Замброза / Zambroza - состав

Сок винограда американского (Vilis labrusca);

сок винограда обыкновенного (Vitis vinifera);

экстракт кожицы винограда (Vitis Vim/era);

экстракт косточек винограда (Vitis vinifera);

сок черники (Vaccinium corymbosom);

сок малины обыкновенной (Rubus idaeus);

сок плодов мангостина (Garcmia mangostana);

экстракт дерезы обыкновенной (Lycium babarum);

экстракт зеленого чая (Camellia sinensis);

яблочный сок (Malus domestica);

экстракт облепихи (Hippophae zhamnoides).


Замброза / Zambroza - действие

• Защищает все системы организма человека от воздействии свободнорадикальных соединений эндогенного и экзогенного происхождения.
• Оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний.
• Обладает противоаллергическим действием.
• Повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне, прежде всего клеток головного мозга.


Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, который является не просто сладким соком, но также обладает очень сильным антиоксидантным действием. В США этот напиток носит название "Thai Go". Но на зарубежных рынках он имеет название "Zambroza", при этом состав абсолютно идентичен. Многие научные исследования показали, что воспалительный процесс является первопричиной большинства патологических состояний, связанных с нарушением здоровья человека. Ясно, что профилактика и борьба с воспалением поможет многим сохранить здоровье. В принципе, воспаление является составной частью защитной реакции организма на внедрение инфекционного агента или другого вредного воздействия. Но иногда воспалительный процесс выходит из-под контроля, и тогда воспаление может причинить большой вред не только органу или тканям, но и организму в целом.

Хронический воспалительный процесс может стать причиной развития различных заболеваний, в том числе атеросклероза коронарных артерий, болезни Альцгеймера и даже онкологического заболевания. Таким образом, если найти эффективное средство борьбы с воспалением, то можно излечить сразу несколько хронических заболеваний. И такое средство разработано компанией "Natures Sunshine Products". Оно успешно продается во всем мире - это напиток "Zambroza".

Он содержит высококонцентрированные соки экзотических фруктов и всем известные ягод, представляя собой абсолютно натуральный продукт, не содержащий искусственных красителей, консервантов и ароматических средств.

В его состав входят такие компоненты:

Замброза / Zambroza - состав - student2.ru

Мангустин ( гарциния мангустана) - на фото справа - является очень сладким экзотическим фруктом, которой практически неизвестен в наших краях. Но в тропических странах гарцинию мангустана называют королевой тропических фруктов. Свежий фрукт имеет мякоть жемчужно-белого цвета, которая легко тает во рту и имеет тонкий и приятный вкус. Фантастическим успехом у гурманов пользуется десерт - мангостин в шампанском. Мангустин имеет не только мощный антиоксидантный потенциал, но также является ингибитором фермента вызывающего воспалительную реакцию. Этот фермент называется циклооксигенеза (СОХ-2). Природные биологически активные вещества, содержащиеся в экзотическом фрукте мангустин, блокируя активность фермента СОХ-2, снижают клинические проявления воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

Концентрат черники также получил всемирное признание в качестве сильного антиоксиданта за счет присутствия активных биофлавоноидов - антоцианозидов. Клиницисты, прежде всего, ценят эти вещества за положительное влияние на зрение и восстановление памяти в результате улучшения микроциркуляции. Кроме того, эти биофлаваноиды предотвращают агрегацию тромбоцитов, что предупреждает тромбообразование. Они препятствуют разрушению главного структурного белка- коллагена. А это не только упругие и прочные сосуды, но и здоровая, гладкая кожа. Поэтому в народной медицине считалось, что черника продлевает молодость.

Красная малина также как и черника содержит биофлавоноиды. Кстати, различная окраска ягод и других плодов зависит от наличия различных биофлавоноидов или пигментов (например, цианидин диглюкозид, дает соответствующую окраску), которые называются антоцианины. Все части растения содержат также, органические кислоты, главной из которых является салициловая кислота, с чем связано противовоспалительное действие. Малина имеет не только такое же воздействие на организм, как черника, но, также обладает антигистаминным эффектом (снижает выработку гистамина). Это очень важно для предупреждения развития аллергических реакций.

Китайская заманиха (дереза, волчья ягода) - плоды азиатского кустарника несколько столетий используется на Востоке в лечебных целях при заболеваниях печени и почек. Это растение способствует выработке в организме очень важного фермента - антиоксиданта, который называется супероксиддисмутаза (SOD). Дереза обладает слабым гипотензивным действием, но способна потенциировать действие фармпрепаратов, снижающих артериальное давление, а также усиливает действие антидиабетических средств. Дереза угнетает синтез холестерина, предупреждает жировое перерождение печени, подавляет рост патогенной кишечной палочки и развитие кандидоза.

В состав напитка Замброза входит смесь соков винограда различных марок (в том числе, обыкновенный красный и американский виноград - лабруска). Но в винограде ценным оказывается не только мякоть, но и экстракт его зерен и кожуры. Этот экстракт является источником высокоэффективного антиоксиданта - биофлавоноида, который называется пикногенол.

Не менее ценными свойствами обладает экстракт зеленого чая, содержащий катехины, способные защищать от окисления липиды мембран и ядерные структуры клеток (ДНК).

Облепиха также относится к сильным природным антиоксидантам. Она содержит витамины А, Е, С, а также способствует накоплению в организме фермента SOD, защищающего клетки от воздействия свободных радикалов.

Последние исследования показали высокую эффективность экстракта яблока и его кожуры для поддержания адекватного уровня иммунной защиты. Не зря английская пословица гласит: "An apple a day keeps the doctor away", то есть, тот кто, съедает одно яблоко в день, не нуждается в докторах.

