Поэтому дыхательный пигмент гемоглобин удобно извлечь для потребления.


Видимо раньше на Земле каннибальство занимало гораздо большее место, чем это допускается официальной историей. И если мы примем за гипотезу – всего лишь за гипотезу, что на каком-то этапе эволюции, на нашу планету была внесена инопланетная линия http://zarubezhom.com/Images/ONI-ZDEC-4.jpeg с планеты с меньшим содержанием кислорода, то в полном соответствии с правилом «Бритвы Оккама», эта гипотеза моментально бы объяснила существование на нашей представителей «голубой крови» и явления мясоедения и каннибальства. Более того, эта гипотеза частично оправдала бы каннибальство и вообще мясоедение представителей «голубой крови», поскольку понятно, что оно необходимо организму «голубокровых» для индукции гемоглобина. http://zarubezhom.com/Images/KannibaaalGerbs2.JPG. То есть «голубокровые», как Минотавр, трапезничают «краснокожими» и пьют кровь, не потому что они аморальны и извращенцы, а потому что им просто хочется дышать и кушать.

Хотелось бы отметить ещё одну особенность еды мяса каннибалами по сравнению с вегетерианцами - РАЗНИЦУ в СТУЛЕ! Что есть "стул" у травоядных? Это навоз. А навоз - это удобрение! А что есть стул у мясоедов? - Правильное называние этому дано всеми людьми - "ГАВНО"; то есть отвратно пахнущие фекалии, уже ни на что нет годящиеся, кроме как в выгребную яму. Дело в том, что в отличие от травяной пищи, животная пища разлагается в кишечнике гниением. Поэтому кишечник людей питающихся животной пищей всегда набит гниющими продуктами распада животной пищи и выделяющимися при этом газами. Часть токсических продуктов гниения попадет из кишечника мясоедов в кровь, почему мясоеды всегда имеют, что называется "дурную кровь". В то время как у тех, кто питается травами, у кого в кишечнике навозец, у них нет в кишечнике субстрата для гниения, и у них кровь чистая. И человек на чисто травяной еде тоже, между прочим, будет выдавать навоз, а не фекалии. Можете сами попробовать. Навоз на дачу не надо будет покупать! То есть у травоедов, в идее, возможно налаживание безотходного производства - выращивать травы, потреблять их, и свой навозец - снова в землю.

Хотелось бы этой книгой сделать шаг навстречу и предложить «голубокровым» компромиссный вариант. Дело в том, что на нашей планете существует и другой дыхательный пигмент, практически идентичный дыхательному пигменту крови гемоглобину. Это зелёный дыхательный пигмент ХЛОРОФИЛЛ, отвечающий за транспорт кислорода в зелёных частях растений и обуславливающий зелёный цвет растений. Вот о нём статья: http://en.wikipedia.org/wiki/Chlorophyll Хлорофилл - важнейшая молекула в мире. С помощью хлорофилла возможно явление фотосинтеза, то есть усвоение фотонов света, синтез органических веществ из неорганического углерода, и выделение при этом кислорода. То есть молекула хлорофилла более важна для вселенной, чем молекула гемоглобина. Если бы не было гемоглобина, не было бы только краснокровых. Ну и что? Были бы не «краснокожие» а «голубокровые». А если бы не было хлорофилла, то не было бы вообще ничего органического.
Молекула хлорофилла имеет тоже самое активное порфириновое ядро http://en.wikipedia.org/wiki/Porphyrin молекулы, что и гемоглобин, с заменой всего лишь одного атома ЖЕЛЕЗА в гемоглобине на атом МАГНИЯ http://en.wikipedia.org/wiki/Magnesium в хлорофилле . Не потому ли этот элемент имеет название «МАГНИЯ», что участвуеhttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Chlorophyll-a-3D-vdW.pngт в таком чуде – «МАГИИ», которое осуществляет хлорофилл?
А может быть, мы наберёмся наглости, предложить голубокровой элите перейти с гемоглобина на хлорофилл, с мяса и крови на зелёную травку? И сами на неё перейдём. То есть мы мясоедов и крахмалоедов обращаем в травоедов. Представьте себе гармонию, описанную Джоном Ленноном в песне «Лет ит би»! " Голубокровые" бросили мясо и кровь, «краснокожие» бросили свой варёный крахмал, и все перешли на зелёную травку? Голубокровые и «краснокожие» - все едят зелёную травку на одном лужку. Идиллия! Никто никого не подстерегает и не рвёт зубами. А чем идиллия плоха? Это, всё таки, как ни как социальный идеал!


