ГМО: для сыроедов еще опаснее
Генно-модифицированные продукты питания, вне всяких сомнений, представляют собой смертельную угрозу для человечества. Все честные исследователи подтверждают это. О безвредности ГМО кричат только те, кто живет заказными проектами и обслуживает транснациональные пищевые корпорации. Очень многие современные ученые стали критически зависимыми от международных грантов. Лишившись источника финансирования, специалист фактически вынужден прекратить свои исследования.
ГМО продукты нельзя считать в полном смысле живыми. Это умирающие биологические ветви, которые потащат за собой всех, кто будет ими питаться.
В Европе потеряна треть всей численности пчел, и этот процесс катастрофически развивается. Причина установлена: питание пыльцой генно-модифицированных растений. И поскольку жизнь пчелы коротка, паталогические изменения накапливаются в поколениях очень быстро. А результат однозначный: неспособность продолжения рода.
Это происходит из-за того, что пчелы не могут набрать достаточной биологической силы, необходимой для зарождения потомства.
Сыроеды, которые питаются ГМО продуктами, на самом деле не получают пользы от подобного сыроедения – только огромный вред.
Возникает опасная иллюзия сыроедения, происходит его фальсификация и извращение. На самом деле для сыроедов ГМО продукты еще опаснее, чем для тех, кто ест их вареными или жареными. Потому что, как оказалось, сквозь слизистую оболочку желудка и кишечника могут всасываться довольно крупные агрегаты – даже белки целиком. И поэтому разрушительная информация, содержащаяся в генно-модифицированных продуктах, проникает сыроеду непосредственно в кровоток. Начинают действовать измененные ферменты, которые теперь уже в человеке собирают измененные белки. Это, прежде всего, приводит к массовому всплеску аллергических заболеваний, а затем – аутоиммунных. Подобные же явления происходят, если человек находится в постоянном контакте с источниками бактериальной или грибковой инфекции.
Возникает парадоксальная ситуация: ГМО продукты наиболее вредны в сыром, необработанном виде. И чем выше степень их переработки, в том числе тепловой и химической, тем в большей степени разрушается измененная генетическая информация, и тем менее вредными они становятся. Вот уж поистине гримаса цивилизации, базирующейся на переработке продуктов питания! Однако обольщаться этим не стоит: переработка превращает предельно канцерогенные продукты в обычные канцерогены.
Надо понимать, что главная причина, ради которой корпорации вкладывают огромные деньги в ГМО, состоит вовсе не в улучшении качества и вкуса продуктов питания. Эти неживые продукты месяцами лежат на полках и не портятся, а это удобно и производителям, и продавцам. Кроме того, ГМО растения синтезируются таким образом, что становятся нечувствительными к разрушительным ядам – пестицидам и гербицидам, от которых погибает все живое, включая и нас с вами. После опыления полей этим, можно сказать, химическим оружием, ГМО растения бодро тянутся вверх, и мало кто догадывается о том, как много яда они вобрали в себя после такой обработки.
ГМО продукты разрушают сложившийся порядок в живом организме, нарушают управляемость со стороны центральной нервной системы и сознания. И поэтому они по определению являются канцерогенами.
Я не думаю, что генная инженерия должна быть запрещена вообще. Однако до того момента (который, судя по всему, настанет еще очень нескоро), когда эта наука повзрослеет и станет способна прогнозировать результаты генных изменений, должна быть запрещена любая ее коммерциализация. И уж конечно, необходимо как можно скорее остановить нашествие ГМО продуктов питания. В качестве первого шага следует добиться обязательной маркировки ГМО продуктов. Необходимо вести разъяснительную работу среди всех здравомыслящих людей и организовать массовый бойкот смертельной пищи.
Я призываю всех, читающих эти строки, активно распространять информацию об опасности ГМО, использовать для этого в том числе и Интернет – социальные сети и личные WEB-сайты.
Необходимо обрести достаточную квалификацию в этом вопросе, чтобы не дать себя запутать тем, кто действует в интересах ГМО-компаний или напрямую или косвенно зависит от них. Вот свежий пример: президент одного российского сельскохозяйственного союза во время интервью на радио совершенно серьезно утверждал, что ГМО-пшеница совершенно безопасна – потому что об этом написано в бумаге, предоставленной Евросоюзом. Вот такой уровень изучения проблемы демонстрируют люди, облеченные влиянием и властью.
