Ii. общие сведения об объекте производственного контроля
ПРОГРАММА
производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ФГУП “Петербургский спортивно-концертный комплекс”
Санкт-Петербург
ОГЛАВЛЕНИЕ
Стр.
1. Введение…………..……………………………………………………………………………. | |
2. Общие сведения об объекте производственного контроля…………………………………… | |
3. Термины и определения……………………………………………………………………….. | |
4. Перечень официально изданных нормативных актов, санитарных правил, методов и методик контроля факторов рабочей среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью……………………………………………………………………………………. | |
5. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля……………………………………………….. | |
6. Порядок организации проведения производственного контроля…………………………… | |
7. Обязанности должностных лиц ФГУП “ПСКК”, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля………………………………………………… | |
8. Ответственность должностных лиц за организацию и осуществление производственного контроля…………………………………………………………………………………………. | |
9. Перечень рабочих мест ………………………………………………………………………… | |
10. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, представляющих потенциальную опасность, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, кратность исследований……….. | |
11. Перечень вредных производственных факторов согласно перечню факторов и результатов специальной оценки условий труда рабочих мест (далее – СОУТ)…………………………. | |
12. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и флюорографическому обследованию……………………………………………….………… | |
13. Перечень осуществляемых юридическим лицом видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека ………………………………………………………. | |
14. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности… | |
14.1. Организация предварительных и периодических медицинских осмотров, флюорографических обследований………………………………………………………. | |
14.2. Мероприятия по обеспечению безопасных условий труда……………………………. | |
14.3. Мероприятия по контролю условий труда (контроль производственных факторов на рабочих местах и состояния оборудования)…………………………………………….. | |
14.4. Мероприятия по контролю за факторами окружающей среды……………………….. | |
14.5. Мероприятия выполняемые согласно схеме обращения с отходами I-IV класса опасности ФГУП “ПСКК”………………………………………………………………… | |
15. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связаннымс осуществлением производственного контроля……………………. | |
16. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой деятельности, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения…………… | |
17. Заключительные положения…………………………………………………………………….. | |
ПРИЛОЖЕНИЕ: | |
1. План-график контроля нормативов ПДВ на источниках выброса, таблица № 5.2. проекта ПДВ... | |
2. Мониторинг состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду ........................................ |
I. ВВЕДЕНИЕ
1.1. Программа производственного контроля определяет порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнение санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий и предусматривает обязанности работников структурных подразделений Федерального государственного унитарного предприятия “Петербургский спортивно-концертный комплекс” (далее - ФГУП “ПСКК”) по выполнению их требований.
1.2. Целью производственного контроля является санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
1.3. Производственный контроль включает:
– наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
– осуществление лабораторно-инструментальных исследований:
· на территории ФГУП “ПСКК”, на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;
· сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
– организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников ФГУП “ПСКК”, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, производственной деятельностью;
– контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
– ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
– своевременное информирование работников, обучающихся, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию работников и обучающихся;
– визуальный контроль руководителями служб и подразделений за выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил и реализации мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
1.4. Объектами производственного контроля являются:
– Производственные помещения, здания, сооружения.
– Оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы.
– Рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг.
– Условия труда (производственные факторы на рабочих местах и состояние оборудования).
– Состояние окружающей среды (качество питьевой воды, качество атмосферного воздуха на границе СЗЗ, уровень шума на границе СЗЗ).
– Отходы производства и потребления.
1.5. Программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ФГУП “ПСКК” разработана в соответствии с СП 1.1.1058-01 “Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий”, (далее – Программа производственного контроля).
III. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных или опасных структурных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленные нормативы.
Рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Работник - физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем на основании заключенного трудового договора (контракта); студент, учащийся и ученик всех форм и видов обучения в период прохождения им ознакомительной или производственной практики; военнослужащий, занятый служебно-производственной деятельностью (кроме случаев, связанных с боевой и оперативной деятельностью) и привлекаемый для работы в организации; осужденный, отбывающий наказание по приговору суда, в период его работы в организации.
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения - состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности.
Среда обитания человека (среда обитания) - совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (природной и искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека.
Факторы среды обитания - биологические (вирусные, бактериальные, паразитарные и иные), химические, физические (шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловые, ионизирующие, неионизирующие и иные излучения), социальные (питание, водоснабжение, условия быта, труда, отдыха) и иные факторы среды обитания, которые оказывают или могут оказывать воздействие на человека и (или) на состояние здоровья будущих поколений.
Вредное воздействие на человека - воздействие факторов среды обитания, создающее угрозу жизни или здоровью человека либо угрозу жизни или здоровью будущих поколений.
