Рецепт Умеренно Слизистого Хлеба

Смешайте грубую отрубную муку, или цельную муку пшеницы со свежей тертой морковью — 50/50. Добавьте белой муки по мере необходимости — столько, сколько необходимо для того, чтобы держалось тесто. Добавить несколько тертых яблок и горстку тертых орехов; по желаний — немного изюма. Пеките очень медленно и тщательно. Этот хлеб лучше всего есть, когда он двух- или трехдневной давности или хорошо прожарен, или подсушен.

Приправы намного менее вредны чем слизеобразующие продукты. Так называемая ядовитая столовая соль — очень хороший растворитель слизи. Среднестатистический смешанный едок крахмала не смог выдержать эту диету без соли. Конечно, прекрасная бесслизистая диета устранит желание и потребность в соли, а вместе с ней и неестественную жажду.

Майонез: Тщательно взбивайте в течение минимум 5 минут одно яйцо, к которому очень медленно— несколько капель за раз — добавьте одну пинту[13]хорошего салатного масла. Продолжайте взбивать, добавляя масло. Добавьте лимонный сок, соль, перец — по вкусу. Если хотите чтобы майонез имел томатный аромат, то добавьте сок одного помидора.

Французский соус : Смешайте чайную ложку лимонного сока, четыре столовых ложки масла, 1/4 чайной ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного перца. Смешайте 1/4 столовые ложки масла с сухими компонентами, хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок. Пока соус уплотняется при перемешивании, добавьте остальную часть масла и немного чеснока для аромата — если Вам хочется.

Бесслизистые Кулинарные Рецепты

Как я говорил прежде, Вы можете называть салат из шинкованной капусты и моркови — Стандартным Салатом Перехода. Теперь я дам Вам Стандартную Кулинарную (Приготовленную) Смесь.

Сербский Овощной Гуляш

Тушите в небольшом количестве воды, или в оливковом(либо растительном) масле крупно нарезанную белую или краснокочанную капусту и немного нарезанного лука. Добавьте небольшое количество нарезанного сладкого перца (когда по сезону). И, наконец, завершите тушение, добавив немного нарезанных помидор; соль и перец — по желанию.

Красная или белая капуста с луком, печеные или вареные в небольшом количестве масла и томатного соуса — очень аппетитное блюдо. То же самое может быть сделано с цветной капустой, морковью, брюссельской капустой, свеклой с листьями, и т. д.

Идея состоит в том, чтобы печь настолько сухо, насколько это возможно(с наименьшим количеством масла) и предоставлять иногда безопасную замену жареным отбивным, шкваркам и т. д., которые Вы прекратили есть.

Некоторые Специальные Предложения Относительно Моей "Поваренной книги"

Вы заметили, что все меню и рецепты удивительно короткие. Если Вы скатитесь до тех же самых создающих обжорство смесей, съедая продукты как это описано в вегетарианских поваренных книгах (и даже в сыроедных книгах), Вы никогда полностью не излечитесь. Идеальное меню для человека — "монодиета", состоящая из одного вида фруктов по сезону. Я должен снова напомнить Вам, что никакое животное на свободе не смешивает разные виды пищи за один прием.

Вы поняли, что я использую частично приготовленную пищу во время диеты перехода, и в начале преобладают овощи. Это служит цели замедления элиминации, поскольку известно, что люди могут выдержать тушеные или испеченные фрукты, тогда как они не могут выдержать те же их виды сырыми. Энергетическая ценность продуктов не является начальной целью, важнее их способность растворять и устранять яды. Эта жизненная целебная эффективность — самая прекрасная во всех видах свежих фруктов, будет слишком агрессивна для большинства пациентов. Это, несомненно, причина неверных мыслей и то, почему "фруктовые диеты" и "фруктовые голодания" имеют плохую репутацию. По этой же причине я использую тушеные и печеные фрукты в начале перехода — чтобы замедлить элиминацию.

Всякий раз, когда Вы плохо себя чувствуете, причина состоит в том, что у Вас в кровообращении циркулирует слишком много слизи, а вероятно и старых лекарств. В таком случае замедлите элиминацию, вообще перестав есть сырые и даже приготовленные фрукты, и в течение нескольких дней ешьте только приготовленные или сырые овощи. Овощи работают более механически и растворяют меньше.

Позже, когда самый грубый мусор будет устранен из Вашего тела и появится необходимость (как и во всех случаях серьезной хронической болезни) вести свежие силы элиминации все глубже и глубже в систему тканей, диета должна быть ограничена еще больше для продолжения целебного процесса.

