Центр естественного оздоровления

ЦЕНТР ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ЕВГЕНИЯ КИЧИГИНА

Методическое пособие

«СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»

Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду!

Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск!

https://vk.com/syroed.chel

Емайл: [email protected]

Сайт центра: http://ЦентрКичигин.рф

Старость - это болезнь!

В наше время никто не умирает от старости. Практически в 100% случаев причиной смерти являются различные заболевания, которые возникают в результате неправильного питания, приводящего к постоянному отравлению организма не только химическими добавками, но и ядами, которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи.

Что такое сыроедение?

Сыроедение— это питание только натуральными, цельными, растительными продуктами без высокой термической обработки.

В теле человека, во время заболевания, начинаются необратимые изменения. Уже при температуре 43°С сворачиваются клетки крови, происходят процессы не совместимые с жизнью, и человек погибает.

Так же и в пище, обработанной высокой температурой, разрушается ее структура (клетчатка) и денатурируются белки, углеводы, жиры, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов.

Задумайтесь, что происходит у нас на кухне во время приготовления пищи? Если Вы возьмете овощи и пожарите/сварите, то польза от них станет гораздо меньше, если вообще останется.

1) Витамины разрушатся. Их нехватка может привести к авитаминозу, ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.

2) Органические микроэлементы перейдут в недоступную для усвоения неорганическую форму. Их недостаток приведет к нарушению функциональной работы внутренних органов и к ряду заболеваний.

3)Разрушится и растительная клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника, а это значит, что съеденные тушёные овощи не смогут самостоятельно продвигаться по кишечнику. Это приведет к застою пищи, её гниению и брожению, а впоследствии к отравлению ядами, к вздутию и запорам!

Что едят сыроеды?

Любую растительную, термически не обработанную еду.

1. Овощи. Природа подарила нам огромное количество овощей. К тому же сырые они намного вкуснее, чем вареные.

2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся.

3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы и многое другое. Все это можно найти на рынках, огородах, в лесах.

4. Сухофрукты. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Очень часто магазинные сухофрукты подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов.

5. Мёд. Этот замечательный продукт позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе, обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Является натуральной заменой рафинированному сахару.

6. Масло растительное. Льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы оно было первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное).

7. Водоросли. В них содержатся витамины, белки, полисахариды и жиры.

8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень и тд.. Все эти травы и полезные и вкусные. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.

9. Орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью, кедровый, бразильский и тп.. Перед употреблением орехи необходимо замочить на несколько часов для улучшения их усвоения.

10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. С ними вы также сможете приготовить немало замечательных и питательных блюд.

11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Их можно есть самостоятельно, приготовив кашу, например, или добавлять в любые салаты.

12. Пророщенные семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные и другие.

Такого количества продуктов достаточно, чтобы сделать ваш сыроедный рацион весьма разнообразным, получив некоторые навыки в приготовлении.

«Сыроедение – не новомодная диета, а возвращение к естественному, природному питанию»,-утверждал

Академик АН СССР Александр Михайлович Уголев, основатель гастроэнтерологии.

Он был номинирован на Нобелевскую премию за «Теорию адекватного питания», в которой причислил человека к ПЛОДОЯДНЫМ (питающимся плодами). Вот несколько цитат из этой работы. «У плотоядных животных длина желудочно-кишечного тракта в 2-3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.
У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела.

У человека в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного пережевывания пищи.
У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека в восемь раз больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек, печени и других систем организма.»,- А. М. Уголев.

В чем вред мяса, рыбы и мяса птицы:

- Всемирная Организация Здравоохранения приравняла мясо к токсичным продуктам, вызывающим рак, наравне с алкоголем и сигаретами;

- трупные яды, образующиеся в мясе сразу после убоя животного: кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород в высокой концентрации приводят к смерти;

- закисление организма при переваривании мяса приводит к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу;

- употребление мяса-доказанная причина онкологических заболеваний;

- угнетение симбиотной микрофлоры в кишечнике,

поддержание процессов гниения в кишечнике, отравление ядами гниения;

- заражение яйцами паразитов, многие из которых не боятся термической обработки;

- образование слизи в организме.

