Взаимодействие с другими веществами

Помогает усвоению витаминов А и D.

Дефицит витамина Е может привести к снижению уровня магния в тканях.

Дефицит цинка может усугубить симптомы недостаточности витамина Е.

Потребности в инсулине могут уменьшиться при дополнительном приеме витамина Е.

Функциональные действия

- Подавляет рост раковых клеток.

- Предотвращает разрушающее действие свободных радикалов, глав­ной мишенью которых являются ненасыщенные углеродные связи жирных кислот. Он за­щищает липиды (жиры, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты) клеточных мембран от окисления, замедляя ста­рение клеток. Не случайно витамин Е называют «витамином моло­дости».

- Защищает красные кровяные тельца, переносящие кислород к сердцу и другим органам, тем самым способствует ды­ханию клеток во всем организме и увеличению его выносливости. Предотвращает перенасы­щение тканей кислородом.

- Снижает уровень холестерина.

- Предотвращает или устраняет нарушения кровообраще­ния, так как уменьшает свёртываемость крови и препятствует образованию тромбов, разрушает атеросклеротические бляшки.

- Защищает важнейшие железы: гипоталамус, щитовидную железу и надпочечники.

- Укрепляет иммунную систему, снижает утомляемость организма.

- Понижает артериальное давление, действуя как мочегонное средство.

- Предотвращает воспалительные процессы в ор­ганизме, подавляя производство вызывающих воспаление лейкотриенов и простагландинов из арахидоновой кислоты, содержащей­ся в мясе. У тех, кто потребляет мясо в большом количестве и ис­пытывает нехватку витамина Е, возникает угроза развития воспа­лительных процессов.

- Играет важную роль в обмене селена, который, будучи антиоксидантом, также обеспечивает защиту клеточных мембран от разрушающего действия свободных радикалов.

- Защищает ткань от повреждений при попадании на кожу сильных ультрафиолетовых лучей, от солнечных ожогов и других неблагоприятных факторов окружающей среды и замедляет эффект старения. Витамин Е используется в производстве косметических кремов.

Показания к применению

- Заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Заболевания половой системы мужчин и женщин.

- Заболевание иммунной системы.

- Заболевания костно-суставной и мышечной системы.

- Заболевания органов зрения (катаракта, вырождение жёлтого пятна).

- Аллергодерматозы, кожные проблемы.

- Гепатит.

Способ применения: по 1 капсуле в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения:в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Eve Women's Multiple Vitamin

«Ева» Мультивитамины для женщин 90 табл.

Три таблетки содержат:

Бета-каротин (про-витамин A 6 мг)................................................10.000 МЕ

Витамин C..........................................................................................300 мг

Витамин D......................................................................................1000 МЕ

Витамин E.........................................................................................200 МЕ

Витамин K..........................................................................................80 мкг

Витамин В-1 (Тиамин)..........................................................................25 мг

Витамин В-2 (Рибофлавин)...................................................................25 мг

Витамин В-3 (Никотинамид).................................................................30 мг

Витамин B-6 (Пиридоксин HCl)..............................................................25 мг

Фолиевая кислота............................................................................800 мкг

Витамин B-12...................................................................................200 мкг

Биотин.............................................................................................300 мкг

Витамин В-5 (Пантотеновая кислота).....................................................50 мг

Кальций............................................................................................250 мг

Железо (как Феррогель®)...................................................................18 мг

Йод (из водорослей)........................................................................150 мкг

Магний..............................................................................................100 мг

Цинк...................................................................................................15 мг

Селен..............................................................................................200 мкг

Медь.....................................................................................................1 мг

Марганец..............................................................................................2 мг

Хром................................................................................................120 мкг

Молибден..........................................................................................75 мкг

Холин..................................................................................................25 мг

Инозитол.............................................................................................25 мг

Калий..................................................................................................25 мг

Клюква (ягоды экстракт)....................................................................100 мг

Гранат (фрукта экстракт)......................................................................50 мг

Асаи (фрукт).......................................................................................50 мг

Гарциния (мин. 10% Мангостин)...........................................................50 мг

Со Q10................................................................................................30 мг

Альфа-липоева кислота........................................................................30 мг

Алое вера (концентрат 200:1)...............................................................25 мг

