Чистое мясо, мясные органы типа говяжей печёнки, при ежедневном употреблении запустят приступ подагры в течении месяца. Копчёности резко ускоряют наступление приступа подагры.
3). Рыба и молочные продукты, растительные продукты с высоким содержание белка типа бобов и сои запустят приступ в срок до года.
Причём совершенно потрясающие опыты с угрозой для жизни ставил на себе автор. Целенаправленно вызывал на себе подагру! Например: вечером автор съедает яичницу из всего 3 яиц. Уже утром в 6 утра сильнейший приступ подагры и автор лезет на стену и до туалета на костылях и костыли на месяц! В другой раз автор берет коробку - 12 сырых яиц из магазина и съедает их сырыми! 12 яиц! - Приступ так и не возник. Повторяет такие сырые заглоты яиц ещё несколько раз - приступ так и не возник! - О чём это говорит? - О том что приступ подагры вызывает только денетурированный белок! Живой белок как-то включается в метаболизм и у подагриков! Само по себе это открытие большого значения! Это к вопросу пользы СЫРОЕДЕНИЯ. Но это, как сказал бы "майор Томин" "совсем другая история"!
В конечном биохимическом итоге приступ подагры вызывает АЗОТ, который является сильным нервно-паралитическим ядом, и который содержится в белке, собственно чем белок и отличается от углеводов, в которых нет азота. Вот на углеводах и живём, плюс фрукты, овощи - и всё! И как видите, вопреки современной тендеции рекламирования высоко-белкового питания как чуть-ли не "эквивалента здоровья", на самом деле - НАОБОРОТ! - БЕЛОК в больших количествах - это смерть! Более 70 гр белка в день организм человека усваивать не может, - а значит должен белок разлагать и выводить лишний АЗОТ через печень-почки и этим перегружать их. Это враньё, что без еды белка в больших количествах нельзя существовать. Организму на самом деле достаточно не 70-ти грамм животного белка в день как считается официально (1 гр на 1 кг веса), а на всё тело всего лишь достаточно 2 граммов растительного белка в день содержащегося в кашах, картошке, овощах и фруктах. Запомните эту цифру! Взрослому сформировавшемуся человеку вполне достаточно 2 граммов растительного белка в день! Эта цифра проверена на своих шкурах фруктоедами - серьёзными людьми, которые вообще ничего кроме фруктов не едят и прекрасно себя чувствуют - и долгожители! Дети? - Это другой вопрос который автор сейчас тут рассматривать не собирается. А как же бодибилдеры пожирающие дикие количества протеина в сутки? - Так вы что дебилов никогда в жизни не видели? - "Бодибилдеры" - это обречённые на раннюю в страшных муках смерть люди! Но объяснять им почему они вдруг сразу должны отказаться от больших мускулов и красивого тела; отказаться от обожания девочек и восхищения менее упоротых мальчиков; - отказаться, потому что типа в старости у них будет какая-то "подагра", и они типа должны сразу испугаться? - БЕСПОЛЕЗНО объяснять! Они даже не врубаются, что до старости им не дожить! У бодибилдеров, как и "У кавалергардов", - век короткий! До 30 лет, - а дальше - биг траблс! Но это, как сказал бы "майор Томин", - "это уже совсем другая история". Сказать вам, кто умер от подагры, большой человек? - Генсек Ю.В. Андропов! Он умер от отказа почек, вызванного длительной подагрой. Информация точная, у автора друг-еврей тогда работал в Институте Урологии, и его директор по фамилии Лопаткин - не подумайте что гой, вообще не показывался тогда в институте потому что был личным врачом Андропова и был сконцентрирован только на Андоропове, крутил тому искусственную почку и т.п. Вот Вики о Лопаткине - типичный джуфейс: "Никола́й Алексе́евич Лопа́ткин (18 февраля 1924, Москва — 16 сентября 2013) — советский и российский уролог и нефролог, основатель и первый руководитель (1978—2007) Научно-исследовательского института урологии Министерства здравоохранения РСФСР. Доктор медицинских наук, академик АМН СССР . Герой Социалистического Труда . Являлся председателем Всесоюзного общества урологов и Российского научного общества урологов. Главный редактор журнала «Урология». Похоронен на еврейском Ваганьковском кладбище".
Подагра бьёт после суставов стоп - по почкам в первую очередь, и почечная недостаточность с неспособностью выводить лишний АЗОТ приходит с разными аппаратами "искусственных почек" и прочими разными "весёлыми игрушками"! Воощем автор - специалист в этой области, но тем не менее недавно таки попал в ловушку. Всё наросло очень быстро. События, как говорится, развивались стремительно!
