Причины, по которым мы едим.

Почему человек ест? Что заставляет его помещать в своё тело материю, именуемую пищей? Вопрос может показаться странным. Вроде бы ответ и очевиден: потому что человек ощущает голод. Тогда, позвольте спросить:
а когда и при каких обстоятельствах возникает чувство голода? Человек ест по многим причинам. Вот некоторые из них:

Насущные потребности тела (НПТ). 2. Эмоции. 3. Привычка. 4. Пристрастие.

Вера и страх. 6. Скука. 7. Решение измениться. 8. За компанию. 9. Вкус, запах, вид.

Бедность, нужда. 11. Принуждение. 12. Награда. 13. Заземление.

Все иные причины заставляющие человека есть, в большинстве случаев охватываются вышеозначенным списком.
Знание причин, по которым человек ест, необходимо для того, кто стремится к ЖБЕ. Это позволяет лучше понимать собственные психику и тело.

Насущные потребности тела (НПТ).

Человеческое тело периодически нуждается (хотя, существуют и исключения), в особых веществах, получаемых извне. И таких веществ сотни. Обобщённо они известны под названиями жиров, углеводов, белков, минералов,
энзимов и проч. Тело хорошо работает, если эти вещества в него поступают своевременно и в должных количествах.
Но, позвольте спросить: кто точно знает, сколько, чего и когда должно поступать в это тело? Каждое тело уникально,
и существует в уникальных обстоятельствах.Так можно ли для всех людей выработать единые и общие диетические рекомендации? Ответ на первый вопрос очевиден: Точно этого не знает никто. Ответ на второй вопрос также прост:
Такие рекомендации существовать не могут. Общей диеты, подходящей для всех, не бывает. Добавлю,
что идеальная диета должна всё время меняться. Что хорошо для человека сегодня, уже не подходит ему завтра.
Человек – это процесс. Он постоянно находится в состоянии изменений, изменяются условия его жизни, поэтому и его диета также должна постоянно изменяться. Насущные потребности тела (НПТ) – вот единственный критерий для выбора рациона. В этом случае, тело получает только то, что ему истинно и нужно. Все иные причины, влияющие
на выбор диеты, так или иначе – телу будут лишь вредить. Они конечно могут принести удовлетворение в чём-то ином (социальная адаптация, удовольствие, успокоение, и т.д.). Но и НПТ нужно тоже удовлетварять. В противном случае, тело начнёт болеть и разрушаться. Аленара (см. раздел «Неедящие» прим. переводчика.) предложила метод, который позволяет различить то, от чего возникает голод. От НПТ или от какого-то эмоционального аспекта. Суть метода в том, что человек, испытывающий желание съесть что-то определённое, должен представить себе, что съесть ему это
не удаётся. И если эта визуализация проходит без какой бы то ни было эмоциональной реакции, значит, это НПТ.
Если эмоциональная реакция есть, то её нужно изучить. Скорее всего, она базируется на какой-то разновидности страха. Метод осознанного питания, описанный выше, развивает в практикующем навык различения НПТ и эмоционального желания поесть. Осознанное питание помогает выбрать диету и поддерживать её в дальнейшем без особого труда.

Эмоции.

