Самые полезные продукты питания
1. Структурированная вода- жидкость подобная структуре нашей крови. Талая вода. И кисломолочная сыворотка.Ее пили постоянно мудрецы. Клеопатра постоянно отдыхала в ванной с сывороткой.
2. Проростки зернобобовых.Высоко ценятся йогами.Дают наибольшее количество жизненной энергии, по сравнению с другими продуктами . В них содержится практически вся таблица химических элементов и витаминов.
3. Фрукты и ягоды.Фрукты содержат натуральные сахара, структурированную воду. Употребляя фрукты можно утолить жажду.
4. Коренья и травы.Многие йоги и мастера цигун питаются исключительно кореньями и травами и живут более 150 лет.
5. Овощи.Свекла, огурцы, топинамбур, морковь, репа, редиска, капуста всегда пользовались спросом среди долгожителей.
6. Морская капуста.Натуральный, идеально сбалансированный комплекс содержащий около 40 микро и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами.
7. Продукты пчеловодства.По энергетической ценности превосходят семена, орехи, крупы. Недаром Пифагор, который был вегетарианцем, питался в основном продуктами пчеловодства.
8. Крупы.Рис, гречка, овсянка. Их ценность издревле считалась выше и полезней мясных продуктов. Обычно употребляется с зелеными овощами. Корицей, имбирем, куркумой.
9. Семенакунжута,мака, льна, тыквы, подсолнечника.Многократно превосходят по всем показателям все белковые продукты. Особенно пророщенные семена. В них содержится самые высококачественные белки и жиры превосходящие мясные во много раз. Также по содержанию кальция превосходят молоко в 10 раз.
10. Орехи.Грецкий орех считается пищей богатырей,потому что им нет равныхпо количеству белка и жирных кислот. Чемпионы первых Олимпийских игр и Спартанцы основной белковой пищей считали орехи и бобовые. Ученый И. В. Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. Употреблять не более 200г в сутки. При исключении из рациона бобовых, так как в орехах очень много жиров.
Правила питания
1. Воду лучше употреблять за 30 мин до еды и не менее чем через 1-3 часа после еды, иначе вода разбавит желудочный сок, и пища не будет полностью усвоена.
2. Кушать рекомендуется с хорошим настроением. Еду разжевывать до таяния во рту обогащая слюнными железами. Долго жевать- жизнь продлевать. Чем медленней человек ест, тем больше усваивает энергии. Именно она способна нас по-настоящему насытить.
3. Питаться, разделяя пищу по сочетаниюсо средой расщепления и как можно меньше смешивать. Идеальное питание- монопитание. Когда употребляешь за раз только один вид продукта, не смешивая ничем.
4. Вставать из-за стола следует с легким чувством голода. Ни в коем случае не забивать желудок. Насыщение происходит не раньше чем через 30 мин.
Процесс принятия пищи давно перестал быть утолением голода. Он перестал быть процессом пополнения организма энергией и питательными веществами. Он превратился в культ, в традицию, во времяпровождение, в атрибут общения. Выдалось свободное время и сразу как минимум кофе или чай с бутербродом или пирожным. Разучились контролировать количество потребляемой пищи. Человек попал в зависимость от вкусовой приготовленной пищи. Как и от табака и алкоголя. Подобно опыту над мышью, рассматриваемым выше.
Люди уверенно пьют кипяченый чай и утверждают, что без горячего нельзя. Засунули бы палец в кипяченый чай и посмотрели что произойдет. Реакция- моментально бы одернули руку, да и палец ошпарило бы. Человек ест горячее, пьет чай,от которого идет пар, а это 60 градусов и выше. Температура клетки слизистой оболочки желудка 36,6 градусов. Слизистая сворачивается за три секунды. Человек изо дня в день заставляет свой организм обновляется, тратя на это колоссальное количество своей жизненной энергии.
Лучшие врачи и специалисты-диетологи утверждают, что нужно знать как свои пять пальцев, что:
3/5 ежедневного рациона должны составлять злаки, овощи и зелень, 1/5 фрукты и еще 1/5 бобы, орехи или семечки.
Варианты дневного меню, которые способны насытить организм всеми необходимыми веществами.
Натощак – травяной настой на выбор.