Основу дневного рациона автора составляет травяной суп. Нет, это не разные там продающиеся в зеленом магазине петрушки и укропы. Это травы из отдела аптек где продаются лекарственные травы. То есть с точки зрания обывателя - это никакой не "суп" а жуткое ЗЕЛЬЕ! - ВАРЕВО! Которое может варить только баба-яга в окружении паутины, сов, змей и прочей нечисти. Причём этих трав очень много автор закладывает в закладку - десятки трав. Закладкой у автора является кастрюля на 6 литров и воды до половины. Автор доводит это до кипения и закладывает туда десятки порошков лекарственных трав и специй. И специи десятками кладуться не щепоткой а столовыми ложками! До загустения! Варит автор немного. Не больше 5 минут. Чтобы не денатурировать компоненты! Минимум кипения, - только для стерилизации и размягчения клетчатки трав. Если зелье получилось слишком жёсткое или такое горькое, что невозможно есть, то автор его "энхансает" путем разведения водой и бленданья его в блендере с какими нибудь "улучшителями вкуса" типа пакетированного сока. Всё равно с точки зрения обывателя - это пресловутый "змеиный супчик". Автор его смягчает сметаной и ест с подсушенным на тостере куском чистого ржаного хлеба, для того чтобы вся процедура была похожа на человеческую еду. Без этого автор уже не может жить. В Америке где вся еда уже давно превратилась в способ накачки тел жирных американцев токсинами и ядами Images/EDA.jpg, автор из этого травяного супа берёт всю свою жизненную энергию. Что в суп автор кладёт конкретно - это личные возможности доставания трав и личный экспириенс всей жизни и у вас должен быть свой. Так вот, для того чтобы травяной супчик был похож на человеческий, автор кладёт в него немного маринованных овощей из банки вместе с рассолом, типа простейших солёных огурцов. Просто пальчики оближешь вкус получается! То есть получается парадокс: если обычный суп, скажем рассольник, это овощи и немного травки и специй, то у автора суп из лекарственных трав и специй, а в качестве "специй" - солёный огурчик! Зазеркалье! И будь проклят тот день когда автор решил в качестве маринованных овощей для пикантности использовать китайские маринованные овощи. Дело в том, что у китайцев есть свои особенности соления и маринования. Если у нас в России простая поваренная соль - хлорид натрия, то китайцы маринуют овощи в расворах солей серы! Возможно это связано с тем, что китайцы много еды сохраняют путём сушки. Они сушат всё, от трав до ящериц и насекомых. И сушат они всё с помощью газов серы (диоксидом серы). Вот если войти в огромный китайский супермаркет, то там в основном серный сушняк. И разумеется и то что у них замариновано в растворах, в пакетах, банках, всё это тоже замариновано на солях серы а не солях натрия. И всего-то что автор сделал - он начал вместо российского рассола добавлять в свой травяной супчик для вкуса китайский рассол. Ну не сказать, что в России или на Западе для консервирования продуктов вообще не используется СЕРА. В первую очередь все гурманы французских и итальянских вин в дорогих ресторанах, избражающие из себя, больших знатоков дегустирования вин, не знают одной простой вещи, что с винами они заглатывают изрядное количество серы в виде серных солей, используемых для консервирования вин. Эти соли употребляемые для консервирования вин - это стандартные гипосульфиты и метабисульфиты натрия и калия https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite и https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_metabisulfite и https://en.wikipedia.org/wiki/Potassium_metabisulfite . В фотоделе для проявки плёнки они употребляются как всем известный ФИКСАЖ фотоплёнки и фотобумаги. Таким образом люди в дорогих ресторанах в дорогих костюмах с умным видом потребляющие за большие деньги французские и итальянские дорогие вина типа по 500 долларов бутылка, на самом деле с этим вином из бутылок пьют и фотофиксаж. Возьмите любую бутылку самого дорого вина - мелким шрифтом где-нибудь незаметно внизу на лейбле с обратной стороны бутылки написано "contains sulfites".
Кроме вина, СЕРА в виде газа Диоксида Серы - SO2 https://en.wikipedia.org/wiki/Sulfur_dioxide на Западе употребляется для сушки фруктов, все эти сушёные абрикосы - курага, традиционно советуемая в России для болезней сердца. Курага - это конечно хорошо, но из-за серы в современной западной сушёной кураге лучше взять килограммчик абрикосов свежих. Только где их взять в Мурманске зимой? Но это как сказал бы "майор Томин" - "уже совсем другая история". То есть, не сказать, что в России или на Западе живут совсем в обесСЕРЕнном мире! Сера содержится в чипсах импортной или сделанной по импортной технологии жареной картошки. Креветки могут содержать серу потому что на Западе креветки обрабатываются серой прямо уже на судах. Но китайцы добавляют серу во всё! В том числе и в маринады овощей!