Благоприятные условия жизнедеятельности человека - состояние среды обитания, при котором отсутствует вредное воздействие ее факторов на человека (безвредные условия) и имеются возможности для восстановления нарушенных функций организма человека.
Безопасные условия для человека - состояние среды обитания, при котором отсутствует опасность вредного воздействия ее факторов на человека.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка - состояние здоровья населения и среды обитания на определенной территории в конкретно указанное время.
Гигиенический норматив - установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека.
Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Социально-гигиенический мониторинг - государственная система наблюдений за состоянием здоровья населения и среды обитания, их анализа, оценки и прогноза, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания.
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор - деятельность по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания.
Санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) санитарным правилам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, проектов строительства объектов, эксплуатационной документации.
Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия - организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.
Ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
Инфекционные заболевания - инфекционные заболевания человека, возникновение и распространение которых обусловлено воздействием на человека биологических факторов среды обитания (возбудителей инфекционных заболеваний) и возможностью передачи болезни от заболевшего человека, животного к здоровому человеку.
IX. ПЕРЕЧЕНЬ РАБОЧИХ МЕСТ
(наименование должности, профессии или специальности работника (работников), занятого (занятых) на рабочих местах, индивидуальный номер (номера) рабочего места (рабочих мест), численность занятых работников в отношении каждого рабочего места)
Профессия/ должность/ специальность работника | Индивидуаль- ный номер рабочего места | Численность занятых работников |
Директор | 1-01 | |
Заместитель директора | 1-02 | |
Главный инженер | 1-03 | |
Помощник директора | 1-04 | |
Юрисконсульт | 1-05 | |
Начальник отдела кадров | 1-06 | |
Главный бухгалтер | 1-07 | |
Бухгалтер | 1-08 | |
Бухгалтер | 1-08-1а | |
Экономист | 1-09 | |
Заместитель главного инженера по эксплуатации инженерных систем и инженерному обеспечению мероприятий | 1-10 | |
Начальник службы главного энергетика | 1-11 | |
Заместитель начальника СГЭ | 1-12 | |
Инженер СГЭ | 1-13 | |
Инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике | 1-14 | |
Электромонтер | 1-15 | |
Начальник СВиК | 1-16 | |
Слесарь-сантехник | 1-17 | |
Начальник СВКиТ | 1-18 | |
Инженер | 1-19 | |
Теплотехник | 1-20 | |
Заместитель главного инженера по эксплуатации зданий и ремонту | 1-21 | |
Начальник котельной | 1-22 | |
Оператор котельной | 1-23 | |
Начальник службы телекоммуникаций | 1-24 | |
Старший инженер звукотехнического отдела | 1-25 | |
Инженер | 1-26 | |
Звукорежиссер-звукооператор | 1-27 | |
Начальник отдела информационных технологий | 1-28 | |
Системный администратор | 1-29 | |
Инженер отдела информационных технологий | 1-30 | |
Начальник коммерческого отдела | 1-31 | |
Менеджер по работе с договорами | 1-32 | |
Специалист по развитию коммерческого отдела | 1-33 | |
Заведующий складом-экспедитор | 1-34 | |
Начальник отдела уборки | 1-35 | |
Заместитель начальника отдела уборки | 1-36 | |
Мастер профессиональной уборки | 1-37 | |
Оператор уборочной машины | 1-38 | |
Специалист по профессиональной уборке | 1-39 | |
Специалист отдела уборки | 1-40 | |
Грузчик | 1-41 | |
Дворник | 1-42 | |
Бригадир ремонтировщиков | 1-43 | |
Ремонтировщик | 1-44 | |
Плотник | 1-45 | |
Маляр | 1-46 | |
Ведущий инженер по ГО, ЧС, ПБ и охране труда | 1-47 | |
Начальник транспортно-механической службы | 1-48 | |
Водитель | 1-49 | |
Водитель | 1-50 | |
Тракторист | 1-51 | |
Старшая медицинская сестра | 1-52 | |
Медицинская сестра | 1-53 | |
Заместитель директора по безопасности | 1-54 | |
Исполнительный директор | 1-55 | |
Менеджер по организации питания | 1-56 | |
Начальник билетного отдела | 1-57 | |
Главный специалист билетного отдела | 1-58 | |
Билетный кассир | 1-59 | |
Начальник хозяйственной службы | 1-60 | |
Начальник организационного отдела | 1-61 | |
Менеджер организационного отдела | 1-62 | |
Менеджер организационного отдела | 1-62-1а | |
Администратор организационного отдела | 1-63 | |
Бригадир контролеров билетов | 1-64 | |
Инженер по стационарным грузоподъёмным механизмам и лифтам | 1-65 | |
Ведущий инженер службы главного энергетика | 1-66 | |
Старший машинист сцены | 1-67 | |
Машинист сцены | 1-68 | |
Инспектор по режиму | 1-69 |
X. ПЕРЕЧЕНЬ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, БИОЛОГИЧЕСКИХ, ФИЗИЧЕСКИХ И ИНЫХ ФАКТОРОВ, представляющих потенциальную опасность, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, кратность исследований
№ п./п. | Перечень химических, физических, биологических факторов | Перечень объектов производственного контроля | Кратность |
Уровни электромагнитных полей и излучений | Рабочие места, оснащенные персональными компьютерами | - 1 раз в три года - при вводе ПЭВМ в эксплуатацию - реорганиза-ции рабочих мест | |