Эмоции очень часто заставляют человека есть. Особенно, если человек живёт в обществе, где еды в достатке.
В сфере Инстинкта, у жителя такого общества существует масса блокированных эмоциональных реакций, чувств, мыслей и представлений. И копится всё это в инстинкте среднего жителя от самого рождения. А некоторые из блоков берут своё начало в ещё предыдущих жизнях. Интеллект не знает об их существовании. Когда подсознание
не справляется с решением возникающих проблем, оно призывает на помощь интеллект. Если у интеллекта нет времени или желания справляться с этой задачей, то в работу вступает инстинкт. А он полагается на простейший и ближе всего лежащий вариант – это включить чувство голода. И внимание, таким образом, полностью отвлекается от проблемы,
устремляется на задачу устранения голода и поиск еды. В этот момент стоит спросить у себя: а чувствую ли я голод? Еды требует моё тело или мой разум? Увы, мало кто начинает так рассуждать, при возникшем чувстве голода.
Люди скорее начнут безмысленно внедрять разнообразную пищу в свои тела. А тела, в результате, неизбежно страдают, ибо перед ними встаёт задача по переработке и удалению всего того, что на самом деле им было не нужно.
Если человек, во время возникновения голода не рассуждает, откуда он взялся, то он просто плывёт по течению,
по простейшей программе, предлагаемой Инстинктом. И никакие проблемы в эмоциональной сфере не решаются.
Они просто отодвигаются на потом. Во время голодания, многие заблокированные эмоции вскрываются. И это может показаться человеку весьма неприятным. Человек начинает переживать, нервничать. Он быстренько связывает своё состояние с голодом, и приходит к простейшему решению – чтобы избавиться от плохого настроения, надо поесть J.
Но вместо очередного блокирования стоит разобраться что откуда берётся. Если же проследить природу возникновения голода и устранить её в самом зародыше, то пропадёт и голод. Процесс очищения психической сферы неразрывно связан с голодом. Труднее всего, очищение психики от старых блоков, даётся полным людям. Строго говоря,
это их же психика такими их и сделала. Они пытались «откупиться» едой от неприятных эмоций, которые проявлялись как чувство голода. Очевидно, что таким людям, голодание показано более всего. Но, увы, голодание для них
это ой как трудно. Бывают даже смертельные случаи. Но человек умирает не от истощения, а, от того, что, не может справиться с эмоциями, вставшими, перед его разумом в полный рост. Здесь мы открываем для себя ещё одну роль, которую играет пища на планете Земля. Это своеобразный наркотик, позволяющий на время забыть людям то,
что им неприятно. А передозировка этого наркотика ведёт к полноте.

Голод также может возникать из-за паразитов, живущих в человеке (к примеру, в кишечнике). Они могут влиять на центр чувства голода в мозге, убеждая его в том, что телу требуется определённая пища. Очень многие люди любят сладкое, жить без него не могут. Сладости это лучшая пища для всех паразитирующих организмов.

Привычка.

Привычка, это действие, проявляемое при особых обстоятельствах. Привычка тесно связана с процессом поглощения пищи, и является причиной того, почему люди едят, не испытывая НПТ. Человек и не задумывается –
зачем он ест, нужно ли ему это или нет. Он ест, потому что привык делать это. А одна из самых распространённых привычек – это привычка питаться за столом в кем-то определённое время. Завтрак, обед, ужин, перекус.
Человек привыкает к расписанию, а оно не имеет ничего общего с НПТ. Другая привычка касается типа еды.
Чай без сахара с печеньем на полдник. Кофе со сливками и сахаром на завтрак. Мороженое во время ходьбы по улицам. Чипсы перед телевизором... Вот лишь некоторые распространённые пищевые привычки типичного системного зомби.
Вы можете добавить в этот список и свои. Человек выбирает еду по обстоятельствам, по привычке. А происходит это
из-за влияния общества. Привычка настраивает тело так, что оно, попав в определённые обстоятельства,
начинает испытывать голод, а точнее – желание съесть что-то определённое. Так общественное влияние программирует наш инстинкт. От привычки избавиться гораздо проще, чем от пристрастия (привязанности). Как различить привычку
и пристрастие? Посмотрите на эмоциональную реакцию. Если отказ от действия не вызвал эмоционального всплеска,
то это была простая привычка. Попытка избавиться от пристрастия, скорее всего, будет сопровождаться неприятными эмоциональными выбросами, а может реагировать даже и тело: раздражительностью, злостью, приступами ненависти. Иными словами, чем меньше эмоциональный отклик – тем слабее «ваше» пристрастие. А вот чёткой границы между
привычкой и пристрастием просто нет.

Пристрастие.

Еда – это одно из самых мощных пристрастий человечества. Человек становится зависим от еды и питья вообще, или от съедания и выпивания чего-то особенного. Пристрастие похоже на привычку, но при попытке от него избавиться, тело и психика начинают сопротивляться. Чаще всего, человек пристращается к сахару, кофе, прохладительным напиткам, соли, молочным продуктам, хлебу, картошке и мясу. И когда житель вдруг решает избавиться от пристрастия к определённому продукту, то тело начинает усиленно требовать именно его. Например при попытке отказаться от мяса, тело будет пытаться заполучить именно его, постоянно напоминая вкус мясных блюд, заставляя всплывать в памяти
их вид и запах. И пока требование не будет удовлетворено, настроение ухудшается, и человек не думает ни о чём кроме мяса, оно может ему даже сниться. Здесь легко ошибиться, приняв активность паразитов или «сигналы тела» за НПТ. Человек, не освоивший метод осознанного питания, не сразу поймёт (если поймёт вообще), откуда взялось это желание, и нуждается ли его тело реально в куске мяса. Но, с регулярной практикой осознанного питания, навык вырабатывается,
и такая задача перестаёт представлять трудность. Сильное желание съесть что-то определённое может быть вызвано
и паразитами. В человеке живёт огромное количество паразитов. Многие из них влияют на вкусовые предпочтения. Можно сказать, паразиты порабощают человека, заставляя его есть то, что гадам нужно для их роста и для развития. Например, организмы класса плесени, а это самый распространённый паразит, обитающий в кишечниках землян,
могут превратить человека в закоренелого сладкоежку. И чем сильнее пристрастие к еде, тем труднее даётся голодание.
И в одиночестве проводить его гораздо неприятнее, чем в коллективе. Пристрастие к еде, проявляет те же симптомы,
что и пристрастие к алкоголю, наркотикам или табаку. И большинство из нас с этим пристрастием живёт
с самого рождения. Именно пристрастие к еде является причиной того, что человеческое тело обычного человека нормально функционирует менее ста лет, и почти всю «свою жизнь» только и делает, что старится.

