Fiber Doesn't Prevent Cancer
[Клетчатка не предохраняет от рака]
LONDON (Associated Press) – Evidence is mounting that fiber might not prevent colon cancer after all, with a new study suggesting that one type of supplement might even be bad for the colon. (October 12, 2000)
[ЛОНДОН (Associated Press): Растет число свидетельств, указывающих на то, что клетчатка всё-таки не предохраняет от рака толстой кишки, и новое исследование подтверждает, что одна из добавок в клетчатке может плохо влиять на толстую кишку (12 октября 2000 г.).]
Внушает ? Теперь понимаете, что эту информацию я не высосал из пальца? Она регулярно появляется в самых престижных медицинских журналах, которые, по идее, читают все без исключения мало-мальски мыслящие и уважающие себя доктора: The New England Journal of Medicine , The Lancet , Cancer и другие. И это не говоря уже об Интернете и популярной прессе.
Резонный человек должен был бы немедленно предположить, что организации, функция которых бороться с раком, должны бы были немедленно взять эту информацию на вооружение. Увы, мы принимаем желаемое за действительное, или, как говорят американцы, engage in wishful thinking … Что же нам рекомендуют эти самые организации?
American Cancer Society (Американское сообщество по борьбе с раком , как они сами себя называют – «самая большая в мире организация волонтеров, посвятивших себя борьбе с раком»), рекомендует… всё то же – больше клетчатки:
« Новейшие дерективы Сообщества, близкие к предыдущим, призывают принять диету, состоящую из разнообразных здоровых продуктов преимущественно растительного происхождения. Они советуют есть пять и более порций овощей и фруктов ежедневно и рекомендуют употреблять злаковые грубого помола, так как они содержат больше питательных элементов и клетчатки ».
Как вы думаете, сколько денег в 2001 году заработало и собрало на пожертвованиях и инвестициях American Cancer Society от оболваненных американцев? $821,5 миллиона. Почти миллиард долларов. Неудивительно! Чем больше жертв, тем больше пожертвований… Как вы, наверное, уже догадались, в числе самых больших «жертвователей» всё те же usual suspects (подозреваемые) – фармацевтические и страховые компании, производители медоборудования, больницы, врачи, клинические лаборатории и, конечно же, производители «здоровых» продуктов, богатых клетчаткой. Не рубить же сук, на котором сидишь!
Ну ладно, допустим, American Cancer Society – «благотворительная» организация, и она «не знает»… А врачи-гастроэнтерологи, они-то должны знать? Какое же их мнение по этому поводу? Обратимся к Интернет-страницам Американской ассоциации гастроэнтерологов , в которую, по их словам, входят «…12 000 врачей-гастроэнтерологов и ученых со всего мира, занятых клинической практикой, исследованиями и учебной деятельностью». И чему же они нас учат:
Как лечить запоры?
«Для большинства людей улучшения в диете и образе жизни могут уменьшить шансы возникновения запоров. Рекомендуем хорошо сбалансированную диету, которая включает в себя продукты, богатые клетчаткой – необработанные отруби, хлеб из муки грубого помола и свежие фрукты и овощи » (14 марта, 2002 г.).
Прошло два года, с тех пор как были опубликованы скандальные результаты о бесполезности и даже вреде клетчатки, еще 300 тысяч американцев заработали рак кишечника, а воз – и ныне там: больше клетчатки – больше больных, больше работы , больше доходов… Мораль сей басни такова:
В ком есть и совесть и закон,
Тот не укрáдет, не обманет,
В какой бы нýжде ни был он;
А вору дай хоть миллион –
Он воровать не перестанет.
Итак, кратко суммируем:
• Современный стиль питания и методологии лечения неизбежно приводят к нарушению нормальной деятельности кишечника.
• Систематическое многолетнее употребление пищевой клетчатки нарушает естественную деятельность кишечника, и требует еще больше клетчатки, чтобы её же наладить.
• Пищевая клетчатка (нерастворимые углеводы) содержится лишь в продуктах, богатых растворимыми углеводами, которые и приводят к нарушениям углеводного обмена.
• И здравый смысл, и анализ физиологии органов пищеварения, и многочисленные исследования показывают, что пищевая клетчатка не только не предупреждает болезни желудка и кишечника, но и является не последним фактором в их патогенезе (происхождении и развитии).
А теперь давайте подробно разберемся с последствиями «здорового» питания, богатого углеводами… Как это обычно происходит в стабильных системах, избыток в одном месте влечет за собой дефицит в другом. В нашем случае – много углеводов в тарелке, мало – в крови… Кто бы мог подумать, что низкий «сахар» более опасен, чем высокий!…
Гипогликемия
2.1. Может ли организм губить сам себя? Только с вашей помощью!