При переходе на сыроедение у многих возникает вопрос о нехватке белков и аминокислот при отказе от мяса. Конечно, белки нужны.

Их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, при условии, если они не забиты шлаковыми гниющими продуктами, образующимися, кстати, и при переваривании мясных белков. Здоровая симбиотная микрофлора кишечника также синтезирует белки. Плюс ко всему мы получаем их, употребляя в пищу зелень, орехи, бобовые, семена и зерновые.

Кроме мяса сыроедение подразумевает отказ от всех молочных продуктов.

Основные чистки организма.

Физические сложности легко преодолеваются подготовкой и очищением организма перед переходом на сыроедение:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧИСТКИ:

- Очищение кишечника (касторовое масло, шанк-пракшалана, отвар сены, клизмы, комплексная программа 2 КолоВада Плюс и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29139122 );

- Антипаразитарная чистка (листья черного ореха, вермокс, декарис и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29406659 );

- Очищение печени (желчегонные травы, чистка по Морицу, кофейные клизмы и т.д. https://vk.com/topic-36989316_26583464 );

- Ощелачивание организма – внутриклеточное очищение (коралловый кальций, овощные соки, пищевая сода https://vk.com/topic-36989316_28868079 ).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА:

- голодание (на воде или отварах трав);

- баня;

- спорт;

- закаливание;

- полноценный сон.

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА.

Причина многочисленных заболеваний – это отравление организма токсинами, которые мы получаем из пищи и отравление ядами, которые образуются при гниении и брожении пищи в кишечнике. При неправильном питании, пища с разрушенной клетчаткой не может свободно продвигаться по кишечнику, образуется застой, что приводит к образованию каловых камней, которые копятся в кишечнике десятками лет. Но они не просто так там лежат - это органика, а значит постоянно поддерживаются процессы гниения. Яды гниения усваиваются в кровь, разрушают печень и все остальные органы.
Также гниющая органика является хорошей основой для развития грибков и паразитов. У среднего человека к 50 годам может быть накоплено от 5 до 10кг каловых камней, что отрицательно влияет на состояние здоровья организма. Один из самых простых и эффективных способов очищения кишечника - это касторовое масло.
Чистка касторовым маслом:
Проводится через 2-3 часа после обеда (16-17 вечера).
В блендере смешивается касторка (в дозе 1мл на 1кг веса) и в 2 раза больше апельсинового сока. Выпиваем. Эффект послабления стула наступит примерно через 2-6 часов в зависимости от зашлакованности кишечника.
Утром на завтрак съедаем салат из свежей свеклы натертой на терке.
С целью очищения этот метод применяется курсом 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели в зависимости от состояния здоровья и конституции, в течение 2-3 месяцев.

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ.

Все функции печени невозможно перечислить. Ученые выяснили, что она участвует в 97% всех процессов в организме – выполняя около 500 функций:
- Помощник пищеварительной системы. Помогает контролировать и усваивать жировые клетки, аминокислоты и глюкозу в крови.
- Играет важную и даже ключевую роль в борьбе с инфекциями. Она, словно губка, впитывает в себя и убирает из кровяного потока бактерии и различные вредоносные частицы. Почти вся кровь из кишечника проходит через клетки печени, перед тем как попасть в другие органы.
- Клетки печени помогают в производстве, расщеплении гормонов, а также регулировании их количества в организме. Половые гормоны входят в их число.
- В печени вырабатываются многие вещества, в том числе аминокислоты, которые используются для строительства всех клеток организма.
- И множество других функций.