Ликопин...........................................................................................500 мкг

Лютеин (из цветков бархатцев).........................................................500 мкг

Бета-каротин (про-витамин А)называют противораковым витамином благодаря мощным антиоксидантным свойствам. Ретинол активно участвует в обмене белков эпителиальной ткани, из которой исходит опасность развития любой раковой опухоли. Признаки недостатка ретинола проявляются в повышенной ломкости волос, ногтей, излишней сухости кожи и всех слизистых оболочек, сопровождающейся нарушением регенерации эпителия и его атрофией. Снижается кислотность желудочного сока и его секреции, появляется сухость слизистой влагалища, полости рта, роговицы глаза; нарушается продукция спермы, созревание яйцеклеток, происходит неправильный рост зубов и костной ткани.

Витамин С -антиоксидант, участвует во всех обменных процессах. Участвуя в транспорте кислорода, содействуя превращению фолиевой кислоты в фолиновую, стимулирует процессы кроветворения, повышает иммунологическую реактивность, увеличивая фагоцитарную активность лейкоцитов, бактерицидные свойства крови, стимулируя антитоксическую и белковообразовательную функции печени. Является синергистом гонадотропгных гормонов гипофиза, паращитовидных желёз, тиамина.

Витамин Дрегулирует минеральный обмен, в частности всасывание кальция в кишечнике. Он принимает активное участие в процессах кальцификации костной ткани.

Витамин Е нормализует окислительно-восстановительные процессы, влияет на биосинтез белков и гемосодержащих ферментов. Дефицит витамина Еприводит к дисфункции матки и бесплодию у женщин, к сокращению образования спермы и

увеличению рис­ка заболевания раком предстательной железы у мужчин. Активизирует работу половых желез и эндокринной системы в целом. Является фактором размножения.

Витамин Кнеобходим для нормального свёртывания крови, поскольку он принимает участие в синтезе протромбина, проконвертина, фактора IX и фактора X в печени. Тормозит превращение протромбина в тромбин. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени, поражениях кишечника, при подготовке к операции.

Витамины группы В (В-1, В-2, В-3, В-5 (пантотеновая кислота), В-6, В-12)необходимы для нормального функциониро­вания нервной системы и являются одним из важнейших факто­ров, влияющих на состояние нервной ткани. Нормализуют ра­боту сердечно-сосудистой системы, а также печени, желудка и толстой кишки, необходимы для поддержания тонуса мышц же­лудочно-кишечного тракта.

Фолиевая кислотаучаствует в синтезе нуклеиновых кислот, кро­ветворении, предотвращает пороки развития нервной трубки у плода.

Биотиннеобходим для синтеза аскорбиновой кислоты, пищевари­тельных ферментов. Он участвует в работе ферментных систем, способствует поддержанию здорового состояния кожи и волос.

Минералы (кальций, железо, йод, магний, марганец, цинк, селен, медь, молибден, хром, бор)участвуют во всех обменных процессах, необходимы для формирования костной, мышечной и других систем организма.

Холиниспользуется каждой клеткой для синтеза различных фосфолипидов, протеинов и нейротрансмиттеров, ацетилхолина. Улучшает работу мозга и облегчает неврологические расстройства. Холин(АЦХ) — один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов. АЦХ активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки АЦХ приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно при депрессиях.

Инозитол водорастворимый витамин группы В. Норма потребления 500 мг в сутки. Биологическое действие — мембранопротекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, восстанавливающее структуру нервной ткани, антидепрессантное, нормализующее сон, дерматотропное.

Синтезируется из глюкозы в тканях и органах, например в сердце, печени, почках. С кровью он попадает во все клетки, причем в особо высокой концентрации — в клетки мозга, где накапливается в защитной мембране. Хрусталик, задняя стенка глаза и слёзная жидкость содержат особенно много инозитола, и нехватка этого витамина может привести к различным заболеваниям глаз.

Этот витамин группы В демонстрирует свои уникальнейшие возможности как одно из самых важных веществ для функционирования нервных клеток.