В следующих уроках Вы научитесь применять фруктовые голодания, поймете что такое "Научное Лечебное Голодание", и последнее, но очень важное — как должным образом, при необходимости, объединять "Бесслизистую диету" и голодание. Вы поймете принципы и детали Целебной Системы Бесслизистой Диеты.

Запомните:

Десятиминутный перерыв между блюдами предоставляет семье возможность обсуждения случаев дня — всегда принимайте во внимание, что смех помогает пищеварению.

Идеальная диета человека — монодиета.

Смеси ведут к ненасытности и обжорству.

Профессор Эрет утверждает: "В Природе, которая властвует в животном мире, вообще нет абсолютно никаких смесей. Идеальный и самый естественный метод еды — монодиета. Один вид свежих фруктов по сезону — основа Вашего рациона. Вы им насытитесь лучше, чем целым курсом блюд. Это условие, конечно, не может иметь место, пока Вы полностью не очистили свое тело от ядов, токсинов, слизи, и прочих чужеродных веществ."

Урок 17

Голодание

Важно отметить для нашего времени вырождения, что голодание — под которым я понимаю жизнь без твердой и жидкой пищи — это до сих пор проблема (как фактор исцеления) для обычного человека, так же как и для ортодоксального медика. Даже Натуропатии потребовалось несколько десятилетий развития чтобы принять это единственное, универсальное и всемогущее "средство" заживления Природы. Необходимо отметить, что голодание все еще рассматривают как "специальный" вид лечения, и из-за некоторых действительно "изумительных" результатов то тут, то там, оно весьма недавно стало международной причудой. Некоторое "эксперты природного лечения" дают общие "предписания" к голоданию, и то, как его стоит прерывать — независимо от Вашего состояния или причины, от которой Вы страдаете.

С другой стороны, голодания так боятся и понимание его настолько искажено, что обыватель фактически считает Вас дураком, если Вы пропускаете несколько приемов пищи в случае болезни. Он думает, что Вы будете истощаться до смерти, когда в действительности Вы вылечиваетесь. Такой человек не в состоянии понять различие между голоданием и истощением. Медики, в основном, подтверждают и преподают эти глупые верования, касающиеся единственного основополагающего закона Природы о любом заживлении и "лечении". Независимо от того, что было разработано и сформулировано для устранения болезнетворных веществ, и подается как "естественное лекарство", но не имеет по крайней мере некоторого ограничения, или изменение в диете, или голодания — то является фундаментальным игнорированием правды относительно причины болезни.

Вы когда-либо думали, что означает отсутствие аппетита во время болезни, и что у животных нет ни докторов, ни аптек, ни санаториев, ни механизмов чтобы излечить болезнь? Природа демонстрирует и учит этим примером, что есть только одна болезнь и что она вызвана едой. Поэтому каждая болезнь вообще, которой только может дать название человек, излечивается одним только "средством" — делая полную противоположность причине болезни — компенсацией неправильного, то есть — уменьшением количества пищи или голоданием. Причина почему многие, и особенно длительные, лечебные голодания потерпели неудачу, и продолжают терпеть неудачу происходит из-за невежества, которое все еще существует относительно того, что происходит в теле во время голодания — невежество, до настоящего времени существующее даже в умах Натуропатов и экспертов голодания.

Я смею говорить, что, возможно, нет другого человека в истории, который бы изучил, исследовал, проверил и экспериментировал с голоданием столько, сколько сделал это я. Насколько я знаю, в настоящее время нет никакого другого эксперта, кто провел бы столько успешных исцелений голоданием самых серьезных случаев, сколько провел я. Я открыл первый специальный санаторий в мире для голоданий, объединенных с Бесслизистой Диетой; а голодание — основная часть Целебной Системы Бесслизистой Диеты. Я аналогично сделал четыре публичных научных теста по голоданию — 21, 24 и 32 дня соответственно — как демонстрацию. Последний тест — мировой рекорд по голоданию, проводился под строгим научном наблюдением правительственных чиновников.

Поэтому Вы мне можете верить, когда я преподаю кое-что новое и поучительное о том, что действительно происходит в теле во время голодания. Из Урока 5 Вы поняли, что тело нужно сначала рассматривать как машину, механизм, сделанный из каучукоподобного материала, который всю жизнь чрезмерно растягивался из-за переедания. Поэтому функционирование организма непрерывно затрудняется неестественным сверхдавлением крови и в тканях. Как только Вы прекращаете есть, это сверхдавление быстро уменьшается, магистрали циркуляции сжимаются, кровь становится более концентрированной, и лишняя вода устраненяется. Это продолжается в течении первых нескольких дней, и поначалу Вы можете даже чувствовать себя отлично. Но потом, когда препятствия обращения становятся больше — потому что диаметр магистралей становится меньшим, а кровь должна циркулировать через многие части тела, особенно внутри и вокруг тканей болезненного места, встречая сопротивление липкой слизи, отстающей от внутренних стенок и растворяющейся; другими словами — кровоток должен преодолеть, растворить и унести с собой слизь и яды для устранения через почки.