Нарушения углеводного обмена начинаются с низкого «сахара» в крови. Парадокс, да? Едим много углеводов, а «сахар» низкий…
Давайте поближе познакомимся с этой аномалией, которая, как это ни удивительно, не только большей частью упорно игнорируется врачами, но еще и лежит в основе «лечения» сахарного диабета (высокого «сахара») по архаическому методу клин клином вышибают – лечение примерно из той же оперы, что кровопускания (до смерти) или ртутные мази (тоже до смерти) – мол, помер Максим , ни и бес с ним …
Так вот, гипогликемия (от греч. hypo- – низкий, glykys – сладкий и haima – кровь) – это не болезнь, а синдром, то есть совокупность симптомов, возникающих в результате падения концентрации глюкозы в плазме крови ниже определенного уровня. Чем ниже уровень глюкозы, тем больше проявляются психические, соматические и вегетативные (неконтролируемые сознанием) отклонения нервной системы человека.
Головной мозг и, как следствие, центральная нервная система (ЦНС) обеспечиваются энергией за счет глюкозы в плазме крови. Соответственно, низкий уровень глюкозы тормозит центральную нервную систему, очень низкий – «отключает». На языке врачей, происходит гипогликемическая кома (hypoglycemic coma ).
Нетрудно догадаться, в чем выражается заторможенность центральной нервной системы : хроническая усталость, летаргия, депрессия, сонливость, раздражительность, слезливость, низкое давление, замедленный пульс, бледная кожа, растерянность, замедленная речь, дислексия, плохая память, низкая концентрация – типичные признаки (симптомы) хронической гипогликемии от еды.
Такого рода гипогликемия довольно легко «диагностируется» без анализов: если гроздь винограда или плитка шоколада на какое-то время восстанавливают энергию, а затем вызывают ощущение «вековой» усталости – у вас гипогликемия. Я сознательно не пишу «низкий сахар», потому что оптимальный уровень глюкозы в крови – показатель относительный: для вас это может быть 60 mg/dl, для меня – 95 mg/dl, а для кого-то – и все 150 mg/dl… Поэтому обычный анализ крови, без учета массы факторов, для диагностики гипогликемии абсолютно бесполезен, о чем более подробно пойдет речь ниже.
Каким же образом уровень глюкозы в 150 mg/dl может быть «нормальным»? Самым простым – чем больше усугубляются нарушения углеводного обмена, тем больше необходимо глюкозы, чтобы просто «двигать» жертву… Этот базовый физиологический факт напрочь игнорируется врачами, которые рьяно пытаются «сбить сахар» до уровня абсолютно здорового человека, со всеми вытекающими отсюда последствиями для больного – много лекарств, всё та же «лекарственная» гипогликемия, хроническая усталость, ожирение, травмы и т.д.
В медицинской классификации описаны алиментарная гипогликемия (после операции органов пищеварения), алиментарная реактивная гипогликемия (на поздних стадиях СД-II), алкогольная гипогликемия , лекарственная гипогликемия , гипогликемия натощак (у детей) и некоторые другие экзотические формы. В этом разделе речь пойдет о доминирующей форме гипогликемии, связанной с избытком углеводов в диете – о так называемой идиопатической алиментарной гипогликемии . По этому поводу Библия американских врачей инструктирует:
« Алиментарная гипогликемия характеризуется адренергическими симптомами ( предобоморочное состояние . – К.М.), появляющимися после приема обычной пищи и обусловленными аномально низким уровнем глюкозы в плазме; эти симптомы купируются ( локализуются, устраняются . – К.М.) приемом углеводов. Алиментарная гипогликемия встречается у больных, перенесших операции на верхних отделах желудочно-кишечного тракта […] В очень редких случаях у лиц, не подвергавшихся операциям на желудочно-кишечном тракте, sразвивается идиопатическая алиментарная гипогликемия».
Еще один случай, когда проблема не укладывается в доктрину «здорового» питания… Обратите внимание на подтасовку: «после приема обычной пищи» вместо «пищи, богатой углеводами »; на рекомендацию: «симптомы купируются приемом углеводов», т.е. «лечитесь», съев еще больше углеводов; и наконец, на глупость: «в очень редких случаях» и «идиопатическая», т.е. случается так редко, что мы не знаем почему…
Термин идиопатическая означает неизвестного (врачам) происхождения. Термин же алиментарная просто-напросто означает – пищевая, от англ. alimentary (пищевой, связанный с питанием). Отсюда же алиментарный канал , т.е. пищеварительный тракт, и алиментарные заболевания , т.е. болезни органов пищеварения.
Не знаю, замечали ли вы, но многие врачи редко разговаривают, как нормальные люди – их речь наполнена латинизмами, каноническими терминами, сокращениями (аббревиатурами) и прочей дребеденью… Если вы не понимаете языка вашего доктора (с латыни – учителя ), чему хорошему он вас научит? Не говоря уже о результатах лечения у врача, который что-то скрывает от пациента, полагаясь на медицинский жаргон.