Необходимо информировать друг друга о компаниях, как производственных, так и торговых, которые распространяют ГМО. Необходимо публиковать списки ГМО-загрязненных продуктов, раскрывать их отличительные признаки. Надо сформировать такое общественное мнение, согласно которому массовое производство и продажа ГМО рассматривались бы как преступление перед человечеством, ЖИЗНЬЮ ВООБЩЕ и подлежали уголовному наказанию.
А теперь я хотел бы ответить на вопрос, который мне часто задают на лекциях: имеет ли человек право вообще вмешиваться в святая святых Природы – код ДНК – и изменять его? С точки зрения Природолюбия, если человек осознает себя единым с Природой, ощущает себя ее продолжением и рабочим инструментом, то ему не просто можно, но и необходимо осваивать генную модификацию. Но если человека ведет его маленький, личный интерес, и больше всего волнует вопрос о лишнем долларе в кармане, то тема ГМО для него навсегда закрыта, и его попытки ворваться в запретную область всегда будут иметь катастрофические последствия.
*** ГМО: это гораздо страшнее, чем вы думаете
В новом издании этой книги я решил усилить информацию о том, насколько вредны ГМО продукты, поскольку получил очень убедительный личный опыт. Поев ГМО кукурузу в течение всего лишь двух недель (один початок в день), я получил рак кожи, несмотря на все свое сыроедение и прочие оздоровительные усилия. Это, совершенно определенно, был именно генетический сбой, инициированный дефектной биологической структурой ДНК кукурузы.
После множества отчаянных попыток спастись, с помощью очередной прямой подсказки Природы я все же нашел способ преодоления напасти, о котором я расскажу в разделах о Дэвиде Хадсоне и вибхути. И всякий раз, когда я вводил в свой рацион эту проклятую кукурузу, у меня происходил онкологический рецидив. Я проделал в общей сложности три таких эксперимента над своей собственной жизнью, каждый раз возвращая себе здоровье с помощью вибхути, и если кого-то такая малая статистика не удовлетворяет, то я приглашаю скептиков поесть этой кукурузы самому. Знаете ли, личный опыт вдохновляет гораздо сильнее, чем тома, написанные профессорами и академиками.
Я могу подтвердить, что вред ГМО продуктов проявляется не через годы или десятилетия их употребления. И мы должны говорить не о каком-то там потенциальном риске, который то ли есть, то ли нет. Разрушительное воздействие ГМО продуктов проявляет себя уже через неделю их употребления – поражаются печень, почки, желудок и кишечник. Возникают множественные кровоизлияния и возникают очаги некроза внутренних органов. Есть множество острых сигналов, которые поступают от людей, умеющих наблюдать и анализировать свой опыт.
Огромное число людей, употребляющих ГМО продукты, получают удар обухом по своему здоровью, но они не умеют сопоставить факты своей жизни и лишь сетуют на судьбу, которая внезапно огорошила их онкологическим диагнозом. Например, молодой здоровый человек поехал отдохнуть на южные острова, а вернулся с меланомой. Ему говорят: солнце виновато. А солнце здесь не при чем. Просто в течение десяти дней этот человек объедался генно-модифицированной папайей, вот в чем дело. И иммунная система, которая могла выдержать гораздо более высокий уровень солнечного излучения, за неделю рухнула под воздействием генно-модифицирующей отравы, и не смогла справиться с биохимически индуцированной мутацией.
Просто еще никто не объяснил людям, что их диагноз имеет столь простую причину. Они слишком мало информированы, а те, кто что-то слышал, еще прячут голову в песок, не желая портить себе настроение.
Увы, удар дубиной заставит поднять голову и тех, кто привык отдыхать в теплом комфорте.
Необходимо провести обширную аналитическую работу и собрать в единую статистику все открывающиеся нам факты разрушительного воздействия ГМО, отталкиваясь не от каких-то утонченных лабораторных экспериментов, а от личного опыта конкретных людей. Когда в Индии десятки тысяч коз пали в течение одной недели, поев зелени генно-модифицированного Bt-хлопка, это уже не просто научный факт – это конкретная, реальная угроза для самой нашей жизни. На таком уровне мы сами являемся экспертами и авторитетами, и нам уже не нужны чьи-то авторитетные мнения. Тут уж мы сами в состоянии во всем разобраться.