Вера и страх.

Эти факторы часто влияют на то, какой рацион выбирает себе человек. Вера в незаменимость тех или иных продуктов строится на страхе того, что без них тело непременно заболеет или умрёт. Помимо этого, человек может верить, что получение каких-то особенных веществ – принесёт ему пользу. Вот некоторые примеры (здесь я привожу лишь самые распространённые ошибочные взгляды):

- Питьё молока делает зубы и кости крепче, потому что в молоке содержится много кальция.

- Человек нуждается в разнообразной пище. - Человеку необходимо есть фрукты и овощи.

- Мясо необходимо для роста, так как оно является источником витамина В.

- Каждый должен выпивать не менее двух литров воды в день. - Нужно есть часто, но понемногу.

- Тому, кто тяжело работает, нужно усиленно питаться. - Ешь побольше, и вырастешь большим и сильным.

Эти, и многие прочие убеждения передаются из поколения в поколение. Им следуют вслепую и подчиняют свой рацион. Люди, верящие в это, едят только потому, что верят в то, что еда оказывает влияние на их тела. Отсюда же берутся всевозможные диеты – очистительные, для похудения, оздоровительные и т.д. На самом же деле, наше тело самодостаточно. И в действительности ему требуется лишь им управляющий ум. И чем сильнее человек верит в то,
что его телу требуется что-то извне, тем больше он ставит себя в зависимость от внешних факторов. Каждый человек – это отдельный мир, и потребности у всех одинаковыми быть не могут. Поэтому не может быть и общих правил рациона. Единственно правильный рацион, это насущные потребности вашего тела. Очень распространено убеждение,
что человеку нужно побольше есть, чтобы обеспечить себя силой и энергией для тяжёлой работы. Человек, полагающий, что пища это что-то вроде топлива для двигателя, наиболее всего предрасположен к перееданию. Это утверждение
не лишено оснований, ибо недополучение того, что требуется для НПТ, может действительно привести к ослаблению.
Но это не значит, что чем больше съешь – тем сильнее будешь. Однако и НПТ поддаются регулировке и управлению Инстинктом. Ложные верования приводят к тому, что человек потребляет пищу ему вредящую, перегружающую.
К примеру, утверждение что «человек должен есть много фруктов» неверно. Не нужно дополнять рацион фруктами,
просто необходимо, дабы их доля была в рационе значительно большей. Вы сами видите, что верования и страхи, связанные с пищей, больше вредят, чем приносят пользы. А в особенности страдают беззащитные дети, так как они пока не в состоянии регулировать собственный рацион, и вынуждены подчиняться родителям, заставляющим их есть.
Есть ещё мнение, что недоедание предложенной порции – это оскорбление судьбы, и в будущем она обязательно отомстит за это недостатком еды J. Убеждение в том, что необходима пища богатая витаминами, минералами, питательными веществами…. Люди верят в то, что кальций, содержащийся в молоке, укрепляет костную ткань,
и поэтому его нужно пить. Увы, всё обстоит иначе. Питьё молока в больших количествах, особенно произведённого промышленным способом, влияет очень негативно на человеческое тело. Подробное объяснение этого процесса потребовало бы отдельного разговора касающегося влияния всех разных продуктов на тело человека. Любое питание, спровоцированное не НПТ, а страхами или убеждениями – вредно.

Скука.

