ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и

технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (гоот-зепасе).

ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.

ПК 3.4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.

ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.

ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт.

ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых

гостиничных услуг.

ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.

Специалист по туризму должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности (по базовой подготовке):

Предоставление турагентских услуг

ПК 1.1. Выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их

реализации.

ПК 1.2. Информировать потребителя о туристских продуктах.

ПК 1.3. Взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению

туристского продукта.

ПК 1.4. Рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя.

ПК 1.5. Оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы).

ПК .1.6. Выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю,

ПК 1.7. Оформлять документы строгой отчетности.

Предоставление услуг по сопровождению туристов:

ПК 2.1. Контролировать готовность группы, оборудования и транспортных, средств к выходу на маршрут.

ПК 2.2. Инструктировать туристов о правилах поведения па маршруте.

ПК 2.3. Координировать и контролировать действия туристов на маршруте.

ПК 2.4. Обеспечивать безопасность туристов на маршруте.

ПК 2.5. Контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной.

ПК 2.6. Оформлять отчетную документацию о туристской поездке.

Предоставление туроператорских услуг:

ПК 3.1. Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта.

ПК 3.2. Формировать туристский продукт.

ПК 3.3. Рассчитывать стоимость туристского продукта.

ПК 3.4. Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта.

Управление функциональным подразделением организации:

ПК 4.1. Планировать деятельность подразделения.

ПК 4.2. Организовывать и контролировать деятельность подчиненных.

ПК 4.3. Оформлять отчетно-планирующую документацию.

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

для специальностей заочного отделения:

43.02.10 Туризм

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего)
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
В том числе:  
Практические занятия -
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
Итоговая аттестация в форме Диф.зачета

43.02.11 Гостиничный сервис

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего)
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
В том числе:  
Практические занятия -
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
Итоговая аттестация в форме Диф. зачета

262019 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего)
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
В том числе:  
Практические занятия -
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
Итоговая аттестация в форме Диф. зачета

Перечень тем для самостоятельного изучения

Тема 1.1

Общие сведения о чрезвычайных ситуациях, их классификация

ЧС мирного времени. Понятия ЧС, их общая характеристика, источники возникновения и этапы развития. Характерные условия возникновения ЧС любого типа, стадии развития ЧС. Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и

военного характера. Основные тенденции развития опасных природных явлений и их классификация. Характерные условия возникновения ЧС любого типа, стадии развития ЧС. Характеристика и классификация АХОВ и воздействие их на организм

человека. Аварии с выбросом радиоактивных веществ, искусственные

источники радиоактивного загрязнения. Дозы облучения и воздействие радиации на организм человека. Возбудители инфекционных заболеваний, пути передачи, профилактические мероприятия

Тема 1.2.

Наши рекомендации