Если даже высшие государственные чиновники выступают инициаторами выращивания генно-модифицированных зерновых в нашей стране, до этого свободной от такого добра, то как вы думаете, смогут ли живущие на гранты профессора университетов устоять под давлением международных корпораций и зависимых от них международных фондов, отважатся ли они обнародовать истинные данные? Да на какие средства они будут эти данные получать? Надо отдать должное некоторым героям-одиночкам, которые все же смогли это сделать. Например, уже упоминавшийся мной А. Пуштай (А. Pusztai), который был буквально выброшен из своей лаборатории после того, как им лично «занялись» президент Клинтон и премьер-министр Блэр. Но благодаря мужественной позиции этого и других ученых мы смогли узнать всю поднаготную разрекламированных попыток «улучшить» нашу жизнь с помощью ГМО.
В России исследованиями влияния ГМО продуктов на растения и животных занимается, например, И.В. Ермакова.
Совершенно четко установлен факт: количество пчел и бабочек в Европе и США уменьшается на 30 % в год. Насекомые становятся стерильными и не могут более размножаться. Поскольку это именно они опыляют большинство растений, мы рискуем потерять огромное число видов трав и деревьев, которые от них зависят. Чем прикажете питаться после этого?
А вот еще пример вызванной ГМО стерильности, уже в человеческой среде. В Зимбабве и Гвинее у многих женщин стали происходить неожиданные выкидыши. Этих случаев было слишком много, чтобы отмахнуться от них, и проведенное расследование показало: пострадавших женщин объединяло пристрастие к консервированной кукурузе. Которая, как вы понимаете, была генетически модифицирована. Это дало возможность Марку Конслею, токсикологу из Южной Африки, говорить уже не о случайности, но об осознанном биотерроризме против населения конкретных стран.
Допуская ГМО в свою страну, мы позволяем взорваться на нашей территории генетической бомбе, последствия которой гораздо страшнее, чем от ядерной войны.
Я очень советую вам прочитать книгу Ирины Владимировны Ермаковой «Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты», из которой вы сможете узнать многие другие факты о вреде ГМО. Полезно также посещать ее сайт www.irina-ermakova.ru, из которого всегда можно узнать последние новости на темы ГМО.
** Как защититься от ГМО продуктов
Я сейчас перечислю лишь самые очевидные действия, которые можно совершать для защиты от ГМО продуктов. Здесь я руководствуюсь здравым смыслом и теми утечками информации, которые имели место из штаб-квартир международных корпораций. И хотя имеется множество рассеянной в профессиональных журналах публикаций честных, ответственных ученых, они мало доступны непрофессиональной публике. На русском языке на так много книг, где эта информация собрана воедино. И прежде всего следует назвать книгу «Семена разрушения» Уильяма Энгдаля – ее можно найти в Интернет. Я очень рекомендую читателю прочесть эту книгу, потому что усилия по защите своей жизни надо предпринимать уже сейчас. А в упомянутой выше книге И.В. Ермаковой имеется список русскоязычных публикаций на тему опасности ГМО.
Прежде всего, надо понимать, что химически ГМО продукты мало отличаются от нормальных, и поэтому с помощью простых химических тестов обнаружить ГМО не удастся. Надежно работает лишь метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), который позволяет обнаруживать наличие конкретных линий ГМО продуктов и даже проводить количественный анализ. Однако этот метод достаточно дорогой, по крайней мере, для среднего человека (порядка двухсот долларов на один анализ). Даже в Москве большинство тестовых лабораторий обслуживают лишь юридические лица, и надо проявить определенную настойчивость и даже изворотливость, чтобы добиться проведения анализа по своей собственной инициативе.
Что кажется весьма странным, большинство тестовых организаций называют слишком долгий срок проведения анализа – 10–12 дней, в то время как ПЦР – это метод реального времени. Еще можно было бы понять сроки в 1–2 дня, но почти две недели – это явный саботаж. Складывается впечатление, что организаторы системы тестирования в России изначально ориентировались на производителей, которым надо получить сертификат на свою продукцию, а не на защиту потребителей.