Прилив жизненной энергии - знакомое многим чувство, сравнимое с ощущением человека, который хорошо выспался и с нетерпением ждет утра, чтобы заниматься любимым делом. К сожалению, большинство людей встречают рассвет с другими чувствами: слабость, сонливость, напряжение и тревога, подавленное настроение. Именно таким людям в первую очередь предназначен этот чудесный напиток.

Это не просто приятный на вкус напиток, это эликсир здоровья, который необходимо употреблять каждому человеку каждый день.

Напиток можно разбавлять водой, смешивать с другими напитками и соками, а также пить не разбавленным. Желательно выпивать 15-30 мл каждый день для поддержания хорошего тонуса и здоровья вашего организма. Хорошо сочетать Замброзу с дополнительным приемом витаминов - антиоксидантов, которые содержаться в препаратах компании NSP и, прежде всего комплексы "Vitamin С" и "Vitamin E", "Perfect Eyes", "Grapine", "Antioxidant", "Debence Maintenance".

Папайя

Ботаническая характеристика

Замброза / Zambroza - состав - student2.ru Папайя (Carica papaya L.) входит в небольшое семейство кариковых, или папайевых (Caricaceae), представители которого обитают преимущественно в тропических и субтропических областях Центральной и Южной Америки. По внешнему виду папайя мало похожа на другие древесные плодовые растения. Ее ствол больше напоминает ствол пальмы. Папайя очень быстро растет, достигая к 5 годам 4-6 м. Продолжительность жизни папайи - около 20 лет, а культуре - не более 4 лет. У молодых растений сердцевина заполнена мягкой рыхлой тканью, а у взрослых она пустотелая. У растения очень прочная кора, состоящая из таких крепких и толстостенных волокон, что из них делают веревки и канаты.


На верхушке растения образуется розетка крупных 7-9-лопастных рассеченных листьев с длинными черешками, в пазухах которых образуются цветки, а впоследствии и плоды. У папайи обнаружено 5 различных типов цветков. В культуре разводят преимущественно растения с женским типом цветка и небольшое количество растений с мужскими цветками - в качестве опылителей.

Плод папайи - ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения - "дынное дерево". Масса плода достигает 6-7 кг, у культурных сортов - 1-3 кг. Толстая зеленая кожура плодов при созревании становится золотисто-желтой. Съедобная часть плода - мякоть оранжево-желтого цвета. Внутренняя полость заполнена большим количеством семян - 700 и более.


Сохранились воспоминания испанских мореплавателей, которые впервые увидели растения папайи. Высокие деревья с голыми стволами без ветвей. На самом верху ствола ажурные листья в виде зонтика, а под ними густо висели плоды, по виду и вкусу напоминающие уже известные им дыни. Отсюда пошло одно из названий папайи - "дынное дерево".

Папайя характеризуется очень интенсивным ростом и скороплодностью. По образному выражению профессора Щ. Пененжека, папайя - "дерево нетерпеливого садовода", так как она начинает плодоносить уже в год посева семян и продолжает до конца жизни. Весь плод папайи пронизывают микроскопические членистые трубки, заполненные белым млечным соком - латексом. У незрелых плодов сок белого цвета и очень ядовит, при созревании плодов он из белого становится водянистым и теряет свои ядовитые свойства.

Плоды завязываются в пазухах листьев: 1-2 на лист, что свидетельствует о высокой продуктивности растения. В оптимальных условиях выращивания плоды созревают круглый год и приносит очень высокие урожаи.

Использование папайи

Применение папайи в настоящее время весьма обширно: известно более 100 наименований продуктов и препаратов, изготовленных из плодов и других частей растения.

Зрелые плоды употребляют преимущественно в свежем виде. В тропических и субтропических странах плоды папайи едят за утренним завтраком, а также добавляют в салаты. Недозрелые плоды используют как овощ. Когда бывают большие урожаи и нет возможности использовать плоды по назначению, ими откармливают свиней.

Папайя является единственным источником сырья для получения папаина, который пользуется большим спросом на международных рынках. Для его производства высаживают специальные плантации.

Млечный сок добывают преимущественно из недозрелых плодов. Их надрезают, и млечный сок вытекает и загустевает на поверхности плодов. Затем сборщики соскребают загустевший сок. С одного гектара в течение года получают до 100 кг папаина.

Собранный сок поступает на переработку, где из него получают чистый папаин, хемопапаин, пептидазу и другие ферментные препараты.

Папаин обладает способностью растворять белки и свертывать молоко. Эта его особенность используется, чтобы размягчать самое жесткое мясо. В тропиках старое говяжье мясо заворачивают в листья папайи, и через несколько часов оно становится мягким и рыхлым, как молодая телятина. С этой же целью в супы и жаркое добавляют кусочки плодов папайи.

Папаин широко используется в пищевой промышленности: для осветления вина, ликеров, для придания молодому вину вкуса старого выдержанного вина, для ароматизации сыров, для приготовления соков, кондитерских изделий и т. д. Он также используется в парфюмерии, при выделке кож.

В США папаином обрабатывают миллионы бифштексов, используют для дубления кож, осветления пива.

В Центральной Америке местное население употребляет листья папайи вместо мыла для стирки белья.

Папайя (дынное дерево)

Широко распространена в тропических странах. Родина папайи — Южная Мексика. Культивируется в Индии, в Шри-Ланке, в Южной Африке, Мексике, на п-ве Флорида.

Наши рекомендации