Как бы то ни было, ваш автор, не дожидаясь всеобщего согласия на этот счёт, перешёл на травяное питание. Жизнь его с этого момента изменилась коренным образом.
Если сосуд очистить, то чем его таким хорошим наполнить?
Надо сказать, что автор уже не молод, и как вы знаете, по книге «Как вернуться жизни», давно занимается вопросами очищения организма и питания. И вот когда автор в своё время очистился циклами водных голоданий, резко встал вопрос - а если сосуд очищен и промыт, то чем таким хорошим его теперь наполнить? Ведь тем же плохим чистый сосуд уже наполнять не хочется! Опять нести грязь? Много лет прошло с тех пор, и теперь у автора есть только один, но твёрдый ответ на этот решающий вопрос – ТРАВА. Трава, и тот зелёный хлорофилл, который связывает солнечный свет, наполнят светом темноту вашего нутра, и ответят на вопрос заголовка этой книги «Чем наполнить организм?». Когда автор переходит на травяной суп своего рецепта, то он сразу начинает чувствовать прилив энергии. Не сразу так было. Первый раз, чтобы почувствовать прилив энергии, автор был на травяном супе около 2-х месяцев. И не хочется с него уходить. Травы - это источник дыхательного пигмента хлорофилла - это основа питания, приближающегося к идеальному. Это даже не вопрос, что травяное питание как источник дыхательного пигмента хлорофилла должен быть основой рациона любого человека. Что такое травяное питание? - И пошли у них тут толки и споры. Достаточно ли считать травяным питанием блюдо салата, или щепоть кинзы во «второе»? Ответ - в качестве заголовка новой главы.


Травяное питание – это когда у вас стул тёмно-зелёный.


Вот когда у вас будет не гавно а навозец, то значит вы на травяном питании. Это наверно понятно. Сразу возникает вопрос с места, что человек не корова и его желудочно-кишечный тракт не приспособлен под переработку травы. – Да, не приспособлен! Но современный человек и не неандерталец и не пятикантроп. У современного человека есть электричество и масса кухонных приборов, которые могут за него прокрутить, измолоть, нашинковать, и всё что хочешь сделать с травой любой степени жесткости. То есть современные кухонные комбайны лишают человека извинения за неиспользование трав в качестве основы своего питания. Автор вообще в конечном итоге смалывает траву в порошок.

