Человеческие болезни появились тогда, когда человек стал готовить еду?

Именно на это указывают факты.

Например, неандертальцы 50 000 лет назад активно применяли огонь для приготовления. Они жили в пещерах и ели в основном жареное мясо, используя постоянный огонь, который согревал их жилище. Эти утверждения сопровождаются научными доказательствами в моих опубликованных и неопубликованных работах. Благодаря ископаемым останкам мы знаем, что неандертальцы страдали от развитого артрита.

Возможно, они болели также диабетом или раком или имели проблемы с почками и т.д. Этого мы, однако, никогда не узнаем, так как все мягкие ткани исчезли без следа. Кстати, ещё одним обитателем пещер был пещерный медведь. Этот зверь защищал неандертальцев от пещерного тигра, который тоже искал укрытия от непогоды в пещерах. Этот медведь, в соответствии с данными палеонтологов, был частично одомашнен и наиболее вероятно, что он тоже ел жареное мясо, приготовленное человеком. Как и пещерный человек, медведь страдал от хронического артрита.

Возможно ли, что артрит неандертальцев был вызван холодной погодой, а не приготовленной едой?

Нет. Я не думаю, что погода имеет к этому отношение. Например, возьмите первобытных эскимосов. Они также жили в холодной среде. Однако эскимосы никогда не болели артритом и не страдали от других хронических недугов. Но эскимосы ели сырую пищу в больших количествах. Мясо, которое они ели, было только немного подогретым, а внутри оставалось сырым. Поэтому эскимосы получали ферменты с каждым приемом пищи. Фактически само слово «эскимос» происходит от индейского выражения «тот, кто ест это сырым». Кстати у эскимосов нет медицины, а у северо-американских племён, которые употребляли много приготовленной пищи, врачеватель занимал видное положение в племени.

Как можно доказать, что человек страдает от нехватки ферментов в пище?

Доказательств настолько много, что я могу только сделать краткий обзор небольшой их части. За последние 40 лет я собрал тысячи научных документов в поддержку своей теории. Начнём с того, что из всех животных у человека в крови наиболее низкий уровень ферментов, которые переваривают крахмал. У нас также самый высокий уровень этих ферментов в моче. Это означает, что они расходуются быстрее. Есть ещё одно доказательство, что этот низкий уровень ферментов не связан с физиологическими особенностями человека как вида. Наоборот, он объясняется тем, что мы съедаем огромное количество крахмала, который находится в приготовленной еде. Мы также знаем, что пониженный уровень ферментов можно обнаружить при ряде хронических болезней, таких как аллергии, кожные заболевания, и даже при таких серьёзных заболеваниях как диабет и рак. Кроме того, есть ещё одно разоблачающее доказательство: приготовленная пища без ферментов частично является причиной патологического увеличения гипофиза, который регулирует работу желез. И более того, исследования показали, что почти у 100% людей в возрасте свыше 50 лет, умирающих по случайным обстоятельствам, обнаружен дефект гипофиза. Далее, я думаю, что нехватка ферментов является в наше время причиной преждевременного полового созревания детей и подростков, а также причиной лишнего веса у многих детей и взрослых. Многочисленные опыты на животных показали, что бедное ферментами питание ведёт к ускоренному созреванию организма. Животные, которых кормят приготовленной едой, намного тяжелее своих собратьев, придерживающихся сырой диеты.

Есть ещё один факт: фермеры для того, чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их варёным картофелем. Они обнаружили, что свиньи на варёном картофеле жиреют быстрее и это становится экономически выгодно.

Это обстоятельство говорит о том, что разница между «варёными» и «сырыми» калориями существенна. На самом деле, когда много лет назад я работал в оздоровительном центре, я убедился, что просто невозможно потолстеть от сырой еды независимо от количества съеденных калорий.

Кстати, вследствие нехватки ферментов размеры мозга уменьшаются. Кроме того, увеличивается щитовидная железа даже при достаточном количестве йода в организме. Это было доказано на многих представителях животного мира. Конечно, подобные эксперименты нельзя провести над человеком. Однако это обстоятельство заставляет задуматься.

Наши рекомендации