Представьте себе: вы отправляетесь на оптовый рынок и обнаруживаете там некоторую партию свеклы. Поскольку анализ дорогой, то вам надо, убедившись в безопасности товара, закупить его побольше и загрузить в холодильник. Но пока тестовая лаборатория в течение двух недель будет выполнять свой анализ, вся присмотренная вами партия овощей разойдется. То есть проводить тестирование продукции, имеющейся в массовых супермаркетах и на рынках, при сложившейся системе совершенно невозможно.
Значит, необходимо ориентироваться на проверенных оптовых поставщиков, а товар из супермаркетов, мелких магазинчиков и рынков придется бойкотировать, я просто не вижу иного выхода. Сыроедам придется объединяться в достаточно большие сообщества, по несколько сотен человек, и за свой счет организовывать постоянный ГМО-мониторинг избранных производителей и поставщиков. Результаты этого мониторинга должны быть доступны не только членам сообщества, но открыто публиковаться в Интернет.
Только самоорганизация позволит сыроедам надежно защититься. На этом пути мы начинаем понимать, что права, гарантированные законодательством, никогда не будут реализованы иначе как в постоянной, нашей собственной работе по их защите. Никакие госчиновники не сделают этого за нас. Инициатива должна идти снизу и пробивать себе русло в административные структуры. Мы, в некотором смысле, должны организовывать и направлять чиновников. И должны научиться делать это не в традиционной манере русского бунта и скандала, но мягко, дружелюбно, и в то же время неуклонно и мощно.
Надо очень отчетливо понимать, что в отсутствие всеохватывающей системы ГМО-тестирования и при всеобщем падении нравов никаким уверениям производителей и продавцов о том, что их продукция не является генно-модифицированной, верить нельзя. Более того, даже совершенно честные производители могут не знать, что засеянная ими культура содержит некоторое количество ГМО семян, или что она была перекрестно опылена с соседнего поля, где хозяин засеял продукцию Монсанто.
Если нет возможности проводить ПЦР анализы, то остается следовать не слишком надежным методам оценки по внешним признакам. Хотя, при известном навыке, даже с помощью этих методов можно добиться почти стопроцентной безошибочности.
Во-первых, дикие животные и насекомые, при возможности выбора, избегают ГМО продуктов. Положите рядом несколько плодов – и плодовые мушки облепят настоящий фрукт, проигнорировав ГМО. Предложите ГМО фрукт деревенской козе – она отвернется и станет щипать настоящую траву.
А вот животные зоопарков, городские бездомные собаки и даже крысы уже уподобились людям. Они утратили природную чувствительность и страстно уплетают всякую гадость. Например, отбросы из ресторанов быстрого питания. И они наследуют ту же самую судьбу, что и люди. Только их конец наступает гораздо быстрее.
Вот сидит нахохлившийся голубь. Его глаза полуприкрыты, перья свалялись и потемнели. Он явно наелся какой-нибудь пиццы, приправленной денатурированными жирами и созданной из крахмала, полученного из ГМО кукурузы. Иммунитет его упал до нуля, и теперь в нем быстро размножаются всевозможные бактерии и вирусы – оппортунистическая микрофлора, которая в здоровой птице сидела бы тихо. Это голубь умирает, но он не знает об этом.
Чем мы отличаемся от этого голубя? Мы теперь ЗНАЕМ, и мы способны действовать.
Покупая продукты в магазине, ищите тот товар, на котором есть следы повреждения насекомыми, темные бочки или хотя бы некоторые образцы из партии несут на себе плесень. Вот такая парадоксальная рекомендация! Потому что ГМО продукты неинтересны не только плодовым мушкам, питающимся ферментами, но даже бактериям. Грибок, который легко переваривает даже старую древесину, не может переварить ГМ-помидор.
Мы обретем руководящую мысль, если поймем, что ГМО продукты – это умирающие ветви эволюции. И хотя они заражают своими генами все окружение, они умрут первыми. Это, можно сказать, растения, в которых начался и активно протекает онкологический процесс.
ГМО – это рак растений, потому что в таких растениях повреждена их природная, жизнеспособная ДНК.
Вы легко можете себе представить, как выглядят раковые больные на последней стадии болезни. Труднее понять, какие перемены происходят на начальной онкологической стадии. Однако для наблюдательных и чувствительных людей и эта информация открыта. Главный признак – недостаточность жизненности, неадекватное поведение, даже при еще внешне здоровом теле. Экстрасенсорно это воспринимается как отсутствие ауры, либо как ее характерная «колючесть».