Калий- биодоступная органическая форма калия, предусматривающая восполнение дефицита калия в организме. Это основной внутриклеточный элемент. Многие исследователи отождествляют наличие калия в организме с нормальным ритмом сердца и внутриклеточным катионным обменом.
Калий участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, стимулирует работу мышц сердца,

благотворно влияет на работу почек и состояние кожи, обладает защитным действием против нежелательного влияния избытка натрия, усиливает выделение мочи, что важно при отёках и отравлениях для быстрого выведения токсинов из крови,

регулирует водный баланс в организме, способствует нормализации давления крови, улучшает снабжение мозга кислородом,

выводит шлаки.

Клюквасодержит альфа-D-маннопиранозид, витамин С, органические кислоты (лимонную, хинную, бензойную, олеиновую), пектиновые и красящие вещества, каротин, сахара, сапонины, аминокислоты, рутин, микроэлементы (йод, железо, медь, марганец). Клюквенный экстракт является ценным источником биофлавоноидов и содержит 5-6% антоцианидов (антиоксидантов). Клюква усиливает антиоксидантную защиту и обеспечивает эффект стабилизации капиллярных мембран.

Гранатсодержит глюкозу, фруктозу и полисахариды (до 14%); жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая , линоленовая и стеариновая); протеины (1%); минералы (фосфор, кальций, магний, железо, цинк и медь);
органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, винная и др.); очень высокий процент флавоноидов (лютеолин , глюкозиды кверцетина , камферол , пеларгонидин , цианидин и др.); терпеноиды (каротиноиды , включая бета-каротин, и тритерпены); витамины (В1, В2, В3, В5, В6 и С); фитоэстрогены.

Новейшие исследования экстракта граната показали, что он может быть одним из наиболее мощных естественных борцов с морщинами, так как он предотвращает образование фермента металлопротеиназы1, который разрушает коллаген в зрелой коже. Также экстракт граната увеличивает производство проколлагена фибробластами кожи.

Своё антивозрастное действие экстракт граната проявляет также и благодаря тому, что содержит чрезвычайно высокие концентрации полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами и связывают свободные радикалы, которые вызывают признаки преждевременного старения.

Экстракт граната, богатый фитоэстрогенами, витамином С, кальцием, железом, стимулирует синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию, обладает сильным антиоксидантным действием, увлажняет, смягчает и выравнивает кожу, снимает воспаление, осветляет пигментные пятна.

Асаи. Цифры впечатляют: на 100 г ягод асаи приходится 36,6 г углеводов, 3,8 г белков, 118 мг кальция, 0,5 мг фосфора, 11,8 мг железа. Ягода асаи содержит витамины группы В (В1, В2, В3), Е, С, D, бета-каротин. Кроме этого, в составе асаи присутствуют жирные кислоты, такие, как Омега-6 и Омега-9 и олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая кислоты. И, наконец, в ягодах асаи содержатся биологически активные вещества: стеролы, флавоноиды, цианидин, и множество других веществ, обладающих антиоксидантной активностью. Каждое из этих веществ весьма полезно для человеческого организма. Белки, которыми так богата ягода асаи, являются строительным материалом для мышц нашего тела. Кроме того, белок необходим для обмена веществ и поддержания жизненных сил.

Такой набор полезных веществ делает асаи уникальным продуктом. Ягоды асаи обладают способностью понижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищать организм от токсинов. Наличие богатого состава аминокислот способствует лучшему наращиванию мышечной массы, что особенно важно при высоких физических нагрузках, а также после тяжёлой болезни. Некоторые исследователи даже заявляют, что асаи может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, замедлить старение, а также считают, что эта ягода может бороться с раком.

Мангостин - настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. И при этом у него очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) – всего 3.2. В медицинских целях мангостин применяют при диарее. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C, содержит ксантоны – естественные химические вещества, которые совсем недавно были открыты учёными. При тщательном изучении медицинских возможностей ксантонов было обнаружены следующие фармакологические свойства:
поддерживание микробиологического баланса; защита иммунной системы; повышение общей приспособляемости организма к внешней среде; обеспечение хорошей умственной деятельности.
Кофермент Q10 присутствует во всех клетках человеческого организма. Он является составной частью митохондрий – субклеточных элементов, вырабатывающих около 95 % всей энергии, необходимой человеческому организму. Во внут­ренних органах, потребляющих большое количество энергии (сердце, печень, почки, селезёнка, поджелудочная железа), должен поддерживаться высокий уровень кофермента Q10. Ис­следования показали, что снижение физиологического уровня кофермента Q10 в крови и тканях более чем на 25 % может слу­жить причиной серьезных заболеваний, таких как артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, мышечная дистрофия, пародонтит и др. Дефицит кофермента Q10 сопровождает сахар­ный диабет, хронические заболевания лёгких, поражения печени, снижение иммунитета.