И автор начал вместо привычных маринованных овощей с Брайтона стал добавлять в суп то же количество маринованных овощей из ЧАЙНА-тауна! Автор полагает что прошло не больше 3 недель как он заметил, ложась спать, зуд в голенях. Автор каждый день ел супчик с китайским рассолом и зуд в голенях нарастал с каждым днём. Сначала автор не придавал этому значения, - ну может что-то временное? А может возрастное? Но зуд нарастал до той степени что как-то ночью автор просто расчесал все голени до царапин. Кожа голеней стала белой и шелушащейся, типа как поверхность солёной воблы и волосы на ногах стали жёсткими. На этом месте автор прекратил есть всё, сел на воду и стал анализировать и гуглить и ВИКИпедить. Дедуктивно практически почти сразу автор вышел на Аллергию на серу. Это то, что даже врачом в Америке с чем автор никогда не встречался! Разумеется сев на воду, зуд стал тут же уменьшаться и кожа голеней стала улучшаться. Тогда автор опять стал есть свой "змеиный супчик", и симптоматика вернулась! Опять на воду - опять улучшение, опять супчик - опять ухудшение. А поскольку автор в последнее время других нововедений и добавлений не делал кроме перехода на китайский овощной рассол, то оставалось только проанализировать особенности китайского овощного рассола. А тут уже было легко - СЕРА!
Вот давайте прочитаем что написано про алергию на серу в статье в Вики "СУЛЬФИТЫ": "Sulfites are counted among the top nine food allergens, but a reaction to sulfite is not a true allergy. Some people have positive skin allergy tests to sulfites indicating true (IgE-mediated) allergy. https://en.wikipedia.org/wiki/Sulfite - "Сульфиты входят в 9 самых частых пищевых алергенов, но реакция на сульфиты не является истинной алергической реакцией".
В случае с автором эта НЕистинность алергической реакции на серу видна очень хорошо. Дело в том, что при истинной алергии если ваш организм сенсибилизирован на данный алерген, то любое его даже самое малое количество будет вызывать развёрнутую алергическую реакцию. Это как пистолет - нажал курок - выстрел, а нажать курок может и ребёнок! Совсем не то в случае с автором. У автора явная зависимость явлений от количества. При этом болезненные явления не общего а чисто местного характера - кожа голеней. При этом никаких общих явлений интоксикации нет - общее самочувствие нормальное. При отравлениях же обязательно идут общие явления интоксикации! И это обычно явления интоксикации проявлются в зависимости от количества потреблённого вещества! И в случае с автором - да, - проявления зависят от количества потреблённой серосодержащей еды. Но они местного характера, как обычно при аллергической реакции! Автору показалось, что организм мудро сбрасывает лишнюю серу, которую он не может переработать, в тот участок организма, который не играет жизенно важной роли в организме, - в даном случае в кожу голеней, ну как бы сбрасывает на дальнюю свалку . Таким образом реакция организма на излишек СЕРЫ зависит от количества съеденного как при отравлении, но носит местный характер как при аллергии!
Качество питания и сны.
Напрасно анализировать сны в конкретном плане: золото во сне - к деньгам, а мертвецы к трупу. Однако качество снов в целом - прямой показатель внутреннего здоровья и очищенности организма. Человек устроен как аккумулятор. Во сне он подзаряжается. Человек заболевает во сне, выздоравливает во сне и умирает в ночное время, обычно, под утро. Все процессы выздоровления от болезни идут только во сне. Это как во время голодания, - процесс потери веса и очищения тоже идёт только во сне. Человек должен за сон релаксироваться до "свинцовой" степени расслабления, чтобы руки-ноги было еле пошевелить, - тогда он отдохнул. Если сны цветные и в целом позитивные - значит организм здоровый, Если сны воздушные, и во сне вы летаете, даже во взрослом состоянии, значит всё в порядке. Значит, как говорится, вы прошли "верхнюю медкомиссию" и "допущены к полётам". Если же сны чёрные, душные, мертвецы снятся или морги, а тем более если бессонница, то организм больной. Автор прошёл весь путь от одного состояния к другому по полной программе. Поэтому он отвечает за свои слова. Особенно опасна бессонница. Если тяжёлая бессонница существует годы, то вы болеете внутри и обязательно умрёте.