По причине утраченной жизненности фрукты и овощи почти не пахнут. Потому что запах возникает вследствие высокой активности ферментов, а вот ее-то в ГМ организмах почти нет. Это – обреченные существа, которые в перспективе будут отфильтрованы естественным отбором. Из-за недостатка ферментной активности механические повреждения не проявляются на них в виде темных бочков – ГМ-плоды всегда выглядят безукоризненно.
Подозрительно выглядят абсолютно одинаковые по форме и размеру фрукты и овощи. Вот нам говорят о пользе евростандартов. Но этим стандартам могут позволить себе удовлетворить только гигантские корпорации, которые осуществляют демпинг с целью продвижения ГМО продукции.
Удивительно, что евростандарты задают массу поверхностных признаков – размер, форму, цвет, но ничего не говорят по поводу количества воды в продукции и содержания золы, о показателе содержания ферментов. Как будто эти стандарты специально нацеливают производителей на выращивание муляжей из папье-маше. И на то, чтобы разорить честных производителей органической продукции.
Часто на след наводят гипертрофированные признаки качества, которые обычно притягивают покупателей.
Вот на прилавке универсама лежат помидоры «черри». Они собраны незрелыми до хруста, тем не менее они бордово-красного цвета и приторно сладкие на вкус. Все мои знакомы, которые их попробовали, на следующий день ощутили боль в солнечном сплетении, которая постепенно превращалась в опоясывающую. Что за напасть? Я подскажу: нанесен удар по головке поджелудочной железы. Которая пыталась произвести фермент, способный переварить съеденную красоту. И не смогла.
А вот лежит прекрасная хурма, которая – о чудо – не вяжет! Не спешите ее покупать – а вдруг это ГМО подделка?
Всегда подозрительны фрукты без косточек. ГМО продукция биологически очень слаба – у нее нет сил для образования семян. Во многие из них встроен так называемый «ген-терминатор», который останавливает размножение. Съешьте этот подарок данайцев, и ваш род также может прерваться. Не в этом ли состоит план руководителей «золотого миллиарда» – чтобы очистить нашу страну от ее коренного населения, а затем растащить ее природные богатства?
Часто ГМО соединяют с предпродажной химической обработкой. Апельсины еще на дереве опрыскивают химией, чтобы они стали ярко оранжевыми. То же самое касается и мандаринов. А мы, помните, всегда возмущались, что абхазские мандарины с зелеными бочками! Счастья своего не понимали.
Главная мотивация производителей ГМО продукции – сделать ее устойчивой к запатентованным ими пестицидам и гербицидам. Такие растения способны накопить в десятки раз больше ядов, чем их обычные собратья. И мы обречены поглощать эти яды – если не найдем в себе силы противостоять напасти.
Не покупайте яблоки с липкой восковой поверхностью. Они уже умерли и не дышат. Они подобны замороженным фруктам.
Увы, чтобы обезопасить ГМО, даже квашение нам не поможет. Свойства самого продукта, быть может, от этого несколько улучшатся, зато размножившиеся на нем лактобактерии мутируют и могут стать опасными. В любом случае, бактериальная культура окажется испорченной.
Но есть один важный момент: квашение ГМО продуктов происходит очень медленно. Точно так же, как и квашение овощей и фруктов, обработанных ингибиторами клеточного дыхания («антиоксидантами»). Бактерии просто не желают их есть.
Ситуация начинает напоминать мне необратимое заражение компьютера зловредным вирусом, когда антивирусная программа не справилась, а копия чистой системы утрачена. Если мы сейчас не сможем взять ситуацию под контроль, то Природе останется одно – переинсталляция системы с нуля.
*** Пора вставать на борьбу с ГМО
Разъяснительную работу о вреде ГМО необходимо вести спокойно и методично, не срываясь на крик и эмоции, сколь бы ужасными ни были ставшие известными вам факты. Вы же знаете, люди инстинктивно сторонятся всякого рода истерики и людей с неуравновешенной психикой, поэтому держите себя в руках. Вооружитесь фактами, держите их в форме ясных и понятных текстов, таблиц с проверенными данными. Умейте дать точную ссылку на источник информации. Надо быть хорошо подготовленным и владеть информацией активно, то есть быть готовым дать ее незамедлительно, без долгих раздумий и поисков. А это требует предварительной работы. Надо быть «в теме» – читать новые публикации, перечитывать старые, писать свои собственные аннотации, обзоры.