Ученые провели ряд исследований и выяснили, что за 1 минуту в печени происходит около 20 миллионов различных реакций.
Чистая печень очищает кровь и снимает интоксикацию от некачественных продуктов питания, отфильтровывает химические вещества из пищи, и частично эти вещества в ней остаются. А у нашего организма есть такой защитный механизм, как адаптация к ядам: если яд в микродозах поступает постоянно в организм, то организм привыкает к нему, но при прекращении поступления яда, начинается абстинентный синдром – ломка. Поэтому нездоровая тяга к вредным продуктам питания - это одна из причин срывов на сыроедении как следствие грязной печени.
Для полной очистки печени, процедуру чистки необходимо повторить не менее 5 раз с промежутками в 2-3 недели.
Перед чисткой печени её надо подготовить активным ощелачиваением. Это размягчит камни и облегчит их выведение во время чистки.
Ощелачивать организм надо питьем коралловой воды или свежевыжатых овощных соков в течение недели перед чисткой.
Чистка печени по Морицу:
В течение дня пить отвары трав с медом и лимоном, или свежевыжатые фруктовые, ягодные или овощные соки.
После обеда только воду.
К 18-00 часам необходимо растворить 3 пакета сульфата магния в трёх стаканах воды (600мл). Всё это разделить на 4 порции по 150мл. Сульфат магния обязателен в этой чистки. Он используется как сильное слабительное, расширяет желчные протоки и усиливает действие других компонентов.
В 18-00 принять первую порцию раствора сульфата магния.
В 20-00 принять вторую порцию.
В 21-30 подготовьте оливковое масло (160 мл) и сок лимонный или грейпфрутовый (200мл). Смесь перемешать в пол-литровой баночке и подогреть на водяной бане. Накройте крышкой, поставьте перед кроватью. Там же положите горячую грелку.
Заранее приготовьте постель: под плечи и голову подложите две подушки. Подушки подложить надо для того, чтобы масло не вылилось опять в пищевод и не было тошноты, т.е голова должна быть выше живота.
В 22-00 хорошо взболтать масляно-соковую смесь примерно раз 30. Выпить одним махом, стоя рядом с кроватью (пьётся легко!). После этого ложитесь в постель, на спину или левый бок, с грелкой в области печени (правое подреберье). Не вставайте и не двигайтесь с постели 2 часа, затем можно и встать, по необходимости посетить туалет. Попить воды. Можно спать до утра.
Утром в 6-00 принять третью порцию сульфата магния.
В 8-00 принять четвёртую порцию сульфата магния.
На этом все. Камешки начнут выходить примерно с 6 часов утра и до вечера.
В 10.00 можно уже пить соки.

ИЗБЕГАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ, ЖИРНОЙ ПИЩИ!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: камни в желчном пузыре.

ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА.

Мы закисляем организм, употребляя вредные продукты питания (продукты животного происхождения, полуфабрикаты, газировка и т.д.), недостаточным употреблением воды и низкой физической активностью.

Вред закисления организма:

- клетки становятся восприимчивы ко всем вирусам, грибкам и бактериям

- закисление организма - основной фактор развития раковых клеток

Ощелачивая организм, мы:

- растворяем и выводим камни из мочеполовой системы, из печени;

- растворяем и выводим кристаллы кислых солей из суставов (подагра, артриты, артрозы, остеохондрозы);

- растворяем и выводим кристаллы кислых солей из оболочек головного мозга (замутненное сознание, депрессии, головные боли, мигрени);

- растворяем и выводим ядовитые продукты распада продуктов питания, которые накоплены в каждой клеточке;

- ощелачивая внутренние жидкости, мы облегчаем работу почек и оздоравливаем их;

- в щелочном организме не могут существовать вирусы и бактерии, щелочная клетка абсолютно бактерицидна.

Способы ощелачивания:

-Коралловая вода «Корал Майн».Порошок кораллов Санго. 1 пакетик кораллового порошка улучшает характеристики 1,5л воды.

Действие «Корал Майн»:

- ощелачивает воду;

- снижает поверхностное натяжение, чтобы вода легче проникала в клетки и выводила продукты метаболизма;

- заряжает воду, такая вода несет в себе заряд энергии, который отдает организму;

- насыщает органическим кальцием.

Выпивать как минимум 1,5л щелочной коралловой воды в день.

Подробное описание кораллового порошка «Корал Майн» и описание, как его приобрести в теме https://vk.com/topic-36989316_28868079

-Сода, для ощелачивания организма.

Применение: 1ч.л. соды заливаем небольшим количеством кипятка, сода гасится. После этого доливаем прохладной воды до полного стакана. Выпивать 2 раза в день натощак.

