Барсучий жир в народной медицине
Чем полезен Барсучий жир
Полезные свойства барсучьего жира известны давно. Барсук, питаясь насекомыми, кореньями и травами, в своих жировых отложениях аккумулирует многие ценные, биологически активные вещества, которые попадая в организм человека, легко усваиваются.
Интересен тот факт, что на барсука не действует змеиный яд. Ученые давно установили, что жир зверей, впадающих в спячку, способствует очищению клеток от продуктов распада, укрепляет иммунную систему и выводит соли тяжелых металлов. Мало кто знает, что раненый барсук может растворить и вывести из своего организма дробь. Поэтому барсучий жир успешно применяли при заживлении ран и извлечении осколков у солдат во время войны.
Но большую славу это уникальное природное средство приобрело при лечении тяжелых бронхолегочных заболеваний, в том числе при лечении туберкулеза, так как при взаимодействии с барсучьим жиром туберкулезная палочка прекращает своё развитие. Кроме того, барсучий жир богат ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), некоторые из которых отнесены к незаменимым, так как они не вырабатываются в организме человека и должны поступать с пищевыми продуктами.
В барсучьем жире есть в большом количестве витамин А, который предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей.
Также барсучий жир содержит витамины группы В, отвечающие за развитие нервной системы, работу сердца и других внутренних органов, а также за обмен веществ.
Барсучий жир применяют как общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее иммунитет средство:
- при ослаблении иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями,
- во время восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций;
- для лечения гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи;
- для лечения длительно незаживающих ран, пролежней;
- при общем истощении организма, возникшем от голодания или после тяжелых заболеваний;
- для восстановления нормального обмена веществ;
- во время инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы – острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких;
- для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей;
- при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
- при лечения заболеваний органов кровообращения;
- при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен);
- при старении кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита, ожогов, обморожения).
Барсучий жир в народной медицине
- Курильщикам и астматикам очищает легкие,
- Лечит хронические бронхиты,
- Долгий и мучительный кашель у детей проходит за несколько дней (для того чтобы дети не отказывались от него, его можно смешивать с медом или молоком, запиватьотваром шиповника или травы зверобой)
- Укрепляется иммунитет.
Способ применения от производителя:
Внутрь взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма - 1 месяц. На курс - 5 бутылочек.
Повторный курс возможен после перерыва 2-4 недели.
Наружно кончиками пальцем нанести на повреждённые участки кожи, до образования защитной плёнки.
__________________________________________________________________
Применение барсучьего жира
(общие рекомендации)
Внутреннее применение при простудных заболеваниях:
Взрослымжелательно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель.
Детям от 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Детям барсучий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячем чаем с шиповником или малиной.
После этого срока достаточно перейти на двухразовый прием жира – утром и вечером.
Общий курс 1 месяц.
Внутреннее применение при тяжелых хронических заболеваниях
(туберкулезе, пневмонии, гнойных бронхитах):
Взрослым принимать по 1-3 столовой ложки 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель. После чего курс повторить. Такие курсы повторяют до полного выздоровления.
При туберкулезе
1) Возьмите 100 г барсучьего жира, 100 г хорошего меда, 50 г сока трехлетнего алоэ (алоэ до этого желательно выдержать 3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете).
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
2) Возьмите 10 штук лимонов, 10 штук яиц, 0.5 литра коньяка, 1 литр барсучьего жира, 1 литр меда.
Пропустите через мясорубку лимон с цедрой, залейте этой смесью яйца на 3-5 дней, разомните скорлупу и перемешайте все компоненты.
Принимайте по 1\3 стакана в день.
При раке легких
Возьмите 0.5 литра барсучьего жира, 0.5 литра коньяка, 0.5 литра сока пятилетнего алоэ, 0.5 литра меда (разнотравье).
Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Внутреннее применениепри язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, панкреатитах, общем истощении организма
Принимать по 1 столовой ложке утром натощак и 2 часа обязательно ничего не пить и не есть.
Барсучий жир от кашля
Взрослым барсучьим жиром на ночь натирают грудь, спину, ноги. Одновременно принимают жир внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.
Детям с 12 лет на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги. Одновременно жир принимают внутрь по 1 чайной ложке за 30-40 минут до еды.
Маленьким детям на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги.
Через 3-5 дней наблюдается заметное улучшение, но лечение лучше продолжать не меньше недели.
Барсучий жир в косметологии
Косметические маски из него бывают очень эффективными: кожа становится более упругой и нежной, цвет лица улучшается, разглаживаются морщины.
И всё это за счёт обогащения содержащимися в жире витаминами А, В2, В5, В12, Е, К, РР, органическими кислотами и микроэлементами.
