Пищевые продукты, которые обычно содержат эксайтотоксины и другие вредные ингредиенты

Не забывайте всегда читать этикетки. Содержание продукта может измениться в любое время на усмотрение компании производителя. Очевидно, что вы не всегда сможете избежать всего из ниже приведенного списка. Но вы можете считать эти пищевые продукты и ингредиенты подозрительными, так как известно, что они вызывали проблемы. Даже если вы не устраните их полностью, как только вы узнаете о них, вы сможете отнестись с особым вниманием после того, как вы или ваш
ребенок съел потенциально вредную пищу и понаблюдать, будет ли непосредственная
негативная реакция (в течение ближайших двадцати четырех часов.) С другой стороны, мы не всегда видим непосредственную и быструю реакцию на пищу. Чаще всего имеется долгосрочный кумулятивный эффект, когда сложнее проследить
различные факторы, влияющие на болезнь или симптомы.

Чтобы понять, как это работает, сначала представьте визуально мерную чашку как метафору, позволяющую видеть, что происходит внутри нас, чего мы не видим реально. Хотя эта чашка вначале пуста, она становится немного полнее каждый раз, когда мы едим продукты, содержащие глутамат или MSG. С течением времени содержание приближается к краю чашки, пока она не переполнится. Подобно организму человека, переполненная чашка больше не может удерживать и контролировать накопление токсинов, которые его атакуют. Когда организм больше не может управлять процессом, он отвечает болезнью или симптомами. Вот почему я убеждаю людей умерить потребление пищи с эксайтотоксическими ингредиентами. Это позволит предотвратить

“переполнение чашки”. Я предлагаю длинный список проблемных продуктов не потому, что я ожидаю, что вы сможете избежать абсолютно каждого его пункта, а потому, что, понимая это, вы сможете и должны контролировать потребление вами и вашим ребенком продуктов, которые наносят ущерб нервам.

Продукты, которые повреждают нервы

Все, что содержит измененные ферменты Все, что ферментировано Все, что обогащено белком Все ультра-пастеризованное Все витаминизированное Все с добавлением кукурузного сиропа Все с сухим молоком Хлебобулочные изделия из пекарни Соус барбекю Некоторые марки холодных закусок из мяса / хотдоги Протеиновые смеси для бодибилдинга Бутылочный соус для спагетти Бульон (любого вида) Консервированный и копченый тунец, устрицы, моллюски Консервированные супы (определенных марок) Консервированные бобы Консервы, замороженные или сухие блюда и potpies (Прим. перев.: мясные и овощные рагу с коркой пирога наверху) Ароматизированная / подкрашенная карамель Кетчуп Хлебные злаки Соус “Чили” Шоколад / конфеты Лимонная кислота (полученная при обработке кукурузы) Кукурузный крахмал Кукурузные чипсы (определенной марки) Кондиционеры для теста Сухое молоко и сыворотка Заменители яиц Ароматизированные чипсы (определенной марки) Ароматизированные чаи, газированные напитки Мучные изделия Жидкие моющие или дезинфицирующие средства Свежая и замороженная пицца Свежие продукты, опрысканные препаратом Auxigro-вместо этого выбирайте органически выращенную продукцию Жареная курица из фастфуда Мягкое мороженое и начинки Желатин Подливки “Gravy Master” Быстрорастворимые суповые смеси / полуфабрикаты Экстракт водоросли Комбу L-цистеин Продукты с низким содержанием жира / диетические Многие заправки для салатов / сухарики Майонез Патока Большинство соленых, порошкообразных сухих смесей
Горчица Не-молочные сливки Сыр пармезан Пектин Соленья Соленый арахис (определенной марки) Смеси сухих супов и соусов (определенной марки) Плавленый сыр для бутербродов Лапша Ramen (Прим. перев.: японское блюдо, состоящее из прозрачного бульона, с тонкими белыми макаронами, а иногда с овощами, мясом и т.д.) Ресторанная подливка из банок продовольственного обслуживания Ресторанные супы из бульонов продовольственного обслуживания Колбасы / обработанное мясо / холодные мясные нарезки Любые соли с добавлением различных сезонных приправ Обезжиренное, 1%, 2%, без жира или сухое молоко Некоторые упакованные салаты и овощи Некоторые виды арахисового масла Некоторые специи Соевый соус Курица и индейка из супермаркета и (с инъекциями) Соль в таблетках Тофу и другие ферментированные соевые продукты Томатный соус / тушеные помидоры Заменители взбитых сливок для украшения Вустерский соус Загуститель “ксантановая камедь” / другие "камеди"

Заключение

Некоторые родители предпочитают сдавать анализы детей, которые измеряют уровень нейромедиаторов, чтобы точно определить содержание глутамата и GABA. Так как эти анализы являются дорогостоящими, я не рекомендую их делать часто. Суть в том, что, как только глутамат достигает определенного уровня, неврологические повреждения уже произошли. Чтобы избежать этого момента, целью является ограничение количеств глутамата, поступающего в организм каждый день. Так как вы знаете источники глутамата и аспартата, вы можете сделать осознанный выбор и ограничить их потребление. Цель состоит в том, чтобы свести эксайтотоксины к минимуму, так как вы никогда не сможете избежать их полностью.

Переход на правильное питание и контроль глутамата являются основой этой программы, но я не недооцениваю проблему. Пожалуйста, ищите методы и подходы, которые работают для вашего ребенка и для вашей семьи, и помните, что это марафон, а не спринт.

Наши рекомендации