Скука и еда бывают часто связаны. Вспомните – вы когда-нибудь начинали что-то есть только потому,
что нечего было делать? В ожидании чего-то? Для того чтобы убить время? Занятость, поглощающая человека во время приготовления еды, её поглощения, и последующей уборки стола, мытья посуды, даёт иллюзию заполненной жизни, когда заняться больше нечем. Если вам скучно, то вместо еды, можно помедитировать, заняться энергетическими упражнениями. Еда из-за скуки перегружает организм, становится виновником потери времени, денег и энергии. Человек, решивший съесть что-то от скуки, как правило, выбирает продукт из-за вкуса. Выстраивается цепочка:
скука – желание от неё избавиться – временное повышение настроения. Как вы сами можете заключить,
такая зависимость неизбежно пагубна. Часто это приводит к полноте и возникновению всевозможных болезней.
И до пристрастия здесь уже совсем недалеко.

Решение измениться.

Оно, как правило, базируется на предполагаемой пользе, которую принесёт изменение диеты. Такое решение, человек принимает исходя из внешнего вида своего тела, здоровья, настроения, состояния психики.
А самый распространённый повод это похудение. Все знают, что избыток еды, ведёт к ожирению. Значит, снижение
её потребления, и изменение качества произведёт обратный эффект. Решившись, человек выбирает что, когда и в каких количествах ему есть. Во время составления диеты, человек руководствуется своими знаниями и верованиями.
Решение изменить диету, как правило, принадлежит людям, заинтересованным в сознательном саморазвитии.
Человек из массы продуктов выбирает те, которые будет потреблять. Он выбирает время приёма пищи.
И если это происходит сообразно НПТ, такая диета позитивно влияет на человека. Если нет, то, скорее всего она принесёт ему вред. Особое решение – отказаться от еды навсегда (собственно, о чём эта книга). В этом случае,
необходимо учитывать НПТ. Если решение отказаться от пищи не идёт в разрез с НПТ, то переход удастся и принесёт только пользу. Если нет, только вред. Если ваше желание отказаться от еды поддерживается насущными потребностями вашего тела, то оно будет правильно работать над этими изменениями, например, посредством их визуализации.

За компанию.

Социальные обычаи и условности очень часто просто принуждают нас есть. Во время всяческих застолий потребляется излишне много пищи, и она вовсе не того качества, которое потребно для НПТ. А окружающие побуждают нас съесть, попробовать что-то ещё. И условия для приёма пищи самые неподходящие – много разговоров, отвлечений. Менять привычки нелегко, но нужно, если они касаются вашего здоровья. Можно и в компании питаться правильно, но делать это труднее, потому что невозможно сфокусироваться только на себе и на своих ощущениях.
Вы можете представить себе какое-то празднество без еды? Если участников заранее проинформировать об этом,
то многие, скорее всего, просто не придут J.

Вкус, запах, вид.

Эти факторы могут быть так привлекательны, что человек съест или выпьет что-то, даже и не ощущая голода
или жажды. Так называемое кулинарное искусство – это значимо-порабощающая часть «человеческой культуры».
Но вкусно выглядящая еда (форма, цвет, украшения), часто не такая уж и вкусная. Очень много вреда причиняет себе человек используя приправы. Соль, сахар, специи, усилители вкуса, вещества улучшающие внешний вид,
запах–всё это считается приправами. Почему их использование так вредно? Потому что, они своим действием изменяют естественные качества еды, и вводят в заблуждение наше тело, обманывая его систему восприятия. «Это безвкусно», «пресно» – если человек отзывается так о пище, значит, в данный момент она ему не требуется. Для тела будет лучше вовсе не есть непривлекательную пищу, а не «улучшать» её разными приправами. Чувство вкуса работает в тесном контакте с НПТ, и обманывать его нельзя. Если телу что-то действительно требуется, чувство вкуса отзовётся о еде, как об изумительной, прекрасной, даже если она несолёная и без перца J. Может даже быть и так,
что если пищу чем-то приправить, то она перестанет быть привлекательной. И в чистом, здоровом организме так быть и должно! Картошка без соли, может быть замечательной на вкус, если она и правда нужна телу в данный момент. Но если она не требуется, то вкус её будет пресным и непривлекательным. Лесные ягоды - клубника, земляника, смородина, вкусны сами по себе. Но если они телу не нужны, нам кажется, что они «недостаточно сладкие»,
и мы начинаем добавлять сахар, взбитые сливки и т.д. Приправы, вкусом обманывающие тело, заставляют человека съедать больше чем нужно, и не то, что нужно для НПТ. В итоге, человек ест только из-за вкуса, а не из-за НПТ. Приправы делают человека зависимым. Соль, сахар, перец – это самые распространённые пищевые наркотики.Отказ от приправ, для человека очень благотворен. Ведь так можно полно полагаться на своё – истинное чувство вкуса,
действительно понимая то, что именно требуется телу в данный момент. Принцип прост – если пища без приправ кажется вам невкусной, то она вам не нужна.Есть люди, которые на приправах сделали себе целые состояния.
Весь ФастФуд построен на скрупулёзно разработанных вкусовых композициях. «Вкусная» еда продаётся хорошо. Обман чувства вкуса приобрёл планетарные масштабы, оборачиваясь ожирением, болезнями и смертями!!!