Альфа-липоевая кислота (АЛК) способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками и защищать ДНК. Альфа-липоевая кислота способна повысить клеточный метаболизм, а это значит, что клетка начинает вырабатывать больше энергии и легче восстанавливаться. АЛК – эффективное противовоспалительное средство. Все перечисленные свойства АЛК относятся не только к внутренним частям организма, но и к коже. Альфа-липоевая (тиоктовая) кислота – эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы). По характеру биохимического действия близка к витаминам группы В.

Алоэ Вера поддерживает гомеостаз (равновесие) организма. Это — равновесие химических реакций, температурного и жидкостного режимов, а проще, Алоэ Вера нормализует работу всех обменных процессов организма и прежде всего кишечника. Среди лигнинов в составе Алоэ Вера открыт элемент ульцин, который назвали противоязвенным.

Ликопин -каротиновый пигмент, синтезируемый растениями и определяющий их ярко-красный цвет. Он имеет выраженные антиоксидантные свойства. Все каротиноиды лучше всасываются в кишечнике и дольше сохраняют свои свойства, если они находятся в жировом окружении (с растительным или животным маслом).

Ликопин — антиоксидант, наиболее эффективно среди каротиноидов улавливающий свободные радикалы. Ликопин также стимулирует клетки к образованию межклеточных контактов (процесс, который у раковых клеток прекращается). Ликопин легко усваивается организмом, распределяется по различным тканям и эффективно поддерживает их антиоксидантный статус, обеспечивая защиту против рака и атеросклероза.

Ликопин предупреждает развитие рака и атеросклероза, защищая липопротеиды низкой плотности (ЛНП), мембранные липиды, белки и ДНК от окисления. Ликопин действует как гипохолестеринемический агент. Окисление ЛНП, которые транспортируют холестерин в кровяном русле, играет важную роль в развитии атеросклероза, заболевания, ведущего к поражению сердца, ишемическому инсульту, появлению острого коронарного приступа.

Ликопин стабилизирует геном ДНК, подавляя мутагенез и канцерогенез, предотвращает предраковые возрастные повреждения. Уровни ликопина в сыворотке коррелируют также с риском возникновения рака молочной железы, шейки матки, мочевого пузыря. Высокое потребление ликопина вызывает 50% уменьшение гибели от всех форм рака.

Ликопин рекомендуется всем лицам, которые входят в группу риска по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Получены данные, свидетельствующие о целесообразности приёма ликопина для предупреждения метастазирования в случае наличия первичной опухоли.

Лютеин- каротиноид, главный пигмент желтого пятна сетчатки (макулы), защищающий её от окислительной дегенерации под действием солнечной радиации и других воздействий. Также защищает хрусталик от неблагоприятных воздействий, тем самым замедляя развитие катаракты. Лютеин - каротиноид системного действия, который можно использовать при всех болезнях глаз.

Функциональные действия

- Регулирует уровень женских гормонов, облегчает симптомы менопаузы.

- Оказывает дерматотропное действие - поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей, удерживает кальций в организме.

- Нормализует ра­боту сердечно-сосудистой системы, а также печени и же­лудочно-кишечного тракта.

- Восполняет недостаток в организме витаминов и минералов.

- Улучшает работу мозга и облегчает неврологические расстройства.

- Обладает спазмолитическим и желчегонным действием.

- Повышает иммунитет.

Показания к применению

- Нарушение баланса гормонов.

- Остеопороз, выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей.

- Климактерический синдром, предменструальный синдром, бесплодие, нарушение менструального цикла, мастопатия.

Способ применения:по1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения:в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Green PhytoFoods

Зелёная пища 283г

«Зелёная пища» - это сбалансированный комплекс витаминов, минералов, водорослей, трав, энзимов, грубых и мягких растительных пищевых волокон. Действует как общеукрепляющее, способствует нормализации работы щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, поддерживает иммунную систему и систему кроветворения.

