Страх, что будет мучительно больно

В этом утверждении есть доля истины.

Основные причины неприятных ощущений при изменении питания можно разбить на две категории:

· Физиологические причины,

· И моральные.

Физические причины

Они обусловлены тем, что зашлакованый организм, вдруг получив передышку, начинает интенсивно освобождаться от накопленных ядов. Это и является причиной интоксикации, и как следствие - неприятных ощущений.

Почему организм не делает этого постепенно в течение жизни? Он делает это, но не успевает за темпами загрязнения. Из-за неестественно высокой загруженности всех органов пищеварения организм не может вовремя выводить все токсины. И тогда организм откладывает эти ядовитые вещества в те органы человека, которые не являются жизненно важными, что затрудняет их нормальную работу.

Такой процесс начинает напоминать снежный ком, подобно которому количество ядов в человеке растёт, а его способность самовосстанавливаться снижается.

Откуда берутся шлаки?Отовсюду, вследствие неестественного образа жизни человека. Грязный воздух, отравленная вода, ненатуральная пища, малоподвижный образ жизни, переедание - всё это вносит свой вклад в копилку на похороны.

Как избежать неприятных ощущений?

Во-первых, соблюдать постепенность во всём, что касается кардинальных перемен в питании. Не многие люди способны контролировать себя, даже если им не очень хорошо. Сделать шаг назад в ответственный момент - это риск навсегда разочароваться в Естественном Питании.

Во-вторых, не слушать никого, кроме своих ощущений и интуиции. Тело - ваш врач, а не дядька со своими собственными болячками, которые он носит за собой вследствие своей «высокообразованности».

В-третьих, читать книги не теоретиков, а практиков :)

Моральные причины

· Вредные привычки

· Отсутствие воли

· Потакание слабостям и прихотям

· Невежественность

· Низкий уровень самооценки

Назвал, что первым пришло в голову. Как видите, человеку есть из-за чего переживать и мучиться. Преодолеть себя - это самая сложная задача для современного человека. Сложная и первостепенная. Именно с личных качеств человека и надо начинать.

01.июня.2004

Боязнь того, что организм не получит всех нужных веществ

Эта боязнь обусловлена популярностью мифов о различных продуктах и содержания элементов в них. Элементарной безграмотностью грешат даже многие высокообразованные товарищи. Что уж тут говорить о студентках медицинских училищ и тем более о простом люде?

Самые распространённые мифы:

- Кальций в молочных продуктах

- Хлеб, макароны и иже с ними

- Необходимость в животных белках

- Где взять железо, йод, витамины и всю остальную таблицу Менделеева

- И многие другие

И как с таким грузом ошибочных знаний можно принимать верные решения в вопросах питания? Отсюда и появляются различные методики с побочными эффектами. А мы потом удивляемся, как же так, почему я такой больной и немощный?

Если у человека загублена образованием интуиция и не развита наблюдательность, то он обречён на борьбу с самим собой. То есть, сначала, он из самых заботливых побуждений, что-то там жарит, варит, парит, смешивает, хранит, разогревает, солит, сластит, перчит – всё это для себя и своих близких. Делает он это с упоением и наивной безмятежностью. А потом искренне недоумевает, почему очередь к врачу такая длинная, а болит уже очень.

Что же делать с этими мифами?Расставаться! И как можно скорее.

Самый эффективный способ – это самообразование при наличии личной заинтересованности. Я думаю, раз вы читаете этот текст, то заинтересованность у вас уже есть. Осталось подключить интуицию и начать поиск интересующей вас информации. В интернете есть ВСЁ! Нужно только поставить чёткий вопрос перед собой, тогда вы уже будете знать, что и как искать.

Что искать?

- Найдите, например, информацию о том, что в СЫРЫХ овощах и фруктах все компоненты необходимые человеку сбалансированы идеально. И то, что этого невозможно добиться ни в каком химическом препарате и в БАДе тоже.

- Поищите подтверждение факта, что многие витамины организм здорового человека может вырабатывать сам.

- Убедитесь в истинности полной заменяемости животных белков орехами, семечками и другими растительными продуктами.

Удивительно, что эти знания попадают в разряд эзотерических. Мы теряем мудрость прошлых поколений. Теряем под гнётом нездоровой пропаганды неестественного образа жизни и забываем сами, по своей воле. Удивительно и обидно.

Ищите, крупицы этих знаний. Применяйте на практике, получайте изумительные результаты и передавайте их своим детям.

03.июня.2004

Наши рекомендации