Бедность, нужда.

Это заставляет людей жалеть о недоеденной пище. Лучше съесть, или оставить на потом, чем выкинуть.
В обществе не принято выбрасывать еду, это зазорно. Считается, что такое поведение может привести к нищете J.
Это явление целиком проистекает из человеческих страхов. Повторный разогрев пищи всегда ухудшает её качества. Приготовленная пища портится быстрее, чем сырая. А разогретая – ещё быстрее. Люди, испытавшие тяготы голода
во время войны, всевозможных катастроф, имеют особое отношение к еде. Они убеждены, что пищу ни в коем случае нельзя выбрасывать. Они постоянно помнят о миллионах голодающих по всему миру, и выбрасывание еды вызывает
в них сильное чувство вины. Мой дедушка (очень сердечный человек) был таким. Он предпочитал съесть
варёную картошку, пролежавшую в холодильнике несколько дней, а не выбросить её. Даже, если не был голоден.
Он даже держал свинью, чтобы не выбрасывать пищу, а хоть кого-то, но кормить отходами.

Принуждение.

Принуждение в еде это самый распространённый и самый серьёзный вред, наносимый детям родителями. Принуждение детей съедать больше, чем они хотят, есть то, что они не хотят – кто не сталкивался с этим? Дети должны быть свободны в вопросе количества съедаемой еды. Ребёнок себя голодным не оставит. Разумеется, родителям
следует ограждать детей от свободного выбора таких продуктов, как: сладости, чипсы, пицца, ФастФуд, и т.п.
Также, стоит уберечь детей от молочных продуктов и от выпечки. Чтобы заставить детей поесть, родители часто идут на различные уловки. Им говорят, что может случиться что-то плохое, если тарелка не будет чиста, что их кто-то заберёт, или что-то в этом роде. Это принуждение в чистом виде. Это вредит психике ребёнка, и впоследствии, вполне
может проявиться каким-то нарушением его взаимоотношений с пищей уже у повзрослевшего человека.
Вопрос времени приёма пищи, тоже чаще становится поводом для принуждения. Ребёнку дают есть не тогда, когда он этого действительно хочет, а заставляют дожидаться того момента, когда еда будет приготовлена. И, соответственно,
в «полагающееся» время, если ребёнок не голоден, то его все равно заставляют съесть всё и до последней крошки.
Это так называемый «пищевой режим», коему мы стараемся следовать и к которому пытаемся приучить наших детей, впрямую противоречит НПТ! Запреты на какие-то продукты – это тоже насилие. Вполне возможно, что если человек точно знает то, что он хочет съесть, это проявляется его НПТ. Запреты и уловки, связанные с пищей, могут иметь право на жизнь, если дело касается ограждения детей от привычки к явно вредной пище: конфеты, копчёная и жареная еда, молокопродукты, и т.д. и т.п. В этом вопросе ребёнка следует хорошо образовывать, а не злоупотреблять запретами. Тяга к этим продуктам не имеет ничего общего с НПТ, и продиктована пристрастием, обманом или самообманом.

Награда.

Награда в виде еды, поощрение самого себя или кого-либо – тоже веская причина для покушать. Вам случалось, утешать, или баловать себя чем-то вкусненьким? Примеры: «Был такой нервный день! Я заслужил право съесть что-то хорошее!», «Я не сдал экзамен, утешу себя мороженым», «Мы молодцы! Давай отпразднуем это в ресторане!».
Эта проблема, скорее всего, идёт из детства. Часто, родители поощряют детей каким-то лакомством за выполненную работу или за сделанное задание. Возникает стойкая привязка: сделанное дело – приятный вкус во рту. Часто пища, например, конфеты или пирожки, бывает призом во всевозможных детских конкурсах или соревнованиях. Так с самого детства мы еду превращаем в награду. Показываем ребёнку, что за вкусное можно поработать или побороться.
Еда в утешение или в награду – тоже противоречит принципу НПТ. Это ещё сильнее привязывает человека к пище.
Если вы, разобравшись, в себе, обнаружите такую привязку, постарайтесь её удалить. Избавившись от неё,
вы почувствуете себя гораздо свободнее J.

