Необходимо акцентировать, что выражение «лекарственные травы» - это оксиморон и глупость.


Травы, по определению, не могут быть НЕ лекарственными!


Такие оксимороны в обиходе часты. Например, реклама «бактерицидное мыло». Мыло не может НЕ быть бактерицидным. Хирурги мылом перед операцией делали руки стерильными, когда оно ещё не называлось продавцами, дескать, «бактерицидным». Или, сейчас модным стало рекламировать белый хлеб, как, дескать, "безхолестериновый" продукт. В хлебе, как и во всяком растительном продукте не может быть холестерина. Холестерин содержится только в животных клетках. Многие, например, думают, что, поскольку связано с жиром, холестерин содержится во всяком масле. Придётся их расстроить, - в растительном масле холестерина нет и быть не может. Так и любая трава – она не может НЕ быть не лекарственной! Может быть понятие «лекарственные травы» было введено специально, чтобы создать у людей понятие, что травы, - это, что можно употреблять только во время болезни. И то только после официальных лекарств и в очень малых количествах - лекарственный чай по столовой ложке три раза в день. И всё! Это – ложь, одна из самых больших, которыми опутано человечество. И главное послание этой книги читателям, что


Человек не должен принимать «лекарственные травы» лишь во время болезни – он их должен каждодневно употреблять в пищу в завтрак, обед, полдник и ужин; или, как говорят американцы: в брейкфаст, бранч, ланч и диннер. И все напитки его должны быть травяные чаи и травяные коктейли! Из трав надо делать, котлеты, сосиски, сардельки, макароны и вообще всё, что угодно, что делается сейчас из мяса или крахмала.

Вот скажем такой банальный пример. В России обычное употребение лаврового листа - только в суп и только 2-3 листика на кастрюлю и всё. Лавровый лист как правило из супа выбрасывается. Ни в коем случае нельзя так делать. Лавровый лист это очень ценный лист. Его не должно пропасть ни микрона! Сухой лавровый лист надо молоть в порошок и добавлять прямо в суповую тарелку в количестве полный смолотый советский пакетик, а это 10-20 грамм, на 1 тарелку! Это должна быть ваша станадартная минимальная доза хлорофилла на каждый день - Один пакетик лаврового листа 10-20 грамм, и только в условиях бедности, потому что Россия страна северная - бедная травой особенно в зимнее время, поэтому её надо самостоятельно заготавливать летом! http://4.bp.blogspot.com/-d8b6eGxthP8/TVzgw986SBI/AAAAAAAAFj0/naLFLnn15d0/s1600/Capture.jpg

Кулинария должна стать травяной! В эту сторону должны затрачиваться изобретательство и новаторство мастеров кулинарии, а не как сейчас - в область эстетики внешнего вида пищи. Нормальный стул человека тёмного зелёного цвета и должен пахнуть навозцем, а не быть кучей вонючего дерьма, как это имеет место быть на старой кулинарии! Травопитание - не диета, поскольку слово "диета" неправильное, оно имеет такой же смысл как и "мода", подразумевая что это что-то временное. Нет! "Травопитание" должно быть в идеале постоянным, нарушаясь только корне-фрукто- и цветки-питанием. Альтернатива этому здоровому питанию только кровь "невинных христианских младенцев", но это могут позволить себе только очень немногие! Травопитание - это когда у вас стул зелёный. Запомните слова старого доктора: Качество пищи оценивается потому, в каком виде она выходит из заднего прохода, а не потому, в каких серебристых фантиках она загружается через рот.


Особенно строгими травяные принципы лечения становятся, когда вы хотите излечить у себя неизлечимую или трудно излечимую болезнь. В этом случае у вас нет выбора, и вы припёрты к стене. Вы уже ни под каким видом не можете есть ни мясную, ни крахмальную пищу, ни пастеризованные молочные продукты. Всё ваше питание должна составлять эта конкретная трава или травы, которые помогают при данном заболевании. Делайте из этой травы всё что хотите: чаи, супы, каши, «котлеты», «сосиски» и др.; плюс свежие фрукты и соки. И это ваше питание, чередующееся с курсами водного голодания, - до самого излечения. А на самом деле - пожизненно!


Автор кроме травяных супов и чаёв ещё и жарит траву. В странах Юго-Восточной Азии и Китая большую часть питания занимают жареные травы. У них даже есть специального вида высокая сковородка с круглым дном, которая называется «вок», только для жарки травы http://en.wikipedia.org/wiki/Wok. Овощные магазины в китайском районе в полном смысле этого слова - «ЗеленЫе», поскольку характеризуются наибольшим выбором трав для жарки. Большой выбор разнообразных капуст и трав. Капуста по-китайски «Чой». Отсюда разнообразные «Бок-Чой», «Йинь-Чой, «Ян-Чой» и т.д. Здоровье в Юго-Восточной Азии на порядок лучше, чем в так называемых цИВИЛизованнызх странах. И для Юго-Восточной Азии характерно, что молочных продуктов у них нет вообще! И онкологических заболеваний намного меньше, чем в Европе и Америке. Вы знаете в каких странах Европы хуже всего здоровье, в том числе и ситуация с онкологией? – В Швеции и Англии, где наибольшее употребление пастеризованных, именно пастеризованных молочных и мясных продуктов!