Одна столовая ложка (9 г) содержит:

Витамин A (бета-каротин) ...............................................................2450 МЕ

Кальций..............................................................................................30 мг

Железо.................................................................................................2 мг

Йод (из водорослей)..........................................................................90 мкг

Лецитин..........................................................................................2000 мг

Гавайская спирулина.......................................................................1000 мг

Люцерна (концентрат сока)................................................................700 мг

Проростки пшеницы (органич.)...........................................................500 мг

Морковь (пудра)................................................................................500 мг

Проростки ячменя..............................................................................500 мг

Ячмень (пудра)..................................................................................500 мг

Ячменный солод (пудра)............................................................400 мг

Брокколи (пудра)..............................................................................350 мг

Коричневый рис (отруби)...................................................................350 мг

Пищевые волокна из яблок................................................................350 мг

Яблочный пектин...............................................................................300 мг

Овёс (отруби)....................................................................................300 мг

Хлорелла (пудра)..............................................................................300 мг

Новошотландская водоросль..............................................................300 мг

Свёкла (пудра)..................................................................................300 мг

Жень-шень (корень)..........................................................................250 мг

Элеутэрококк (корень).......................................................................100 мг

Мята (пудра).....................................................................................150 мг

Зелёного чая экстр. (40% катехинов)..................................................100 мг

Маточное молочко пчёл......................................................................100 мг

Фруктоолигосахариды........................................................................100 мг

Концентрат коллоидных минералов.....................................................100 мг

Расторопша (экстракт) (80% силимарин)...............................................80 мг

Исландская ламинария (пудра).............................................................50 мг

Гинкго билоба экстракт (24%) (листья).................................................20 мг

Кост. виногр. (экстракт) (95% полифенолы)..........................................20 мг

Черника (экстракт) (25% антоцианидины)............................................20 мг

Энзимы растит. (ананас и папайя)......................................................350 мг

Q10....................................................................................................10 мг

Альфа-липоевая кислота......................................................................10 мг

Стевия (экстракт)………………...................................................................10 мг

Функциональные действия

- Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, обеспечивают тканевое дыхание и водно-солевой энергетический обмен, стимулируют деятельность дыхательных ферментов и нормализуют жировой и белковый обмен. Наиболее зависимы от недостатка фосфолипидов клетки печени, головного и спинного мозга, а также нервных окончаний, красные кровяные тельца и надпочечники, вырабатывающие гормоны, регулирующие функции почек.

- Грубые пищевые волокна (отруби) необходимы для формирования каловых масс и питания бифидобактерий, создающих витамины группы В.

- Стимулируют пищеварение и перистальтику кишечника.

- Мягкие растворимые пищевые волокна (яблочный пектин) повышают адсорбционную способность (очищение от шлаков и токсинов), выводят радионуклеиды (стронций), попадающие в орга­низм с растительной пищей.

- Водоросли (Гавайская спирулина, хлорелла) являются источником аминокислот, растительного белка, содержание которого в спирулине превосходит 50%. Спирулина богата железом, а хлорелла — хлорофиллом, компонентами, помо­гающими синтезу гемоглобина. Обе составляющие богаты нуклеиновыми кислотами (РНК, ДНК), которые увеличивают возможности обновления всех клеток организма.

- Новошотландская водоросль и исландская ламинари­ясодержат чистый и связанный с тирозином йод, необходи­мый для нормальной функции щитовидной железы.

Показания к применению

- Болезни сердечно-сосудистой системы.

- Болезни органов пищеварения.

- Болезни эндокринной системы (диабет).

- Заболевания кожи.

- Заболевания крови.

- Аллергические заболевания.

Способ применения:по1 ст.ложке на 1 стакан воды 1-3 раза в день. Целесообразно проводить курсы длительностью 1,5 месяца 3-4 раза в год. Для большего эффекта принимать с «Подорожник + Пектин».

При пародонтозе, "усталом горле" порошок можно подержать во рту. Смешав порошок с любым соком, можно использовать смесь как маску для лица или как аппликацию на поражённые участки кожи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения:в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Наши рекомендации