Заземление.

Это особая причина, и она, как правило, связана с процессом перехода на ЖБЕ. Потребление пищи «заземляет» человека, не позволяет ему уж очень высоко «воспарить в небеса» духовности, в том случае, если он ещё не совсем
к этому готов. К тому же, некоторым неедящим, нужно балансировать между материей и духом. Одна из функций пищи – поддерживать связь между человеком и физической материей, в частности, Землёй. Грубо говоря, еда «нагружает» человека так, чтобы он не «воспарил» к небу как воздушный шар J. Но избыток еды человека может и перегрузить,
и он так никогда и не поднимет глаз в небеса. Для некоторых неедящих, которые ещё не научились балансировать между материей и духом, приём пищи это как вспомогательный фактор, для контакта с земным миром. Вот почему, неедящие, время от времени, съедают что-то. Чем ниже вибрации еды, тем человек «заземлён» и дольше и плотнее.
К примеру, стакан морковного сока, заземлит человека несильно и на короткое время. А, вот, жирный гамбургер того же веса, надолго «пригвоздит» его к земле. Неедящие по-разному оценивают внезапно возникающее желание поесть. Некоторые говорят, что просто хотят «поддерживать в форме» то чувство вкуса, которое они вырабатывали всю жизнь. К тому же, редкое желание что-то съесть, иногда бывает проявлением НПТ. В этом случае, пища идёт на пользу. Обычные, не неедящие люди, тоже иногда нуждаются в заземлении. Часто, это люди, сосредоточенные на духовной стороне жизни. В знак уважения, я называю таких людей «ангелами». Им просто приходится иногда есть что-то тяжёлое, дабы не выпадать из контакта с окружающим миром. Если контакт с Землёй ослабевает – о таком человеке говорят: «он выпал из реальности». И болезнь может стать одним из проявлений такого «выпадения». Я знаю людей
со слабым контактом с Землёй. Они страдают от этого потому что, к примеру, им трудно найти хорошую работу,
или на ней удержаться. Если их рацион загрубить, то они смогут лучше настроиться на вибрации окружающего мира,
и жить в нём по его законам им станет легче. То, что называется смертью от голода, не всегда случается по причине истощения. Многие люди умершие в результате прекращения приёма пищи, «ушли» не из-за голода, а оттого,
что их контакт с материей стал слишком слабым. Ослабевание этого контакта, ухудшает, а затем, и вовсе делает невозможным, существование в физическом теле. И приходится его покидать. Бывает, что человек сознательно навсегда покидает своё тело, предпочитая жизнь в иных мирах, где материальная составляющая довлеет не так тяжко.

НЕЕДЯЩИЕ.

Никто не знает точно, сколько неедящих (бретарианцев, питающихся праной) живёт на Земле. Я не знаю
о подобной статистике. По разным источникам, количество таких людей варьируется от нескольких единиц,
до нескольких тысяч. По моим личным представлениям, на Земле проживают сотни тысяч людей, не нуждающихся
в физической пище. Несомненно и то, что многие из неедящих – это люди высокоразвитые в духовном плане. Большинству из них популярность просто не нужна. О них не говорят СМИ, и поэтому они остаются в неизвестности. Другая (большая) часть неедящих – это люди, которые никогда и не слыхали ни о каких гипотезах и теориях, касающихся неедения. Они не едят просто потому, что это не в их привычке, не в их природе. К сожалению,
часто происходит так, что окружающее их общество считает их ненормальными или больными. Особый случай –
люди анорексичные. Анорексия – это болезнь, психическое расстройство. Но среди аноректиков, лишь небольшой процент реально являются таковыми. Большинство из них просто не догадывается о своём врождённом или развитом умении обходиться без пищи. А больное общество – естественно сразу же спешит признать их больными.
Некоторых неедящих так просто и не распознать. Они позволят вам пригласить себя на чашечку кофе, или на ужин,
они даже готовы поучаствовать в банкете. Они едят исключительно по социальным причинам. Они не хотят привлекать внимание и становиться объектами пристального интереса окружающих. Но на самом деле, пища им не нужна.
Ниже, я привожу имена и истории некоторых неедящих, которые невольно прославились благодаря прессе,
или специально действуют, распространяя сведения о своих исключительных качествах. На момент составления списка (2001 год) эти люди, были неедящими, но гарантировать этого я не могу, т.к. собственных исследований – не проводил.