Трав в природе миллионы. И чем большее количество трав вы будете использовать, тем большее количество жизненно важных веществ достанется вашему организму. Пресловутых «витаминов» на самом деле отнюдь не двенадцать! Витаминов на самом деле миллионы! Они просто неизвестны при нынешнем примитивом состоянии науки. И напрасно вы думаете, что на шкале эволюции мы тут в 21-веке далеко ушли от времён Аристотеля. Трав миллионы! И ядовитых трав на их фоне – мизерное количество, которое можно пересчитать на пальцах, типа, белладонны или дурмана. Трава создана для еды человека, только людям почему-то не дают ею пользоваться. Более того, все усилия с самого начала были предприняты, чтобы сублимально, на подкорку, воспитать у народа отрицательное отношение к травам, закладывая отрицаловку в сами слова русского языка. Например, слово «травить» в смысле «отравлять», - это в смысле употреблять травы. И как народу придёт в голову употреблять травы, если есть понятие «травить»? Более того, второе отрицательное понятие слова «травить», - это завирать заведомые небылицы!
А вы не задумывались, что препараты, относящиеся к самым ядовитым травам, можно купить в любом киоске на каждом углу, в любое время дня и ночи на противоположных местах земного шара, от мест, где они растут? Американский табак можно купить в самых заброшенных сибирских деревнях, равно как и баллоны с Кока-колой. А ведь, между прочим, капля никотина таки убивает лошадь. А рецепт «Кока-Колы» - это «секрет полишинеля», написанный на её этикетке. «Кока-Кола» - это слабый раствор кокаина в слабом растворе ортофосфорной кислоты, которая растворяет накипь в чайниках. Но почему, с другой стороны, кто-то не хочет, чтобы люди имели доступ к лекарственным травам? «Евросоюз принял решение о запрете свободной продажи аюрведических и растительных лекарственных средств. Директива ЕС, запрещающая продажу аюрведических лекарств из растительного сырья, вступит в силу с 1 мая 2011 года на территории всей Европы». http://www.mk.ru/social/health/article/2011/02/04/563266-v-evrope-vveden-zapret-na-ayurvedu-i-prochie-zelya.html.


В США тоже к этому запрету идёт, и травы, как в России, в аптеках США не продаются. Частые люди могут пока ещё содержать для продажи неодобренных официальной медициной средств отдельные лавки. А официальная медицина почему-то упорно отказывается от всякой ассоциации с лечением травами. В крайнем случае, официальная медицина может из копеечной травы, выделить какое-нибудь вещество, сделать из него таблетку и продавать нам её по цене золота. Между тем само парацельсовское понятие, что человек может быть излечен с помощью синтетического химического вещества, противоречит природе. Внутренняя гармония человеку не может быть возвращена химическим веществом, сделанным самим человеком. Этот прерогатива только природы. Ещё Аристотель правильно понимал здоровье как гармонию. Парацельс, хотя и учился на основах древней медицины, оказался двоечником. Он так и не понял главное понятие Аристотелевской медицины. Аристотель также заметил, что пища должна быть лекарством а лекарство пищей - одна суть!


Здоровье – это гармония.


В этом смысле автор этой книги, можно сказать, «аристотелевец», а не «парацальсец». Парацельс был предтечей механического подхода к человеческому организму, развитому в последствии Ламетри http://en.wikipedia.org/wiki/Julien_Offray_de_La_Mettrie. И, наконец, предтечей современной, «аллопатической» медициной, в которой совсем не зря звучит корень «АЛЛ», от слова «алиен» - чужеродный. http://en.wikipedia.org/wiki/Allopathic. То есть это медицина чужеродная человеческому организму, если вы вдруг не знали, что за медицина вас лечит, или как говорят по-английски “treat”. То есть “Treatment” – это не лечение. По- русски, это слово - «третирование». То есть английский язык более честный в этом отношении, чем русский язык, который настаивает, что больных «лечат», а не третируют. Посмотрите в ВИКИ официальное определение аллопатической медицины: «Аллопатическая медицина - это практика официальной медицины. Термин был создан Самуилом ХА-Неманом (1755–1843) в 1810 году http://en.wikipedia.org/wiki/Samuel_Hahnemann. Аллопатическая медицина – это термин, который сейчас ассоциируется с западной или современной медициной».