И, глядя в глаза своему собеседнику и держа его за пуговицу пиджака, с открытым сердцем и любовью рассказывайте, как ЕГО ЛИЧНО может коснуться эта беда. И не только его, но и его близких – родителей, детей, друзей.
ГМО – это реальная возможность превращения нашего будущего в такой кошмар, перед которым поблекнут анти-утопии фантастических триллеров.
Однако у нас есть мощный инструмент для просвещения публики и противодействия заразе: это Интернет, и прежде всего – социальные сети. Создавайте спокойные, ясные, убедительные материалы – подборки статей, видеороликов. Давайте эти материалы не в одиночном виде, а сразу сборниками. Например, обзор по проблеме ГМО, цифровые и табличные данные по конкретным проблемам, интервью с известными людьми, ваш личный опыт и опыт тех людей, с которыми вы знакомы. Очень помогает список Интернет-ссылок, по которому желающие смогут получить более углубленную информацию.
Формируйте из этих материалов большие архивные файлы, и выкладывайте их в сети. Используйте свои художественные способности, однако соблюдайте чувство меры – не переходите границ разумного протеста и не начинайте бороться с прогрессом и цивилизацией вообще. В чистых руках технологии генного модифицирования еще смогут стать мощным средством развития человечества и всей биосферы.
Тот, кто только обороняется, всегда проигрывает. Это касается и борьбы за спасение планеты от ГМО. Надо быть активным и наступательным. Прекрасный пример этого дает нам Перси Шмайзер, американский фермер, который смог выиграть судебное дело у самого международного гиганта Монсанто, лидера в создании и распространении ГМО растений. Эта компания использует практику засуживания фермеров, ведущих органическое хозяйство.
Дело в том, что если в нескольких километрах от «чистого» хозяйства имеются ГМО посадки сходных сельскохозяйственных культур, то пыльца ГМО растений легко преодолевает это расстояние и загрязняет чистые растения – в них появляется измененный ген. Этот ген можно зафиксировать с помощью специального анализа, чем и пользовалась Монсанто. Обнаружив этот ген в одном из растений органического хозяйства. Монсанто подавала в суд за несанкционирование использование запатентованных ею семян. Обычно фермеры только защищались, доказывая, что они не засевали свои поля генно-модифицированными семенами. И проигрывали дело – суды назначали им огромные штрафы.
А вот Перси Шмайзер подал встречный иск, обвинив Монсанто в загрязнении его полей ГМО материалом, что снизило качество производимой им продукции и привело к убыткам. И он выиграл дело! Теперь уже Монсанто заплатила ему компенсацию.
Вот такой наступательности и не хватает многим честным и объективным ученым, которые все пытаются убедить волка не есть ягненка. В ответ на изощренную критику и подтасовки они все пытаются увеличить точность своих экспериментов, накопить более убедительную статистику. И не понимают, что никакая точность и статистика не убедят тех, кто хочет заработать больше денег и добиться абсолютной власти над миром с помощью ГМО технологий.
Пора освободиться от иллюзий! Тех данных, которые накоплены, вполне достаточно, чтобы показать миру весь ужас той ситуации, в которой мы все оказались. Срочно нужен подробный, но написанный понятным языком обзор, с привлечением личного опыта людей, на своем опыте ощутивших пагубность ГМО. Нужно как можно быстрее написать «Красную Книгу ГМО», в которой сконцентрировать:
• Результаты всех проведенных к настоящему времени лабораторных экспериментов, свидетельствующих о пагубном влиянии ГМО на живые организмы;
• опыт негативного влияния ГМО на сельское хозяйство и окружающую среду;
• истории пострадавших от ГМО людей;
• способы защиты от ГМО и преодоления их разрушительного влияния, методы исцеления от вызванных этими продуктами и технологиями болезней;
• конкретные предложения, плоть до формулировок, по изменению законодательства, с целью первоначально значительного ограничения, с обязательностью маркировки, и последующего полного запрета коммерческого использования ГМО в нашей стране;
• предложения по введению уголовной ответственности за ГМО загрязнение окружающей среды и живых организмов;
• перечень организаций, бизнесменов, которые распространяют ГМО-чуму по всему миру, и лоббирующих этот процесс политиков;
• список пищевых и иных продуктов, в которых используются ГМО, и перечень зараженных ГМО сельскохозяйственных растений;
• список адресов и телефонов лабораторий, производящих анализ пищевых продуктов на предмет наличия в них трансгенов.
