей окраской красным пигментам, которые называются «ан- тоцианины».
Эти продукты представляют собой любопытное зрелище, когда в лабораторных условиях подвергаются температурному воздействию. Так, при кипении красная капуста может принимать ярко-красные, голубые и даже зеленые оттенки, в зависимости от количества кислотных добавок (столового уксуса, лимонного сока и т.п.).
Растения этих цветов не отличаются большим разнообразием. Дикие ягоды, слива, виноград, яблочная кожура, вишня, свекла, красный перец, красная капуста, баклажаны — вот наиболее доступные плоды, содержащие антоцианины. И все они играют важную оздоровительную роль.
Флавоны: пища белого цвета.
Практически все овощи содержат бесцветные тельца кристаллообразной формы, которые скрываются за многочисленными слоями цветных пигментов. Большинство этих тел имеют однотонную белую окраску, что хорошо иллюстрирует цветная капуста; однако некоторым из них свойственны кремовые оттенки: брюква, хрен, пастернак и желтый лук. Свежие початки кукурузы могут быть как желтого, так и белого цвета, при наличии в обоих случаях все тех же кристаллизованных тел.
Теперь обобщим преимущества четырехцветной диеты для человеческого организма. Помните, что природа наделена всем необходимым, чтобы содействовать нашему телу в его самоисцелении, самоомоложении и самообновлении. Поэтому очень важно употреблять пищу, которая способна:
• Отражать недуг.
• Замедлять его распространение.
• Устранять заболевание.
• Доводить до полного исцеления путем созидания новых и перестроения старых клеток, тканей, органов, систем (нервной, ферментативной, пищеварительной, гормональной, конструктивной и пр.) — всего того, что составляет наш организм, без какой-либо существенной помощи со стороны человека и его фармацевтических изобретений.
Разрушителей заболеваний
1.Сульфарафин — встречается в цветной и спаржевой капусте-брокколи.
• Препятствует образованию раковых опухолей.
• При наличии уже сформировавшегося уплотнения содействует его обезвреживанию и высыханию.
• Врачи утверждают, что поглощение примерно килограмма брокколи в неделю способно на 50% снизить риск ракового заболевания толстой кишки.
• Сокращает риск заболевания раком молочной железы.
2. Изоциониты — содержатся в белокочанной, брюссельской и спаржевой капусте, репе, листьях горчицы и салата.
• Замедляют развитие рака легочных путей.
• Исцеляют язву желудка. Потребление свежевыжатого сока капусты на протяжении двух недель способно вылечить пораженные язвами ткани.
• Стимулируют выделение противораковых ферментов.
• Борются со злокачественными веществами.
3. Курку мин — заимствовал свое название от растения куркума семейства имбирных, известного своими пряными вкусовыми качествами.
• Облегчает приступы острого ревматизма.
• Снижает образование опухолей в предрасположенной к ним среде организма.
• Содействует улучшению суставной подвижности.
• Устраняет боль в суставах.
• Быстрыми темпами приводит в норму уровень холестерина — в пределах 48 часов.
4. Хлорофилл — всемирные научные изыскания свидетельствуют о том, что лиственные овощные культуры темно-зеленого цвета являются наиболее эффективными разрушителями раковых клеток.
• Оперативно исцеляет пролежни.
• Улучшает состояние кожи, в том числе замедляет образование морщин.
• Обезвреживает вредные пищевые компоненты.
• Ускоряет заживление ран путем создания на их поверхности грануляционной ткани.
• Тормозит процесс скопления эритроцитов в крови.
• Участвует в излечении многих болезненных состояний, в числе которых глубокие хирургические инфекции, свищи, нарывы, гнойники и другие воспалительные процессы.
• Имеет омолаживающее свойство.
5. Каротиноиды — эти наиболее красочные растительные химикаты являются также самым доступным источником провитамина А.
• Всемирные исследования проводят параллель между приемом пищи, богатой содержанием каротиноидов, и сокращением риска раковых заболеваний пищевода, желудка, кишечника, горла, мочевой полости и предстательной железы.
• Морковь, тыква, кабачки, некоторые фрукты желтого цвета содержат большое количество каротиноидов.
6. Генистин —встречается в соевых бобах и капусте.
• Сокращает случаи рака предстательной железы.
• Оказывает успокаивающее воздействие во время предменструального синдрома.
7. Капсаицин — содержится в плодах острого перца.
• Уменьшает вероятность астмы и артрита.
8. Пектин — замечательный компонент разнообразных фруктов, больше всего его в яблоках.
• Сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Понижает уровень холестерина.
• Стабилизирует кровяное давление.
9. Антоцианины — именно им красные фрукты и овощи обязаны своим цветом.
• В дополнение к целебно-оздоровительным свойствам пектина, антоцианины снабжают глазную сетчатку питательными веществами, поддерживая и улучшая зрительное восприятие.
10. Галлатин — встречается в листьях зеленого чая.
• «Запечатывает» раковые клетки, предотвращая их рост и распространение метастазов.
• Оказывает сдерживающий эффект при таких состояниях, как рак кожного покрова, бластома желудка и толстой кишки, артрит, замедленное кровообращение, аллергия, астма, туберкулезная волчанка и атеросклероз.
11. Имбирин — находится внутри имбирного корня.
• Снимает воспаление в суставах.
• Действует как безопасное болеутоляющее средство.
• Облегчает желудочные спазмы.
• Помогает при симптомах воздушной и морской болезни, а также при укачивании в других транспортных средствах.
12. Ликопены — встречаются в помидорах.
• Загдищают от формирования опухолей в легочных путях и предстательной железе.
13. Амицип — содержится в чесноке и помидорах.
• Снижает уровень холестерина на 42%.
• Расщепляет сгустки крови и нормализует повышенное кровяное давление.
14. флавоноиды - представлены в виде белых кристаллических тел почти во всех овощных и фруктовых культурах.
• Предотвращают сердечные расстройства.
• Разрушают свободные радикалы внутри артерий.
15. Кеерцчтин — является разновидностью флавоноидов.
• Приносит облегчение при традиционных аллергических симптомах.
• Снижает риск образования уплотнений в различных тканях и возникновения сердечно-сосудистых отклонений.
16. Ginkgo biloba — дерево, произрастающее в Восточном Китае.
• Его плоды способны снизить закупоривание артерий на 38%.
• Стимулирует кровообращение.
• Улучшает память.
• Выводит из депрессивного состояния.
• Устраняет «звон» в ушах.
• Излечивает импотенцию.
• Замедляет разрушительные процессы при поражении глазной сетчатки.
Наряду с приведенными выше «врачевателями» болезней существует еще более 20 000 растительных компонентов, которые призваны отражать любые враждебные атаки на наш организм.