У автора есть большая сковородка из нержавеющей стали с толстым дном и очень высокими краями. Дело в том, что трава моментально «ужаривается», то есть теряет несколько объёмов. Высота такой сковородки конкретно 9 сантиметров. Вот засыпаешь её укропом всю до краёв; немного растительного масла; и много специй, типа, стандартных: красный перец, имбирь, кёрри, и жаришь на небольшом огне под крышкой не более 5 минут. Из-за того, что трава влажная от мытья и внутренней воды, - фактически это парка. Через 5 минут там от этого укропа осталась одна десятая часть сковородки, как раз на одну-две порции. Это принципиально иная травяная кулинария высшего уровня!
«Голубокровые», хотя мы их приглашаем к трапезе хлорофиллового типа, могут только поморщиться, но все, не относящиеся к «голубой крови», и прочим разным «избранным людям», должны перейти с крахмала, на который их посадили ещё в древности, - на зелёные травы! Лекарственные травы – на повседневный стол! Кроме сковородки, и не простой сковородки, а 9 см высотой (!), автор использует целыми сковородками зелёный лук, лик, петрушку, чесночные стрелки и сам чеснок. Можно взять и дикорастущие травы, которые по определению на порядок выше по своими внутренним качествам, чем садовые, культивируемые растения.
Жарится трава не больше 5 минут! – Как раз достаточно, чтобы стерилизовать траву и размягчить клетчатку, сделав жёсткую траву пригодной для еды. Да, человек не жвачное животное, но человек сейчас имеет массу технических приспособлений на кухне, чтобы сделать себе доступной «ЗЕЛЁНУЮ КРОВЬ» и перестать жрать клейстер, как это вынуждено делали его предки.
Одно техническое пояснение насчёт клетчатки. «Клетчатка» http://en.wikipedia.org/wiki/Cellulose - это та внешняя оболочка «ЗЕЛЁНЫХ» клеток – ЦЕЛЛЮЛОЗА http://en.wikipedia.org/wiki/Cell_wall , которая защищает внутренность нежной зелёной клетки с хлорофиллом зелёных растений http://en.wikipedia.org/wiki/Green_plants – зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений! Это клетчатка делает траву жесткой, и это её мы разрыхляем непродолжительной, около 5 минут, термической обработкой, одновременно стерилизуя траву от микробов и паразитов.


Это понятно, что речь идёт именно о ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЯХ? Так вот в США понятие «Клетчатка» – «CELLLULOSE» – целлюлоза, заменили другим понятием «FIBER» - «Файбер», - «Фибры», по-русски «волокна» http://en.wikipedia.org/wiki/Dietary_fiber. Что это им дало в торговом плане? С помощью понятия «фибры», в США продают людям как, якобы, источник положительной целлюлозы, которая улучшает работу желудка и кишечника, такие разновидности жареного крахмала как кукурузные хлопья, жареный картофель и чипсы любой разновидности. Но все эти чипсы и хлопья, или, как их в США называют «Сирел» http://en.wikipedia.org/wiki/Cereal, - чистый, 100% жареный крахмал, и к полезной целлюлозе не имеет никакого отношения! Целлюлоза - «файбер» по определению находится, и может находиться только в травах! И разве это не МЕГА-обман? В США, на любой коробке с «Сирелом»; «Сирел» – это общее название разного вида хлопьев, которые являются основным блюдом американского завтрака, посмотрите на него: http://en.wikipedia.org/wiki/Breakfast_cereal написано, что это, дескать, продукт с высоким содержанием «фибры», рекомендованный, дескать, медициной против рака. Но ведь доказано, что жаренный крахмал – это канцерогенный продукт. А «сирел» - это на самом деле жареный крахмал, а никакая не клетчатка! Они же ничтоже сумняшеся, даже попкорн – этот чистый 100% жареный кукурузный крахмал, и картофельные чипсы тоже продают как, дескать, "полезную клетчатку"! - То есть это гнусная ложь - кривда!


Ни в коем случае не чурайтесь ГОРЬКИХ ТРАВ – их надо есть обязательно! Горькие травы чрезвычайно полезны для печени, а печень – это биохимическая фабрика организма! Горечь должна быть в человеческой еде! А люди едят сладкое, солёное и кислое, а горького, единственно, избегают. Этого нельзя делать! Сразу из их диеты выпадает огромное количество необходимых для печени веществ и ферментов. Горькое должно обязательно присутствовать в человеческой пище. Это сначала вам будет казаться, «ГОРЬКОЕ», а потом вы будете хотеть горькое как сладкое. Это вопрос привычки. Горькое в растительном виде - это совсем не то что животное горькое.

"Всемирная Организация Здравоохранения предупредила что мы входим в "ПОСТантибиотиковую Эру". В смысле БЕЗантибиотиковую Эру". http://www.orrazz.com/2014/05/who-says-world-poised-for-post.html Во-первых, мы уже давно вошли в эту эру, и антибиотики уже не действуют на инфекцию давно, просто этот факт упорно скрывается. Но мы уже знаем одно маленькое волшебное слово "чеснок!" Один товарищ сообщил, что он при болезнях дыхалки - трёт репчатый лук на тёрке и плачет, с обалденными лечебными результатами! Автор говорил об этом, что ещё Доктор Щульце заставлял больных резать репчатый лук и плакать с теми же обалденными результатами для всех катарров верхних дыхательных путей, ангин, бронхитов, тяжёлой астмы, воспалений лёгких, и особенно для лечения труднодоступных гайморитов! Разумеется что тереть лук - эффективнее. И весь смысл лечения травами, - это вот найти способ доставки лечебной травы или её активных экстрактов в поражённое место. В этом всё искусство не лечения, а именно ИЗлечения!


Где взять столько травы?

Источника травы три:

Наши рекомендации