ПОДОБНЫЕ ОПИСАНИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧИСТОК ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В КОНТАКТЕ, В ГРУППЕ: Сыроедение - Челябинск! https://vk.com/syroed.chel

После чисток Вы можете начинать менять питание. Либо перейти сразу только на сырую растительную пищу, либо поэтапно в комфортном для вас режиме. При поэтапном переходе можно стать вегетарианцем, такое питание максимально приближено к традиционному. И только после того, как оно станет для вас комфортным, двигаться дальше. Сыроедение не станет стрессом, если вы начнете переход постепенно. Вводите в рацион больше салатов, свежих овощей и фруктов.

Легче всего заменить завтрак на 100% сырой.

Это могут быть фрукты, овощи или салаты. Экспериментируйте с едой, пробуйте разные продукты, готовьте по сыроедным рецептам.

Через 1-2 месяца, возможно, Вы будете готовы и обед сделать 100% сырым, а еще через пару месяцев Вам совсем не составит труда перейти на 100% растительное питание.

Если вы не готовы менять питание кардинальным образом, то, выполняя ряд моих рекомендаций, вы уже сможете значительно улучшить состояние вашего здоровья.

1) Отказ от продуктов животного происхождения и полуфабрикатов, как от однозначно токсичных продуктов.

2) Ежедневная физическая активность.

3) Живая растительная клетчатка при каждом приеме пищи для хорошей работы ЖКТ.

4) Ежедневно выпивать чистую воду в количестве минимум 35мл на 1 кг веса.

5) Периодические обязательные чистки организма

( чистка кишечника и печени, антипаразитарная чистка и ощелачивание).

6)Позитивное мышление. Психосоматические причины и стресс приводят ко многим заболеваниям.

7) Чтобы Вам было легче поменять своё питание, мы проводим обучающие и оздоровительные, групповые семинары.

Мероприятия «Центра естественного оздоровления Евгения Кичигина»:

1.Школа идеального питания. Это 8-ми часовой

ежемесячный семинар, на котором Вы узнаете АБСОЛЮТНО ВСЁ для того, чтобы начать менять своё питание в лучшую сторону!

2.Оздоровительный ретрит "СУПЕР ДЕТОКС" Высокоэффективная, 3-х дневная программа очищения организма с восстановлением функций органов и систем на клеточном уровне в комфортабельном и уютном оздоровительном центре.

На «Супер Детоксе» Вы пройдёте:

- Очищение Желудочно кишечного тракта двумя самыми эффективными практиками.
- День ТУРБО-ДЕТОКСА!
- Курс 25-ти дневной антипаразитарной программы каждому участнику В ПОДАРОК!
- Снятие всех психологических привязок к вредной еде (гипнотерапия)
- Полезное и вкусное оздоровительное питание
- Мастер-класс по приготовлению полезных блюд
- Углубленное изучение основ натурального питания
- Оздоровительные прогулки в лесу
- Дыхательные практики
- Мастер-класс по висцеральному массажу внутренних органов
- Практика Йоги
- Практика Цигун развитию сверхвозможностей и наполнению жизненной энергией
- Уроки стиля и имидж консультирование
- Индивидуальные консультации.

3. "7-ми дневный СУПЕР ДЕТОКС!"

Расширенная программа для требовательных к своему здоровью людей! Программа глубокого очищения на клеточном уровне! В программе: очищение, оздоровительные практики, гипносеансы, висцеральный массаж, 3-х разовое гурманское сыроедное питание!
В ней больше чисток, чем в базовом "Супер Детоксе", но при этом она не такая экстремальная по нагрузкам, как сокращенная программа, поэтому идеально подходит для людей с тяжелыми заболеваниями: онкология, диабет, сердечно-сосудистые и т.д.. Для участия в программе не требуется предварительно менять питание и готовиться.

4."СУПЕР ДЕТОКС в Абхазии".Уникальная возможность отдохнуть, пройти оздоровление и комплексное очищение организма в Абхазии, в комфортабельных номерах современного отеля.

На «Супер Детоксе»:

- Полезное и вкусное 3-х разовое оздоровительное питание(сыроедение)
- Мастер классы по приготовлению полезных блюд.
- Чистка организма. Каждый участник пройдет под моим личным контролем все чистки организма: почки, печень, лимфа.
- Очищение желудочно-кишечного тракта двумя самыми эффективными практиками.
- Снятие всех психологических привязок к вредной еде (гипнотерапия)
- Углубленное изучение основ натурального питания
- Дыхательные практики
- Мастер-класс по висцеральному массажу внутренних органов
- Практика Йоги
- Практика Цигун по развитию сверхвозможностей и наполнению жизненной энергией
- Индивидуальные консультации.
- Медитативные практики в лесу и на берегу моря.
- Поддержка единомышленников, уникальный опыт, который в дальнейшем можно использовать в повседневной жизни.

