ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и
технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.
ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (гоот-зепасе).
ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.
ПК 3.4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.
ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.
ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт.
ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых
гостиничных услуг.
ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.
Специалист по туризму должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности (по базовой подготовке):
Предоставление турагентских услуг
ПК 1.1. Выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их
реализации.
ПК 1.2. Информировать потребителя о туристских продуктах.
ПК 1.3. Взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению
туристского продукта.
ПК 1.4. Рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя.
ПК 1.5. Оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы).
ПК .1.6. Выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю,
ПК 1.7. Оформлять документы строгой отчетности.
Предоставление услуг по сопровождению туристов:
ПК 2.1. Контролировать готовность группы, оборудования и транспортных, средств к выходу на маршрут.
ПК 2.2. Инструктировать туристов о правилах поведения па маршруте.
ПК 2.3. Координировать и контролировать действия туристов на маршруте.
ПК 2.4. Обеспечивать безопасность туристов на маршруте.
ПК 2.5. Контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной.
ПК 2.6. Оформлять отчетную документацию о туристской поездке.
Предоставление туроператорских услуг:
ПК 3.1. Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта.
ПК 3.2. Формировать туристский продукт.
ПК 3.3. Рассчитывать стоимость туристского продукта.
ПК 3.4. Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта.
Управление функциональным подразделением организации:
ПК 4.1. Планировать деятельность подразделения.
ПК 4.2. Организовывать и контролировать деятельность подчиненных.
ПК 4.3. Оформлять отчетно-планирующую документацию.
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
для специальностей заочного отделения:
43.02.10 Туризм
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | |
В том числе: | |
Практические занятия | - |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | |
Итоговая аттестация в форме | Диф.зачета |
43.02.11 Гостиничный сервис
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | |
В том числе: | |
Практические занятия | - |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | |
Итоговая аттестация в форме | Диф. зачета |
262019 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | |
В том числе: | |
Практические занятия | - |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | |
Итоговая аттестация в форме | Диф. зачета |
Перечень тем для самостоятельного изучения
Тема 1.1
Общие сведения о чрезвычайных ситуациях, их классификация
ЧС мирного времени. Понятия ЧС, их общая характеристика, источники возникновения и этапы развития. Характерные условия возникновения ЧС любого типа, стадии развития ЧС. Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и
военного характера. Основные тенденции развития опасных природных явлений и их классификация. Характерные условия возникновения ЧС любого типа, стадии развития ЧС. Характеристика и классификация АХОВ и воздействие их на организм
человека. Аварии с выбросом радиоактивных веществ, искусственные
источники радиоактивного загрязнения. Дозы облучения и воздействие радиации на организм человека. Возбудители инфекционных заболеваний, пути передачи, профилактические мероприятия
Тема 1.2.