В механической аллопатической медицине нет понятия «внутренней гармонии». Её принцип один: есть поломка – отремонтировать любыми ухищрениям и «присобачиваниями». Пример из механики: дырка в бочке – заткнуть чем угодно и замазать сверху, чтобы было не видно. Оторвалось колесо автомобиля - прикрепить вместо него чего-нибудь, обмануть водителя, и ещё содрать с него деньги. Современная аллопатическая медицина – это типичная автомастерская, со всеми её принципами и законами поведения с клиентом. И кто вам в современной медицине будет восстанавливать вашу внутреннюю гармонию с природой? Кому вы нужны? А вот принцип восточной медицины совсем другой - восстановление внутренней гармонии с природой. Но восточная медицина выбрала совсем другой метод восстановления гармонии с природой - с помощью силы духа. Восточная медицина обращается к таким методам для этого, как рефлексотерапия, иглоукалывание, йога, многочисленные школы медитации и укрепления духа, система ТАЙДЖИ (ТАЙГИ): http://ki-aikido.net/TAIGI/Taigi.html; или по-русски «Лечебно-оздоровительная гимнастика Тай-Цзи-Чжуань, Ци-Гун». Даже методы восточных единоборств основаны на этой внутренней гармонии духа человека и природы. То есть восточная медицина хочет укрепить физический организм человека с помощью силы духа. Её проблемы можно понять. В той глубокой древности, когда закладывались принципы восточной медицины, у них не было ничего в распоряжении кроме духа.


Автор этой книги делает попытку добиться внутренней гармонии с помощью методов питания, наболее гармонирующих с природой, но уже применяя для этого современный биохимический подход. То есть цель автора – создание биохимических основ питания человека, для создания внутренней биохимической гармонии, которая явится базисом гармонии духовной. Потому что по глубокому убеждению автора, алкоголику напрасно медитировать, да алкоголик к этой мысли и не придёт. То есть, если ещё короче, цель автора – добиться внутренней гармонии человека с помощью создания биохимической гармонии человека и природы.
Сейчас автор вам расскажет, как он лично достигает этой внутренней гармонии. Метод здесь один, и в принципе простой и понятный, если знать основы биохимии. Автор старается потребить возможно большее число трав, то есть предоставить своему организму на выбор как можно большее число живых органических веществ зелёного происхождения в расчёте на то, что организм сам отберёт нужные ему вещества и использует по назначению. То есть автор исходит из того, что природа, которая нас создала, не глупее врача в поликлинике. Автор может сформулировать основы травяного питания ещё так:
Люди не должны «лечится»так называемыми «лекарственными травами» – они их должны ежедневно потреблять как еду и питьё: есть, пить, настаивать чаи, жарить из трав котлеты, варить из трав супы и каши. То есть «лекарственные травы», которые, если и рекомендуются медициной, то по столовой ложке три раза в день во время болезни – смешить природу, на самом деле должны быть основной каждодневной пищей человека.

Философия этого дела ведь очевидна, - чем вы больше трав потребите, тем лучше это для организма. Причём, что интересно, что можно объесться какой угодно мясо-крахмальной пищей. Хлеб можно есть батонами, а мясо рулетами. Но вы никогда не переедите травой! Посмотрим, как автор решает проблему травяного питания.
Автор не имеет доступа к природным лужайкам. Поэтому свой травяной запас он покупает в лавках, пользуясь американскими, мексиканскими, китайскими и, конечно же, русскими источниками. Разнообразной травы у автора дома много. Что хорошо, что трава в упаковке уже промыта и высушена. А может быть, и не промыта. А как вы знаете, там, где травка, то если не собаки, то различные животные могут удовлетворять свои естественные потребности. Поэтому любой травяной сбор должен тщательно, промыт и высушен. Кроме этого, трава для стерилизации от насекомых, бактерий и яйцев-глист должна быть подвергнута термической обработке. Кратковременной! У зелёной травы достаточно плотная защитная клетчатка, поэтому кратковременная – до 5 минут, термическая обработка не вызывает денатурации живого вещества травы. Это видно по внешнему виду травы. Если трава термически обрабатывается приблизительно до 5 минут, а этого вполне достаточно для стерилизации, то она наоборот приобретает ещё более ярко-зелёный оттенок. Если же с термической обработкой произошёл перебор, то трава начинает обесцвечиваться, теряя хлорофилл. В опытном порядке вы это всё сами отработаете. Это не высшая математика и не молекулярная химия, где вещества вступают в реакции в строго молярных количествах. Удивительнейшее дело! Вы смешиваете вместе в одну настойку десятки трав, в которых находятся миллионы веществ, и никогда автор ещё не видел, чтобы они выпадали в осадок! Вот вы возьмите два простейших вещества как скажем поваренную соль и натрий и увидите весёленькую реакцию, ну что-то должно выпадать в осадок, что-то наоборот растворяться! А смешивая миллионы разных веществ в травяных супах, между ними не происходят никакие реакции! Они произойдут - позже в организме - и в нужном, правильном для организма направлении!

