Докозагексаеновая кислота 100 мг 60 капс.
Одна капсула содержит:
Натуральный рыбий жир (концентрат) 550 мг
В том числе: Эйкозапентаеновая кислота (EPA) 24 мг
Докозагексаеновая кислота (DHA) 100 мг
Омега-3 жирные кислоты корректируют соотношение в организме человека простагландинов групп 2 и 3, что восстанавливает регуляцию воспалительного процесса, аллергических реакций, болевого синдрома, свёртываемости крови, многих функций желудочно-кишечного тракта, почек и также нервную трансмиссию.
Докозагексаеновая кислота (ДГК), наряду с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), относится к наиболее ценным для здоровья человека ПНЖК Омега-3. ДГК практически отсутствует в растительных жирах, а содержится в жире морских рыб. ДГК не только предотвращает накопление жира в организме, но и абсолютно важна для формирования мозга и зрения ребёнка, полезна для мозгового кровообращения. В период активного роста мозга плода и младенца — в третьем триместре беременности и в период грудного вскармливания — ДГК является условно эссенциальной жирной кислотой для ребёнка и должна поступать в адекватном количестве через плаценту и с грудным молоком матери, что возможно лишь при наличии ее достаточных запасов в организме беременной и кормящей женщины. ДГК главный компонент серого вещества мозга, сетчатки глаза, яичек, спермы и клеточных мембран. С недостатком ДГК в организме специалисты связывают риски развития депрессивных состояний и попыток суицида, а также расстройство внимания.
Содержащаяся в препарате докозагексаеновая кислота находится в наиболее усвояемой форме, что обеспечивает максимальную эффективность его применения. Достоинство препарата не ограничивается тем фактом, что он способен поддерживать в норме уровень докозагексаеновой кислоты, что уже само по себе жизненно необходимо. Регулярное применение препарата, кроме того, обеспечивает повышение конгитивных способностей у ребёнка, улучшение зрения.
Функциональные действия
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
- Участвует в построении клеточных мембран, служит важным источником клеточной энергии, отвечает за нормальное развитие мозга и глаз.
- Повышение конгитивных способностей у ребёнка.
Показания к применению
-Заболевания нервной системы и мозга.
- Аллергические заболевания.
- Заболевания эндокринной системы.
- Заболевания органов пищеварения.
- Кожные заболевания.
- Прекращение хронических воспалений суставов и внутренних органов.
- Ослабление симптомов и профилактики аллергий.
- Устранение симптомов диатеза у детей и атопического дерматита у взрослых.
- Решение проблем гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей.
Способ применения: по 1 капсуле 1-3 раза в день во время еды. Применять «DHA» не менее 3-х месяцев.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения:в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, при t° не выше +25°С.
Dong Quai
Дудник Китайский 100 капс.
Одна капсула содержит:
Дудник китайский (корень).................................................................520 мг
Дудник Китайскийсодержит эфирные масла, благодаря действию которых его традиционно используют при гинекологических и желудочно-кишечных заболеваниях.
Функциональные действия
- Стимулирует кроветворение, улучшает периферическое кровообращение, снижает вязкость крови благодаря содержанию феруловой кислоты и лигустилида. Эти вещества расширяют сосуды и снижают образование тромбов в периферических сосудах.
- Улучшает кровообращение в малом тазу, что стимулирует сокращение матки, регулирует женские гормоны, восстанавливает менструальный цикл (также при отмене гормональных контрацептивов). Обладает обезболивающим эффектом при менструациях.
- Действует как противовоспалительное и отхаркивающее средство, т.к. стимулирует образование слизи в верхних дыхательных путях.
- Оказывает лёгкое раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, стимулируя секрецию желудочного сока.
- Повышает желчеотделение, секрецию панкреатического сока.
- Оказывает антимикробное действие, подавляет процессы брожения в кишечнике.
- Повышает потоотделение и диурез, что связано с наличием в дягиле органических кислот.
Показания к применению
- Гинекологические заболевания (нарушение менструального цикла и кровообращения в малом тазу, бесплодие, боли при менструациях и их нерегулярность).
