Напиток из моркови и смородинового сока

Морковь натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 1—2 ч. Затем отжать сок, смешать его со смородиновым соком, выжать туда сок из лимона, перемешать.

Морковь 250 г, вода 150 мл, сок смородиновый 150 мл, лимон 1/4 шт.

Морковно-сельдерейный напиток

Морковь, сельдерей и репчатый лук вымыть, очистить и сполоснуть. Из овощей с помощью соковыжималки выжать сок. Очистить яблоки и отжать сок. Все смешать.

Морковь 150 г, сельдерей 50 г, лук репчатый 150 г, яблоки 50 г.

Витаминный напиток

В морковный сок влить черносмородиновый и клюквенный соки, крепкий отвар шиповника и перемешать. Подавать напиток охлажденным.

Сок морковный 1/2 стакана, сок черносмородиновый 1/2 стакана, сок клюквенный 1/2 стакана, отвар шиповника 1/2 стакана.

Морковный коктейль

В миксере взбить морковный, апельсиновый, лимонный соки, простоквашу, мед.

Сок морковный 1 стакан, апельсины 1 шт., лимон 1/4 шт., мед 1 ч. ложки, простокваша 1 стакан, пищевой лед 4 кубика.

САЛАТЫ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Салат из красного сладкого перца с зелеными огурцами

И репчатым луком

Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Овощи соединить, слегка посолить и полить растительным или оливковым маслом.

Перец сладкий 50 г, огурцы 50 г, лук репчатый 25 г, масло растительное 10 мл, соль 0,5 г.

Салат из зеленого сладкого перца с помидорами,

Зеленым луком и сельдереем

Зеленый сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать соломкой. Помидоры сполоснуть и нарезать ломтиками, зеленый лук и сельдерей промыть и мелко нарезать. Овощи соединить, слегка посолить и заправить сметаной.

Перец сладкий 50 г, помидоры 50 г, лук зеленый 30 г} зелень сельдерея 10 г, сметана 10%-ной жирности 30 г, соль 0,5 г.

Салат из красного сладкого перца с грибами

Красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать соломкой. Соленые грибы промыть, дать воде стечь и нарезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом, сверху посыпать измельченным укропом.

Перец сладкий 60 г, грибы соленые 60 г, зелень укропа 5 г, майонез 30 г.

Салат из красного сладкого перца с белокочанной

Капустой и зеленым луком

Подготовленную мелко нашинкованную капусту растереть с солью и лимонной кислотой, отжать сок. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Овощи соединить и заправить растительным маслом.

Капуста белокочанная 80 г, перец сладкий 30 г, лук зеленый 20 г, масло растительное 10 мл, соль, лимонная кислота по вкусу.

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Салат из тыквы с яблоками и апельсинами

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Добавить очищенные и разрезанные на мелкие кусочки апельсины. Все перемешать и заправить сметаной.

Тыква 50 г, яблоки 50 г, апельсины 30 г} сметана 10%-ная 30 г.

Салат из тыквы с солеными огурцами

Тыкву натереть на крупной терке, соленые огурцы измельчить, все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать салат мелко нарубленным укропом.

Тыква 60 г, огурцы соленые 40 г, зелень укропа 10 г, майонез 30 г.

Салат из тыквы с курагой и черносливом

Тыкву натереть на крупной терке. Курагу и чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметаной.

Тыква 60 г, курага 30 г, чернослив 30 г, сметана 10%-ная 30 г.

Салат из тыквы с капустой кольраби и петрушкой

Тыкву и капусту кольраби натереть на крупной терке. Все смешать с мелко порезанной зеленью петрушки, слегка посолить и заправить растительным, кукурузным или оливковым маслом. Сверху посыпать измельченным чесноком.

Тыква 50 г, капуста кольраби 50 г, зелень петрушки 10 г, чеснок 5 г, соль 0,5 г, масло растительное 10 мл.

Салат из тыквы с редиской и свежими огурцами

Тыкву натереть на крупной терке, редиску и свежие огурцы нарезать ломтиками, зеленый лук, сельдерей измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.

Тыква 60 г, редис 30 г, огурцы свежие 30 г, лук зеленый и сельдерей по 15 г, майонез 30 г.

Тыква, запеченная с корицей

Тыкву нарезать на крупные куски, выложить на смазанный растительным маслом противень, полить сметаной и посыпать корицей. Затем запечь в духовке.

Тыква 200 г, сметана 10%-ная 50 г, корица 0,5 г.

БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ,

ЧЕЧЕВИЦЫ И ГОРОХА



Наши рекомендации