У автора процесс разработан органично. Автор берёт покупные травы, и заваривает из них чаи. Несколько чаёв всегда завариваются одновременно. У автора для этого десятки самых разнообразных чайников. Этот процесс заварки кипятком одновременно служит и стерилизацией травы. После того как автор выпил травяной чай (водный настой), автор ни в коем случае не выбрасывает использованную траву. Дело в том, что при заварке из травы выходит в раствор лишь до 10% веществ травы. Вы платили за траву 100% денег? И хотите выбросить в помойку 90%. Ни в коем случае! Автор сушит эту траву на тарелке на подоконнике. Затем он мелет высушенную траву в порошок в кофемолке. Для этого нужна желательно кофемолка помощнее 150- 200 ватт. Полученный порошок идёт как загуститель в суп.
У автора большая кастрюля из индифферентной нержавеющей стали. Автор не пользуется ни алюминиевой, ни посудами с синтетическими покрытиями и никому не рекомендует. Об этом уже начали писать, прочтёте в других местах. Кастрюля на 8 литров. Автор заливает её до половины дистиллированной водой. А автор пользуется только дистиллированной водой, которую гонит сам. Доводит воду до кипения. Засыпает в неё порошок смолтых трав. И ещё добавляет в неё пошинкованных зелёных трав из зеленого магазина. Автор любит укроп, зелёный лук, чесночные стрелки, кинзу, и т.д., какая есть в наличии. Автор, например, любит крапиву. Можно использовать подорожник, Иван-чай, чертополох, осоку, да всё что угодно с поля. Кроме этого автор берёт разные специи: красный перец, имбирь, шафран, турмерик, кёри, фенугрик (в России называется Пажитник сенной), чёрный тмин, и многие другие, а также, конечно, чеснок, типа, одну – несколько головок.
Получается очень большое количество компонентов в любом наборе и произвольном количестве. Учтите, что некоторые пакетированные травы, представляют собой «сборы трав», то есть включают в себя не один вид трав, а много. И всё это количество трав бросается в закипевшую воду и огонь сразу выключается! И ничего не выпадает в осадок! Ни в коем случае не кипятить! Только довести до кипения! Трава под крышкой кастрюли скоро дойдёт сама собой. Нельзя продолжительно кипятить! Компоненты травы, и в первую очередь хлорофилл, начнут разрушаться. Это вы сразу заметите по тому, что трава обесцвечивается. Будут у вас ошибки в этом деле, перевары будут, но самое главное знать, что вы добиваетесь. А вам надо сделать травяную массу, пригодную к употреблению, и не переварить. Недовар не страшен, потому что постоявший под крышкой травяной суп всё равно ещё не готов к употреблению, и доводится до кондиции блендером. Блендер всё равно всё смолет в такую гомогенную буро-зелёную массу. Автор берёт заваренную массу из кастрюли из холодильника, сколько ему надо на сегодня, молет в блендере, и ест с куском чёрного хлеба, высушенным в тостере. Каждый раз получается нового вкуса травяной суп, или «травяная каша». Как хотите её назовите¸ потому что она густая. Эстетики кулинарии у этого супа – никакой; вкус тоже, что называется «не сахар», но вот вы поешьте такой суп пару месяцев, потом сами почувствуете разницу. Во всяком случае, в пожилом возрасте – это чувствуется сразу. И этому есть биохимические основания. Относительно эстетики этого травяного супа автор только хочет сказать, что это принцип, а не конкретный рецепт. Потому что второй такой же суп не получается и у автора. Компоненты всегда разные. Но если бы кулинары проявили бы в этом хотя бы часть смекалки, которую они затрачивают, чтобы эстетически красиво и вкусно преподнести вам в ресторане мясо умученных больных животных, или безвкусный крахмал, то эта эстетическая проблема была бы быстро решена. Эти травяные чаи и последующие из этих трав травяные супы и коктели составляют стержень травяной диеты автора. Более съедобное травяное блюдо автор стал предпочитать в виде травяных коктейлей.