- И многое другое.

5. "Курс оздоровительного голодания!" - это продвинутая программа ТОЛЬКО для людей нацеленных на серьезный оздоровительный результат! Всего за 7 дней (3 дня голодания на воде + 3 дня сухого голодания + 1 день восстановительного питания), Вы получите глубокое, комплексное очищение организма на клеточном уровне самым эффективным способом - голоданием! Для участия в программе требуется обязательная подготовка.

Торт «Медовик»

Для приготовления потребуется:

- 1,5 стакан миндаля;

- 0,5 стакана кунжута;

- 0,5 стакана льняного семени;

- 2 морковки;

- 5-6 шт. чернослива;

- 3-4 столовых ложки меда;

- 1 банан;

- 3-4 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа.
Для крема перемолоть банан с соком лимона и медом.
Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Между коржами вместе с кремом можно использовать различные фрукты по вкусу.

Банановое мороженное.

Это лакомство ничем не отличается от обычного, знакомого с детства десерта. Разница лишь в том, что наше мороженое будет сделано только из полезных продуктов!
Вам понадобятся:

- замороженные бананы;
- замороженные ягоды;
- мед по вкусу.
Все смешать в блендере.

Посыпать на выбор: маком, кунжутом, кедровыми орешками или кокосовой стружкой.

Сыр

Для приготовления потребуется:

- 100г кешью;

- 100г семян подсолнечника;

- сок 1 лимона;

- щепотка морской соли;

- щепотка горчицы;

- сушеная зелень по вкусу;

- 1 зубчик чеснока мелко порезанный.

Все перемолоть, смешать и обвалять в зелени.

Используя различные добавки, можно менять вкус. Например, добавляя подсушенные в дегидраторе и перемолотые в бленде шампиньоны, можно сделать сыр с грибным вкусом и т.д..

Льняная каша

Для приготовления потребуется:

- 100г льна;

- морская соль по вкусу;

- свежая зелень;

- помидоры;

- огурцы;

- болгарский перец.

Перемалываем в кофемолке лён, добавляем воду и мелко порезанную свежую зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец. Есть можно через 15-20 минут. Это время нужно для того, чтобы лён приобрел максимальные вкусовые свойства.

ЦЕНТР ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ЕВГЕНИЯ КИЧИГИНА

Методическое пособие

«СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»

Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду!

Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск!

https://vk.com/syroed.chel

Емайл: [email protected]

Сайт центра: http://ЦентрКичигин.рф

Старость - это болезнь!

В наше время никто не умирает от старости. Практически в 100% случаев причиной смерти являются различные заболевания, которые возникают в результате неправильного питания, приводящего к постоянному отравлению организма не только химическими добавками, но и ядами, которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи.

Что такое сыроедение?

Сыроедение— это питание только натуральными, цельными, растительными продуктами без высокой термической обработки.

В теле человека, во время заболевания, начинаются необратимые изменения. Уже при температуре 43°С сворачиваются клетки крови, происходят процессы не совместимые с жизнью, и человек погибает.

Так же и в пище, обработанной высокой температурой, разрушается ее структура (клетчатка) и денатурируются белки, углеводы, жиры, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов.

Задумайтесь, что происходит у нас на кухне во время приготовления пищи? Если Вы возьмете овощи и пожарите/сварите, то польза от них станет гораздо меньше, если вообще останется.

1) Витамины разрушатся. Их нехватка может привести к авитаминозу, ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.

2) Органические микроэлементы перейдут в недоступную для усвоения неорганическую форму. Их недостаток приведет к нарушению функциональной работы внутренних органов и к ряду заболеваний.

3)Разрушится и растительная клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника, а это значит, что съеденные тушёные овощи не смогут самостоятельно продвигаться по кишечнику. Это приведет к застою пищи, её гниению и брожению, а впоследствии к отравлению ядами, к вздутию и запорам!

Наши рекомендации