Эта книга должна стать соединением научного исследования и журналистики. Она должна быть литературно, талантливо написана, с привлечением психологического анализа, в ней должны использоваться многочисленные цветные фотографии.
Я очень остро чувствую, что наступает решительный момент, когда проверяется наша с вами гражданская и духовная зрелость. Вся наша планета оказалась под угрозой. Отсидеться в спокойном углу не удастся.
Мало пытаться самому спастись от ГМО. В одиночку этого сделать нельзя. Необходимо объединить усилия и надежно защитить нашу страну от ГМО напасти. А потом помочь и остальному миру. Но даже к руководителям корпораций, которые производят и распространяют ГМО продукты, нельзя испытывать ненависть. Эти люди не смогли творчески разрешить те обстоятельства, в которые поставила их жизнь, и им необходимо помочь. Мы должны стараться действовать во благо всего живого, в том числе – и этих людей. Однако отсутствие ненависти к ним не означает пацифизма – проводников ГМО заразы необходимо решительно остановить, в том числе и жесткими мерами, в том числе и личного характера.
Друзья, когда в доме начался пожар, необходимо бросить вышивание бисером и схватить огнетушитель. Этим я и призываю вас заняться – считайте, что с этого момента Природа рекрутировала вас на благое дело и дала вам все необходимые силы.
Написав эти слова, я тем самым раскрываю клетку и выпускаю на волю Боевых Орлов Природы – вас, дорогие читатели. Природа призывает ВАС ЛИЧНО – к решительным, энергичным действиям, направляемым любовью и желанием добра для всех.
*** О Бегущих в Пропасть
И все же… Один вопрос остается нерешенным. Что же является движущей силой, толкающих вроде бы неглупых и образованных людей продвигать ГМО и разрушать мир, в котором они сами живут?
Мне кажется, корни этого лежат очень глубоко. Западных политиков очень привлекает идея о «золотом миллиарде» – так они называют население промышленно развитых стран. В рамках этой концепции население всего остального мира является отсталым, не хочет развиваться, и поэтому его надо сначала ограничить в росте, а затем так или иначе, но и вовсе свести на нет. И тогда цивилизация развернется в полную силу и достигнет долгожданного счастья.
Нет ничего более ошибочного, чем подобные взгляды! Они основываются на неверном понимании того, что такое Природа и как она развивается. Но даже без лишних философий легко увидеть, что успех современной мировой экономики в значительной степени обусловлен человеческим потенциалом Китая, который обеспечивает дешевое производство и параллельно – огромный спрос. А также ресурсами населения других стран третьего мира, которое постоянно вливается в развитые страны, поддерживая и питая собой их физиологически ослабленный и творчески малосостоятельный социум.
А уж что касается России, которую Западу все время так хочется уязвить и ограничить, то она в течение последнего столетия щедро питает западный мир своим духовным и творческим потенциалом. Западные промышленники и даже ученые с блеском овладели мастерством выбивания из рук и перехватывания новых прорывных решений, в том числе и в области науки и технологии. Я много раз наблюдал, как это делается. И достижения россиян становятся «успехом американской цивилизации» – точно так же, как индийский чай непостижимым образом становится английским.
Даже в человеческом теле ни один орган не может обойтись без других. Любая ампутация чудовищно обедняет целое. И как же будет обезображена наша планета, если с нее стереть целые нации? Ведь жизнеспособность оставшихся серьезно пострадает, как бы им ни хотелось обратного.
Мудрые люди знают, что в Природе каждое явление, каждое существо выполняют свою уникальную роль. И из этого формируется слава Целостности, Единой Жизни. Как же с высоты этого понимания мы должны относиться к введению в пищу этнически селективного гена-терминатора, который способен сделать стерильными женщин целого народа?
Здесь мы должны ясно высказаться о дефектности всей системы западного образования, которая обосновывает и тем самым порождает явления конкуренции и подавления в человеческом обществе. Вместо того чтобы призывать к единению и сотрудничеству.
