Что остается в результате термической обработки?
Без витаминов, микроэлементов и клетчатки пища превращается в мертвую биомассу, которая будет лежать и гнить в кишечнике, постепенно продвигаясь к выходу, а продукты гниения будут отравлять организм и нарушать работу всех его органов и систем. В кишечнике биомасса частично усвоится, и из этой мертвой субстанции нашему организму придется строить свои постоянно обновляющиеся живые клетки, что естественно скажется на их качестве. Но и это еще не всё. Во время термической обработки продуктов, вещества в них распадаются на составные компоненты: белки на аминокислоты, жиры на полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы на простые сахара. В результате чего продукт становится СУПЕРДИЕТИЧЕСКИМ, и когда он попадает в кишечник, то сразу начинается его интенсивное усвоение. При этом не имеет значения необходимы или нет организму в данный момент питательные вещества. Если нужны, то они расходуются, если нет, то откладываются в виде жира под кожей и на внутренних органах. То есть ОРГАНИЗМ БЕЗЗАЩИТЕН ПЕРЕД ТЕРМООБРАБОТАННОЙ ЕДОЙ. И именно это приводит наше общество к массовому ожирению и к различным заболеваниям.
Совсем иначе проходит процесс пищеварения, когда человек съедает цельный продукт без термической обработки. В этом случае пища переваривается и усваивается только в таком количестве, которое необходимо организму в данный момент, а остальное выводится при естественном опорожнении кишечника. Таким образом, при питании только цельными сырыми продуктами организм естественным образом поддерживает оптимальный для себя вес.
При сыроедении организм очищается и получает полноценное клеточное питание, что даёт максимально возможный уровень здоровья в современной среде обитания. Мы получаем шанс избавиться от сердечнососудистых заболеваний, рака, лейкоза, ДЦП, СПИДа, диабета, аллергии и инфекционных заболеваний.
С точки зрения медицины такие случаи – чудо, которое сыроедение способно воплотить в вашей жизни.
Никто из животных не пытается улучшить продукты данные им природой. Все едят их в естественном виде, и только человек считает необходимым варить, жарить, тушить, консервировать, экстрагировать, рафинировать. И все это он делает для того, чтобы как можно сильнее пораздражать свои вкусовые рецепторы, совсем не задумываясь о вреде, который причиняет ему теромообработанная пища.
ПЛЮСЫ СЫРОЕДЕНИЯ!
— Повышается иммунитет, вы перестаете болеть простудными заболеваниями. Это происходит потому, что на полноценном питании клетки приобретают сильные бактерицидные свойства. Организм очищается от накопленной слизи, которая служит питанием для бактерий, и они просто не задерживаются в организме человека.
— Все хронические болезни исчезают, организм восстанавливается, омолаживается . 100 млн. клеток в организме человека ежедневно обновляются, и если это происходит на здоровом, полноценном, видовом питании, то все больные органы со временем восстанавливаются, человек молодеет и выглядит на 15-20 лет моложе своего возраста.
— Снижается лишний вес, исчезает целлюлит.
При сыроеднии из пищи берется только необходимое количество питательных веществ, а остальное выводится естественным образом. Это приводит к тому, что организм убирает лишние килограммы и самостоятельно поддерживает физиологически комфортный вес.
— Восстанавливается естественная микрофлора кишечника. Пропадает неприятный запах при дефекации, в результате устранения процессов брожения и гниения в кишечнике.
— Запускается процесс омоложения организма. На здоровом, полноценном, видовом питании начинаются процессы обновления.
— Исчезает неприятный запах пота и запах от тела. Причиной неприятного запаха является гниение внутри организма. Если мы устраняем процесс гниения, то запах пропадает.
— Кожа становится гладкой и шелковистой, уходят все угри, прыщики и кожные высыпания. Чистота внутри – красота снаружи. Все токсические вещества выводятся через кишечник. Когда кишечник чистый, все переработанные продукты выводятся через него, кожа не участвует в процессе метаболизма и остается в прекрасном состоянии.
— Появляется невероятная, сверхъестественная выносливость. Каждая клеточка и каждый орган начинают работать в полную силу – это приводит к общему улучшению самочувствия, подъему энергии, желанию физических нагрузок и занятий спортом
— Глаза утром чистые, полость рта свежая. Органы выведения справляются с ежедневной очисткой организма. Дублирующие системы не задействуются.
— Чистое сознание и хорошая память. При забитом кишечнике яды поступают в кровь, которая омывает каждый орган, в том числе и головной мозг, это сказывается на ясности мышления и памяти.
Что едят сыроеды?
Любую растительную, термически не обработанную еду.
1. Овощи. Природа подарила нам огромное количество овощей. К тому же сырые они намного вкуснее, чем вареные.
2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся.
3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы и многое другое. Все это можно найти на рынках, огородах, в лесах.
4. Сухофрукты. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Очень часто магазинные сухофрукты подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов.
5. Мёд. Этот замечательный продукт позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе, обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Является натуральной заменой рафинированному сахару.
6. Масло растительное. Льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы оно было первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное).
7. Водоросли. В них содержатся витамины, белки, полисахариды и жиры.
8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень и тд.. Все эти травы и полезные и вкусные. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.
9. Орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью, кедровый, бразильский и тп.. Перед употреблением орехи необходимо замочить на несколько часов для улучшения их усвоения.
10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. С ними вы также сможете приготовить немало замечательных и питательных блюд.
11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Их можно есть самостоятельно, приготовив кашу, например, или добавлять в любые салаты.
12. Пророщенные семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные и другие.
Такого количества продуктов достаточно, чтобы сделать ваш сыроедный рацион весьма разнообразным, получив некоторые навыки в приготовлении.
«Сыроедение – не новомодная диета, а возвращение к естественному, природному питанию»,-утверждал
Академик АН СССР Александр Михайлович Уголев, основатель гастроэнтерологии.
Он был номинирован на Нобелевскую премию за «Теорию адекватного питания», в которой причислил человека к ПЛОДОЯДНЫМ (питающимся плодами). Вот несколько цитат из этой работы. «У плотоядных животных длина желудочно-кишечного тракта в 2-3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.
У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела.
У человека в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного пережевывания пищи.
У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека в восемь раз больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек, печени и других систем организма.»,- А. М. Уголев.
В чем вред мяса, рыбы и мяса птицы:
- Всемирная Организация Здравоохранения приравняла мясо к токсичным продуктам, вызывающим рак, наравне с алкоголем и сигаретами;
- трупные яды, образующиеся в мясе сразу после убоя животного: кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород в высокой концентрации приводят к смерти;
- закисление организма при переваривании мяса приводит к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу;
- употребление мяса-доказанная причина онкологических заболеваний;
- угнетение симбиотной микрофлоры в кишечнике,
поддержание процессов гниения в кишечнике, отравление ядами гниения;
- заражение яйцами паразитов, многие из которых не боятся термической обработки;
- образование слизи в организме.
При переходе на сыроедение у многих возникает вопрос о нехватке белков и аминокислот при отказе от мяса. Конечно, белки нужны.
Их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, при условии, если они не забиты шлаковыми гниющими продуктами, образующимися, кстати, и при переваривании мясных белков. Здоровая симбиотная микрофлора кишечника также синтезирует белки. Плюс ко всему мы получаем их, употребляя в пищу зелень, орехи, бобовые, семена и зерновые.
Кроме мяса сыроедение подразумевает отказ от всех молочных продуктов.