Чем же вредно молоко и молочные продукты?
Молоко является продуктом секреции молочных желез, предназначенным для новорожденных. Природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты исчезают.
К тому же важно, чтобы новорожденный употреблял молоко только своего вида. Если человек употребляет молочные продукты не своего вида, то это приводит к многочисленным заболеваниям.
Молоко:
- доказанная причина диабета 1 и 2 типа;
- доказанная причина инфарктов и инсультов;
-доказанная причина аллергии на многие продукты.
Молоко и все молочные продукты при переваривании образуют кислоты, которые организм нейтрализует за счет своих резервов щелочных микроэлементов, в первую очередь за счет кальция из костей. Поэтому кальция при употреблении молока выводится из организма гораздо больше, чем его есть в самом молоке.
Молочный белок казеин в организме коровы выполняет функцию построения рогов и копыт. В человеческом организме данный белок неспособен перевариваться и превращается в казеиновый клей, который забивает желудочно-кишечный тракт и другие полые органы, нарушая их работу.
Одним из самых опасных молочных продуктов является сыр. Это концентрированный гниющий молочный белок, скорость гниения которого снижается под действием консервантов и соли.
Очень подробно вопрос вреда молочных продуктов описан в книге "Китайское исследование", автор Колин Кэмбелл.
Вред хлеба!
Зерно, лишенное оболочки и зародыша, переработанное в муку и химически отбеленное, теряет всякие полезные свойства и, попадая в кишечник, комьями повисает на его стенках, превращаясь в пищу для патогенных микроорганизмов. Муку отбеливают, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. А кроме этого в состав любого хлеба входят очень опасные для организма дрожжи, которые в десятки раз ускоряют развитие раковых клеток, закисляют организм и ослабляют иммунитет.
Некоторые виды дрожжей наука относит к патогенным микроорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida); криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans); питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia).
Согласно ГОСТу 171-81 производство «дрожжей хлебопекарных прессованных» предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья.
Вот их краткий перечень:
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый технический по НТД;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
- пеногасители;
- дезинфицирующие вещества:
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 2263;
- сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
- формалин технический по ГОСТ 1625;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство "Прогресс";
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Существуют два способа перехода на сыроедение:
1. Плавный - постепенное увеличение количества сырой пищи в рационе и уменьшение вареной;
2. Быстрый - моментальный отказ от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.
Оба этих способа приводят к окончательному переходу на сыроедение. Каждый выбирает для себя, какой из этих способов ему ближе.
Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:
1. Психологическая — тяжело отказаться от старых привычек в питании, непонимание близких людей, нечеткие цели и отсутствие плана их осуществления;
Психологические сложности снимаются осознанным отношением к жизни, медитациями, чтением литературы о сыроедении и общением с единомышленниками. А любимые традиционные блюда можно заменить на сыроедные аналоги.
2. Физическая – переход на натуральное питание приводит к очищению, перестройке и оздоровлению организма. И чем больше у человека накоплено хронических заболеваний, тем тяжелее будет проходить оздоровительный процесс. Во время переходного периода могут обостриться различные симптомы, так как идет интенсивное очищение организма. Самые распространенные из них – это выведение слизи из гайморовых пазух и лёгких, что очень часто воспринимается как простудное заболевание. Многие начинающие сыроеды пугаются данного факта и отступают.
Наш организм на традиционном питании очень загрязнен. Плохая экология и лекарства, которые мы употребляем, усугубляют ситуацию. 80% всей энергии на традиционном питании расходуется на переваривание пищи. Но стоит нам начать питаться живой растительной пищей, отдохнувший организм через непродолжительное время начинает чистку. Из лобных и гайморовых пазух часто выходит гной, у взрослого человека его может быть 1-2 стакана в затвердевшем виде. Отхаркивается гной из легких, что может сопровождаться повышением температуры. Токсины и яды из клеток вымываются с лимфой и с кровью в кишечник и выводятся из организма. Все эти симптомы очень похожи на симптомы сильной простуды. Так же могут обостриться и все старые заболевания. Таким образом протекает очистительный криз и самоизлечение. В этот момент главное не испугаться и продолжить сыроедение.
Каждый, кто пытается перейти или переходит на сыроедение в какой-то мере испытывает трудности начального периода: потеря веса, небольшая слабость, боли в суставах (в связи с начавшейся регенерацией соединительной ткани), диарея (из-за смены микрофлоры), увядание кожи. Эти симптомы индивидуальны, но их количество и степень обострения зависят от возраста и запущенности организма (питание, медикаменты, экология, низкая физическая активность и т.д.).
Молодые, относительно здоровые люди, переходя на сыроедение, обычно вообще не испытывают никаких трудностей. Проблемой чаще является психологическая зависимость от пищи и тяга к вредным продуктам питания. С этим можно справиться, очищая организм от шлаков, токсинов, паразитов и работая со своей мотивацией. Но чем старше мы становимся, тем больше хронических заболеваний накапливаются в нашем организме, тем больше грязи и токсинов откладывается в наших клетках, органы изнашиваются и деградируют. Это осложняет процесс очистки и восстановления организма. Но в любом случае через непродолжительное время вы обретете совершенно иное качество жизни в оздоравливающемся организме. Процессы очистки будут продолжаться и с каждым днем ваше самочувствие будет улучшаться, вы будете чувствовать прилив сил и бодрости, ощущать как легко протекает процесс пищеварения в новом организме, и как к вам будет возвращаться молодость и здоровье.
Основные чистки организма.
Физические сложности легко преодолеваются подготовкой и очищением организма перед переходом на сыроедение:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧИСТКИ:
- Очищение кишечника (касторовое масло, шанк-пракшалана, отвар сены, клизмы, комплексная программа 2 КолоВада Плюс и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29139122 );
- Антипаразитарная чистка (листья черного ореха, вермокс, декарис и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29406659 );
- Очищение печени (желчегонные травы, чистка по Морицу, кофейные клизмы и т.д. https://vk.com/topic-36989316_26583464 );
- Ощелачивание организма – внутриклеточное очищение (коралловый кальций, овощные соки, пищевая сода https://vk.com/topic-36989316_28868079 ).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА:
- голодание (на воде или отварах трав);
- баня;
- спорт;
- закаливание;
- полноценный сон.
ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА.
Причина многочисленных заболеваний – это отравление организма токсинами, которые мы получаем из пищи и отравление ядами, которые образуются при гниении и брожении пищи в кишечнике. При неправильном питании, пища с разрушенной клетчаткой не может свободно продвигаться по кишечнику, образуется застой, что приводит к образованию каловых камней, которые копятся в кишечнике десятками лет. Но они не просто так там лежат - это органика, а значит постоянно поддерживаются процессы гниения. Яды гниения усваиваются в кровь, разрушают печень и все остальные органы.
Также гниющая органика является хорошей основой для развития грибков и паразитов. У среднего человека к 50 годам может быть накоплено от 5 до 10кг каловых камней, что отрицательно влияет на состояние здоровья организма. Один из самых простых и эффективных способов очищения кишечника - это касторовое масло.
Чистка касторовым маслом:
Проводится через 2-3 часа после обеда (16-17 вечера).
В блендере смешивается касторка (в дозе 1мл на 1кг веса) и в 2 раза больше апельсинового сока. Выпиваем. Эффект послабления стула наступит примерно через 2-6 часов в зависимости от зашлакованности кишечника.
Утром на завтрак съедаем салат из свежей свеклы натертой на терке.
С целью очищения этот метод применяется курсом 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели в зависимости от состояния здоровья и конституции, в течение 2-3 месяцев.