Результаты лабораторных анализов и другие показатели, указывающие на необходимость балансировки глутамата / GABA

Повышенные уровни глутамата, глутамина, глутаминовой кислоты, аспартата, и / или аспарагиновой кислоты в результатах анализа аминокислоты в моче (UAA)

Низкий уровень GABA (гамма-аминомасляная кислота) в результатах анализа аминокислоты в моче (UAA)

Низкий уровень GABA (гамма-аминомасляной кислоты) в результатах анализа на нейромедиаторы

Повышенный уровень хинолиновой или кинуреновой кислоты в результатах анализа на органические кислоты OAT / метаболический тест

Приступы

Стимы

Плохой зрительный контакт

Токсичные ингредиенты продуктов питания

По всем причинам, которые мы уже обсуждали, очень важно избежать всех продуктов (и пищевых добавок), которые содержат (или “подскажут” организму выработать) глутамат, глутаминовую кислоту, аспартат и / или аспарагиновую кислоту и цистеин. Все формы этих различных аминокислот выступают в качестве эксайтотоксинов. Кроме того, лучше на время ограничить потребление кальция из приемлемых источников с низким и средним содержанием, используя травы и пищевые источники кальция, которые поддерживают здоровые кости, но не вырабатывают слишком много кальциевых "пуль." До тех пор, пока ваш рацион питания не будет состоять из исключительно здоровой, цельной растительной пищи и круп, вам придется научиться читать этикетки, чтобы выяснить, какие продукты содержат эксайтотоксины. (Список названий распространенных ингредиентов можно найти ниже.) Как только многие родители начинают читать этикетки, они в шоке осознают, насколько широко распространены эти ингредиенты. Не удивляйтесь, если они окажутся в продуктах, которыми вы долгое время кормили своих детей!

На что вам нужно обращать внимание?

Я рекомендую ликвидировать и глутамат, и аспартат из рациона вашего ребенка, потому что в клетках глутамат может вырабатываться из аспартата и наоборот. Оба ингредиента - глутамат и аспартат - широко используются в качестве пищевых добавок, наиболее распространенные из них - MSG (глутамат натрия) и аспартам. Далее в этой главе вы найдете списки ингредиентов, которые следует избегать, а также списки видов продукции, в которых эти вредные ингредиенты наиболее часто встречаются.

Как найти эксайтотоксины, скрытые из поля зрения
Большинство продуктов в сети быстрого питания содержат MSG (глутамат натрия). Патока, сахарная свекла и сахарный тростник содержат MSG. MSG (глутамат натрия) и аспартам (NutraSweet) находятся во всем – от супов, соусов, сока до замороженных блюд, сладостей, сигарет и всего, что содержит приправы (например, картофельные чипсы, мясо, мороженое). Связующие и наполняющие вещества для лекарства, питательных веществ и добавок, доступные как по рецепту, так и без рецепта, и некоторые жидкости, вводимые внутривенно в больнице, могут содержать MSG. По словам производителя, вакцина против ветряной оспы Varivax-Merck (Varicella Вирус Live) содержит L-глутамат натрия и гидролизованный желатин, и оба из них содержат обработанные свободные глутаминовые кислоты. MSG используется в качестве "усилителя роста" для растений (AuxiGro), который распыляется на растительные культуры. Препарат AuxiGro Plant Metabolic Primer содержит 29,2% L-глутаминовой кислоты от общей массы по фармацевтической норме.


Глутамат и аспартат встречаются в природе во многих продуктах, таких как обогащенные белком продукты, пшеничная клейковина, гидролизат дрожжей, молоко и казеин. Можно понять, почему гриль-сэндвич с сыром не должен быть в меню большинства детей с аутизмом. Многие родители поощряют своих детей пить коктейли, но остерегайтесь протеинового порошка при его использовании. В процессе изготовления протеинового порошка высвобождается глутамат.

Некоторые рекомендуют детям с аутизмом рационы с высоким содержанием белка. В то время как аминокислоты, которые составляют белок, необходимы для нормальной функции мозга, наиболее богатые белком продукты содержат высокие уровни глутамата и аспартата, поэтому я не рекомендую рационы с высоким содержанием белка для этой группы. Кроме того, рацион с высоким содержанием белка вводит организм в состояние каннибализма, который называется “метаболический ацидоз”, при котором кровь приобретает настолько высокую кислотность, что организм начинает питаться мышечной тканью, удовлетворяя потребность в питательных веществах. Более того, распад белка производит аммиак. Многие дети с аутизмом имеют повышенное содержание аммиака - еще одна причина, чтобы избегать пищи с высоким содержанием белка. Вместо этого лучший вариант – количества белка от слабого до умеренного. Исключением являются фенол-чувствительные люди, которым рекомендуется следовать PKU (рацион питания с низким содержанием фенилаланина), который предписывает ограничения всех богатых белком продуктов, так как они содержат фенольные аминокислоты.

Многие пищевые добавки содержат глютамин (или глутаминовую кислоту), так как они помогают восстановить здоровье и целостность кишечника. Тем не менее, глютамин легко превращается

в глутамат, так что я сторонни того, чтобы родители читали этикетки на предмет добавок и избегали продуктов, содержащих глутамин.

Хочу заверить вас, что невозможно и нецелесообразно ограничивать каждую молекулу эксайтотоксина, так как нам нужны низкие дозы глутамата. Тем не менее, необходимо избегать его чрезмерного потребления, чтобы остановить воспалительный процесс, который запускается глутаматом и другими эксайтотоксинами. Чтобы помочь нервам функционировать, требуется стимулирующая деятельность, которую обеспечивают рецепторы глутамата. Чего мы хотим избежать, так это чрезмерной стимуляции.

Какую еду нужно избегать

Наши рекомендации