Висцеральная терапия внутренних органов.
Показания:
- желудочно-кишечные нарушения (колит, язва желудка, гастрит, язва луковицы 12-перстной кишки, геморрой, запоры, расстройства пищеварения)
- функциональное ослабление работы внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа, желудок и т.д.);
- болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (камни в печени и желчном пузыре, панкреатит, неинсулинозависимый сахарный диабет, холангит);
- Почечные нарушения (циститы, мочекаменная болезнь, пиелонефриты, болезни мочевого пузыря, недержание мочи);
- Опущение внутренних органов;
- Простатит, импотенция, болезни половых органов;
- Гинекологические заболевания (нарушение менструального цикла, поликистоз, воспаление придатков, опущение и загибы матки);
- воспалительные процессы внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа, желудок и т.д.);
- спайки, кисты, фиброзно-кистозная мастопатия;
- бесплодие.
Запись на консультации и сеансы по телефону:
+7 922 63 000 40 Кичигин Евгений Николаевич
❖Кичигин Евгений Николаевич г.Челябинск:
- Директор «Центра естественного оздоровления Евгения Кичигина».
- Специалист по оздоровлению и очищению организма.
- Консультант по оздоровительному питанию.
- Член Российской профессиональной ассоциации народной медицины.
- Висцеральный терапевт. Член профессиональной ассоциации висцеральных терапевтов.
- Сыроед со стажем 9 лет.
Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск! https://vk.com/syroed.chel
Емайл: [email protected]
Сыроедные рецепты:
«Живой» шоколад
Состав:
-100г масла какао бобов;
-80г кэроб ;
-1 чайная ложка меда ;
-орехи, сухофрукты.
Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане, добавляем в него кэроб и мед. Тщательно перемешиваем. Переливаем в формочки и добавляем начинку.
Салат «Винегрет» - 4 порции
- мелкими кубиками нарезаем свежую свеклу и морковь ( по 2шт среднего размера);
- 1 авокадо, режем крупными кубикам, в нашем салате оно заменит вареную картошку;
- 1 свежий огурец нарезаем маленькими кубиками и маринуем 15 минут в лимонном соке;
- 200г свежей капусты мелко шинкуем и 15 минут маринуем в лимонном соке;
- 150г свежезамороженного горошка;
- укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу;
- подсолнечное масло холодного отжима и соль по вкусу.
Салат «Оливье» - 4 порции
- мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и огурец по 3шт. среднего размера;
- 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку;
- 100г свежезамороженного горошка;
- укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу;
- заправляем ореховым соусом.
Ореховый соус:
-орехи 200г (любые на Ваш вкус: миндаль, фундук, бразильский, грецкий);
- вода 150мл;
-специи, соль и горчица по вкусу.
Взбить в блендере до однородной массы.
Это отличная заправка для любых овощных салатов.
Салат «Селёдка под шубой» - 4 порции
- сухие водоросли Вакаме 1горсть, замачиваем в теплой воде в течении 10 минут, отжимаем, добавляем льняное масло, специи, соль и выкладываем первым слоем (водоросли мы используем для создания рыбного вкуса);
- 1 головку репчатого лука режем тонкими полукольцами и 15 минут маринуем в лимонном соке, выкладываем вторым слоем;
- 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку –это третий слой.
- мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и свеклу по 2шт. среднего размера – четвертый и пятый слой соответственно.
- шестой слой – ореховый соус, а сверху посыпаем свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу.
Согревающий имбирный чай
- кусочек корня имбиря – 2-3см;
- 1/3 ч.л. острого перца;
- 3 бутона пряной гвоздики.
Залить теплой водой (40-50 градусов) и прокрутить в блендере. Процедить через мелкое сито, добавить лимонный сок и мед по вкусу.
Торт «Шоколадно-банановый».
Перемалываем в кофемолке или блендере 300гр очищенных семечек подсолнечника, добавляем необходимое количество мёда, которое свяжет семечки в плотную, однородную массу, из которой формируем корж для нашего торта.
На корж выкладываем бананы и яблоки, порезанные тонкими кусочками.
Взбиваем в блендере 5 бананов, в получившееся пюре добавляем 300гр очищенных фиников, 4 ст.л. тертых какао бобов или кэроба и взбиваем до однородной массы. Выкладываем густую массу основного слоя на корж с фруктами, выравниваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Сверху можно украсить орехами, ягодами или фруктами.
Рецепт сыроедных роллов:
- листы нори;
- 100 гр орехов;
- 100 гр семян подсолнечника;
- соль, специи;
- авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, листья салата, шампиньоны и т.д. (любая начинка по желанию).
Приготовление:
Орех и семена перемолоть в мелкую крошку в кофемолке. Добавить немного воды.
Солим, добавляем специи.
Масса получится липкая.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, затем овощи или шампиньоны и закручиваем ролл.
Нарезаем острым ножом.
Рецепт сыроедной пиццы
Корж:
-1 часть семян льна;
-1 часть тыквы или кабачка.
Сыр:
-150 гр кедровых орешков или кешью;
-150 гр семечек подсолнуха;
- сок 0,5 лимона.
Начинка:
Огурцы, сладкий перец, маринованный лук (в соке лимона с льняным маслом), помидоры, огурцы, зелень.
Приготовление:
Корж:
Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные) измельчить в комбайне с тыквой или кабачком.
Выложить получившуюся массу в круглую силиконовую форму толщиной 0,8 - 1 см.
Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40˚С около 2 суток.
Сыр:
Замоченные в воде на 30мин. семена подсолнуха и орехи измельчить с небольшим количеством воды, добавить соль, специи, лимонный сок по вкусу.
Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями.
Торт «Медовик»
Для приготовления потребуется:
- 1,5 стакан миндаля;
- 0,5 стакана кунжута;
- 0,5 стакана льняного семени;
- 2 морковки;
- 5-6 шт. чернослива;
- 3-4 столовых ложки меда;
- 1 банан;
- 3-4 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа.
Для крема перемолоть банан с соком лимона и медом.
Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Между коржами вместе с кремом можно использовать различные фрукты по вкусу.
Банановое мороженное.
Это лакомство ничем не отличается от обычного, знакомого с детства десерта. Разница лишь в том, что наше мороженое будет сделано только из полезных продуктов!
Вам понадобятся:
- замороженные бананы;
- замороженные ягоды;
- мед по вкусу.
Все смешать в блендере.
Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой.
Сыр
Для приготовления потребуется:
- 100г кешью;
- 100г семян подсолнечника;
- сок 1 лимона;
- щепотка морской соли;
- щепотка горчицы;
- сушеная зелень по вкусу;
- 1 зубчик чеснока мелко порезанный.
Все перемолоть, смешать и обвалять в зелени.
Используя различные добавки, можно менять вкус. Например, добавляя подсушенные в дегидраторе и перемолотые в бленде шампиньоны, можно сделать сыр с грибным вкусом и т.д..
Льняная каша
Для приготовления потребуется:
- 100г льна;
- морская соль по вкусу;
- свежая зелень;
- помидоры;
- огурцы;
- болгарский перец.
Перемалываем в кофемолке лён, добавляем воду и мелко порезанную свежую зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец. Есть можно через 15-20 минут. Это время нужно для того, чтобы лён приобрел максимальные вкусовые свойства.