Удобоваримей всего пить

ТРАВЯНЫЕ КОКТЕЙЛИ!

Травяные коктейли автором делаются очень просто. У автора, видимо, как и у большинства читателей, нет других источников трав, кроме лекарственных из аптеки. На первом этапе, автор пьёт чаи из лекарственных трав. Затем он сушит эти использованные травы; поскольку в них ещё осталась большая часть веществ; сушит травы на подоконнике, и молет их кофемолкой в порошок. Затем этот порошок лекарственных трав автор заливает водой и доводит до кипения и сразу вырубает огонь, чтобы НЕ кипятить. Смесь дойдёт до нужной кондиции сама. Кипятить травы нельзя! Кипячение вызовет денатурацию трав! Только довести до кипения из соображений дезинфекции и размягчения клетчатки трав!

Можно просто залить травяной порошок кипятком. А нам надо предварительно сделать травы мягкими. Это и достигается кипятком, но не кипятить! А только довести! Затем берётся любой фруктовый или овощной, скажем морковный, сок, и в блендере мешается этот травяной суп или травяная каша в соки. Вуаля! Таким способом без вкусовых проблем можно съесть наибольшую концентрацию трав! Потому что в большой концентрации травяной суп есть неудобоваримо, а в травяном коктейле с соками - без проблем! Можно, разумеется, без предварительного делания из них чаёв, просто брать лекарственные травы из магазина, молоть их в порошки; заливать их кипятком, чтобы они разбухли-размякли, и эту зелёную массу блендать на блендере с соками.

А так, неудобоваримо просто мешать порошки трав в соки; порошок всё равно будет чувствоваться, что он порошок; чистый порошок трав, без предварительного залития кипятком и разбухания, много в блендере не замесишь; будет хрустеть на зубах. Поэтому предварительно надо залить порошок лекарственных трав кипятком и дать немного постоять, чтобы порошок лекарственных трав простерилизовался, набух и сделался мягкой густой травяной кашей или супом, и уже эту травяную кашу или суп блендать с соками.

Что знать приблизительно о каких пропорциях речь! Автор делает порошок из сухих трав в 2-х литровую банку; и заливает кипятком или доводит до кипения приблизительно в 4-х литровую кастрюлю. Это все на глаз и не принципиально. Это не молярные реакции; здесь приблизительность плюс/минус "кастрюля". Типа, насыпьте 3-литровую банку порошка трав в 8 литровую кастрюлю и залейте кипятком. Или, если вы не уверены в чистоте источника трав, доведите до кипения и убедитесь что смесь кипит. Выключили огонь. Заварка пусть постоит час-два. И эту зелёную "кашу", храня в холодильнике, блендайте с соком и мёдом. На несколько дней вам хватит. Затягивать с потреблением не надо. Пить травяной коктейль надо щедро! И не забывайте добавлять порошки кореньев тоже!

Таким образом, комбинацией травяной чай - сушка – молка – травяной порошок – залитие кипятком - травяная каша - блендер с соками и мёдом - травяной коктейль из высушенных трав с соками - достигается 100% использование купленных трав и доставка организму необходимого дыхательного пигмента хлорофилла, родственного гемоглобину.