Параметры микроклимата (температура воздуха, влажность, скорость движения воздуха) | Рабочие места в служебных помещениях | 2 раза в год (в теплый и холодный период года) | |
Освещенность | Рабочие места в служебных помещениях | 1 раз в год | |
5. | Содержание вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны: озон, фенол, формальдегид | Рабочие места в служебных помещениях | 1 раз в год |
Водопроводная вода на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 | Внутренняя сеть холодного водоснабжения (далее – ХВС) | 2 раза в год | |
6. | Содержание вредных химических веществ в воздухе: NO2, ∑ сумма углеводородов | На границе СЗЗ от работы газовой котельной (при наличии проекта СЗЗ) | 1 раз в год |
XIII. ПЕРЕЧЕНЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ, СЕРТИФИКАЦИИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
ОТСУТСТВУЮТ
Продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг
14.1. Организация предварительных и периодических медицинских осмотров, флюорографических обследований
№ п./п. | Мероприятия | Периодичность, сроки | Нормативные документы | Ответственное лицо |
Предварительные медицинские осмотры: | При приеме на работу | ФЗ №52 от 30.03.99г ФЗ №3266-1 от 10.07.92г. Приказ МЗСР РФ от 12 апреля 2011 года № 302н. | Отдел кадров, Руководители подразделений, Инженер по охране труда | |
Периодические медицинские осмотры: а) сотрудники до 21 года б) сотрудники старше 21 года (по приказу МЗСР РФ от 12 апреля 2011 года № 302н.) согласно перечню должностей, указанных в разделе XII настоящей программы | 1 раз в год | ФЗ №52 от 30.03.99г ФЗ №3266-1 от 10.07.92г. Приказ МЗСР РФ от 12 апреля 2011 года № 302н. | Заместитель директора по безопасности, Ст. медсестра медпункта | |
Флюорографическое обследование | 1 раз в год | ФЗ №157 от 17.09.98г.; Пост. Правительства РФ № 825 от 15.07.99г. Приказ МЗ №229 | Ст. медсестра медпункта, Руководители подразделений, Отдел кадров, Инженер по охране труда |
Приложение №2
к программе производственного контроля соблюдения
санитарных правил и выполнения санитарно-
противоэпидемических (профилактических) мероприятий
в ФГУП “Петербургский спортивно-концертный комплекс”
Из проекта ПНООЛР
ПРОГРАММА
производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ФГУП “Петербургский спортивно-концертный комплекс”
Санкт-Петербург
ОГЛАВЛЕНИЕ
Стр.
1. Введение…………..……………………………………………………………………………. | |
2. Общие сведения об объекте производственного контроля…………………………………… | |
3. Термины и определения……………………………………………………………………….. | |
4. Перечень официально изданных нормативных актов, санитарных правил, методов и методик контроля факторов рабочей среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью……………………………………………………………………………………. | |
5. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля……………………………………………….. | |
6. Порядок организации проведения производственного контроля…………………………… | |
7. Обязанности должностных лиц ФГУП “ПСКК”, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля………………………………………………… | |
8. Ответственность должностных лиц за организацию и осуществление производственного контроля…………………………………………………………………………………………. | |
9. Перечень рабочих мест ………………………………………………………………………… | |
10. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, представляющих потенциальную опасность, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, кратность исследований……….. | |
11. Перечень вредных производственных факторов согласно перечню факторов и результатов специальной оценки условий труда рабочих мест (далее – СОУТ)…………………………. | |
12. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и флюорографическому обследованию……………………………………………….………… | |
13. Перечень осуществляемых юридическим лицом видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека ………………………………………………………. | |
14. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности… | |
14.1. Организация предварительных и периодических медицинских осмотров, флюорографических обследований………………………………………………………. | |
14.2. Мероприятия по обеспечению безопасных условий труда……………………………. | |
14.3. Мероприятия по контролю условий труда (контроль производственных факторов на рабочих местах и состояния оборудования)…………………………………………….. | |
14.4. Мероприятия по контролю за факторами окружающей среды……………………….. | |
14.5. Мероприятия выполняемые согласно схеме обращения с отходами I-IV класса опасности ФГУП “ПСКК”………………………………………………………………… | |
15. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связаннымс осуществлением производственного контроля……………………. | |
16. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой деятельности, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения…………… | |
17. Заключительные положения…………………………………………………………………….. | |
ПРИЛОЖЕНИЕ: | |
1. План-график контроля нормативов ПДВ на источниках выброса, таблица № 5.2. проекта ПДВ... | |
2. Мониторинг состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду ........................................ |
I. ВВЕДЕНИЕ
1.1. Программа производственного контроля определяет порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнение санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий и предусматривает обязанности работников структурных подразделений Федерального государственного унитарного предприятия “Петербургский спортивно-концертный комплекс” (далее - ФГУП “ПСКК”) по выполнению их требований.