Пора осознать, что эпоха философского и социального дарвинизма и конкуренции закончилась, и вместо них грядет мировоззрение социальной синергетики – осознанного объединения всего того, что лишь кажется раздельным, а на самом деле является частями одного и того же единого организма Жизни.
Те же, кто невосприимчив к новым идеям, толкают человечество к атомизации и распылению. Поистине, подобная тенденция не может возникать и поддерживаться на уровне человеческого существования! Как я уже говорил, вполне возможно, что распадные устремления человечества формируются осознающими себя сообществами бактерий и грибков. А люди, являющиеся носителями и исполнителями проектов, подобных ГМО, не более чем агенты влияния этих сообществ.
*** Нитраты: тайный враг сыроеда
Есть еще одна опасность, которая становится особенно значимой именно для сыроедов. Речь идет о нитратах, солях азотной кислоты, которые накапливаются в овощах и фруктах при избыточном содержании в почве азотных удобрений.
Растения имеют особую жадность к азоту – его соединения стимулируют рост, и в естественных условиях азотистых солей никогда не бывает слишком много. Поэтому растения не имеют врожденной защиты от его избытка, и могут набирать его в десятки раз больше того, что необходимо.
Для человека опасны не столько нитраты, как нитриты, в которые первые могут превращаться либо в результате метаболизма живого организма, либо под воздействием микробов. Особенно чувствительны к нитритам дети первых месяцев жизни. Имеются сообщения об отравлении детей соком моркови, который пили через 1–2 суток после его приготовления, когда развившаяся микрофлора производила опасное количество нитритов.
Преобразование нитратов в нитриты происходит под воздействием некоторых кишечных микроорганизмов, причем этому благоприятствует нейтральная и слабощелочная среда. Этому риску в наибольшей степени подвержены люди, у которых понижена кислотность желудка.
Острые отравления взрослых людей наступают при приеме от 1 до 4 граммов нитратов. Производящиеся из них нитриты и такие канцерогены, как нитрозамиды и нитрозамины легко синтезируются как в желудке, так и в кишечнике. И возникают сначала атрофический гастрит, а затем и рак желудка.
В присутствии нитритов гемоглобин крови преобразуется в метгемоглобин, неспособный переносить кислород. В результате возникает кислородное голодание и удушье. Появляются вялость, сонливость, а при росте содержания метгемоглобина в крови выше 15 % наступают одышка, тахикардия, судороги и потеря сознания.
Чувствительность к нитратам обостряется в условиях высокогорья, при наличии в воздухе окислов азота, угарного или углекислого газов.
Признаки острого отравления нитратами таковы. Через 1–6 часов после употребления нитратной пищи начинаются тошнота, рвота, понос. Увеличивается и становится болезненной печень. Снижается артериальное давление, наблюдается аритмия. Конечности холодеют, возникают судороги мышц лица, нарушается координация движений, происходит потеря сознания.
Паталогоанатомические исследования показывают, что вследствие отравления нитратами возникают множественные очаги кровоизлияний во всех жизненно важных органах – в сердечной мышце, печени, головном мозге, желудке и кишечнике, легких.
При слабом отравлении имеют место депрессия, подавленность, сонливость.
Даже при употреблении небольших количеств нитратов, если оно происходит регулярно, паталогические изменения накапливаются и атрофия слизистой желудка может развиться в течение 30–50 лет, и, в конце концов, вызвать рак желудка.
Если дети пьют воду с высоким содержанием нитратов, то у них отмечается тенденция к увеличению роста и веса, но с нарушением пропорций и дефектами физического развития.
Кроме выше названного, могут иметь место аллергия, хронический бронхит, артериальная гипертония.
И если при обычном приготовлении пищи – с помощью термообработки – нитраты так или иначе вымываются из пищи, хотя бы частично, для сыроедов проблема встает в полный рост. Особенно если используется ферментирование пищи, в процессе которого может происходить преобразование нитратов в нитриты.
Безопасное сыроедение возможно только на органических продуктах питания. Быть сыроедом, употребляя овощи и фрукты из супермаркетов – значит рисковать своим здоровьем и даже жизнью.
Как раз та сельскохозяйственная продукция, которая традиционно считается «элитной» – ранние весенние овощи и зелень, особенно их тепличные версии – содержат нитратов в 3–5 раз больше, чем выросшие н