Что каждый из нас может сделать для восстановления своего здоровья?
Существует время работы и время восстановления каждого органа - это называется физиология. Физиология очень урезана в силу того, что русский физиолог, великолепный ученый Павлов, в свое время имел неосторожность заниматься высшей нервной деятельностью, которая в советские времена легла в основу психотронного оружия. Поэтому были изъяты все его труды. Все основные работы физиолога Павлова хранятся под грифом «Секретно».
Физиология - это двадцать четыре часа, период, когда каждый из органов работает или восстанавливается, каждый в свое определенное время. Это безусловные рефлексы, они не зависят от человека. Если мы правильно поступаем во время восстановления или работы того или иного органа, мы никогда не болеем.
Желудок начинает работать с пяти часов утра, он вырабатывает соляную кислоту и пепсины, которые растворяют органику. Клетки, которые вырабатывают это, тоже органические, тоже живые, а значит, они не могут жить круглосуточно, они тоже перевариваются соляной кислотой. Поэтому желудок работает максимально двенадцать часов, с пяти часов утра до пяти часов вечера.
К шести часам вечера в желудке нет ни соляной кислоты, ни клеток, которые ее вырабатывают, следовательно, пища принятая после шести часов вечера, не усваивается, не переваривается и будет лежать и гнить в желудке до следующего дня. Отсюда появляется неприятный запах изо рта утром, состояние усталости, отсутствие аппетита.
Поскольку соляная кислота очень сильный растворитель, чтобы клетки в желудке не растворились, в течение дня, каждые два часа, нужно что-то кушать. Это не обязательно целые корыта, супы и так далее, можно просто что-то перекусить. Поскольку система организма является самовосстанавливающейся, сам организм должен подсказать, какие микроэлементы более необходимы в тот или иной период.
Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому - магний и так далее. Микроэлементы организм начинает «просить» в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных продуктов.
При восстановлении всего организма пища будет являться лекарством для организма, а человек не будет болеть. Организм сам будет находить продукт, необходимый для выздоровления, подобно тому, как животные, не зная названия лечебной травы, находят ее и выздоравливают.
В течение дня пища должна поступать как можно чаще, примерно, через два часа, пятиразовое питание (как в санатории). Самая сильная соляная кислота вырабатывается рано утром, при этом возникает сильное чувство голода. В этот период клетки в желудке молодые, кислота сильная, значит, необходимо съесть на завтрак белки животного происхождения (во время поста это может быть рыба).
Обед – супы, а на ужин – каши, углеводы, потому что они желудком не перевариваются и быстро уйдут, а желудок начнет восстанавливаться. Следовательно, ужин может состоять из каш с овощами или макарон, тем более что они дают длительное чувство сытости, так как перевариваются долго.
С восемнадцати часов включаются в работу почки. Они начинают фильтрацию, чтобы вывести все умершие клетки, которые желудок растворил. Чтобы помочь почкам фильтровать очень вязкую кровь, после восемнадцати часов можно выпить подсоленную воду, подобную тому физраствору, который продается в аптеке (концентрация соли в физрастворе очень точно отработана, так как раствор внутривенный). Можно попробовать его на вкус, запомнить и готовить самим. Минеральная вода «Ессентуки» №4 или №17 имеет такой же состав, после восемнадцати часов можно пить минеральную воду.
В связи с тем, что мы потребляем огромное количество продуктов, богатых калием, сейчас у всех в крови избыточная его концентрация. Желудок не может этот избыточный калий «погасить» кислотой, организм дает безусловный рефлекс – начинает «сохнуть» рот. Когда сам организм не может вывести калий, он пытается его размыть водой, чтобы не затромбовалась кровь, появляется чувство жажды. У человека вообще нет чувства жажды, если все системы организма нормально функционируют. Вся суточная жидкость не должна превышать 500 мл., да и то, только для того, чтобы «побаловаться» чайком, а не из-за потребности в этом.
Самая часто встречающаяся в организме реакция – это реакция нейтрализации. Кислота плюс щелочь – вода. Во рту щелочная среда. Пища рефлекторно определяется, рецепторы работают, принимая решение о выработке кислоты или ферментов поджелудочной железы. Дальше пища поступает в желудок и обрабатывается кислотой, после прохождения через желудок, например, гречневой каши, она направляется в кишечник и там переваривается ферментами поджелудочной железы. В желудке она прошла обработку желудочным соком, а в кишечнике – щелочью, еще одна реакция нейтрализации.
После того, как поджелудочная переварила эту кашу, а там есть белки растительного происхождения, эти белки расщепляются на аминокислоты, которые из кишечника уходят в кровь. Из этих аминокислот организм синтезирует собственные белки. Аминокислота - это двуполярный кирпичик: с одной стороны, щелочная группа, с другой – кислотная (карбоксидная). Происходит синтез белков за счет соединения карбоксидной и щелочной – разнополярных групп. Щелочная группа с карбоксидной соединяются и дают воду.
Белок состоит из тысяч аминокислот, поэтому, переработав гречневую кашу, организм синтезировал огромное количество чистейшей дистиллированной воды, высочайшего качества. Излишки организм вывел в виде мочи.
Организм самодостаточен. Нарушение гормональных механизмов восстановления на эмоциональном уровне приводит к нарушению работы всего организма. При соблюдении диетного режима по физиологии желудка появляется время восстановления атрофического гастрита. С восемнадцати часов клетки регенерируют, к утру появляется большое количество кислоты и человек просыпается от сильного чувства голода. Нет необходимости в большом количестве пищи. При правильной работе всех систем организма для жизни достаточно съедать кусок ржаного хлеба, откуда организм сможет синтезировать все необходимые вещества и элементы, и витамины, за исключением витамина С, который должен приходить извне.