1.2. Целью производственного контроля является санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
1.3. Производственный контроль включает:
– наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
– осуществление лабораторно-инструментальных исследований:
· на территории ФГУП “ПСКК”, на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;
· сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
– организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников ФГУП “ПСКК”, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, производственной деятельностью;
– контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
– ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
– своевременное информирование работников, обучающихся, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию работников и обучающихся;
– визуальный контроль руководителями служб и подразделений за выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил и реализации мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
1.4. Объектами производственного контроля являются:
– Производственные помещения, здания, сооружения.
– Оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы.
– Рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг.
– Условия труда (производственные факторы на рабочих местах и состояние оборудования).
– Состояние окружающей среды (качество питьевой воды, качество атмосферного воздуха на границе СЗЗ, уровень шума на границе СЗЗ).
– Отходы производства и потребления.
1.5. Программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ФГУП “ПСКК” разработана в соответствии с СП 1.1.1058-01 “Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий”, (далее – Программа производственного контроля).
II. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Наименование организации: Федеральное государственное унитарное предприятие «Петербургский спортивно-концертный комплекс» (ФГУП «ПСКК»).
Юридический (фактический) адрес: 196105, Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д.8
Тел.: (812) 670-91-19, факс: (812) 670-21-06.
http://www.spbckk.ru, Е-mail: [email protected]
ИНН 00000000000 КПП 0000000 ОГРН 0000000000, Р/С 000000000000000 в Санкт-Петербургском филиале 00000000000000000, К/С 00000000000000000, БИК 0000000000, ОКВЭД 92.34, ОКПО 00000000.
Вид/ы/ осуществляемой деятельности: Основным видом деятельности ФГУП «ПСКК» является проведение спортивных и концертно-зрелищных мероприятий.
III. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных или опасных структурных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленные нормативы.
Рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Работник - физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем на основании заключенного трудового договора (контракта); студент, учащийся и ученик всех форм и видов обучения в период прохождения им ознакомительной или производственной практики; военнослужащий, занятый служебно-производственной деятельностью (кроме случаев, связанных с боевой и оперативной деятельностью) и привлекаемый для работы в организации; осужденный, отбывающий наказание по приговору суда, в период его работы в организации.
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения - состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности.
Среда обитания человека (среда обитания) - совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (природной и искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека.
Факторы среды обитания - биологические (вирусные, бактериальные, паразитарные и иные), химические, физические (шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловые, ионизирующие, неионизирующие и иные излучения), социальные (питание, водоснабжение, условия быта, труда, отдыха) и иные факторы среды обитания, которые оказывают или могут оказывать воздействие на человека и (или) на состояние здоровья будущих поколений.
Вредное воздействие на человека - воздействие факторов среды обитания, создающее угрозу жизни или здоровью человека либо угрозу жизни или здоровью будущих поколений.
Благоприятные условия жизнедеятельности человека - состояние среды обитания, при котором отсутствует вредное воздействие ее факторов на человека (безвредные условия) и имеются возможности для восстановления нарушенных функций организма человека.
Безопасные условия для человека - состояние среды обитания, при котором отсутствует опасность вредного воздействия ее факторов на человека.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка - состояние здоровья населения и среды обитания на определенной территории в конкретно указанное время.
Гигиенический норматив - установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека.
Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Социально-гигиенический мониторинг - государственная система наблюдений за состоянием здоровья населения и среды обитания, их анализа, оценки и прогноза, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания.
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор - деятельность по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания.
Санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) санитарным правилам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, проектов строительства объектов, эксплуатационной документации.
Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия - организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.
Ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
Инфекционные заболевания - инфекционные заболевания человека, возникновение и распространение которых обусловлено воздействием на человека биологических факторов среды обитания (возбудителей инфекционных заболеваний) и возможностью передачи болезни от заболевшего человека, животного к здоровому человеку.