Аленара

Швеция. Ещё в подростковом возрасте обнаружила пагубное влияние пищи на своё тело. С этого момента,
она пошла по пути бретарианства. Хотя, она себя таковой не именует. Она одна из немногочисленных людей на Земле, кто очень хорошо разбирается в этом предмете, и многое может объяснить. На её веб-сайте полно информации об этом:

http://www.anqelfire.com/stars3/breathe light

Балайогини Сарасвати

Амма, Индия. В течение трёх лет питалась лишь водой, по сообщению издания «Rosicracian Digest», июнь 1959.

Барбара Мур

«Героическая Барбара Мур» - так называется статья в газете «London Sunday Cronicle» от 17 июня 1951 года.
В статье читаем: «Пятидесятилетняя женщина, которой на вид едва дашь 30, заявила вчера, что ненавидит еду,
что победила возраст, и собирается прожить до 150 лет. Всё это возможно, по её словам, благодаря отказу от пищи.
Ещё двенадцать лет назад, она питалась трижды в день. Постепенно, за двенадцать лет, она сократила свой рацион
до нескольких травинок, одуванчика, клевера, съедаемых ежедневно, и иногда, стакана фруктового сока. Пять лет назад она полностью переключилась на соки, сырые помидоры, апельсины и травы. Сейчас же, она не потребляет ничего, кроме обычной воды, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Она утверждает: «В воздухе и в солнечном свете, есть гораздо больше того, чем можно заметить невооружённым глазом, или даже с помощью разных приборов. Секрет в том, как научиться поглощать это космическое излучение, и превращать его в пищу».
Ежегодно, она ездит в Швейцарию, исследует горы, дышит горным воздухом и пьёт воду из родников.
«Понимаете, говорит она: все клетки моего тела и кровь полностью изменились. Я неподвержена усталости и голоду,
и нечувствительна к жаре». Барбара погибла в автокатастрофе, путешествуя по Соединённым Штатам Америки.

Кристофер Шнайдер

Родился двадцатого января 1962 года в Германии. Говорит о себе: «Я не ем с августа 1998 года (...)
это позволяет мне пережить удивительный опыт, и события. Я съедаю немного шоколада, сладостей, сыра,
иногда ежедневно, иногда раз в неделю. Я ем, чтобы удовлетварить своё чувство вкуса, чтобы заземляться,
а не из-за необходимости в питании. Почти ежедневно я пью капучино (это что-то вроде ритуала), или же соки – разбавленные водой». С 1999 года, в Германии (район Бад Рейхебхал), Крис ведёт курсы, посвященные прохождению 21-дневного процесса. Он помогает людям, стремящимся к жизни в Свете, пройти этот процесс. Он также занимается природной медициной, ребёфингом, кинезиологией, РэйКи и духовным целительством. Он ведёт курсы,
и делится своими знаниями со всеми, кто желает. Его слова: «Вся моя работа посвящена поиску силы, и связи
между внутренним единством и Божественным началом, которое имеется в каждом из нас». Сайт Кристофера:

http://www.chi-production.de.

Эвелин Леви

Бразильянка, живёт с мужем Стивом в США. Отправившись в одиночное путешествие в Перу, где она не ела
в течение пяти дней, заинтересовалась безсмертием и жизнью в Свете. С того момента, она начала естественный
процесс повышения собственных вибраций, что вылилось в исчезновение чувства голода. Позже, в 1999 году,
когда её муж принял решение отказаться от пищи – она сделала то же самое. Её веб-сайт: http://vivendodaluz.com.

Гири Бала

Индианка, родившаяся в 1868 году, не брала в рот пищи и воды с 1880 года. Всю жизнь прожила в Бенгальской деревеньке Биур. Её способности были тщательно проверены Махараджей Бурдуана. Её доставили во дворец,
где держали взаперти долгое время, следя, не питается ли она чем-либо. Убедившись, в её способностях, её выпустили, объявив, что эта женщина и вправду существует только на энергии Света. Она использовала особую йоговскую технику, с помощью которой, заряжала своё тело энергией космоса, воздуха и солнца. Она рассказала свою историю Йогананде, когда встретилась с ним в свои 68 лет. К этому времени, она уже не ела более 56 лет. Ребёнком, она не испытывала проблем с аппетитом, более того, была большой любительницей поесть. За это ей порой приходилось терпеть насмешки. В девять лет, её обручили, и она переехала в дом своего будущего мужа. Свекровь Гири постоянно издевалась
над обжорством девушки, и однажды довела её до того, что Гири поклялась не прикасаться к пище до конца своих дней. В отчаянии она убежала из деревни, молясь о встрече с тем, кто научил бы её как питаться Светом. И такой гуру появился. И он преподал ей техники Крийя Йоги. С тех пор, Гири к пище больше не притрагивалась.