- Ларингит, бронхит, пневмония.
- Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта (метеоризм, гастрит, дуоденит, колит).
- Дискинезия желчных путей.
- Цистит и другие урогенитальные инфекции.
Способ применения: по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Для большего эффекта рекомендуется принимать с «Изофлавонами Сои», «7-КЕТО», «Индол-3-Карбинолом» и «Готу-Кола».
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента.
Условия хранения:в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.
Е – 400
Е-400 100 капс.
Одна капсула содержит:
Натуральный витамин Е……………………………………………………….……………..……….400 МЕ
(80 % d-ά-токоферола и 20 % смеси токоферолов бета-, гамма-, дельта-). Продукт суспензирован в соевом масле.
Дефицит витамина Еприводит к дисфункции матки и бесплодию у женщин, к сокращению образования спермы и увеличению риска заболевания раком предстательной железы у мужчин. Активизирует работу половых желез и эндокринной системы в целом. Является фактором размножения.
С низким уровнем витамина Е связана повышенная опасность образования катаракты и увеличение риска вырождения желтого пятна - одной из главных причин слепоты. Типичным признаком гиповитаминоза Е являются старческие пятна на руках. К проявлениям недостаточности витамина Еотносятся: мышечная дистрофия, анемия, ухудшение зрения, ослабление рефлекторной деятельности, жировая инфильтрация печени, дегенерация спинного мозга.
Витамин Е отводит угрозу анемии, не позволяя красным кровяным тельцам, содержащим гемоглобин, распадаться.
Благодаря высокой антиоксидантной активности входит во все виды anti-age терапии.
Витамин Е уменьшает количество и интенсивность сердечных приступов; снижает смертность от ишемической болезни сердца, предохраняя сосуды от ломкости, рубцевания и атеросклеротических бляшек. Помогая очистке крови от вредных жиров, витамин Е улучшает общее кровообращение и значительно уменьшает агрегацию (слипание) тромбоцитов. Тромбы, застревая в артериях, блокируют поток крови, вызывая сердечный приступ, или, если повреждены кровеносные сосуды мозга, - инсульт.
Для страдающих диабетом дефицит витамина Е особенно опасен из-за повышенной подверженности тромбообразования. Прием витамина Е в течение трех-четырех месяцев приводит к значительному уменьшению повреждения тканей, связанных с нарушениями углеводного и жирового обмена.
Витамин Е снижает уровень инсулина и спасает сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода.
Существуют сотни исследований, посвященных изучению взаимоотношений между витамином Е и различными видами рака. Вывод: пациенты с низкими содержаниями витамина Е в крови подвергаются большему риску развития злокачественных опухолей всех видов. Эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышают витамин С, каротины и селен.
Витамин Е играет важную роль при профилактике и нарушении функций нервной системы, показан всем пациентам, подверженным неврологическим расстройствам. В сочетании с витамином С он способен замедлять развитие болезни Паркинсона.
При симптомах расстройства дыхательной системы показатели функций легких улучшаются пропорционально количеству витамина Е в ежедневном рационе.
Боль в суставах у людей, страдающих артритом, значительно ослабевает при приеме витамина Е.
С низким уровнем витамина Е связана повышенная опасность образования катаракт, тогда как для людей с наиболее здоровым содержанием витамина Е в крови отмечен меньший риск вырождения желтого пятна - одной из главных причин слепоты.
Витамин Е снимает многие симптомы менопаузы, например, горячие приливы. Ежедневные приемы витамина побуждают жировые клетки к выделению небольших количеств эстрогена, что может служить природным вариантом эстроген-заменительной терапии.
Ежедневный приём витамина Е улучшает определенные показатели здоровья иммунной системы. Способность противостоять болезни и инфекции угасает с возрастом, что делает этот витамин еще более важным для нас в старости.
Слабое усвоение витамина Е вызвано рядом заболеваний, таких, как панкреатит, стеаторрея, кистозный фиброз, заболевание желчного пузыря, дефицит поджелудочных энзимов.