Когда Вы голодаете, то первым делом устраняете основные преграды, созданные неправильным и слишком обильным питанием. Это приводит к тому, что Вы чувствуете себя относительно хорошо, возможно даже лучше, чем при принятии пищи. Но, как объяснено ранее, Вы создаете новые, вторичные преграды из своего собственного мусора в кровообращении, и поэтому чувствуете себя несчастными. Вы сами и все окружающие обвиняете в этом нехватку пищи. На следующий день Вы точно можете заметить слизь в моче. А когда большая часть мусора, введенного в кровообращение, будет устранена, Вы точно будете чувствовать себя прекрасно — еще более сильными чем когда-либо прежде. Таким образом, это — известный факт, что голодальщик может чувствовать себя лучше и фактически более сильным на двадцатый день голодания, чем на пятый или шестой. Это огромное доказательство того, что живучесть не зависит прежде всего от пищи, а скорее от свободного, беспрепятственного кровообращения(См. Урок 5). Меньшее количество "O" (препятствий), большее "P" (давления воздуха) дают повышение "V" (жизненной силы).

Через вышеупомянутое поучительное объяснение Вы видите, что голодание: во-первых — компенсаторное действие, чтобы облегчить работу тела; во-вторых — это механический процесс устранения прямых преград тела, вызванных твердыми, неестественными продуктами; в-третьих — это сжатие тканей, выдавливающее из них слизь, что вызывает трение и преграды в кровообращении.

Несколько примеров жизненной силы от одного только "P" — энергии, давления воздуха:

Один из моих первых голодальщиков, относительно здоровый вегетарианец, прошел 45 миль в горах на 24-ый день голодания.

Друг, на пятнадцать лет меня моложе, прошел со мной 56 часов непрерывнопосле десятидневного голодания.

Немецкий врач, специалист в лечениях голоданием, издал брошюру, названную "Голодание — увеличение жизненной силы." Он нашел тот же факт, что и я, но он не знает почему и как происходит увеличение. Жизненная сила, поэтому, остается для него загадкой.

Если Вы пьете только воду во время голодания, то человеческий механизм чистит себя. Для примера представьте как выдавливают грязную губку. Но грязь в этом случае — липкая слизь, а часто и гной, и лекарства, которые должны попасть в кровообращение и до конца раствориться, чтобы пройти через прекрасное "физиологическое решето" — почки.

Урок 18

Голодание. Часть 2

Пока отходы находятся в кровообращении, Вы чувствуете себя несчастными во время голодания, а как только они уходят через почки, Вы чувствуете себя прекрасно. Два или три дня спустя этот процесс повторяется. Теперь Вам должно быть ясно почему во время голодания состояние изменяется так часто, и почему для Вас возможно чувствовать себя более сильным и здоровым на двадцатый день голодания чем, например, на пятый.

Но вся эта очистительная работа, идущая путем продолжительного сжатия тканей (становящихся худыми) должна быть сделана! Но с оригинальным старым составом крови пациента, длительное голодание, а особенно — сверхдлительное(дольше 21 дня), может стать фактически преступлением, если больной организм слишком забит мусором и ядами. Голодальщики, которые умерли от слишком длительного голодания, умерли не от нехватки пищи, но фактически "задохнулись" в громадах их собственного мусора. Я сделал это утверждение несколько лет назад: "непосредственная причина смерти не бедность крови жизненными веществами, но слишком большие препятствия кровообращению. "O" (препятствия) становится столь же большим, если не еще больше, чем "P" (давление воздуха) и механизм тела переходит к "смертельной точке".

Я давал всем своим пациентам лимонад (воду со слабым следом меда или неочищенного сахара) для ослабления и утончения слизи в обращении. Лимонный сок и кислоты фруктов всех видов нейтрализуют липкость и неподвижность слизи и гноя (ведь в жизни кислотная паста не может использоваться как клей).

Если пациент когда-либо за весь период жизни принимал лекарства, которые запасены в теле как отходы от пищи, то его состояние может легко стать серьезным, или даже опасным, когда эти яды входят в обращение во время его первого голодания. Сердечные боли, аритмия, головные боли, нервозность, и особенно бессонница — вот что может начаться. Я видел как пациенты устраняли из себя лекарства и наркотики, которые они принимали за сорок лет до этого. За вышеописанные симптомы все, и особенно доктора, винят само голодание, но не эти яды.

Наши рекомендации