Хира Ратан Манек

Родился и живёт в Индии. На глазах у врачей и учёных провел два длительных поста – в 211 и в 411 дней,
питаясь только водой. Манек – это самый тщательно изученный неедящий в мире. Его веб-сайт:

http://www.solarhealinq.com

Джек Дэвис

Живёт на Гавайских островах. После посещения семинара Уайли Брукса (см. ниже), постепенно сокращал
и изменял свой рацион. Его история детально описана на сайте http://breatharian.infO

Джасмухин

Австралийка, которая после прохождения 21-дневного процесса в 1993 году, не ела два года. Затем,
она начала экспериментировать с малыми порциями сладостей, кофе, чая. Она говорит, что не нуждается в еде,
но балует чувство вкуса, иногда съедая немного картошки, сладостей или выпивая кофе. Иногда она это делает во время длительных перелётов, чтобы понизить свою энергетику и заснуть. По её заявлению, ежедневно, она получает с пищей менее 300 калорий. Веб-сайт Джасмухин содержит много интересной информации: http://www.iasmuheen.com

Иоахим М. Вердин

Это я J. Моя история изложена в данной книге. Подробности, на http://breatharian.info

Камилла

Полячка, живущая в Лондоне. Увлекается эзотерикой, философией, секретами жизни. Жизнь без еды у неё началась 11 августа 1999 года, когда, находясь в уединении в монастыре, она получила свое посвящение.
Это стало следствием посещения семинара Джасмухин, несколькими неделями ранее. С первых моментов семинара, Камилла поняла, что «Уже прошла через Процесс. Это как операция без скальпеля. Ты чувствуешь это на самом глубоком уровне». Она не ограничивает себя в том, чтобы иногда съесть немного хрена или маринованных грибов. Отход от еды положительно сказался на здоровье Камиллы. У неё излечился рак крови, диабет и паралич правой ноги. Сейчас Камилла пышет здоровьем.

Казимир Карвот

Поляк. Перед переходом на жизнь в Свете, в 1999 и 2000 годах, он долгое время жил на природе, где работал
над собственным духовным ростом. Как и в случае многих неедящих, его нынешнее состояние это результат
12-летней духовной работы над собой. Он жил в крайне скромных условиях, на окраине деревни. В феврале 2001 года, он прошёл 21-дневный процесс. Теперь он заявляет: «я живу, благодаря Свету».

Марта Робин

Француженка. Родилась в 1902 году (Шатонёф де Галор), никогда не покидала родную деревню. С марта 1928 года, она не могла принимать никакой пищи. Любая попытка что-либо съесть, провоцировала рвоту. Они не могла глотать даже воду. Также, она не могла спать. Врачи были безсильны ей помочь. Марта переселилась в монастырь,
где, провела в уединении, жизнь, полную молитв и созерцания.

Прахлад Джани

В статье газеты «India Times» за 21 ноября 2003 года, говорится о человеке, который заявляет, что не ест и не пьёт вот уже 68 лет. Медицинское обследование, проводившееся в течение десяти дней, показало, что Джани и правда
ничем не питается, обладает совершенным здоровьем, и вес его тела стабилен.

Стив Торренс

Американец, муж Эвелин Леви. В начале 1999 года, он прочёл книгу «Жизнь и Учения Мастеров Востока», которая произвела на него сильное впечатление. По его словам, он пришёл к выводу, что «наши тела не нуждаются
в физической пище, но им пришлось приспособиться к ней, по чьему-то принуждению. Еда - не только не нужна,
но и вредна для здоровья и для духа»

Солнечный Йог Умашанкар

Умашанкар-джи открыл метод поглощения энергии напрямую из Солнца, который назвал «Солнцеедение»
Этот метод позволил ему полностью избавиться от нужды в пище, воде и сне. Он говорит: «с 17 августа 1996 года,
по 7 декабря 1996 года, я ничего не ел и не пил. Но, по постоянным просьбам родственников, обычное потребление пищи мне пришлось восстановить».

Сурия Джовел

О

Наши рекомендации