В зимнее время года применение жира защищает кожу от шелушения, обветривания и обморожения.
Мл жира и масла какао (ши),
Капель герани,
Столовая ложка сока алоэ,
При облысении
Жир наносится на поврежденные участки кожи.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте.
Срок годности: 24 месяца.
Не является лекарственным средством.
____________________________________________________________________________
Чем полезен Барсучий жир
Полезные свойства барсучьего жира известны давно. Барсук, питаясь насекомыми, кореньями и травами, в своих жировых отложениях аккумулирует многие ценные, биологически активные вещества, которые попадая в организм человека, легко усваиваются.
Интересен тот факт, что на барсука не действует змеиный яд. Ученые давно установили, что жир зверей, впадающих в спячку, способствует очищению клеток от продуктов распада, укрепляет иммунную систему и выводит соли тяжелых металлов. Мало кто знает, что раненый барсук может растворить и вывести из своего организма дробь. Поэтому барсучий жир успешно применяли при заживлении ран и извлечении осколков у солдат во время войны.
Но большую славу это уникальное природное средство приобрело при лечении тяжелых бронхолегочных заболеваний, в том числе при лечении туберкулеза, так как при взаимодействии с барсучьим жиром туберкулезная палочка прекращает своё развитие. Кроме того, барсучий жир богат ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), некоторые из которых отнесены к незаменимым, так как они не вырабатываются в организме человека и должны поступать с пищевыми продуктами.
В барсучьем жире есть в большом количестве витамин А, который предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей.
Также барсучий жир содержит витамины группы В, отвечающие за развитие нервной системы, работу сердца и других внутренних органов, а также за обмен веществ.
Барсучий жир применяют как общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее иммунитет средство:
- при ослаблении иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями,
- во время восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций;
- для лечения гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи;
- для лечения длительно незаживающих ран, пролежней;
- при общем истощении организма, возникшем от голодания или после тяжелых заболеваний;
- для восстановления нормального обмена веществ;
- во время инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы – острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких;
- для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей;
- при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
- при лечения заболеваний органов кровообращения;
- при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен);
- при старении кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита, ожогов, обморожения).
Барсучий жир в народной медицине
- Курильщикам и астматикам очищает легкие,
- Лечит хронические бронхиты,
- Долгий и мучительный кашель у детей проходит за несколько дней (для того чтобы дети не отказывались от него, его можно смешивать с медом или молоком, запиватьотваром шиповника или травы зверобой)
- Укрепляется иммунитет.
Способ применения от производителя:
Внутрь взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма - 1 месяц. На курс - 5 бутылочек.
Повторный курс возможен после перерыва 2-4 недели.
Наружно кончиками пальцем нанести на повреждённые участки кожи, до образования защитной плёнки.
__________________________________________________________________
Применение барсучьего жира
(общие рекомендации)
Внутреннее применение при простудных заболеваниях:
Взрослымжелательно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель.
Детям от 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Детям барсучий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячем чаем с шиповником или малиной.
После этого срока достаточно перейти на двухразовый прием жира – утром и вечером.
Общий курс 1 месяц.
Внутреннее применение при тяжелых хронических заболеваниях
(туберкулезе, пневмонии, гнойных бронхитах):
Взрослым принимать по 1-3 столовой ложки 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель. После чего курс повторить. Такие курсы повторяют до полного выздоровления.
При туберкулезе
1) Возьмите 100 г барсучьего жира, 100 г хорошего меда, 50 г сока трехлетнего алоэ (алоэ до этого желательно выдержать 3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете).
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
2) Возьмите 10 штук лимонов, 10 штук яиц, 0.5 литра коньяка, 1 литр барсучьего жира, 1 литр меда.
Пропустите через мясорубку лимон с цедрой, залейте этой смесью яйца на 3-5 дней, разомните скорлупу и перемешайте все компоненты.
Принимайте по 1\3 стакана в день.
При раке легких
Возьмите 0.5 литра барсучьего жира, 0.5 литра коньяка, 0.5 литра сока пятилетнего алоэ, 0.5 литра меда (разнотравье).
Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Внутреннее применениепри язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, панкреатитах, общем истощении организма
Принимать по 1 столовой ложке утром натощак и 2 часа обязательно ничего не пить и не есть.
Барсучий жир от кашля
Взрослым барсучьим жиром на ночь натирают грудь, спину, ноги. Одновременно принимают жир внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.
Детям с 12 лет на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги. Одновременно жир принимают внутрь по 1 чайной ложке за 30-40 минут до еды.
Маленьким детям на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги.
Через 3-5 дней наблюдается заметное улучшение, но лечение лучше продолжать не меньше недели.