Ещё короче суть:

Вам главное иметь хороший блендер и молольный "грайндер". Всю дикую траву и коренья молете в порошок, этот порошок заливаете кипятком, а на блендере этот травяной суп или травяную кашу замешиваете с соками в травяные коктейли. Необязательно коктейли должны быть холодными. Их можно и подогревать, но не более чем до 40 градусов. Если вы сами собираете травы и корни, они должны быть предварительно тщательно вымыты, обданы кипятком, высушены и разобраны. Кто не живёт на природе, может, как автор, покупать лекарственные травы уже готовые.

Если вы травяные коктейли ставите в основу вашего дневного рациона питания - у вас будет другое здоровье!

Автор применяет и другой - "сухой" подход к изготовлению травяных коктейлей. "Сухой подход" заключается в том, чтобы не занимать холодильник, автор не держит всю травяную смесь в большом количестве, залитую кипятком в 8 литровой кастрюле на целую неделю. Автор смешивает намолотый сухой порошок различных трав и держит эту смесь в сухом виде просто в помещении при комнатной температуре. А заливает кипятком или, для дезинфекции и размягчения трав доводит до кипения порошок смеси трав непосредственно перед бленданьем в блендере с соком и мёдом!

Продолжительно не кипятите траву, достаточно довести до кипения и убедиться, что - да - смесь кипит! Этого вполне достаточно для дезинфекции трав; потому что мы не знаем кто эту траву собирал, и где, и кто по ней ходил и что на неё делал. Помните, что с каждой ЛИШНЕЙ минутой кипячения полезные вещества в травах всё более денатурируются!

Этот "сухой" подход имеет свои практические преимущества в том смысле, что огромная кастрюля с готовой трявяной "кашей" не стоит целую неделю в холодильнике, а трёхлитровая банка с готовым сухим порошком лекарственных трав просто стоит в кухне при комнатной температуре. Дозировка такая: автор употребляет на день стакан сухой травяной смеси, которую он разводит соком и мёдом и блендает в блендере. Из этого количества получается минимум 4 стакана травяного коктейля. Поэтому можно для начала ограничиться и полстакана сухой смеси трав.

На этом месте автор хочет, чтобы не была забыта главная проблема того, о чём мы тут вообще хлопочем, что нужно человеческому организму? - Отнюдь не голые калории и не 12 синтетических витаминов, которые делают на химическом заводе!

Нам нужен растительный зелёный хлорофилл, потому что хлорофилл - это одна молекула с гемоглобином крови человека, то есть ХЛОРОФИЛЛ - это ЗЕЛЁНАЯ КРОВЬ! В китайской провинции ЮНАН искони такое отношение к травяному питанию, что они говорят, что

Можно есть всё что зелёное.

А кровь - это жизнь!

И нам нужны миллионы - миллионы витаминов, которых на самом деле миллионы; и все они содержатся именно в самых разнобразных растениях, из которых, витаминов, учёным известны всего лишь 12-цадь. Лишь 12 витаминов известны учёным, а их миллионы! И это смертельная и роковая ошибка, ограничиваать себя лишь 12-ю витаминами! Тогда как в окружающей нас флоре находятся миллионы витаминов.

Проблема тут только техническая. Человеческий жевательно-кишечный аппарат вследствие тысяч лет цивилизации стал плохо приспособлен для потребления трав. В разных народов кулинариях эта проблема традиционно решалась не всегда удовлетворительно. Например такие растительные супы как борщ и щи - это хороший источник растительной пищи. Но при варке многие витимины разрушаются и хлорофилл обесцвечивается, то есть разрушается. При приготовлении многих растительных блюд, например в кавказской кухне, травы вывариваются, и потребляются вынутыми из раствора; при этом пропадают многие вышедшие в воду полезные вещества трав!

Наши рекомендации